Тестовый центр рассматривает вариант сокращения количества предметов вступительных экзаменов

Тестовый центр рассматривает вариант сокращения количества предметов вступительных экзаменов
Тестовый центр рассматривает вариант сокращения количества предметов вступительных экзаменов. Об этом сообщил глава центра Маджит Каримов.

Сегодня состоялся брифинг с участием главы центра. Во время брифинга он ответил на вопрос по сокращению количества предметов вступительных экзаменов.

"Мы рассматриваем вопрос сокращения количества предметов. В ближайшее время об изменениях будет объявлено официально", — заявил Каримов.

Напоминаем, что в этом году абитуриенты впервые должны были сдавать тесты по 5 предметам. Однако, из-за пандемии, руководитель страны дал поручение сократить количество предметов вступительных экзаменов.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. Многодетная мать и инвалид 5 мая 2020 04:47
    Раньше абитуриенты сдавали экзамены преподавателям письменно и устно. Было 4 экзамена. Льготы только золотым медалистам. В отличие того что сейчас творит Минобразование каждый год продавая новые и измененные учебники, требуя с абитуриентов отвечать тесты где чаще попадаются вопросы и задачи совсем не из тех учебников которые учили дети в школах, чем создают путаницу и специально валят молодежь на вступительных экзаменах. При союзе всю жизнь школьники учились лишь по одним учебникам который никогда не менялся и можно его было выучить наизусть. Но и тогда выпускники не все могли сдать все экзамены. Городские были всегда сильнее кишлачных, так как учили в городе лучше и по всем предметам были учителя. Не нанимали репетиторов. А теперь родители и дети из кожи готовы лезть чтобы только поступить в ВУЗы. Нам студентам профессора еще тогда предупреждали что каждый год по плану отсеивают из каждого факультета по 70 человек ежегодно. Никто не желал попасть в их число. Учились все бесплатно и получали стипендию. А теперь молодежь готова учиться без стипендий. Считаю что как и президент РФ Путин нужно поощрять всех кто желает учиться дальше после школы. Если слишком много абитуриентов, то надо больше открывать те ВУЗы в которые больше сдают документы. А то выучиваются небольшая кучка, а остальных в гастарбайтеры по чужим странам. Повезет тем кто в Южную Корею и Эмираты попал, а остальным гнуть горбы в СНГ. Зачем так унижать свой же народ? Пускай вся молодежь поступает и учится. А вот работать по своей специальности смогут лишь те,кто учился отлично и хотел иметь эту профессию. Но и неучи хотя бы не пойдут уже гастарбайничать и найдут себе работу другую. А то россияне все после ВУЗов улетают в Европу и США, а наши все просторабочие и все не имеют никакой профессии. Неужели властям не жалко унижать молодежь Узбекистана?
  2. Aziza 3 мая 2020 23:39
    Было бы круто, потому что 5предметов это много для нас абитуриентов. И во время карантина трудно учится. Буду благодарна если предметы станут меньше.

    Сокращение предметов было бы хорошо. Так как 5 предметов это много для нас абитуриентов. Буду благодарна если сократят
  3. Хакимова Э 3 мая 2020 16:51
    Меня полностью устраивает то,что было решено ,точнее дтм по 5 предметам. Мы уже целый год готовимся на это. Поэтому было бы хорошо ,если ничего не изменяли.

    Целый год мы готовились на дтм по 5 предметам.
    Мы уже готовы на это.
    Думаю что ничего и изменять не надо.
    😊
  4. Ггг 3 мая 2020 16:42
    Дети целый год готовились к 5 предметам это во первых оплата а во вторых время то что потрачено было нелегко было готовиться к 5 предметам просто обидно
  5. Чавес 3 мая 2020 15:12
    нужно проявить принципиальность в борьбе с коррупцией и отдать проведения тестов и оглашения сиюминутных результатов регионам, хотя ДТМ будет против и будет стоять насмерть...
  6. Ellen 3 мая 2020 14:39
    А почему нельзя придумать одну систему здачи экзаменов? Зачем каждый год менять что то. Скоро экзамены, а вы ещё не решили, что да как. Абитуриентам готовиться нужно и на это уходит время. По поводу экзаменов по 5 предметам - просто кошмар... Вы хотя бы учитывайте состояние образования в школах и среднеспециальных учебных заведениях, чтобы речь шла по вышеуказанному количеству экзаменов. Вот именно, что знания должны получать ради знаний, а не ради экзаменов. Эффективный процесс обучения - это не самое лёгкое явление. А из за этих экзаменов, так вообще желание учиться отпадает.
  7. Редцми 3 мая 2020 12:45
    Это на следующий год тоже?
    Так будет
    1. Ellen 3 мая 2020 14:31
      Редцми,
      Не факт. И вообще бедным абитуриентам морочат головы. Дети не знают к каким экзаменам готовиться. А что будет на следующий год - неизвестно. Зачем вносить изменения в процесс вступительных экзаменов каждый год..... Непонятно.
  8. Reina 3 мая 2020 12:33
    Было бы очень хорошо!!! Если это конечно не пустые обещания
  9. Серик 3 мая 2020 11:47
    Если президент дал указания то скорее всего со списка уберут Историю Узбекистана.
  10. Макс Факер 3 мая 2020 10:38
    Одно из двух: верните старую систему прохождения, где экзамены подразумевали и письменный и устный экзамен, или отмените совсем экзамены, чтоб любой кто хочет смог учится. Первый год отсеит сразу многих. Из минусов - в обоих случаях мажоры платят кому-то и продолжают ждать свои дипломы, мешая другим учится. На их место можно посадить тех, кто готовы учится.
    1. Ака 3 мая 2020 20:57
      Макс Факер,
      Ты пойми факер, что мест в вузах на всех не хватит, даже если считать с платниками. У нас ежегодно подают документы в вузы около миллиона абитуриентов, а мест даже на 10% еле хватает. Тогда как по-твоему зачислить на первый курс без экзаменов? По какому принципу?
    2. Никнейм 3 мая 2020 21:13
      Макс Факер,
  11. ABDULLA 3 мая 2020 10:18
    Скоро уже период экзаменов, а они все еще "рассматривают".
    А что они до сих пор делали?

