Стало известно, сколько семей живут в нищете в Хорезмской области

Стало известно, сколько семей живут в нищете в Хорезмской области
Мы ранее писали о том, что Президент отбыл в Хорезмскую область. Сегодня, 13 марта в Ургенче прошло совещание под руководством главы государства.

Во время совещания Шавкат Мирзиёев заявил, что 58 тысяч семей в Хорезмской области живут в нищете. По словам Президента, для того, чтобы улучшить финансовое положение этих семей необходимо создать 200 000 новых рабочих мест.

Оказалось, что из 58 тысяч 856 семей живут в очень сложных условиях. Президент отметил, что необходимо направить эти семьи на создание бизнеса. Мирзиёев подчеркнул, что банки должны оказать поддержку этим семьям и стать фабрикой бизнес проектов.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. Народ 14 марта 2020 21:51
    Нищета не в государстве ,а в людях.потому что наш народ не хочет работать головы создать что-то новое , просто они хотят большую зарплату.другие страны 100 лет впереди ,потому что у них есть новые идеи,неповторимые .они просто работают головы ,поэтому они богатые ,чем нас.они не ждёт большую зарплату ,они создают сами себе удобство .
    1. Справедливый 17 марта 2020 05:35
      Народ,
      Ты что накурился?
  2. Фарихан 14 марта 2020 11:27
    Правительство !!!
    Вы собственными руками создали
    нищету в стране. Пока зарплаты и
    пенсии ( начиная с минималки) не будут
    соответствовать ( хотя бы на 60%) на
    коммунальные услуги, продукты питания,
    в стране нищета и хаос будет увеличиваться
    не по дням, а по часам.
    Как может одинокий пенсионер прожить
    на 280 тысяч в месяц? Только пожалуйста
    не пишите, что нужно было работать.
    У знакомой «архив» не нашёл 19 лет стажа .
    Руками разводят. Свидетелей тоже нет.
    Кто-то уехал за рубеж, кто-то умер. А записям
    в труд. книге с печатью не верят. А им как быть,
    а, верха? Им как жить? Они себе покупают :
    100 гр. винограда, одно яблоко, пару помидоров,
    пару огурчиков , пару окорочков и всё. Эта их
    « обильная» еда на месяц. Большим они себя
    не могут побаловать , т.к. надо уплатить астрономические
    ком. услуги. Точно также живут и молодые многодетные
    семьи на минималку.
    «Избранные» комментаторы!
    Не все могут поступить в институт с
    таким гигантским контрактом. Не все могут
    заниматься бизнесом, если руки их привыкли
    к кетменю .
  3. Ксения 14 марта 2020 11:00
    Очень тяжело стало жить цены на продукты подорожали. Живешь на квартире так как нету своей квартиры. Не на что не хватает. Бедная страна. Стоит пойти к врачу так обдерают последние отдаешь плюс в долги залазаешь. Очень страшно жить стало. Плюс этот коронавирус не дай Бог у нас он появиться. Так это же звездец что будет. Заказывайте гроб заранее. Зашла как то в банк спросить про кредит чтоб квартиру купить. Ужас такие цены такой зарплаты в Ташкенте чтоб такую сумму выплачить. Так же говорю сотруднику в банке что так люди же не зарабатывают таких сумм. На что он ответил это не наши проблемы. Какое жестокое государство. Нищета.голод. и пишу вам не пожелая не средних возрастов а молодая которая работает на двух работать чтоб содержать просто себя я не говорю уже про детей. А дети появятся оооо Боже я даже представить не могу что будет дальше. ГОСУДАРСТВО ДУМАЙТЕ УЖЕ О ЛЮДЯХ А НЕ ТОЛЬКО О СЕБЕ.
  4. Родитель 14 марта 2020 10:56
    тарифы снизьте, комуналка высокая. оплачивать трудно. на еду не остается.
    работы нет. с дипломом вуза з.п. 1-1.5 млн . не прожить на эти деньги людям.
  5. Санжар 14 марта 2020 10:44
    Ой блин, в Ташкенте ещё больше бедных, так как население больше)
    1. Винсент 14 марта 2020 20:45
      Санжар,
      Теперь еще беднее будет
  6. Минутка откровения 14 марта 2020 09:23
    А почему в Узбекистане простой народ живет в нищете ?

