В Сырдарьинской области 2000 семей получили помощь по инициативе председателя областного кенгаша УзЛиДеП

В Сырдарьинской области 2000 семей получили помощь по инициативе председателя областного кенгаша УзЛиДеП
В эти дни испытаний соотечественники сплотились и каждый по возможности стремится заняться благотворительностью. В рамках начатого по инициативе главы государства движения «Доброта и поддержка» многим нуждающимся семьям предоставляется материальная и моральная помощь. Инициаторами в этой работе выступают предприниматели.

Председатель Сырдарьинского областного кенгаша УзЛиДеП, сенатор, руководитель совместного предприятия ООО "Bek Cluster" Улугбек Сотиболдиев в целях повышения уровня жизни нуждающихся слоев населения Мирзаабадского и Хавастского районов Сырдарьинской области выступил с инициативой оказания помощи 2000 семей. Об этом сообщили в пресс-службе верхней палаты.

Совместно с хокимиятами Мирзаабадского, Хавастского районов и отделами по поддержке махалли в каждом районе были выявлены по 1000 нуждающихся семей и составлен их адресный список. Затем в течение 3 месяцев 2000 семей в этих двух районах обеспечивали продовольственной продукцией. Действительно, не будет ошибкой сказать, проводимая в эти дни благотворительная работа является ярким отображением сплочения людей в рамках общенародного движения "Доброта и поддержка".

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. Ирина 1 мая 2020 11:08
    А у нас депутат вместе с работниками махалли проехался по малообеспеченным. Изучали материальное положение. Вот пример: семья из 4-х человек; жена в декрете, муж не работает из-за карантийных мер, двое малолетних детей. Ничем не помогли. Потом из махалли сказали, что помогут - оплатят долги по коммуналке. Но когда узнали, что долгов мало - всего 50000 сумов, сказали: "Нет, не оплатим. Очень маленькая сумма долга".
  2. Многодетная мама и инвалид 30 апреля 2020 19:50
    Другие партийцы тоже бы помогли,но они работают в госучреждениях и получают только з/п, а в УзЛиДеП больше предпринимателей и поэтому они добрее так как распоряжаются своими заработанными деньгами. Хотя бедные тоже платят огромные налоги, их тоже вытряхивают всегда и везде всякие мошенники из госорганизаций например называя себя санитарной милицией или СЭС. Хотя не все фирмы занимаются пищевыми продуктами и не подчиняются всяким СЭС. У них тоже отбирают и ломают их рабочие места, офисы,торговые точки и притом самый первый это делает сам президент и АКФАмэн, я по их вине лишилась своего места работы в ЭскиДжува и до сих пор безработная . На почве этого здоровье мое ухудшилось и теперь я как и многие остронуждающая и тяжело больная. А мне еще младшему контракт за его учебу платить.
  3. BIG MEN 29 апреля 2020 22:51
    Пусть покажут в новостях когда где будут раздоваться пожертвования,пусть афишируют всю информацию о пожертвованиях.Люди должны знать куда уходят деньги,а то что то много пожертвования от людей звезд депутатов и от других стран где это все только по телевизору.Пусть информируют людей открыто где выдают и сколько???А то эти махали только перепродавать все могут.
  4. Денчик 29 апреля 2020 16:37
    У них соревнования что-ли , кто больше семей обеспечит продуктами 😁
  5. весёлые каникулы 29 апреля 2020 13:48
    Блин, смотрю в окно, махаля помощь раздает, третий раз одни и те же прискакали, спрашиваю, кто они, инвалиды оказывается, один даже сильно инвалид на машине заехал, похоже у инвалидов больше дырок для еды, чем у других. Интересно стало. Не наша ли медицина так их сделала?
  6. Рукшик 29 апреля 2020 13:31
    Уже три месяца помогают? Он наверно единственный в Узбекистане знал, что будет пандемия COVID 19? А почему только 1000, а может 1005 семей, получается 5 семей обделили.?....
  7. Анонимус 29 апреля 2020 13:27
    Я не пойму, это узлидеповцы такие хорошие, или упл такие плохие, что пиарит только узлидеповцев.
  8. Дед 29 апреля 2020 12:44
    Каждый имеет право высказать свои мысли, желательно уважая мнения других.
    Моё мнение все что делается для помощи нуждающихся это хорошо.
    1. ДАВАЙТЕПОДУМАЕМ 29 апреля 2020 13:19
      Дед,
      Это очень хорошо, что людям помогают! Но мне кажется, если бы не было льгот по налогообложению, таких "инициаторов" было бы намного меньше....
    2. Дед 29 апреля 2020 17:48
      ДАВАЙТЕПОДУМАЕМ,
      Согласен, но не намного. Многие все-таки помогают от сердца. Например вы сами наверное минимум даете просящим милыстыню, или помогаете малоимущим соседям.
  9. Мистер Икс 29 апреля 2020 12:03
    Карантину месяц, инициативам Президента неделя, а он 3 (три ) месяца обеспечивал семьи. как понимать?
  10. весёлые каникулы 29 апреля 2020 11:59
    Интересно, по каким критериям определяют нуждающего в помощи: у меня есть знакомый, работал очень большим Управляющим, живет в 3-х этажном особняке, у всех членов семьи свои дома, значит одинокий, ему 60 лет, значит престарелый, когда его хотели посадить за воровство, он купил себе инвалидность как безногий, значит инвалид - вот он и нуждается в гуманитарной помощи от махали.
    1. Я Доцент 29 апреля 2020 12:27
      весёлые каникулы,
      Из старой гвардии, таких много кто вышел сухим из воды. Примеров много
  11. Гость 29 апреля 2020 11:53
    А другие партии инициативу что так вяло проявляют ? Сейчас нужно каждой 2й семье помогать а не выявлять группами. Рахмат члену партии .
  12. 321 29 апреля 2020 11:52
    Не пишите вы такой проникновенный пиар. Нормальные люди на это не поведутся. Лучше напишите как конкретно помог, что входило в продовольственные наборы, по каком признаку определили нуждающиеся семьи. Может, как это часто бывает продовольственный набор состоял из картошки, тухлой курицы и салфеток. А может среди нуждающихся половина родственников местных чиновников. Начните уже приводить факты, цифры, статистику. В газета и журналисты или партийный листок УзЛиДеп?
    1. Раш 29 апреля 2020 11:57
      321,
      В отличии от других партий, они хоть что-то делают! А вы сволочи только языком умете трепать диванные войска и вечно высказывать свое недовольство. А на деле фуфло и палец об палец не стукните!
    2. UPL2822 29 апреля 2020 12:20
      Раш,
      Уже настучали и помогли , не переживай Имею полное право высказывать своё мнение Депутаты должны помогать , молодцы что это делают
    3. 321 29 апреля 2020 12:27
      Раш,
      В отличие от тебя, мамкиного атланта, я людей хотя бы сволочами не называю. За счет таких как ты, государство десятилетиями создает вид работы и прекрасно пилит бюджеты, отчитываясь высокими цифрами без фактажа. У большинства чиновников и деятелей махали, случайно родственники оказываются инвалидами и получают разные пособия. За взятку и по блату раздаются средства для детей и много чего еще. Хотя бы тот случай, когда депутат срывает с ментов погоны гоняя с просроченными документами, а потом оказывается, что он ночью вез продукты голодающим. Ты - это то, что толкает страну в отсталые феодальные века, когда против властителей нельзя плохого слова сказать, а они живут не думая о народе, пилят кредиты, и на официальную зарплату в 3 миллиона, строят дворцы в три этажа.
  13. Макс Факер 29 апреля 2020 11:41
    Так всё же у нас разрешено депутатам иметь собственный бизнес?
    1. Ирина 29 апреля 2020 13:14
      Макс Факер, в Узбекистане много депутатов, имеющих собственный бизнес. Выходит, разрешено.
    2. Макс Факер 29 апреля 2020 16:01
      Ирина,
      Я наивно предполагал, что люди, занятые во власти не должны иметь собственный бизнес, потому что может лоббировать интересы, связанные с ним. Это правильно, поскольку исключит траты из бюджета на конкретный сектор в экономике, которым владеет депутат.
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

