В Министерстве высшего образования опровергли информацию об отмене формы за определенную плату

В Министерстве высшего образования опровергли информацию об отмене формы за определенную плату
Ранее телеканал My5 сообщал о том, что в вузах отменят форму за определенную плату. В министерстве высшего образования дали комментарий по этому поводу.

"Информация не соответствует действительности. Мы не допустим этого. Такого не будет", — заявили в ведомстве.

Напоминаем, что телеканал сообщал о том, что за 2 млн 230 тысяч сумов студенты смогут в течение года ходить на занятия без формы. Стоит отметить, что данная новость также негативно была воспринята общественностью.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. Ильяс 11 марта 2020 22:41
    Наверняка так и было. Спасибо интернету что позволяет сразу всю информацию выкинуть в мир. Пока наши дорожат мнением окружающих государств можно влиять хоть так.
  2. Диоген 11 марта 2020 07:18
    Все делают втихаря( уничтожение вековых деревьев в Сквере). Когда кишка тонка, отрицают выше принятых решений. Виноватыми становится пешки. Свирепствуют дороговизна , инфляция. Доллар дорожает во всем мире, а у нас падает. Цена нефти падает, цена энергоносителей не падает. Завтра может дорожать что угодно без объяснение объективных причин? Экономическую политику СССР ныне перестали критиковать? О Шведский экономики наш народ не слышал? Потому, так как все у нас теперь платно. Исчезла Гос поддержка социальных направлений. Все теперь дороже и платный от учебы до медицины. Образование - коммерциализация ( спекуляция)! Медицине к каждый гражданину РУз по аптеке! ВВП падают. От куда коррупция и блатные и родственные отношения возникает? Снимите господа розовые очки? От тех сказок в ТВ жизнь не станет легче и богаче. Смотрите число бесправных батраков для рабского труда приехавших из разных уголков РУз в Ташкент. Где социальный зашита для них? Медицина, страховка, жиле, человеческий условия! Слабо! Они не в состояние уехать на заработки за границу! Мигранты то же обременены поборами за бортом. Оберет у нас и мигрантов ( цена проездных билетов с 1992 года как росла). По ТВ передачи только о законах, морали, религиозных этике, о успешных предпринимателях и мудрых работников культуры - певцов, рекламы. При этом все дорожает: стоимость жизненно необходимых товаров, услуг, штрафов, учебы, энергоносители, строй материалы, хлеб, мясо, корма для птиц и скота, ... . Доллар дешевеет? По какой причине? Зерно теперь по свободной цене и без контрольно. Уборка хлеба апрель - май!!! Закупочные низкие для население высокие с хороший маржа для спекулянта - коммерсанта! М ... . Нам не известно ценообразование учебы в ВУЗах, услуг, штрафов и товаров (даже автомашин) ... . Цены взят с какого потолка? Вы верите объективность действительности творящего вокруг Вас? Быт может у меня восприятия и чувств не достаточно развит? К статье по пандемия Китайского вируса по "Золотому Теленку. Ильфа и Петрова" за границей нам поможет?!!! Читай высказывание министра здравоохранение РУз!!! Из за коррупции в медицинских ВУЗах и вера врачам в РУз у народа не достаточно, в результате избиение и нападении на мед персонал. Быт может это сонь?
  3. МАМА 11 марта 2020 02:33
    А я верю тем кто сказал что это придумал идиот Маджидов. Когда мой старший поступал в Нархоз я видела этого жирного и упитанного крысака,чтоб ему пусто было тыквоголовому. Сыну не хватило для поступления лишь 4 балла и я зашла спросить какие есть льготы ,на что этот жирный только пытался отнекиваться. Оказывается для солдат имеющих похвальную грамоту прибавлялись большие баллы. Я спросила сына и он ответил что получал эту грамоту. А где же она? Он сказал что за это командиру нужно было заплатить 50тысяч и он пожалев меня не стал брать грамоту. Я вместе с сыном сьездила в эту часть и нам выдали эту бумагу после чего сын стал студентом. Но этого толстяка Маджидова и его тупые речи я запомнила и всегда удивлялась тому,как допускают таких тупых,глупых и бездушных типов работать в начальстве? А теперь когда идет повсеместное ограбление узбекистанцев путем всяких сборов их денег придумывая всякие преступные приказы,решения,постановления и указы,которые наш президент молча приветствует раз сам же подписывает их, то даю гарантию что именно такие жирные Маджидовы и Икрамовы самые первые выдумывают своими куриными мозгами как можно найти еще одну из их хитрожопых уловок чтобы обдирать не только бедных студентов и их родителей, но и всех узбекистанцев. Глубокоуважаемые международные правозащитные организации и зарубежные СМИ пожалуйста учитывайте все стоны народа. Здесь недаром все высказывают правду в нашей жизни,которая так отличается от цивилизованных стран,что нас уже сравнивают с самыми отсталыми дикарями типа как Замбия, Конго и Нигерия. Даже Авганистан и Пакистан считаются выше нас по статистике отношения властей к своему народу! Вы поглядите вам как издеваются и унижают нас почти во всем. Еще удивительно что народ наш молчит и терпит это все. И до каких пор будут тянуться эти мытарства. Почему на наших шеях сидят такие жирные Маджидовы и хитрые Икрамовы? Ведь рано или поздно это надо прекращать. Ведь эти твари сами собою не подохнут и до самой дряхлой старости будут как клопы кровососы,как жирные гниды пить народную кровь. Неужели нет нормальных чиновников около президента или он с ними заодно???
  4. Саид 10 марта 2020 19:24
    А почему MY5 даёт ложную информация народу. Откуда взята информация ¿. Ведет народ в заблуждение. Пусть телекомпания просить извенение у народа )