    Да потому, что чиновники живут в богатстве, владеют заводами, фабриками, отарами и пастбищами, Корзинками и Макро, дорогими ресторанами, живут в особняках за сотни и миллионы долларов США, катаются на дорогих иномарках, продают земли, строят новостройки, получают откаты и дают взятки.

    Коррумпированные чиновники запустили свои лапы во все сферы деятельности за все годы независимости Узбекистана, устроиться на работу - дай взятку, получить права - дай, поступить в ВУЗ - дай, закрыть сессию - дай.

    Вымогают все, кто может, воспитатели детских садов, учителя в школах, работодатели, в махалинском комитете, поликлиниках и больницах, нотариальных конторах, работники коммунальных служб.

    Как простой народ может жить в достатке, если цены на товары народного потребления завышены в десятки раз из-за перекупщиков, базаркомов, владельцев магазинов и рынков.

    Как простой народ может жить в достатке, если у чиновников собственные частные самолеты, или вы думаете семья Каримовых воровала деньги узбекистанцев в одиночку ?

    УЗБЕКИСТАН НАВСЕГДА ПОГРЯЗ В КОРРУПЦИИ И БЕСПРЕДЕЛЕ КОРРУМПИРОВАННЫХ ЧИНОВНИКОВ.
    1. Zzz 14 марта 2020 17:06
      Минутка откровения,
      👍👍👍
  7. Яша 14 марта 2020 09:17
    У нищих людей еще снесут дома. Если только мы знали есть нищих семей, значит нет никакого статистика. Значить махаля. ком. и остальные должностные лицы чем занимаюся. На заработку уезжают оставляя (( рискуя )) своих святых семей. Которая многие эти семьи разрушается. Дети остаются без отцов. Муж находятся 5 - 10 лет на рабства. Не даже не может отправить деньги семью. В эти года жены остается без ...... Нет рабочих месть у нас, если есть зарплаты мизерные. Не хотят давать деньги рабочим и служащим. А фермеры которые в областях всю жизнь обманывают или ктото не в курсе на верху. Все все знают и не хотят чтобы остальные тоже жили а не существовали.
  8. люся 14 марта 2020 08:52
    просто хватит поднимать нищие проценты к зарплате!!!эти проценты чувствуют только богачи у тех укого зарплаты выше 1000$!!!распредилите повышение зарплат по категориям бедные 40% средним 30% а у кого зарплата выше 1000$ 10% вот так будет справедливо поднимать зарплаты!!!
  9. Как то так 13 марта 2020 21:47
    По сути у нас 99%живут в нищите если искодить из 1.9$ в день на человека. Как раз на границе нищеты и бедности балансируем
  10. Гость 13 марта 2020 21:46
    В советское время в Узбекистане нищих не было. А теперь расслоение общества , одним - президетские школы, другим - сараи с земляным полом и никаких равных возможностей. Каждая школа на 100 человек обошлась по 85 миллионов $, когда для всех детей можно было улучшить место учебы. Педагоги в этих школах получают не меньше 1200$ зарплаты, в классах по 12 человек. Вместо школ и больниц строят Сити и мечети.
    Теперь ходите смотреть на поющие фонтаны после молитвы.
  11. Гость 13 марта 2020 19:48
    Реалити,
    Найти книги и читать- на каком языке? В латинице книг нет, а кириллицу они не знают.
  12. 01 001 POX 13 марта 2020 19:44
    "на создание бизнеса" легче сказать, чем сделать. Я видел много бизнесменов и крупных и мелких (не наших). Они все считают, что талант к бизнесу - это от Бога: у кого-то есть, у кого-то нет. Бывают родные браться: один миллиардер, второй госслужащий на зарплате, а третий вообще может на улице ночует. Если говорить не о нашем бизнесе "купить блок сигарет (жвачки, семечки) на оптовом рынке и продавать через 50 метров втридорога" и то не все справятся (надо как минимум математику знать), а про нормальный бизнес, производство, сферу услуг вообще говорить нечего. Популизм какой-то получается...
    1. Эржан 14 марта 2020 01:52
      01 001 POX,
      Талант к бизнесу? Да что вы говорите? Ну да вполне правдиво к 5% успешных бизнесменов, остальные "успешные" есть продукт таких местных понятий как "кариндошчилик", суистемолчилик, таниш-билиш, поричилик и так далее и тому подобное, то есть абсолютно негативные явления для честного бизнеса...
  13. Мститель 13 марта 2020 19:36
    Я уважаю нашего Президента но есть одно НО,направить на создание бизнеса?как?если у нас до сих пор не дают шанса для обычных людей,кто берет в кредит,а после их ж гасит государство ,как только открылся то сразу закроется ,очень сложно в нашей стране делать свой бизнес без связей и денег.Это вот правда ,для молодых шанса очень мало
  14. Oleg 13 марта 2020 19:24
    Нормально! 58т. с одной области. Можно умножить на все области, выкинуть погрешность....... и ужаснуться. В НИЩЕТЕ!
  15. Пенсионер 13 марта 2020 18:44
