Анонс: О нарушениях в сфере здравоохранения Самаркандской области

Анонс: О нарушениях в сфере здравоохранения Самаркандской области
В редакцию UPL в последнее время поступают множество жалоб от жителей Самаркандской области. Самаркандцы в своих жалобах пишут о нарушениях в сфере здравоохранения.

В настоящее время корреспондент UPL находится в Самарканде, чтобы провести беседу с самими жителями и написать статью о проблеме. Отправившие жалобу жители отмечают, что в сфере здравоохранения области творится полный беспорядок и руководство никак не пытается решить наболевшие проблемы.

Стоит отметить, что управлением здравоохранения области руководит Давронбек Жуманиязов. По итогам беседы с жителями, наш корреспондент надеется встретиться с Жуманиязовым и получить от него комментарий. Статья о нарушениях в сфере здравоохранения Самаркандской области будет опубликована в ближайшие дни. Если среди читателей, есть жители области, которые также недовольны системой здравоохранения, могут отправить свое обращение на почту: upluz@mail.ru или написать в комментариях под этой публикацией.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. Муборак 14 июня 2020 22:40
    В полеклинике 8 в Самарканде да и в других Полеклиниках нет аппаратов для физиотерапии всё старое аппараты не работают. А в частных мед.центрах всё очень дорого. Как людям лечиться. А в Самаркандской травматологии элементарно нет перчаток и спирта с ватой. Всё лекарства пациенты покупают сами. Да ещё в больнице клопы которые жрут неподвижных больных это просто кошмар . Койкоместо платное .дерут башенные деньги а условий ни каких. Много можно ещё написать только кто будет наводить порядок?
  2. 111 13 марта 2020 17:11
    Проверьте пожалуйста районную больницу и поликлинику Пахтачийского района пос. Зиадин!
  3. Маша 12 марта 2020 15:24
    Это какой то ужас.
  4. Свет очей 12 марта 2020 14:57
    Это просто кошмар
  5. Шилпилдок 11 марта 2020 22:34
    А вот не надо отправлять пенсионеров на пенсию. Все эти несоветские врачи даже если библиотеку прочли не имеют выслугу лет. Плачу зато знаю что надежно и врач ниньзя.
  6. Азамат 11 марта 2020 13:37
    бдджоэдршорт
    ЖЛлщолЛДЬТо
    о
  7. Шека 11 марта 2020 11:54
    Согласно ПК-4055 (от 07.12.2018) для отчуждения земель ранее принадлежавших больницам нужно согласие министра здравоохранения, но почему-то наш многоуважаемый Давронбек, и без разрешение в сговоре с хокимиятом области - на месте туб больницы - начал строить жилой дом!
    Ему же ведь можно.
    Он же считает себя выше министра.

    Во вторых, это не соответствует никаким нормам международных требований безопасности граждан и здравоохранения.
    Это показывает истинное лицо Давронбека.
    Он будучи руководителем организации ответственной за здоровье населения - обязан знать что все равно строить дом тут опасность.
    Угроза то остается все равно. Но его не это волнует.
    Ему важнее деньги.

