«В стране сокращаются «запретные» темы», — Саида Мирзиёева

«В стране сокращаются «запретные» темы», — Саида Мирзиёева
Заместитель главы фонда поддержки и развития национальных масс-медий Саида Мирзиёева приняла участие в диалоге судей ЦА. Мероприятие прошло в Самарканде. Об этом сообщает издание "Кун".

В ходе своего выступления Мирзиёева подчеркнула важность свободы слова. Также она рассказала о том, как в стране проводятся работы для обеспечения свободы слова.

"В нашей стране, благодаря политике Президента, СМИ становятся настоящей четвертой властью. Народ интересуется политикой, а журналисты открыто высказывают критику без страха. СМИ стали знаменосцами общественного контроля над гос-управлением. Также сокращаются "запретные" темы для сотрудников СМИ и их защищают законы. Однако стоит отметить, что законы в этой сфере не менялись в течение 10-15 лет и многие из них не соответствуют требованиям времени. В ближайшее время все это будет исправлено. Если говорить открыто, то человека нельзя отправлять в тюрьму за то, что он сказал", — заявил Мирзиёева.

Заместитель главы фонда масс-медий также подчеркнула, что в ближайшее время будут внесены изменения в статьи 139 и 140 УК. Теперь за клевету и оскорбления не будет наказания в виде лишения свободы. Кроме того, размеры штрафов за вышесказанные нарушения будут уменьшены.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. ЩЕЩЕНСЫГИН БАЛАСЫ 9 марта 2020 16:46
    Где мой комент?
  2. Khal 9 марта 2020 11:14
    Свобода слова - это основа! При всех недостатках и критическом отношении к власти, сейчас можно хотя бы говорить об этом. И это огромных прорыв, кто бы что не говорил. Надеюсь, у нас появятся много талантливых журналистов и блогеров, рассказывающие правду и разоблачающие коррупционные схемы. Надеюсь общественность их поддержит и "прикроет" от возможных последствий их деятельности.
  3. Диа 9 марта 2020 00:42
    Теперь можно оклеветать и оскорблять человека, поскольку не будет наказания в виде лишения свободы. Кроме того, размеры штрафов за вышесказанные нарушения будут уменьшены.
  4. А2 8 марта 2020 20:49
    Тихо мирно . Этот человек и его мысли стали обсуждаемы
  5. Kahramon 8 марта 2020 19:23
    В Америке за клевету наказание 250 тысяч баксов и 10 лет лишения свободы. Франция 45 тысяч евро и до 5 лет тюрьмы. Германия до 5 лет тюрьмы. Также во многих европейских странах существуют наказания .
  6. Тургениев 8 марта 2020 13:17
    Верхушка, со своими связями в судах, так засудит за" клевету" ,что придется поколениями выплачивать причиненный им "моральный ущерб"
  7. фарги 8 марта 2020 12:04
    Наш народ в своём большинстве всегда говорит то, что думает. Поэтому и не нужно его наказывать. Чего не скажешь о наших чиновниках. Мне кажется, многие из них говорят совсем не то, о чём думают, но мы вряд ли узнаем их настоящие мысли.
  8. Григорий 8 марта 2020 11:46
    Интересная постановка вопроса: т.е. теперь говори что хочешь, и о чём хочешь. Только вот вопрос: как будет реагировать чиновники и власть на критику ? Обратная связь будет ?
    Если на критические высказывания граждан будет в ответ ТИШИНА, тогда нам зачем такая свобода слова. Как говорит народная мудрость: "сколько халва-халва не говори, во рту сладко не будет !".
  9. Царь Леонид 8 марта 2020 10:43
    Чушь собачачья, вы как шушукались по углам, так и шушукаетесь.
    1. Дед Семён 8 марта 2020 16:50
      Царь Леонид,
      Ты это про кого брешешь?
    2. Царь Леонид 8 марта 2020 23:40
      Дед Семён,
      Ты вообще вник в чём суть дела?
  10. Лола 8 марта 2020 10:02
    Смешно. Просто навсего судебная система должна работать эффективно.
  11. Весна кичияпти 8 марта 2020 06:49
    🍑Это бета версия пока они пробуют. На улице по больше ментов не забудьте поставить а то этот народ может натворить много дурного
  12. 222 8 марта 2020 01:58
    Поэтому корреспонденты кун.уз уволились "за шесть секунд"
  13. Maga 8 марта 2020 00:43
    Правда не нужна. С правдой человек несчастен. В СССР жили намного хуже чем сейчас, но власть врала народу и народ был счастлив. В Сев Корее народ тоже счастлив, потому, что правду не знает. Если ребенку не рассказывать сказки он будет так же несчасен. ( а мы все дети) . Скоро Новый Год и скажите своему ребенку, что Деда Мороза нет- он что обрадуется? Нет. У нас вся молодежь живет в вертуальном мире ( Комп игры, однокласники, контакты итд) и ни кто не хочет реальности. Врачам вообще запрещено говорить правду больному ( а наше общество пока не здорово) . В США населению вообще правду не говорят и они счастливы. Вот один только треп про конец света уже почти к панике приводит. О вот оппозиция нам правду какую то хочет рассказать. Зачем? И что изменится? Это просто борьба за власть. Придут другие и вранья будет еще больше. Мне правда не нужна. Мне нужно счастье. Или всем женщинам говорить правду о ее возрасте или внешности. Как они, будут рады?