    Так эти семьи живут в нищете или в сложных условиях? Для всего народа условия сложные. Уточните, пожалуйста.
  16. Аюб 13 марта 2020 18:29
    В Каракалпакстане нищих в 10 раз больше, чем в Хорезме. Т.е. более полумиллиона человек. Однако, лизоблюды из местного правительства стараясь выслужиться перед руководством из Ташкента, занижают, такие цифра, почти до нуля
    1. Санжар 14 марта 2020 10:43
      Аюб, Каракалпакстан это Автономная Республика со своим законом, если захотят, войдут в состав России либо Казахстана, раз там всё тихо, значит всё нормуль)
  17. Олим 13 марта 2020 18:11
    Люди и так живут в нищите, а если возьмут кредиты в банках, то их положение станет еще хуже. Не все люди способны заниматься бизнесом и это, тоже надо учитывать! Лучше бы сделали социальные пособия для безработных.
    1. Эржан 14 марта 2020 01:59
      Олим,
      Проценты на банковские кредиты конские, ибо надо банкам покрывать убытки от заранее известных что невозвратные, кредитов. Банковские жуки живут на этом, а прокуроры жуков отправляют периодически на дойные станции, и все -вуаля- всем хорошо в этом мире... Вот мне интересно где статистика по банкам и их невозвратным кредитам? По годам и по суммам?
  18. Nik 13 марта 2020 18:02
    Эх вот бы этот коронавирус коснулся бы только чинушек!!!! Было бы здорово
  19. АлТиАбд 13 марта 2020 18:01
    предвыборная компания началась))). так конкурентов вроде нет.
  20. Елена 13 марта 2020 18:00
    Правильно. Дать им кредиты под грабительские проценты. Что бы через год были не просто нищими, а с голой опой остались бы
  21. Саша 13 марта 2020 18:00
    Как-бы эти нищие не превратились в рабов! \ кредиты брать не надо\
  22. Кунак 13 марта 2020 17:55
    Хорезм вилоят считается зажиточной областью. Не знаете что в стране творится есть такие места .......где люди живут за такой чертой бедности
    что сравнимо с Африканскими странами.
  23. Реалити 13 марта 2020 17:54
    А кто им мешает стать образованными?понастоящему образованные никогда нигде не пропадут и образованный не обязательно какойто институт заканчивал, книги найти не сложно
    1. Пенсионер 13 марта 2020 21:48
      Реалити,
      Вот лишь бы что-то брякнуть. Одним образованием сыт не будешь. Образованию нужно ещё и применение найти.
  24. Тургениев 13 марта 2020 17:49
    58к семей на 200к рабочих мест. Это получается по4 человека в семье сидят и ждут" у моря погоды".Перестаньте проводить диванную политику!!!
  25. ДАВАЙТЕПОДУМАЕМ 13 марта 2020 17:28
    Что значит "направить на создание бизнеса?!" Прошу прощения, но это полная глупость! Если люди до сих пор не начали заниматься бизнесом - значит у них нет для этого умственных возможностей!!! Не у всех это получается, наберут в банках кредитов, не смогут вернуть и случится трагедия: начнут сжигать себя, вешаться (упаси, Бог, конечно).... мне кажется, что это не совсем правильно заставлять людей брать деньги в банках....
  26. Вытиран мустакирдыка 13 марта 2020 17:09
    Создать 200.000 рабочих мест???
    О,Господи,да проще простого,давайте лист бумаги и ручку,щаззз насоздаём.
    ИАК миллион в год лепил,поэтому 15 миллионов ишачат за рубежом.
  27. Чавес 13 марта 2020 17:07
    лучше поздно чем никогда....
  28. Бег 13 марта 2020 17:02
    Это не только там. А по всему Узбекистану
    1. ДОНИ 13 марта 2020 18:50
      Бег,
      70% народа живёт в нищете если не больше
    2. Сергей 13 марта 2020 19:00
      Бег,
      Кроме Ташкента
    3. Чупакабра 13 марта 2020 20:47
      Сергей,
      В ташкенте простые люди тоже концы с концами кое как сводят а тут еще и с областей понаедут. Бангладеш 2.0
    4. Пенсионер 13 марта 2020 22:21
      Сергей,
      В Ташкенте немало семей, которые не живут, а еле еле выживают. Некоторые семьи месяцами готовят пищу без мяса. Дешёвые макароны, рис и маш, вот их еда. Так что ля-ля не надо.
    5. ДАВАЙТЕПОДУМАЕМ 13 марта 2020 23:00
      Сергей,
      Мы, пенсионеры, давно уже забыли вкус мяса : покупаем куриную печёнку по 8000 за кг, спинки по 7900, желудки по 6000 - вот так и выживаем... плов вообще не помню когда готовили : перловка, овсянка, горох, макароны....
  29. ДеДеБиЛ 13 марта 2020 16:59
    Пффффффффффф
  30. Электромонтаж 13 марта 2020 16:53
    Вся верхушка ,бойтесь -Коронавируса ! Нищими вы наверное не станете.
  31. босс 13 марта 2020 16:38
    Кур разводить начните
    Ох разбогатеют теперь. уздэу не зря повысили цены конюктуру рынка изучили они молодцы
  32. DATS DATS 13 марта 2020 16:37
    До Этого не знали, И не Знали что Цены повысят на Авто GM