    А на какой официальный источник ссылается телеканал ? Нету ни какой информации ?. В материале телеканала должны ссылаться на официальный источник. Здесь видно не компетентность СМИ.
  5. 123456 10 марта 2020 13:12
    Студентам дайте уже нормально учиться! Форма - это второстепенный вопрос. Хотя тоже раздражение берет, взрослые люди они уже, не школьники, чтобы контролировать форму.
  6. Станиславский 10 марта 2020 10:38
    Тонировку авто за деньги разрешили же. Почему же не отменить форму за те же деньги.
    1. Habi 11 марта 2020 15:24
      Станиславский,
      С удовольствием бы отменили.это же бизнес по узбекскому уму,но позориться перед зарубежным сми не хочется.
  7. Правда надоели уже эти чиновники 10 марта 2020 10:20
    У нашего народа тоже есть предел терпение задолбали эти безграмотные чиновники куда смотрит руководитель страны
    1. Тельман 10 марта 2020 21:48
      Правда надоели уже эти чиновники,
      Форма для студентов обычных вузов - это издевательство! Не форму надо требовать, а опрятности и соблюдения менталитета и главное - нормального получения знаний!
  8. Гость 10 марта 2020 10:14
    Аха, в начале про регистрацию имей кодов тоже говорили - да нет, этому ни быть, а потом бац, и пипец. Хоким же сказал *любая бизнес хороша*
  9. Право 10 марта 2020 08:46
    Бедные студенты, вместо того, чтобы грызть гранит науки, у них одни проблемы с формой и оплатой контракта .
    Закончил ВУЗ при Союзе, голова не болела от того, что надеть , главное сдать сессию и дальше радоваться жизни. Глядя на современные реалии, вряд ли я пошёл студенты
  10. Lider 10 марта 2020 07:14
    А Узавтосаноат ничего случаем опровергнуть не хочет:D
  11. Ахмад 10 марта 2020 06:47
    Вы серьезно думаете,что повлияли на гос.решение? Ну правда как дети...Тогда пожалуйста отмените для начала тонировку за деньги...
  12. Объективный 10 марта 2020 03:59
    \\В Министерстве высшего образования опровергли информацию об отмене формы за определенную плату\\
    А что с отменой самой формы? Зачем в ВУЗах ее вводить . А если кому-то (как Мао Цзе Дуну) очень "хотесца" пусть приобретает а свой счет и раздает студентам. Любую спецодежду обеспечивает гос-во, а фирменную -фирма (за свой счет) и так везде и во всем (нормальном) мире.
    - Ты почему в генеральской форме?
    -А у нас в армии ввели платную форму одежды. А в военторге солдатская форма закончилась, взял что было.
  13. Sab 10 марта 2020 03:18
    А что обязательная форма способствует повышению уровня преподавания и получения знаний. Откройте глаза в конце концов, посмотрите в чем ходят в Оксфорде или Кембридже! Когда нечего преподать начинают придираться к одежде, волосам и прочим частям тела. Когда же закончится этот мракобесный подход и быдловское отношение к студентам, которые содержат этих преподавателей?!
  14. Тургениев 10 марта 2020 00:06
    Вы подеритесь(посудитесь) с каналом -посмотрим кто....
  15. Терпение 9 марта 2020 23:53
    Как говорится у нас в школе и в полеклиниках всё безплатное вопрос- Дану да не ужели !!!!!!! А когда обещали о понижение цен на машины были тежи удевление 2019 - 2020повысели аж на 15/процентов задаётся вопрос-- " двуличные депутаты и хокимы да когдаже Вы нажрётесь
    и перестанете мучать свой народ . Когда придумываете законы Вы хотябы немного задумывайтесь что вы придумали.Как вы можете за одежду просить деньги когда они и так плотят за контракты которые повышаются каждый пол года .Заплотив они будут вообще
    ходить голыми.Вы вообще что творите дебилы
    1. Дед Семён 10 марта 2020 06:40
      Терпение,учись писать грамотно по русски!
  16. Ворчун 9 марта 2020 22:59
    А я уже приготовил и собрался завтра нести. Теперь что, опять в форму залезать? И так пиджак со школы еще ношу. От старшего брата остался.
  17. Надежда 9 марта 2020 22:48
    Прочитали небось все комментарии. И взяли опровергли.
    Не обманывайте.
  18. Зачестность 9 марта 2020 22:12
    Это ноу-хау придумал министр ВО Маджидову. Этот ч....раньше работал ректором двух вузов - Молия института и нархоза. Проблемы он решает только финансами.