    1. Исмигуль 8 марта 2020 15:05
      Maga,
      Ты чё, совсем что- ли?! Привыкла жить в розовых очках, живи, но не сравнивай себя со всеми) лично я, хочу знать правду, какой бы она не была) и знаешь, как хорошо, когда тебя любят и уважают взаправду, а не лживо улыбаеться тебе в лицо...
    2. Desmond 8 марта 2020 17:38
      Maga, именно, не бывает абсолютной правды, все зависит от ракурса. Каждый будет сучить свою правду от которого человек будет терятся в сомнениях. Большинству из нас жить в сомнениях это не вариант, люди гораздо счастливее когда у них есть определенность, некий шаблон которые указывает на верный путь от которого человек получит удовлетворение и следовательно станет счастливее. Хотя само понятие счастье очень неточное, что оно счастье - это когда наши ожидания становятся реальностью. Но наши ожидания постоянно повышаются, и мы стремимся их воплотить и чувствовать себя счастливыми за это короткое пока опять все не вернется к прежнему. Представьте что вы счастливый человек, вы знаете что вы когда то умрете, но с этим вы смирились и это не мешает вам обрести счастье. Потом ученные придумывают таблетку от старения, но она стоит очень дорого и вам она не по карману. Как вы будете себя чувствовать после этого, зная что богатые люди могут жить вечно, а вы умрете и ваши близкие тоже умрут. Сделает ли появление этой таблетки вас счастливее? Мне кажется, наоборот вы впадете в глубокую депрессию и будет чувствовать себя отвратительно. Что нужно в этом случаи делать? Было бы лучше если бы вы не знали про существования этой таблетки? Эрасмус, один из основателей гуманизма, говорил: "Блаженство в неведении", но так же "знания это сила и свет". Просто в комнате должно быть света ровно столько сколько бы хватало на то что бы не ударится об мебель, но и не видеть мелкие трещины и пятна на стене. Тогда мне кажется будуи уют и душевное спокойствие.
    3. а 8 марта 2020 17:42
      Maga,Вы жили в СССР? почему тогда 6 милл-ов ишачат в РОССИИ? Цены растут постоянно и т.д и т.п..
    4. Винсент 8 марта 2020 19:40
      Maga,
      Лучше горькая правда чем сладкая ложь. А вот из за таких далбанов как ты и жируют вруны шулеры и прочие отморозки. Ага засунь голову в задницу или песок как страус.
    5. Maga 8 марта 2020 23:34
      Винсент,
      Вы не образованный человек страусы голову в песок и в пятую точку не суют!!! Человек не страус!!! И это мое мнение!!!
    6. Пенсионер 8 марта 2020 19:58
      Maga,
      В СССР жили намного лучше и спокойнее. Зарплаты хватало , а на отпускные спокойно ездили на курорты. Лечение и учёба были бесплатными .
  14. Azerbaycan oglu 8 марта 2020 00:28
    Свобода слова это одно. От того что народ высказывает свое недовольство ничего не меняется. Почему отдел коррупции и прокуратура бездействует, закрывает глаза на остальные правонарушения в нашей стране?
  15. Maga 8 марта 2020 00:04
    Даеш фонд защиты от коронавируса!!!!
    1. Винсент 8 марта 2020 19:42
      Maga,
      А ты не верь в короеавирус и он тебя не коснеца
  16. Shaxista 7 марта 2020 23:56
    Запретные темы никто не печатает, потребительская корзинка и зарплаты и пенсии, бедность отдельных слоев населения, бездомнлсть, экономические проблемы-- отсутствия газа, электричества и питьевой воды не выплаты за снесеные дома, беспредел хокимов, нарушение прав граждан на проведение семейных торжеств и поминальных мероприятий и другие проблемные вопросы. Прежде чем говорить о свободе слова СМИ, нужно знать проблемы народа и что на самом деле освещают они, потом говорить Саиде Мирзиеевой
  17. Немой 7 марта 2020 23:41
    Не верю...дураков в эту лапшу ищут...типо вы говорите говорите...а мы все записываем...
  18. Александр 7 марта 2020 23:11
    Говорить конечно не мешки ворочать,старая поговорка...А так,конечно,сказать сейчас можно практически ВСЁ,но толку от этого очень мало,пример-это поведение наших хокимов
  19. гражданин уз 7 марта 2020 23:00
    Главное чтоб законы работали не на словах а на деле
    1. Маккартни 7 марта 2020 23:03
      гражданин уз,
      Издание кун имеет очень неприличноое название
    2. Akarustam 8 марта 2020 00:32
      гражданин уз,
      При теневой оппозиции саботажников чиновников законы будут работать, но не все, а только в их коммерческом понимании.
    3. ДОНИ 8 марта 2020 11:53
      гражданин уз,
      Не давно один автоблогер которого позвали в СУД, он хотел чтобы и друзья блогера тоже хотели присутствовать в СУД, но СУДЯ угрожал 15 сутками, на эту действиями СУДИ какой-то наказание будет или нет?
  20. Наблюдатель 7 марта 2020 23:00
    ТО ЕСТЬ ЛЮДИ НЕ БУДУТ ОТВЕЧАТЬ ЗА СВОИ СЛОВА?