    Опять ла ла ла, как и раньше
  33. Любовь 13 марта 2020 16:36
    У нас я думаю их не меньше
  34. Школьник 13 марта 2020 16:35
    Интересно а во всей стране сколько???????
    1. Ташкент 13 марта 2020 17:55
      Школьник,
      80%)
  35. Azerbaycan oglu 13 марта 2020 16:29
    Только сейчас стало известно? )))
    1. Маккартни 13 марта 2020 18:05
      Azerbaycan oglu,
      Клоуны у власти это трагедия
    2. Azerbaycan oglu 13 марта 2020 22:16
      Маккартни,
      Это точно
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

Видео: В центре Ташкента мужчины с электрошокером и ножом устроили драку

В центре Ташкента мужчины с электрошокером и ножом устроили драку. Видео распространилось в телеграм-каналах. На видео можно увидеть, как...
Сегодня, 11:16
3

Редакторы узбекского телеканала замазали ноги девушке в коротких шортах

Редакторы узбекского телеканала замазали ноги девушке в коротких шортах. Кадр был заснят блогером телеграм-канала Troll uz. По имеющимся...
Сегодня, 10:51
4

В Узбекистане коронавирус выявили еще у 192 человек

В Узбекистане коронавирус выявили еще у 192 человек. Об этом сообщает Минздрав. Вирус выявили: В Ташкенте — 147. Наманганской области — 35....
Сегодня, 10:17

Что известно о новом конфликте на границе Армении и Азербайджана?

На границе Армении и Азербайджана произошел новый конфликт. Об этом сообщают СМИ. Конфликт разгорелся сегодня, 27 сентября. Стороны...
Вчера, 17:33
14

Новый хоким Наманганской области решил изменить место строительства Namangan city

Как мы ранее сообщали в Наманганской области был назначен новый хоким. Новым руководителем области стал Шавкат Абдураззоков. Хоким свой...
Вчера, 16:42
39
Новости Узбекистана » Политика » Стало известно, сколько семей живут в нищете в Хорезмской области