    Подобные бредовые идеи выходят из его "головы" и из реп сотрудников его конторы, бывших з этих институтов.
  19. Медик 9 марта 2020 21:58
    Учитывая реакцию Минвуза хотелось бы выразить благодарность всем кто комментировал предыдущее сообщение. Все таки хотелось бы надеяться что негативные комментарии хоть как то влияют на принятие подобных решений. Если это так то это тот маленький, тусклый но все таки какой то свет в конце темного темного туннеля!
    И ещё, опять таки, искренне надеясь что власть имущие вдруг могут прочитать написанное тут, обращаюсь к вам: пожалуйста относитесь к своему народу уважительно, не думайте, что вы умнее всех и народ так легко обмануть. Прежде чем внедрять подобные различные парадоксальные инициативы изучайте мнения экспертов....И ещё - когда же вы уже начнёте реагировать на транспортный коллапс в Ташкенте???
    1. Назар 10 марта 2020 00:24
      Медик,
      Спасибо Вам! Хороший комментарий, без говнеца.
  20. Тимур 9 марта 2020 21:07
    Нет дыма без огня сначала они так новость кидают и министерство молчит ждёт как отреагирует народ если положительно то говорят в соответствующих ведомствах да это правда мы готовим законопроект и так далее если отрицательно то в первый день опровергают таким образом не пугая народ а потом в тихоря делают закон типа кридитномодульной системе платят за все и если ты не в соответствующей форме то будь добр заплати и иди на занятие а если нет то вот тебе "нб" а на его отработку ты заплатишь в три дорого и по своей несчастной воле ты идёшь и платишь гребанный штраф!!!!! Проходили уже схема устарела придумайте что-нибудь по новее или перестаньте мучить народ и студентов и так еле концы с концами сводим!!!!!!
  21. 7777 9 марта 2020 20:28
    создайте новое министерство по формам учебных заведений
  22. Зирапча 9 марта 2020 20:26
    Ну вот я же говорила что это наверно фейк,так и есть,и слава богу,что до такой тупости дело не дошло.
  23. Самиони 9 марта 2020 20:16
    Никто не имеет права заставлять носить форму по возможностям надо
  24. Гость 9 марта 2020 19:50
    Как быстро отреагировали!
  25. 5 принципов мустакирдызма 9 марта 2020 19:19
    В келажакии все продается....
    Например,за определенную плату можно вообще не посещать занятия все годы учебы,а затем спокойно получить диплом.
    1. Bbb 9 марта 2020 20:22
      5 принципов мустакирдызма,
      1-ый принцип кто пишет неправильно им надо делать кирдык-мырдык-дырдык.
    2. Зирапча 9 марта 2020 20:23
      5 принципов мустакирдызма,
      А разве в другой республике бывшего СССР нельзя так сделать,ты говоришь что твои предки не из средней Азии,но почему-то сидишь на наших новостных сайтах, ни одной новости не пропускаешь,или тебе за это платят,все время провокацию подкидываешь.
  26. Панама культура 9 марта 2020 19:15
    Открыли интернет а там 500 человек плюнул аж прям в лицо и отменили.
  27. Dmitry 9 марта 2020 19:13
    Об отмене формы речи не шло. Разговор был о деньгах , за которые разрешат ее не одевать.
  28. Гражданин Узбекистана 9 марта 2020 19:12
    Поживём - увидем.
  29. Лика 9 марта 2020 19:11
    Нет дыма без огня. Наверно такое предложение все таки поступило от новоиспеченных депутотов.
  30. ПРАВДА 9 марта 2020 19:07
    В любой шутке есть доля шутки, а все остальное правда. Значить где-то такой шумок проскользнул
  31. Школьник 9 марта 2020 19:07
    Ааааааааааааааааааа!!!!!!!Это ваше писец незаметно подкрался!!!!!!!!Как так 2 часа назад писали что плати и ходи без формы,а теперь пишут информация не соответствует действительности??????????Как так??????? Объясните мне пожалуйста???????
  32. Поль Зователь 9 марта 2020 19:04
    Коменты почитали , вывод сделали !
    1. Deva 9 марта 2020 19:14
      Поль Зователь,
      Точно)
  33. Реалити 9 марта 2020 19:02
    Культурист сказал, бизнесмен сделал)
  34. Deva 9 марта 2020 19:02
    Незнаю незнаю, без без огня дыма не бывает.
  35. Не Вeрю 9 марта 2020 19:00
    Нет дыма без огня
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