    МНОГИЕ ЛЮДИ ПОНИМАЮТ СВОБОДУ СЛОВА КАК ВСЕДОЗВОЛЕННОСТЬ.

    ЭТО МОЖЕТ ПРИВЕСТИ К ТОМУ, ЧТО СЕГОДНЯ ПРОИСХОДИТ НА РОССИЙСКИХ ТЕЛЕКАНАЛАХ.
    1. Мдээ 8 марта 2020 00:08
      Наблюдатель,
      Как раз таки на российских каналах десткая цензура и крутят кремлевскую пропаганду про украину, грузии, сирии и турция
    2. Khal 9 марта 2020 11:03
      Мдээ,
      Да, кроме некоторых пенсионеров там никто телеканалам не верят
  21. Денис 7 марта 2020 22:55
    Ну да.Поэтому после темы про 6сек тишина от СМИ🤣🤣🤣Сократили запретные темы и наехать теперь не на кого.Как там говорится musaffo osmon,а кто поспорит сократим 😂
  22. Вася 7 марта 2020 22:42
    Пустые слоаа
  23. Мдээ 7 марта 2020 22:41
    Тут я не могу не согласиться с ней. Респект!
    1. Маккартни 7 марта 2020 22:50
      Мдээ,
      Респект необразованному человеку ?
    2. Мдээ 7 марта 2020 22:55
      Маккартни,
      Респект за то, что хоть и медленно, но все же появляется свобода слова. С этим я согласен, а не тем, чем она занимается.
    3. Маккартни 7 марта 2020 23:05
      Мдээ,
      Не надо подхалимничать свобода слова это журналисты мира и свобода выражения мысли
    4. Мдээ 8 марта 2020 00:11
      Маккартни,
      Уважаемый, зачем так сразу грубо?! Вы сперва найдите в моих постах хоть намек на подхолимство, потом можете с чистой совестью бросать свои помидоры в мою сторону
  24. Дирижёр 7 марта 2020 22:33
    В тюрьму нельзя, а вот в психушку можно
  25. неончик 7 марта 2020 22:32
    Ураааа!!!! Давайте похлопаем!!!!!🤝
  26. Issterling cap 7 марта 2020 22:31
    С вас штраф 250 рублей за оскорбление сотрудника полиции! — Возьми тысячу и слушай дальше...
    1. Roki 7 марта 2020 23:24
      Issterling cap,
      У нас сум иностранец
  27. Дальнобой 7 марта 2020 21:48
    Телепроект Дом-2 так долго идет, что участники скоро начнут строить себе кладбище.
  28. Реалити 7 марта 2020 21:44
    Время покажет цену вашим очередным обещаниям
  29. Избиратель 7 марта 2020 21:36
    А говорить правду про ИАК. Можно?
    А то Накипело!
    И про нынешних чиновников, которые обманывают Президента!
    1. Проконсул Келажаклэнда 7 марта 2020 22:56
      Избиратель,
      Про иака можно,ведь он помер.
      Про его сменщика можно будет соответственно.
  30. Kaktak2222 7 марта 2020 21:08
    Растёт бездомность людей у которых были дома . Блогеров уже сажают . Продукты который производят в Узб дорожают . Свет с новыми щёчками накручивает в 2 раза . Хокимы стали богами .

