Министр здравоохранения провел совещание по вопросам коронавируса

Министр здравоохранения провел совещание по вопросам коронавируса
Министр здравоохранения провел совещание по вопросам коронавируса. Об этом сообщает издание Хабар.

Совещание прошло в сотрудничестве с МЧС Узбекистана. Во время совещания министр здравоохранения Алишер Шодмонов дал указания ответственным лицам, чтобы не допустить распространения коронавируса в Узбекистане.

Также, во время совещания было отмечено, что за все время в Узбекистане еще не зафиксировано заражение коронавирусом. Ответственные лица подчеркнули, что ситуация находится под контролем и предпринимаются все меры для недопущения распространения вируса в нашей стране.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. Царь Леонид 8 марта 2020 10:51
    Коронавирус поклал на твои указания, работать над этой проблемой , а не указание давать.
  2. Демократмэн 7 марта 2020 22:16
    нет способа определения коронавируса - нет самого коронавируса 🤔🤓
  3. За Державу Обидно 7 марта 2020 21:33
    Почему у нас всё на словах??? Во всём мире давно начали бороться с вирусом, выделяют деньги на это дело... У нас всё ещё совещаются )))) ободряющие смски посылают, мол вы держитесь там, пока мы совещаемся. Может прикинуться заражённым на две недели в санаторий отправят зато🤗
  4. Зирапча 7 марта 2020 20:42
    Весна пришла Чумачечая весна, коронавирусная весна.😷😷
  5. Hydra 7 марта 2020 18:46
    Зачем вам маски? вирус через слизистую глаз лезет. Кто-то выше пишет, что 50% населения больны короной, ну что за бред? при такой статистике сейчас на кладбище очередь бы была, учитывая смертность 3%, при короне нет насморка, не паникуйте! Самый страшный симптом -тяжело дышать, поражение легких вирусом. Минзрав предупредил самое отдаленное невежественное население, которые живут в дальних кишлаках и не имеют понятия о коронавирусе, а вы тут раздуваете из мухи слона. Все живы здоровы, пишите тут комменты , дети рядом, так радуйтесь. Вон европейский золотой миллиард вымирает, а мы еще живы. Сохрани нас Аллах от такой участи, Аминь!
  6. Гость 7 марта 2020 18:16
    -У тебя коронавирус?
    -Да.
    - А он у тебя из Китая или Ирана?
    - Обижаешь, чисто итальянский !
  7. Алишер 7 марта 2020 17:31
    Ха, акалар, кўпга келган тўй- нима қилардик. И разводит руками.
  8. тимур 7 марта 2020 17:30
    ничего страшного переболеем...выздоровеем...
  9. АлександрС 7 марта 2020 16:53
    Дятел конечно еще тот,этот министр.Но я за то,что бы скрывали,т к никакого толка не будет по контролю за ситуацией, поднимутся только цены на все.
  10. Некто 7 марта 2020 16:48
    Этот минздрав уже достал со своими sms. Суть роботы минздрава и МЧС это доставать SMSками.
    Дорогой МЧС мне не до гор. Дорогой минздрав одними sms ками полажение не исправиш.
  11. Работница 7 марта 2020 16:38
    Господин министр только и умеет на "отлично" проводить совещания!
  12. Чиновник 7 марта 2020 15:46
    Надо провести собрание по дебилизму, болтинизму, грубизму а также бюрократизму
  13. Неважно 7 марта 2020 15:42
    Аха мы же все такие лохи, всё под контролем господа всё под контролем !!!
  14. Нэлли 7 марта 2020 15:21
    Симптомы гриппа и короны очень схожи. Поэтому нашим легче сказать что у нас просто грипп. В первую очередь наша власть боиться признать этот вирус,почему да потому что туризм про который мы слышим уже 4 год пойдет на резкий спад. Наши овощи и фрукты также будут не нужны,для наших имигрантов в ту же Россию закроют вход. Ну очень много минусов признать корону у нас. А на народ как плевали так и плевать хотели .Сейчас 50%населения больны у всех одни симптомы кашель,носморк,температура и причем резко простой кашель переходит в бронхит,а потом переростает в пневмонию. Аптеки переполнены,но ничего не помогает. Я лично лечусь уже 2 недели,начала с противовирусного лечения и заканчиваю уколами. А облегчения и бодрости нет.Всем нам здоровья,будем надеяться что будет без летальных исходов.
    1. Мама Мия что творится 7 марта 2020 17:26
      Нэлли,
      Если бы 50% насиления болело именно коронавирусом, кто-то бы умер, и слухи бы уже были по всему Узбекистану, не преувеличивай
    2. Нэлли 7 марта 2020 18:48
      Мама Мия что творится,
      А я разве написала что 50%болеют короновирусом?я написала 50%болеют,и что в основном одни и те же симптомы .Так что читай внимательно,а не приувеличивай мои слова.
    3. Зирапча 7 марта 2020 20:34
      Нэлли,
      В прошлом году начался такой грипп,никто без капельниц и уколов не поднимается с болезни,я сама всегда одними таблетками лечилась,за два дня вставала на ноги,в этот раз осенью заболела, пока капельницы курс не получила на ноги не смогла встать,как и вы лечилась 2недели, непонятный какой-то грипп был.
  15. Абдурахмон 7 марта 2020 15:02
    Молодцы,пусть и не будет зафиксировано.
    1. Akarustam 7 марта 2020 16:02
      Абдурахмон,
      Потому что нечем, деньги здравоохранения подарили коммерческим банкам для безвозвратных кредитов особо приближенным лицам. Нет тестов, нет коронавирусов, даже при их наличии.
  16. Кристина 7 марта 2020 14:58
    Какой же все таки у нас злой народ!

