Единство народа - основа противодействия коронавирусной инфекции

Единство народа - основа противодействия коронавирусной инфекции
Обобщение итогов работы депутатского корпуса фракции УзЛиДеП проводимой в эти дни на местах показывает одобрение и положительную реакцию со стороны населения относительно мер предпринимаемых сегодня в Узбекистане. В этом смысле отдельно выделим итоги видеоселекторного совещания, где прозвучало обращение Президента Шавката Мирзиёева к народу по поводу противодействия распространению коронавирусной инфекции.

Данное мероприятие очертил ряд конкретных и дополнительных мер по усилению социальной и медицинской защиты населения, направленные на мобилизацию всех сил и средств на недопущение широкого распространения инфекции и лечение заболевших ею. О масштабе этих работ говорит завершение строительства карантинной зоны на 10 тысяч мест в Уртачирчикском районе Ташкентской области, позволяющей существенно повысить эффективность и квалифицированность медицинской помощи гражданам, помещенным в карантин. Более того, в области также возводятся две инфекционные больницы на 5 тысяч мест, в эксплуатацию сдается первый блок на тысячу мест.

В качестве практической мере, мы в УзЛиДеП, выделяем закупку 300 тысяч экспресс-тестов и 500 аппаратов искусственной вентиляции легких, организации мобильных лабораторий в населенных пунктах с высоким риском распространения вируса. Даны поручения по оказанию практической помощи врачам, привлечению иностранных специалистов для повышения квалификации, доведению суточного объема производства медицинских масок до 5 миллионов штук.

Именно такой подход, как показывает анализ зарубежного опыта, позволил Южной Корее и Сингапуру взять под контроль распространение вируса. В частности, по оценке Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Южная Корея и Сингапур стали странами, продемонстрировавшими пример в борьбе с распространением коронавируса. Очаг перешел к ним, они оградили его, провели тестирование, использовали классические эпидемиологические принципы. Также, Южная Корея успешно справилась с распространением коронавируса благодаря очень высокой дисциплине общества, соблюдению санитарно-гигиенических правил.

Наш народ также демонстрирует такую высокую общественную солидарность действиям государства. Мы в УзЛиДеП видим и поддерживаем на местах усилия по формированию добровольческих дружин из студентов медицинских и военных вузов, организации доставки продуктов питания, средств гигиены и лекарств для одиноких пожилых, семей без кормильца, а также в отдаленные районы.

Исходя из интересов электората партии обозначим и принимаемые меры по смягчению негативного воздействия вспышки коронавирусной инфекции на отрасли экономики. Множество льгот и преференций для этого были введены указом Президента Республики Узбекистан от 19 марта текущего года. В срок до 1 октября не будет применяться повышенная ставка налога на имущество и земельного налога по неиспользуемым объектам предпринимателей. До 1 ноября предприятия, столкнувшиеся с финансовыми трудностями из-за пандемии коронавируса, не будут объявляться банкротами. В период карантина с субъектов предпринимательства не будет взиматься плата за аренду свыше 3,6 тысячи объектов государственного имущества. Вместе с тем на 6 месяцев продлевается срок исполнения инвестиционных обязательств по всем проектам. Запрещается приостановление банковского счета предпринимателей в период карантина. Временно отменяется лицензирование услуг по доставке и перевозке товаров.

Говоря о противодействии распространения коронавирусной инфекции отметим, что мы в УзЛиДеП твердо придерживаемся партийной позиции о важности личной общественной ответственности каждого из нас. Данное обстоятельство связано с тем, что соблюдение санитарно-гигиенических норм и самоизоляции является важной составляющей борьбы с мировой пандемией. В этой связи, в качестве профилактической меры принят Закон «О внесении изменений и дополнений в Уголовный, Уголовно-процессуальный кодексы Республики Узбекистан и Кодекс Республики Узбекистан об административной ответственности», которые дополнены новой статьей относительно применения принудительной меры медицинского характера в условиях возникновения и распространения карантинных и других опасных для человека инфекций. Статья может быть применена при наличии соответствующих медицинских оснований органами государственного санитарного надзора в отношении лица, совершившего в условиях возникновения и распространения карантинных и других опасных для человека инфекций правонарушение, связанное с нарушением правил борьбы с эпидемиями.

