В Сырдарьинской области 2000 семей получили помощь по инициативе председателя областного кенгаша УзЛиДеП

В Сырдарьинской области 2000 семей получили помощь по инициативе председателя областного кенгаша УзЛиДеП
В эти дни испытаний соотечественники сплотились и каждый по возможности стремится заняться благотворительностью. В рамках начатого по инициативе главы государства движения «Доброта и поддержка» многим нуждающимся семьям предоставляется материальная и моральная помощь. Инициаторами в этой работе выступают предприниматели.

Председатель Сырдарьинского областного кенгаша УзЛиДеП, сенатор, руководитель совместного предприятия ООО "Bek Cluster" Улугбек Сотиболдиев в целях повышения уровня жизни нуждающихся слоев населения Мирзаабадского и Хавастского районов Сырдарьинской области выступил с инициативой оказания помощи 2000 семей. Об этом сообщили в пресс-службе верхней палаты.

Совместно с хокимиятами Мирзаабадского, Хавастского районов и отделами по поддержке махалли в каждом районе были выявлены по 1000 нуждающихся семей и составлен их адресный список. Затем в течение 3 месяцев 2000 семей в этих двух районах обеспечивали продовольственной продукцией. Действительно, не будет ошибкой сказать, проводимая в эти дни благотворительная работа является ярким отображением сплочения людей в рамках общенародного движения "Доброта и поддержка".

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. Ирина 1 мая 2020 11:08
    А у нас депутат вместе с работниками махалли проехался по малообеспеченным. Изучали материальное положение. Вот пример: семья из 4-х человек; жена в декрете, муж не работает из-за карантийных мер, двое малолетних детей. Ничем не помогли. Потом из махалли сказали, что помогут - оплатят долги по коммуналке. Но когда узнали, что долгов мало - всего 50000 сумов, сказали: "Нет, не оплатим. Очень маленькая сумма долга".
  2. Многодетная мама и инвалид 30 апреля 2020 19:50
    Другие партийцы тоже бы помогли,но они работают в госучреждениях и получают только з/п, а в УзЛиДеП больше предпринимателей и поэтому они добрее так как распоряжаются своими заработанными деньгами. Хотя бедные тоже платят огромные налоги, их тоже вытряхивают всегда и везде всякие мошенники из госорганизаций например называя себя санитарной милицией или СЭС. Хотя не все фирмы занимаются пищевыми продуктами и не подчиняются всяким СЭС. У них тоже отбирают и ломают их рабочие места, офисы,торговые точки и притом самый первый это делает сам президент и АКФАмэн, я по их вине лишилась своего места работы в ЭскиДжува и до сих пор безработная . На почве этого здоровье мое ухудшилось и теперь я как и многие остронуждающая и тяжело больная. А мне еще младшему контракт за его учебу платить.
  3. BIG MEN 29 апреля 2020 22:51
    Пусть покажут в новостях когда где будут раздоваться пожертвования,пусть афишируют всю информацию о пожертвованиях.Люди должны знать куда уходят деньги,а то что то много пожертвования от людей звезд депутатов и от других стран где это все только по телевизору.Пусть информируют людей открыто где выдают и сколько???А то эти махали только перепродавать все могут.
  4. Денчик 29 апреля 2020 16:37
    У них соревнования что-ли , кто больше семей обеспечит продуктами 😁
  5. весёлые каникулы 29 апреля 2020 13:48
    Блин, смотрю в окно, махаля помощь раздает, третий раз одни и те же прискакали, спрашиваю, кто они, инвалиды оказывается, один даже сильно инвалид на машине заехал, похоже у инвалидов больше дырок для еды, чем у других. Интересно стало. Не наша ли медицина так их сделала?
  6. Рукшик 29 апреля 2020 13:31
    Уже три месяца помогают? Он наверно единственный в Узбекистане знал, что будет пандемия COVID 19? А почему только 1000, а может 1005 семей, получается 5 семей обделили.?....
  7. Анонимус 29 апреля 2020 13:27
    Я не пойму, это узлидеповцы такие хорошие, или упл такие плохие, что пиарит только узлидеповцев.
  8. Дед 29 апреля 2020 12:44
    Каждый имеет право высказать свои мысли, желательно уважая мнения других.
    Моё мнение все что делается для помощи нуждающихся это хорошо.
    1. ДАВАЙТЕПОДУМАЕМ 29 апреля 2020 13:19
      Дед,
      Это очень хорошо, что людям помогают! Но мне кажется, если бы не было льгот по налогообложению, таких "инициаторов" было бы намного меньше....
    2. Дед 29 апреля 2020 17:48
      ДАВАЙТЕПОДУМАЕМ,
      Согласен, но не намного. Многие все-таки помогают от сердца. Например вы сами наверное минимум даете просящим милыстыню, или помогаете малоимущим соседям.
  9. Мистер Икс 29 апреля 2020 12:03
    Карантину месяц, инициативам Президента неделя, а он 3 (три ) месяца обеспечивал семьи. как понимать?
  10. весёлые каникулы 29 апреля 2020 11:59
    Интересно, по каким критериям определяют нуждающего в помощи: у меня есть знакомый, работал очень большим Управляющим, живет в 3-х этажном особняке, у всех членов семьи свои дома, значит одинокий, ему 60 лет, значит престарелый, когда его хотели посадить за воровство, он купил себе инвалидность как безногий, значит инвалид - вот он и нуждается в гуманитарной помощи от махали.
    1. Я Доцент 29 апреля 2020 12:27
      весёлые каникулы,
      Из старой гвардии, таких много кто вышел сухим из воды. Примеров много
  11. Гость 29 апреля 2020 11:53
    А другие партии инициативу что так вяло проявляют ? Сейчас нужно каждой 2й семье помогать а не выявлять группами. Рахмат члену партии .
  12. 321 29 апреля 2020 11:52
    Не пишите вы такой проникновенный пиар. Нормальные люди на это не поведутся. Лучше напишите как конкретно помог, что входило в продовольственные наборы, по каком признаку определили нуждающиеся семьи. Может, как это часто бывает продовольственный набор состоял из картошки, тухлой курицы и салфеток. А может среди нуждающихся половина родственников местных чиновников. Начните уже приводить факты, цифры, статистику. В газета и журналисты или партийный листок УзЛиДеп?
    1. Раш 29 апреля 2020 11:57
      321,
      В отличии от других партий, они хоть что-то делают! А вы сволочи только языком умете трепать диванные войска и вечно высказывать свое недовольство. А на деле фуфло и палец об палец не стукните!
    2. UPL2822 29 апреля 2020 12:20
      Раш,
      Уже настучали и помогли , не переживай Имею полное право высказывать своё мнение Депутаты должны помогать , молодцы что это делают
    3. 321 29 апреля 2020 12:27
      Раш,
      В отличие от тебя, мамкиного атланта, я людей хотя бы сволочами не называю. За счет таких как ты, государство десятилетиями создает вид работы и прекрасно пилит бюджеты, отчитываясь высокими цифрами без фактажа. У большинства чиновников и деятелей махали, случайно родственники оказываются инвалидами и получают разные пособия. За взятку и по блату раздаются средства для детей и много чего еще. Хотя бы тот случай, когда депутат срывает с ментов погоны гоняя с просроченными документами, а потом оказывается, что он ночью вез продукты голодающим. Ты - это то, что толкает страну в отсталые феодальные века, когда против властителей нельзя плохого слова сказать, а они живут не думая о народе, пилят кредиты, и на официальную зарплату в 3 миллиона, строят дворцы в три этажа.
  13. Макс Факер 29 апреля 2020 11:41
    Так всё же у нас разрешено депутатам иметь собственный бизнес?
    1. Ирина 29 апреля 2020 13:14
      Макс Факер, в Узбекистане много депутатов, имеющих собственный бизнес. Выходит, разрешено.
    2. Макс Факер 29 апреля 2020 16:01
      Ирина,
      Я наивно предполагал, что люди, занятые во власти не должны иметь собственный бизнес, потому что может лоббировать интересы, связанные с ним. Это правильно, поскольку исключит траты из бюджета на конкретный сектор в экономике, которым владеет депутат.
Оскорбляя оппонента Вы грубо нарушаете Уголовный Кодекс РУз, будьте взаимовежливы!