    Какой же все таки у нас злой народ!
  17. Реалити 7 марта 2020 14:54
    Давайте на частоту уже! Вы занимаетесь не предотвращением распространение вируса а скорее ее информации.
  18. Пенсионер 7 марта 2020 13:46
    Недопущение распространения . Странно. Если вируса , как они сами утверждают, в РУз нет, тогда что может распространяться. Заврались уже совсем. С их слов выходит, что они борются с несуществующим вирусом. Ха ха ха.
  19. Лирик 7 марта 2020 13:37
    Министр здрав. губения во главе лысего шодмоновой ума разума нехватить на остановку вируса потому что этот личность шод.... протеже высокопоставленного чиновника!!!!!!может быт и самого пре.........а!!!!!!!!!
  20. Kadirov 7 марта 2020 13:25
    Наши кроме совещаний ничего не умеют делать. Скажите лучше что реально сделано?
    Если вы больны, говорят у вас грипп. Откуда вы знаете? У нас нет подтвержденных, потому что никого не проверяют. Даже в самой закрытых странах, в Северной Кореи и в Туркменистане есть уже, а нас молчат. В Иране тоже говорили что нет, потому что тоже не проверяли и скрывали, а потом когда люди начали умирать сотнями от "орви/гриппа" было уже поздно. Отправьте хотя бы детей на каникулы по раньше, мистер Шодмонов и Шерматов. Думаю они знают всю серьезность ситуации, просто не хватает духа сказать президенту что они обосрались и во время не начали двигать задницей. Надо было еще в январе заказывать наборы тестов для определения вируса, одноразовые костюмы для мед персонала, респираторы, элементарные маски. Пока не будем сажать чиновников, мы всегда останемся страной третьего мира.
    1. Ёлки палки 8 марта 2020 11:33
      Kadirov,
      Нужно не сажать, а смертной казнью наказывать за такие массовые проблемы... Тогда люди во власти будут бояться и действительно работать так как это пологается
  21. Марфа 7 марта 2020 13:22
    Если его бы не было то зачем предостерегать нас? Значит он есть.
  22. Мдээ 7 марта 2020 12:39
    Многие в мире переболели на ногах так как симптомы протекает как у гриппа. Думают что это обычный ОРВИ. Обращаются за помощью когда очень хреново или когда узнают что контактировались с больным. Вот такие попадают в статистику. Вирус абсолютно не сирашен для детей до 15 лет. Нет ни одного случая летального исхода. Еще не страшен людям до 40. Единичные случаи смертности. От 50 до 60 риск имеется. Овер 60 самый рискованный возраст. Вирус работает избирательно по возрасту. Основные симптомы отличия болезни от гриппа: Сухой кашель, боль в груди, отит уха и самая опасная стадия-пневмония. Берегите себя.
    1. Мама Мия что творится 7 марта 2020 17:28
      Мдээ,
      Уууу, вообще то дети так и падают!) И нет, пол мира не переболело коронавируса! Есть тесты которые проверяют нутриновые кислоты в человеке или те, которые сразу коронавирус!)))
  23. Биг Бон 7 марта 2020 12:34
    Наверное еще и тест на короновирус не раздали для поликлиник и лабораторий?
    А заразы подобной этой, с очень схожими симптомами в стране уже полно.
    Когда начнут скопом выносит трупы тогда и найдут наверное.
    1. Akarustam 7 марта 2020 13:37
      Биг Бон,
      Да не будет трупов скопом, потому что причина пустой китайской паники в том, что в условиях так и недобитого коммунизма разгорается противостояние китайских патриотов с проамериканской коммерческой властью, которой устроили недавно несменяемость, как в россии, да и у нас в прошлом. Фейковой паникой американских собственников китайских фондов, , с целью сохранить рабскую дешевизну китайцев, методой информационной войны, отмобилизована и захватила власть китайская армия. Военные китайские генералы закрыли торговый бизнес проамериканских коммерсантов и выжидают результат своего, силового маневра в масштабе всего Китая.
      Уже полетели вниз американские ценные бумаги и доллар, потому что сокращаются товарные запасы, поставленные когда то по демпинговой дешевке в сша работящими китайцами. А нам не страшен больше серый волк местных, проамериканских паникеров, мы, зайцы, косим трынь траву) Нам давно, все равно.
    2. Akarustam 7 марта 2020 16:07
      Биг Бон,
      ...не гони волну, кто умер, тот умер, земля им пухом, а нам повезло и мы уже не боимся, нам не страшен серый волк, мы как зайцы, на полянах в ресторанах, косим валютную трынь наличку)
    3. Мдээ 7 марта 2020 22:00
      Биг Бон,
      Не будет горы трупов. Официальная статистка смерти ниже 1%. Но!!! Это от тех больных, которые обращались в лечебницы. Больных и переболевщих десятки и сотни раз выше официального. В таком случае смерность уже будет не 1%, а 0,01-0,01%. Это уже почти приближается к смертности от ежегодного обычного ОРЗ
  24. Azerbaycan oglu 7 марта 2020 11:57
    Весь город чихает и кашляет, у нас как всегда все под контролем.