Такого рода меры показали свою эффективность в целом ряде государств. Например, Китай наглядно продемонстрировал важность высокой скорости реакции на вирусные атаки. Респираторное заболевание в КНР смогли взять под контроль быстро выявив зараженных, изолировав их, выявив их контакты и тоже изолировав. Это позволило населению КНР понять и осознать серьезность ситуации, сотрудничать с властями в выполнении этих мер.

Италия также предприняла жесткие в Европе меры, посадив на карантин всю страну с населением в 60 млн. Закрыты все магазины, кроме супермаркетов и аптек. Общественные мероприятия запрещены, школы и университеты не работают. Каждый, кто решил отправиться в поездку, обязан предоставить документ, объясняющий такую необходимость.

В целом, наша партия не только одобряет деятельность по противодействию распространения коронавирусной инфекции, активно участвуя в их реализации, но и считает важность довести до каждого осознание общественной ответственности за эти процессы, чтобы народ Узбекистана и далее был единым целым, что является фундаментом эффективной борьбы за здоровье и процветание нашей Родины.

Актам Хаитов,
глава УзЛиДеП.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. Голос из народа 31 марта 2020 11:33
    В Узбекистане нет единства народа, за время независимости разделили народ по разным углам.
  2. Voodoo 30 марта 2020 19:09
    Как будто в СССР вернулся
  3. Северный Ветер 30 марта 2020 15:18
    У вас полное единство-цены на лекарства,жратву и проезд одновременно выросли в 2-3 раза....
  4. Алтай 30 марта 2020 15:13
    Ни слова о ценах и соц.помощи изолированному населению.
  5. ЧАЕН 30 марта 2020 14:57
    ,,Господа" чновники, сенаторы и хакимы для народа во время карантина надо бы сделать скидку на ЖКХ, основная часть населния сдить без работы и без денег. Не у всех есть кубыщки.
  6. Виталий 30 марта 2020 14:30
    Ну вот ещё один пацан
    который ещё не объелся
    каши пиара и патетики властей
    нам о ценностях жизни песнь пропел.
    И ведь не поймёт критику в свой адрес
    считая недоразвитыми нас.
  7. Рукшик 30 марта 2020 13:55
    - А у тебя коронавирус?
    - да
    - А какой он у тебя китайский или турецкий?
    - обижаешь, чисто французский.

    Объявление в узбекском фаст-фуде в период карантина на ороеавирус.
    Всем кто жалуется на то, что вкус шоурмы и хотдога изменился вкус: это потому что работники теперь стали мыть руки. С Божьей помощью скоро всё встанет на свои места.
    Нац.Гвардия готова включиться в борьбу с эпидемией, но просит разъяснить: кого именно нужно бить.
    Страшное время. Людям приходится мыть руки, готовить еду, и общаться с детьми, так может дойти и до чтения книг.
    Оказывается, спирт в борьбе с коронавирусом, нужно не пить, а протирать им руки. Вот же блин облом- то какой.
  8. Олеандр 30 марта 2020 13:51
    А как хочется жить,очень хочется Поэтому сидим дома и ждём хороших и прекрасных дней.А они не за горами,удачи всем и крепкого здоровья.
  9. СТАС 30 марта 2020 13:45
    Кто мне палец вниз поставил на мой комментарий здесь?