Житель Самарканда используя имя актрисы, обманывал людей на деньги

Житель Самарканда обманным путем зарабатывал денежные средства. Об этом сообщает корреспондент UPL. По имеющимся данным, юноша 2003 года...
Вчера, 23:47
1

Экс-замхокима, уволенный за пошлые танцы дал комментарий по поводу инцидента

Мы ранее сообщали о распространении видео, на котором заместитель хокима Сырдарьинского района Нурали Мирзаев и ряд других чиновников...
Вчера, 18:48
38

В Россию не впустят иностранцев без регистрации в специальном приложении

Иностранцам придется зарегистрироваться в специальном приложении для въезда в Россию. Об этом сообщает корреспондент UPL. По имеющимся...
Вчера, 17:46
16

Стало известно, сколько зарабатывают футболисты и тренерский штаб Пахтакора

Мы ранее сообщали, что хокимият столицы серьезно взялся за финансовые показатели чемпиона Узбекистана - Пахтакора. Хоким Ташкента...
Вчера, 15:58
31

В Андижанской области может появиться метро

Мы ранее сообщали, что руководитель страны отбыл в Андижанскую область. В ходе своего визита Шавкат Мирзиёев сообщил о создании нового...
Вчера, 15:38
45
Новости Узбекистана » Политика » В Сырдарьинской области 2000 семей получили помощь по инициативе председателя областного кенгаша УзЛиДеП