  25. Вася мощный 7 марта 2020 11:54
    Вор должен сидеть в тюрьме
  26. Noname 7 марта 2020 11:26
    В Узбекистане давно уже есть коронавирус
    1. Мама Мия что творится 7 марта 2020 17:30
      Noname,
      Посадят за то что пугаешь народ)
  27. Дальнобой 7 марта 2020 11:08
    Пропали в аптеках марлевые маски! Короновирус!
    Если вместо марлевой маски на голову натянуть прочный полиэтиленовый пакет. Плотно обтянуть вокруг шеи. Гарантирую,что никакой вирус вам не страшен! Это вам не какая-то марля!
    1. Ёлки палки 8 марта 2020 11:39
      Дальнобой,
      😂😂😂 А когда кислород закончится в целлофане???
  28. Лунтик 7 марта 2020 11:01
    У нас распространение запросто останавливается административными методами – не признаём коронавирус коронавирусом и дело в шляпе. Жена с детьми в январе приболела, пошла в поликлинику больничные открыть. Детям говорят откроем, а вам нет, у нас лимит больничных в этом месяце закончился, можем только «уход» сделать. И такое дебильное административное регулирование везде и во всех аспектах, будь то поликлиника, ЗАГС или таможня.
    А теперь взглянем на карту распространения данной болячки в мире и увидим, что на данный момент осталось только две крупные области свободные от оной – это 5 бывших советских СА республик и центральная часть Африки. А может тут дело не в том, что они «чистые», а в чём то другом?
  29. НеПатриот 7 марта 2020 10:48
    От вранья у вас аж со рта течет пена со слюнями.
    1. Akarustam 7 марта 2020 16:08
      НеПатриот,
      ...это бешенство ?
  30. Абв 7 марта 2020 10:36
    Где контроль???Обычные маски нужны в аптеках по доступным ценам!!!
  31. He3HaKoMeц 7 марта 2020 10:33
    Да конечно, конечно нет. В Кашдарье на дамаск была табличка где написанно " диккат коронавирус" и врачи, перемотанные тряпки на лице, очками и т.д. ещё хуже в Самарканде 2 умерли в больнице Хавоси. У меня один вопрос, а зачем врать народу? И почему вы не сообщаетето в ВОЗ???!!
  32. Любаябизнесхороша 7 марта 2020 10:26
    Не, ну если Алищ дал указание, значит коронавируса точно не будет
  33. Нарцыс 7 марта 2020 10:23
    Да как грудных детей защитить если они маски не одивают
    1. Akarustam 7 марта 2020 15:59
      Нарцыс,
      ..у них материнский иммунитет и молозиво, до года.
  34. Qwest 7 марта 2020 10:23
    А где новость о том как артель сердечно поздравляет всех женщин Узбекистана??
  35. ХХХ 7 марта 2020 10:23
    Если и на самом деле этой гадости в Узбекистане нет, то я снимаю шляпу.... Значит не все так плохо.
  36. люся 7 марта 2020 10:17
    Сейчас почему то у всех насморк и кашель!!!Аптеки полные и все покупают Цифтриаксонн
    1. Akarustam 7 марта 2020 16:10
      люся,
      ...цефтриаксон против вирусов бесполезен, он от гонореи хорошо помогает)
    2. Хххх 7 марта 2020 18:55
      Akarustam,
      Вирусная и бактериальная инфекции часто ходят друг за другом. Во время борьбы с вирусом иммунная система истощается, и ей нужно время, чтобы восполнить запасы иммунных клеток. Этим могут воспользоваться бактерии, в результате чего возникают бактериальные осложнения ,вот тогда вам в помощь цефтриаксон. И он антибиотик широкого спектора,а не только от гонореи,которую видимо вы и лечили.
    3. Akarustam 8 марта 2020 00:51
      Хххх,
      Приятно читать отзыв профессионала) От гонореи и не только, лечил шабашников своей бригады в россии, однажды было дело, когда паренек подхватил заразу у 16 летней россиянки... просто нужно было работать и зарабатывать, а наших тогда, там не так много было, как сейчас. Шабашники, или по современному гастарбайтеры, это золотые руки россии. Это как Китай для США, уже лет 40 и больше.
  37. Гость 7 марта 2020 10:15
    Еще не зарегистрировано? Так диагностировать не в состоянии- нечем и некому.
  38. Александр 7 марта 2020 10:04
    Вирус конечно испугался ОТВЕТСТВЕННЫХ ЛИЦ,и перестал распространяться....
  39. Вазген Ксеракопян 7 марта 2020 09:56
    Что то подозрительно часто стали эти совещания и указания, смс советы .....
    1. Lorenzo 7 марта 2020 12:55
      Вазген Ксеракопян,
      А что им делать? Если почти половина стран мира уже заболела. ПРОСТО ТАК СИДЕТЬ И НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ? Если не будут ничего делать, Вы начнется жаловаться, что мол нашему Минздраву плевать на нас. Так, что сообщения это нормальный план по предотвращению вируса, в Узбекистане живут 33 миллиона, и всем им посылать каждый день сообщения это не легкое дело если, что.
    2. 555 7 марта 2020 16:40
      Lorenzo,
      Лучше бы маски по городу раздавали людям, а то в Китай о отправляют, а на нас плевать! Что толку от их болтологии?!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