    И вам удачи всем 😉✌
    1. Issterling cap 30 марта 2020 14:15
      СТАС,
      Ну и тебе желаю мацой не подавится!
    2. СТАС 30 марта 2020 20:18
      Issterling cap,
      И тебе не болеть!!!
  10. Кокс 30 марта 2020 13:32
    Что они к президентским действиям примазываются!?Историческая сущность опять выпирает.
  11. Хахаха 30 марта 2020 13:24
    Вчера пучок чеснока 10 тыщ стоил...вот тебе информация для размышления
  12. Ккк 30 марта 2020 13:16
    Скоро точно мясо дорожает
  13. Не важно 30 марта 2020 13:01
    Одна болтовня и самопиар! Лучше бы делом показывал а не языком чесал. Сейчас не время выпендрываться
  14. Макс Факер 30 марта 2020 12:56
    И что? То, что этот человек повторил слова президента, немного статистики и прочее что-то изменили? Действовать надо.
  15. ЛИЯ 30 марта 2020 12:53
    Можно ьыло бы хотя бы в этот период без этой болтовни и самопиара обойтись! Просто сказать,что закупили то и то. Нет,надо и здесь о себе напомнить! Реальными делами помогайте,а не шумихой,это,по крайней мере бессовестно!
  16. Issterling cap 30 марта 2020 12:52
    У меня одного всё это читается как бла,бла,бла,бла,бла,бла,бла,бла,бла,бла,бла,бла,бла.??
  17. Пенсионер 30 марта 2020 12:52
    Я лучше промолчу. Всё равно не пропустите мой коммент, особенно когда касается узлидеп и его руководства.
  18. СТАС 30 марта 2020 12:46
    Музончик всем в помощь 😉✌
    Чёткие треки 😉👌

    1 Keng G - дева 🎶
    2 Slavik Pogosov - девочка тиран🎶
    3 Yog - она 🎶
    4 Assail - девочка бомба 🎶
    5 Gidayyat - ядовитая 🎶
    6 Said - довела 🎶
    7 Nuovo & Jarico - call me now 🎶
    8 Anivar - крыльями 🎶
    9 Anivar - любимый человек 🎶
    10 Elman - антигерой 🎶
    11 Sunami feat Джоззи - чёрное платье 🎶

    Всей душой со всеми кто болеет 🙏
    Врачам справится со всем желаю от души 🙏 💪
    Всем крепкого здоровья 💪
    Занимайтесь спортом 😉✌
    Всё будет OK 😉✌
  19. Чума Бубоннная 30 марта 2020 12:35
    Все правильно вы говорите,но надо это делать было раньше как Китай и Европа в целом,а сейчас у нас только следствие,причину мы упустили с самого начала,когда срочно надо было закрыть границы и не пускать даже своих,а теперь все перезаразились.
  20. мистериоус 30 марта 2020 12:33
    Кушербаев больше бы сделал и не выпендривался бы
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

Видео: Алишер Узаков впервые назвал причину своего отъезда из Узбекистана

Мы ранее сообщали, что актер Алишер Узаков покинул Узбекистан. Актер переехал жить и работать в Дубай. Узаков во время интервью для проекта...
Вчера, 23:10
10

Глава МОК предложил ввести в олимпийский девиз небольшие поправки

Президент Международного олимпийского комитета Томас Бах предложил изменить знаменитый олимпийский девиз «Быстрее, выше, сильнее», добавив...
Вчера, 22:20
5

Стало известно, во сколько начнется праздничный салют 9 мая в Ташкенте

Планируется, что фейерверк украсит столицу Узбекистана в 21:00. Об этом сообщили в хокимияте столицы. Праздничный салют состоится в знак...
Вчера, 22:07
5

Очереди для вакцинации от COVID-19 переводят в электронный формат

На Едином портале интерактивных государственных услуг (my.gov.uz) запущена новая услуга «Запись и проверка статуса вакцинации от COVID-19»....
Вчера, 18:18
8

В Кашкадарье сняты с должности директор и завхоз дома «Мехрибонлик»

Представителями Уполномоченного Олий Мажлиса по правам ребенка во время посещения дома «Мехрибонлик» №5 Китабского района обнаружили...
Вчера, 16:59
6
Новости Узбекистана » Политика » Единство народа - основа противодействия коронавирусной инфекции