    Он знает что его дни на этой должности сочтены...
    поэтому старается откусить побольше народного хлеба....
    1. Наргиза Сулайманова 12 марта 2020 17:46
      Шека,
      Вы думаете не головой а где то по моему
  8. Kuzmen 11 марта 2020 09:53
    I don't know why I can't see my comment, it looks only negative comments will be displayed , unfair!!!
  9. Где Лекарство 10 марта 2020 23:51
    В больнеце Хаваси лечилась моя мама на 3 этаже в кардиалогие, врач сказала что надо купить лекарства и выписала рецепт и зказала купить эти лекарства у ворот больницы якобы там дёшево. Я пошёл и купил целый пакет капли и таблетки на сумму с выше 1миллиона. И когда принёс врач говорит, спрячь под подушку, сейчас придёт большая проверка главрач чтоб они не видели, и они зашли к маме и спросили всё у Вас хорошо?смотрят ли нормально, и стал искать шкавчик если там лекарства, но пакет с лекарствами лежали под подушке и все хотели чтоб он поднял подушку но он этого не зделал, так как с главрачём стояли заведуший отдиления и лечуший врач, мы не смогли выдать её, так как нам ещё лечится здесь . Потом мы поняли что они должны все лекарства выдовать БЕСПЛАТНО. А они продают своим аптекам и говорят что лекарств нет. Министерство здравоохранения прошу принять меры, в Хаваси врачи и зав отдиления за одно и все лекарства продают и даже шприца нет у них. Лет 5 -7 назат помню показывали по телевизору как с министерство пришли в Хаваси с проверкой и нашли целую комнату забитую просроченых лекарств. Тогда глав врача уволили. Но видать не помогло, опять нужна проверка в больницах Самарканда.
    1. Зафар 11 марта 2020 14:46
      Где Лекарство,
      духтурон табобат намекунанд, балки музд мегиранд.Кардиолог назначает дорогой препарат бренакс , просил поменять на дешёвый намехоҳад.
    2. РШТЕИМСФ 12 марта 2020 14:08
      Где Лекарство,
      Здравствуйте! Извините, если если можно напишите пожалуйста когда ваша мама лежала в отделении кардиологии в филиале неотложной помощи. Ф.И.О вашей мамы. Эти данные нам нужны для проверки вашей жалобы. По результатам проверки вам будет отправлен ответ.
  10. Самира 10 марта 2020 23:24
    Пусть проверят и 5 поликлинику там вечно редко попадеш то к узи то к кардиолога. На счет Давронбека он сам раньше держал аптеку
  11. Ina 10 марта 2020 23:00
    vsem dobrogo utra
  12. Akram 10 марта 2020 22:58
    Этот облздрав.Жуманиязов организовал приступний группировка Самарканде.Самаркандскои реабилитационном центре реабилитации делают болшие деньги.Главрач.А.Беддиев,зам.О.Бузина вторая жина Даврон Жуманиязова отдел кадр.Комола требуют 1000 доллар за мед сестру и 500-2000 $ от врача для принятую работу.Если не даст сразу уволняют .Например анестезиология Латиф.Бурхонов, Нозим,,СтоматологБурхон Равшанович,нейрохирург Улугбек уволен за короткий срок из за не оплату требованного долю взятку..О.Бузина напишут дорогие лекарства и требует взятку от болбнога.Д.Жуманиязов назначил своего хорезмскога однокурсника Ахмат.Бабажанова главрачом горболницу, Ойбеку главрачом травматологии. Харизимски родственники,знакомое безплатно получают лечении а другие простой народ оплачивают полтора миллион сума.Короче все руководящего состава касаюшега Даврон.Жуманиязова Акрам Бердиев,О.Бузина,Помола.Джуракулова,Ахмат.Бабажанов должное уволнятся.
  13. Дальнобой 10 марта 2020 18:51
    Выпускник мединститута приехал в районную больницу проходить интернатуру. Утром вместе с заведующим отделением он готовится к обходу больных.
    — А что означают эти сокращения в историях болезни? — спрашивает молодой врач. — ИМ, ЯДК, ЧЕЗ?
    — Мы решили не травмировать психику наших пациентов, и поэтому зашифровали их заболевания: ИМ — инфаркт миокарда, ЯДК — язва двенадцатиперстной кишки…
    — А что такое ЧЕЗ?
    — Черт его знает…
  14. Саид 10 марта 2020 16:15
    Я не понял! АНОНС или Нонсенс?
    Скорее всего второе!
    1. Ina 10 марта 2020 23:16
      Саид,
      nonsense