Власти Узбекистана придумали еще один способ заработка для граждан

Власти Узбекистана придумали еще один способ заработка для граждан. Ранее сообщалось о том, что граждане могут подзаработать отправив фото...
Сегодня, 12:46

Видео: Актриса Азиза Ёкубова во второй раз вышла замуж

Актриса Азиза Ёкубова во второй раз вышла замуж. Об этом актриса рассказала в Instagram. Свадьба состоялась 29 сентября. На свадьбе приняли...
Сегодня, 12:02
1

Стала известна стоимость автомобилей KIA в Узбекистане

Узбекистан старается наладить конкуренцию в автомобильной промышленности. Ранее сообщалось о том, что на СЭЗ Джизак будет налажена...
Сегодня, 11:50
2

Узбекистан откроет границу с Таджикистаном

Узбекистан откроет границу с Таджикистаном. Об этом сообщает издание Азия-Плюс. По имеющимся данным, граница будет открыта с 1 октября. При...
Сегодня, 11:38
1

Олег Майами рассказал о своем романе с Настей Ивлеевой

Олег Майами рассказал о своем романе с Настей Ивлеевой. Артист заявил, что встречался с Ивлеевой в течение 3 месяцев. Роман Майами с...
Сегодня, 11:26
Новости Узбекистана » Политика » В Министерстве высшего образования опровергли информацию об отмене формы за определенную плату