    А так я в раю спасибо
    1. Некто 7 марта 2020 23:29
      Kaktak2222,
      Правильно наше нынешное полажение (если так будет продалжатся) в скором будщем покажется раем.
    2. Виталий 8 марта 2020 08:52
      Kaktak2222,
      Со счётчиками вы не правы,
      проблема с подключением.
  31. Зирапча 7 марта 2020 20:46
    Время покажет, что да как,да на сколько.
  32. Не Факт 7 марта 2020 20:36
    Зачем мне свобода слова, если с каждым днём дорожает мясо. Пусть уж лучше будет как в СССР, чем получать пенсию в размере 5 килограммов мяса.

    Зачем мне свобода слова, если с каждым днём дорожает мясо. Пусть уж лучше будет как в СССР, чем получать пенсию в размере 5 килограммов мяса.

    Зачем мне свобода слова, если с каждым днём дорожает мясо. Пусть уж лучше будет как в СССР, чем получать пенсию в размере 5 килограммов мяса.
  33. azizbekdujsemuratov 7 марта 2020 20:25
    Я все больше и больше уважаю её! Дай Бог не сглазить Саиду!!!! Её бы устами мёд пить!!!
    1. Мустакиликистан 8 марта 2020 19:51
      azizbekdujsemuratov,
      Уайй маладес какая айнанай жоним айнанай
  34. Хамид 7 марта 2020 20:13
    Angry Birds:
    как заставить взорваться
    Бомбе?
  35. Пенсионер 7 марта 2020 19:53
    "Журналисты открыто высказывают критику без страха". Не плохо было бы если журналисты преподносили выверенную, перепроверенную через другие источники информацию. Иногда послушаешь наших молодых журналюг и такое ощущение , как будто с какой-то базарной кенаишкой пообщался, а не с человеком с высшим образованием.
  36. Fire 7 марта 2020 19:53
    Я одного понять не могу кроме государств снг в других странах к примеру в европе около 30ти стран сша и во времена ссср что нельзя не отметить как огромное достижение тех времен на зарплату можно было прожить достойно. Делаю акцент достойно! Почему мы не надо увиливать взять все отрасли добычи ископаемых транзит и тд и тп. Нормальная сумма не сделаете пенсии и зарплаты достойными о какой свободе слова речь если гос служащие на свою жалкую зарплату живут и они вынужденны брать взятки. Может это кому то наруку чтоб увсех жопа в грязи была чтоб молчали когда кто то сумками воруют они вагонами. Самим не стыдно. Мне жалко этих людей что учителя что врачи ободонлаштириш менты которые целый день на улице у них зарплата на еду и дорогу уходит, а ободонлаштириш рабочие лепешки из чернющей муки в статистику контору зайдите в баночках бечарашки еду приносят. Ладно демократия свобода слова но одними словами сыт не будешь. У многих детей нормального детства нет они не знают что это. Как можно нашему высше стоящему руководству говорить полуголодным людям о свободе слова когда достойно не живут. Блин один раз живут и как зомби они должны скитаться. Да много чего сделанно респект вам власть но уберите на верху тех кто вагонами ворует свой круг очистите пожалуйста. Останьтесь в истории не как многие завоевателями и диктаторами а великими созидателями. Пробудите всебе человечность чтоб за вас молились. За бугром столько людей миллионы без семьи не видя детей чтоб на хлеб заработать работают вам их не жалко. Годами не видят детей как чужие сидят пока адаптируются и разве жизнь стоит таких жертв. Миллиарды бабла есть не надо говорить нам хрень. Пусть ваше окружение меньше ворует. Свобода слова это когда мы не под никами а реальными ф.и.о будем коменты писать. Государство делает одно налоговая и другие структуры все по своему. Человеческий фактор уберите вообще и гаишников на улице, камеры поставьте на ихнию годовое содержание можно везде камеры установить но кто доляну наверх носить будет у камер то ног нет и взятки брать не умеет.