      Саид,
      nonsense
  15. Таджик 10 марта 2020 15:44
    Чем Давронбек может помочь в борьбе с врачами которые привыкли им в карман ложат или открыто цену говорят или направляют в свои аптеки? Как он собирается боротся с системой ,уже эта норма Кто делает кондиционеры ,принтеры в клиники, кто в Мадрид ,Францию отправляет врача ,кто собирает зомбирует ,потом кормит и танцует врачей.
  16. Сардор 10 марта 2020 15:30
    Самаркандское здравохранение полностью погрязла в коррупцию!
    1. Простонарод 10 марта 2020 15:42
      Сардор,
      И не только Самаркандское.
    2. ZA 10 марта 2020 18:08
      Сардор,
      Пусть проверят все родильные дома. Проведут опрос рожениц. Роды обходятся 1500 000 сум. Все лекарства приходится покупать самим роженицам. Врачи говорят:"Нам ничего не дают." Все остается в облздраве. Когда это всё закончится?
  17. ХИМИК 10 марта 2020 15:17
    Речь не о Самарканде.Речь моя о другом регионе Узбекистана. Медики жалуются,что их избивают,а почему они едут по 40 минут по вызову,что человеку плохо с сердцем.Сегодня похоронил одноклассника из-за такого отношения скорой помощи.А главное пришел участковый и спрашивает Вы будете писать на медиков,что она ехала 40 минут. На что супруга покойного одноклассника ответила,а смысл писать.А почему? Человека уже нет.Радует одно,что участковый по всей видимости тоже против,что происходит в нашей медицине
  18. Обыватель 10 марта 2020 14:38
    Зачем накинулись на кореспонденнта. Немного полноват. Но взгляд разумный и проницательный.
    И никому ничего плохого не сделал. В Самарканде начнет переживать от не заслуженных коментариев.
    1. ДАВАЙТЕПОДУМАЕМ 10 марта 2020 15:51
      Обыватель,
      Это разве корреспондент на фото?!
    2. Юля 11 марта 2020 09:09
      На фото начальник облздрава)))
  19. Фарангиз 10 марта 2020 14:19
    В Самарканде гинекологи собирают отрывки от коробок антибиотиков цефтриксона.Пакет с аптеки принесли врач сделала укол пеа и сразу оторвала с коробки
    1. zero 10 марта 2020 14:31
      Фарангиз,
      Отрывок этикетку они показывают мед.представителю из фарм.кампании ,они считают перечисляют врачу деньги или подарки.Нужно вам этот укол не нужен не волнует они колят и берут подарки
    2. Ойдын 10 марта 2020 15:30
      zero,
      Вам назначили цефтриаксон за который врач деньги получает, в аптеке купите за 10т сум Украина или Россия ,зачем Грузинский за 50 т сум покупать.Это одно и то же.А врачу нужно голову оторвать а не с коробок чтоб оторывали .Конечно они сдают и им платят.Таким ходом врач доказывает свою работу компании расспространителю. .Назначают специально дорогие лекарства ,в аптеках довольные что врач пишет обороты растут,а нас залечить готовы из за того что им платят дополнительно.Как боротся будут с такими врачами, если каждый гинеколог договор имеет с фирмами.Когда смотрят пугают,если не купишь этот препарат,то эффекта не будет.В Самарканде все такие частники гинекологи.
    3. ZA 10 марта 2020 17:50
      Ойдын,
      Очень многих врачей, котрые пишут лекарства, вывозят заграницу. За счет больных людей, наживаются все: и врачи, и аптекари, и медпредставители. Надо отменить распространение лекарств через представителей.
    4. Баха 10 марта 2020 15:37
      zero,
      Подарки слишком дорогие ,гинеколог собирает не зря.Нужно ловить кто дает деньги врачам и наказывать.Врач кто привык брать и так работать уже не исправить.А частник чё хочет то делает.Клиника своя,аптека внутри своя , надо кредит за узи платить ,надо за всё платить что в клинику купить.Вот и работает с дорогими препаратами ,лапшу вешают больным жёнам
    5. ZA 10 марта 2020 18:12
      Фарангиз,
      Эти гинекологи ездят еще и за границу. На праздники им накрывают столы в ресторанах, дарят дорогие подарки. Врачи, котрые работаю в государсвенных больницах, в рабочее время вылетают за границу. И зарплату получают, и им хорошо и руководителю, кооторый их отпускает.
    6. Одами хуб 11 марта 2020 15:09
      ZA,
      Врач работает 4 компании и все каждый месяц приносят зарплату пул осон. С Ташкента приехали сказали врачу работай ,только пиши каждый день всем G мы оплотим всё и началась работа Ман ба Грузия ,Тайланд Москва меравам.Ана ин гап дигар, мегирам!
  20. Лара 10 марта 2020 14:11
    И вы верите, что этот человек на фото, борется с нарушениями в сфере здравоохранения? Борьба со вшами на лысой голове.
  21. За меня не решать 10 марта 2020 13:51
    Какая сытая морда , он на Ал Капоне похож , он не лечит он отбирает походу .
  22. Махмуд 10 марта 2020 13:51
    Проблема не в руководителе Управления, а в главных врачах больниц. Все они являются или приходятся родственниками вышестоящих руководителей, у которых цель одна - нажиться денег.
    1. ZA 10 марта 2020 17:53
      Махмуд,
      Все главных врачей поддерживают в Ташкенте, в министерстве здравохранения. Надо презиленту в оддин день, без предупреждения, снять с должностей многих главных врачей, как увоолили ректоров, которые не успели съездить в Ташкент.
    2. Маша 12 марта 2020 15:35
      Махмуд,
      Вы правы