Стали известны подробности смерти Диего Марадоны

Мы ранее сообщали о том, что скончался Диего Марадона. Опубликованы подробности смерти экс-футболиста. По данным местных СМИ, свои...
Вчера, 22:18

«Был отремонтирован только фасад», — о ситуации в школе №18 города Шахрисабз

В школе №18 города Шахрисабз дети учатся в тяжелых условиях. Об этом сообщает корреспондент UPL. По имеющимся данным, в школе дети сидят за...
Вчера, 21:40

Скончался Диего Марадона

Скончался аргентинец Диего Марадона. Об этом сообщает РИА Новости. О смерти легенды аргентинского футбола стало известно сегодня, 25...
Вчера, 21:26
11

Видео: В Турции водитель автобуса пойдет под суд за попытку познакомиться с узбекистанкой

В Турции в городе Стамбул водитель автобуса пойдет под суд за попытку познакомиться с узбекистанкой. Об этом сообщает издание «Habertürk»....
Вчера, 20:18
7

Видео: Замминистра труда Узбекистана в грубой форме общался с гражданами

В социальных сетях распространилось видео, на котором замминистра труда Баходир Умрзаков в грубой форме общался с гражданами. Заместитель...
Вчера, 19:26
20
Новости Узбекистана » Политика » Министр здравоохранения провел совещание по вопросам коронавируса