    Для свободы слова нужны не только журналисты но и адвокаты.
    1. Пенсионер 8 марта 2020 00:06
      Fire,
      Всё что Вы написали и есть свобода слова. Однако, эта свобода до НИХ , ну Вы поняли меня, не доходит. А сказано ведь от души и правильно. Свобода слова а последнее время нужна только для привлечения инвестиций .
  37. Проконсул келажакии 7 марта 2020 19:48
    Какие вам лично не страшны,сокращаются.
    В остальном все по-старому.
  38. Вафокул 7 марта 2020 19:42
    Демократия это не вседозволенность, это ответственность, уважение к человеку и любовь к родине. Если лицо допустил клевету и оскорбление то должен ответить по всей строгости закона. Закон должен защищать интересы человека, общества и государства!
  39. Пенсионер 7 марта 2020 19:24
    Теперь оклеветать и оскорбить будет как два пальца об@ссать. Вот она современная журналистика, политика, идейность и вся остальная хрень.
  40. ВВП 7 марта 2020 19:21
    Да это правда, спасибо Вам Саида Мирзиеева.
    1. Мустакиликистан 8 марта 2020 19:53
      ВВП,
      Маладе маладес жоним айнанай
  41. Гость 7 марта 2020 19:08
    Верховный судья что ли? В каждую дырку- затычка.
    1. Shaxista 7 марта 2020 23:45
      Гость,
      Нет она дочь Президента, которая усиливая нацию, также усиливает женщин. Неизвестно, откуда она взяла, что у нас свобода слова, конечно для неприкосаемых хокимов, сенаторов и депутатов. Когда Правительство услышит, слова отчаяния народа.
    2. Мустакиликистан 8 марта 2020 19:56
      Shaxista,
      Дочь перздинета, зять перзидента. Это такие новые должности или министерстаа?
  42. Друг 7 марта 2020 19:05
    Это типо можно будет говорить открыто обо всём что наболело за все эти годы? И теперь не будет никаких наказаний за правду? Что то тут не так, я так привык бояться правды...
    1. Shaxista 7 марта 2020 23:47
      Друг,
      Можно, говорить чиновникам, но простых людей никто не услышит
    2. 123 8 марта 2020 20:36
      Друг,
      Привык или привыкла?
    3. ФАН 9 марта 2020 03:23
      Друг,
      Я тоже боюсь правды.
      Не за́ себя как и ты .
      Я боюсь для своих детей, внуков и близких. Но готов на защиту свою родину каков он не был.
  43. бек 7 марта 2020 19:02
    Ну понятно штрафов будет больше это выгодно государству а сажать не выгодно потому что содержать дороговато
  44. Вазген Ксеракопян 7 марта 2020 18:59
    Не спорю. В тюрьму нельзя. А психушки то никто не отменял . Сюрпрайз)))
    1. ФАН 9 марта 2020 03:34
      Вазген Ксеракопян,
      Точно. Всегда за каждую правду следом ходить наказание,месть,тюрма,психушка и т.д.
  45. Виталий 7 марта 2020 18:55
    Неужели они; по их понятиям,
    превратили нас в тех,
    которые лают против ветра?
    Коль так смело, решили
    не сажать за лай в их адрес.
  46. Вася мощный 7 марта 2020 18:47
    Их и не должно быть деточка
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

Видео: «Мы сами покупаем лекарства и нас здесь не кормят», — зараженный коронавирусом житель Джизакской области

Житель Джизакской области опубликовал скандальное видео из больницы для больных коронавирусом. Видео распространилось в телеграм-каналах....
Вчера, 22:04
41

В Сурхандарьинской области у дома милосердия нашли новорожденную девочку в мешке

В Сурхандарьинской области у дома милосердия нашли новорожденную девочку в мешке. Об этом сообщают ведущие передачи Замон. По имеющимся...
Вчера, 21:25
7

Скончался хоким города Ханабад

Скончался хоким города Ханабад. Об этом сообщает корреспондент UPL. Мусахон Мамадалиев скончался 29 сентября. По имеющимся данным, он с 14...
Вчера, 20:59
4

Почему Узбекистан не спешит покупать российскую вакцину?

Главный санитарный врач Узбекистана провел очередной брифинг. Во время мероприятия Нурмат Отабеков ответил на вопрос о том, почему...
Вчера, 19:27
37

Известный поэт Шамсиддин Садойи находится в реанимации

Известный поэт Шамсиддин Садойи находится в реанимации. Автор текстов известных песен проходит лечение в Зангиатинской больнице. Состояние...
Вчера, 18:01
14
Новости Узбекистана » Политика » «В стране сокращаются «запретные» темы», — Саида Мирзиёева