      Махмуд,
      Вы правы

      Махмуд,
      Вы правы.
  23. Не Паниковский 10 марта 2020 13:42
    у всех профессионалов и ответственных лиц обычно рано появляется седина. Хоть пару седых волос. это от принятия важных решений и от груза ответственности. Посмотрите фото реальных зарубежных управленцев и чиновников. У них лица наполнены отпечатками важнейших стратегических решений. И 99% они с сединой. Кстати все президенты седые. Груз ответственности за страну. А здесь на фото мы видим очень красивого упитанного мужчину.
  24. Линара 10 марта 2020 13:25
    Вот как с такими врачами ,которые ничего незнают бороться. Ещё и прививки заставляют делать даже во время температуры. Вот нашелся один человек. Написали только одну сторону медали ,а не с проста же он накинулся ножом.
    1. Простой узбек 10 марта 2020 14:08
      Линара,
      тут вы отчасти правы, но в большинстве случаев виновниками такой ситуации являются некоторые заведующие или главврачи, которые делают все что хотят и заставляют медсестер и врачей выполнять свою прихоть, просто я сам сталкивался с этим и знаю проблему изнутри и даже сейчас борюсь с одной из таких.
    2. Линара 10 марта 2020 16:07
      Простой узбек,
      Знаете с этим бороться не получится у меня масса случаев которые происходили со мной и с моей семьёй ,что в Янгиюле,что в Ташкенте. Там не только глав.врачи виноваты. Вот вам только несколько примеров.
      В 2008 году у моей бабули поднялось давление на скорой отвезли в гор больницу Янгиюля при чём она сама шла. Потом в гор больнице нас не однократно в реанимации просили принести кучу лекарства для спасения бабули за 2 часа мы занесли туда огромные 3-4 пакета лекарства. Прогноз давали ,что будет хорошо. Назвали лекарства ,а потом вышли и сказали она умерла. Куда они дели все лекарства?!
      Да и в Ташкенте нет грамотных врачей! 
      Дети болеют ,а они незнали от чего лечить. В 2019 году моему ребенку сделали прививку от полиомиелита поднялась температура ,почти 2 месяца была температура и не один врач из Ташкента не мог объяснить почему температура?! Кто говорил ,что полиомиелит переносит,заразислись от прививки,кто говорил стафилакоко,на спид 8месячному ребёнку говорили сдать ,анализами грузили на крупную сумму,а особо одаренный врач даже деньги с кассы отдал за консультацию потому что не смог объяснить почему температурит. Хорошо в Москву поехали и все обошлось.
      При гемангиомах назначают прививки ,хотя в Москве и в Турцие нам сказали ,что из категорически делать нельзя!
      На прививку зовут ,говорю зубы лезут температура 37.4 ,а они мне говорят ничего можно при температуре делать лёгкие прививки.
      Здесь многие пишут про коробочки от лекарств ,так теперь говорят врачи уже в рецептурных блокнотах пишут от фирмы ,чтоб низ оторвать отдать пациенту ,а верх отдать в фирму.
    3. ZA 10 марта 2020 17:58
      Линара,
      Как можно брать деньги за диагностику маленького ребенка? Неужели в нашем таком добром государстве нельзя отменить платное лечение? Душа болит за больных граждан....
    4. Линара 10 марта 2020 18:41
      ZA,
      Здравствуйте. Что случилось со мной и с моим ребенком я то и написала. Я за 2 месяца ,которые маталась по больницам много увидила. И была в диком восторге. Везде мне ничего толком не говорили , а в карман смотрели.
    5. 89765дорухона 18 марта 2020 10:25
      Линара,
      не коробки, боятся брать отрывки у врача ,платят деньги В рецепт дорогой препарат жмп всё одна фирма Ищите хороших умных врачей.
      .Саломат бошед!
  25. Махмуд 10 марта 2020 13:16
    В травматологической больнице все услуги первой помощи платные. В частности, пациент должен купить бинт для наложения гипса. Гипс ставят не врачи, а медсестры. В результате, неправильный наложенный гипс. Главный врач постоянно отсутствует на рабочем месте.
    1. Aslam Samarkandskiy 10 марта 2020 21:13
      Махмуд,
      Потому что директор травматологии его ученик, Он выполняет только его приказы.
    2. Дильшоджон 11 марта 2020 15:24
      Aslam Samarkandskiy,
      А поэтому сразу мазь и таблетки пишет одной фирмы , стояли к врачу так он всем подряд написал одни те же лекарства .В аптеке знают какой врач назначил ,сразу собрали пакет 760000сум это на несколько дней. .Три коробки одной фирмы
  26. Кондитер 10 марта 2020 13:15
    Хе! Да вы в Бухару приезжайте и посмотрите что здесь творится в системе здравоохранения!
  27. Вазген Ксеракопян 10 марта 2020 13:12
    Гражданин Шадманов. Может пора на выход со своей командой . Народ ждёт!
    1. ZA 10 марта 2020 18:00
      Вазген Ксеракопян,
      Почему корреспондент приезжает разбираться с проблемами? Почему не министр? По каким каналам можноо напрямую обращаться к министру?
  28. Махмуд 10 марта 2020 13:11
    Более того, выручка от оказанных услуг не приходуется, а сдается ей. Все врачи обязаны давать дань, чтоб не убрали с работы.
    1. ZA 10 марта 2020 18:18
      Махмуд,
      Не вся выручка сдается в банк. В частных клиниках врачи работают по условию 50/50 или 70/30. В конце рабочего времени они пододят в кассу и забирают свои проценты. Вот где сокрытие дохода. Почему налоговая не проверяет эти клиники?