Последние новости

В Ташкенте 17-летний парикмахер убил мужчину, ударив ножницами в грудь

В Ташкенте 17-летний парикмахер убил 26-летнего мужчину. Инцидент произошел в ночь с 4 по 5 июня в Яшнабадском районе. Между убитым Иваном...
Сегодня, 13:45
18

Власти Узбекистана запустят международные авиарейсы и выплатят по 15 долларов каждому туристу

Власти Узбекистана запустят международные авиарейсы и выплатят по 15 долларов каждому туристу. Об этом сообщил вице-премьер и глава...
Сегодня, 13:29
16

Конор Макгрегор завершил свою карьеру

Конор Макгрегор завершил свою карьеру. Об этом спортсмен сообщил в Twitter. Макгрегор заявил, что больше не будет выступать в ММА. Он...
Сегодня, 11:56
23

В Самаркандской области директора школы обвинили в вырубке и продаже деревьев

В Самаркандской области директора школы обвинили в вырубке и продаже деревьев. Фото вырубленных деревьев опубликовали в сети. На...
Сегодня, 11:38
24

Рынок «Урикзар» становится очагом распространения коронавируса

Коронавирусная инфекция обнаружена у одного из продавцов рынка «Урикзар». О заражении продавца стало известно 5 июня. Он также заразил свою...
Сегодня, 11:02
35
Новости Узбекистана » Политика » В Сырдарьинской области 2000 семей получили помощь по инициативе председателя областного кенгаша УзЛиДеП