      Махмуд,
      Посмотриите, какой кусочек бумажки дают в горбольнице, когда заплатишь за питание. И в областной больнице, и в горбольнице, и в республиканской больнице не все деньги, вырученные за консультацию больных и другие услуги не сдаются польностью в банк. Предлагаю провести мониторинг во всех кассах.
  29. Гоблин 10 марта 2020 13:11
    Пожалуйста дайте денег на покупку хорошего мед оборудования для городских больниц хотя бы в Ташкенте (столице государства). А то стыдно работать на хламе.
  30. Maga 10 марта 2020 12:43
    Да вы что??? Посмотрите какой он не винный!!! Просто ангел!!!!))))
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

Девушка, которую изнасиловал собственный отец получит помощь от хокимията и агентства по делам молодежи

Девушка, которую изнасиловал собственный отец получит помощь от хокимията и агентства по делам молодежи. Об этом сообщает издание nnews. По...
Сегодня, 14:39
5

Руководство «Дженоа» близко к подписанию Элдора Шомуродова

Руководство Дженоа близко к подписанию Элдора Шомуродова. Об этом сообщает итальянский журналист Джанлуиджи Лонгарини. Журналист отмечает,...
Сегодня, 13:28
1

В Узбекистане инспекторам ДПС запретили увозить автомобили на штрафстоянку при отсутствии страховки

В Узбекистане инспекторам ДПС запретили увозить автомобили на штрафстоянку при отсутствии страховки. Об этом сообщает корреспондент UPL....
Сегодня, 12:26
12

Скончался депутат НДПУ

Скончался депутат Народно-демократической партии Узбекистана Алишер Алимов. Об этом сообщает издание «Машъал». Алимов являлся депутатом...
Сегодня, 11:03
16

В Андижанской области грузовик насмерть сбил двух девочек и врезался в дом

В Андижанской области грузовик насмерть сбил двух девочек и врезался в дом. Об этом сообщают правоохранительные органы. Инцидент произошел...
Сегодня, 10:49
13
Новости Узбекистана » Политика » Анонс: О нарушениях в сфере здравоохранения Самаркандской области