    Главная проблема Узбекистана - кадровая. При хорооших специиалистан, и дамбы строят по всем СНИПам.
  12. Саша 3 мая 2020 10:15
    Это фото ? кафедра какого вуза?
  13. Oleg 3 мая 2020 10:13
    У всех этих центров, комитетов,.фондов, партий есть одни слова. Сократить, распилить, переименовать, запретить.
  14. ТОХА ПАЛЬЧИКОВ 3 мая 2020 09:34
    Куда уж больше сокращать?
    К сожалению, растет еще одно поколение Шариковых, наглых, хамовитых, ни на что не способных, вечно всем недовольных и только и делающих, что просящих подачки у государства.
    А вообще высшее образование не должен получать каждый. Потом быдло купившее диплом будет ходить и тыкать его всем окружающим, хотя туп от природы как пень.
    У нас хватает дипломированных специалистов, нам нужны люди на заводах. Нужен обслуживающий персонал.
    Поэтому нужно ужесточить требования к поступлению в Вуз, чтобы могли учиться лишь самые достойные. А те для кого освоения языков, изучение математики и компьютера темный лес - пусть идут устраиваются в таксисты, нам нужна честная конкуренция в этой сфере)
    1. Денис 3 мая 2020 15:09
      ТОХА ПАЛЬЧИКОВ,
      Чтоб желать людей на заводах надо сперва заводы сделать🤣🤣🤣🤣Как всегда Тоха ущербный ноет,а на других косит.
    2. Критик 3 мая 2020 19:31
      ТОХА ПАЛЬЧИКОВ,
      Я не знаю, кто такой ТОХА ПАЛЬЧИКОВ, но с этим комментом его солидарен. Не нужны нам недоспециалисты, их уже слишком много стало. Зачем нам такое высшее образование, которое нельзя использовать на практике в условиях Узбекистана. Лучше строить заводы, фабрики и дать возможность зарабатывать миллионам безработных людей, пусть производят что-либо для блага людей, оставаясь в кругу семьи и не горбатясь на чужбине.
    3. hauru 3 мая 2020 20:12
      ТОХА ПАЛЬЧИКОВ,
      Извините но вы понимаете что говорите? Вы знаете сколько подростки готовятся чтобы поступить в вузы на бюджет? Знаете сколько денег они тратят на разные курсы и учения на дому? Да ладно эти деньги, а как же нервы и срывы из-за каких-то ошибок или оценок, а как же подростковые годы которые прожили только зубря все подряд? М? Может лучше вам пойти и работать таксистом или уборщицей? Не думали о такой работе?) Глупее вашего комментария я еще нигде невидела.
    4. ДАВАЙТЕПОДУМАЕМ 3 мая 2020 23:21
      hauru,
      Бедные несчастные подростки!!! А как же раньше люди учились?! И прекрасными специалистами становились, не то, что сейчас: эти тесты никуда не годятся!
  15. СМЕРШ 3 мая 2020 08:27
    Каким образом пандемия влияет на количество экзаменов? Мало у нас баранов, сидящих и в правительстве и просто строящих дамбы? И все наверняка отучившиеся за мамины с папой бабки. Жесче и больше экзаменов надо. И полный контроль! А то тут скоро АЭС собрались строить.
  16. Рукшик 3 мая 2020 08:01
    Почему фотография не из узбекского вуза?......
    Пусть оставят физкультуру, и один предмет на выбор, который хорошо знает абитуриент.
  17. Президент Луны 3 мая 2020 08:00
    До 1 сократят. За остальное бабки попросят
  18. Лондонград 3 мая 2020 07:07
    В Британии Европе, Америке нету никаких тестов. Принимают сертификат и эссе.
  19. Иштлилочитль 3 мая 2020 05:59
    Количество предметов сдаваемых вступительных экзаменов обратно пропорционально размеру взимаемой мзды с абитуриентов за поступление, почти закон Мерфи.
  20. COVID 19 3 мая 2020 05:56
    Когда закончиться карантин?
  21. Лондонград 3 мая 2020 05:38
    Есть прекрасный университет Open university в Британии. Он лидер в дистанционке. Надо у них поучиться многому.
  22. Aegon Targaryen 3 мая 2020 05:23
    Было бы здорово
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

Видео: Актриса Азиза Ёкубова во второй раз вышла замуж

Актриса Азиза Ёкубова во второй раз вышла замуж. Об этом актриса рассказала в Instagram. Свадьба состоялась 29 сентября. На свадьбе приняли...
Сегодня, 12:02

Стала известна стоимость автомобилей KIA в Узбекистане

Узбекистан старается наладить конкуренцию в автомобильной промышленности. Ранее сообщалось о том, что на СЭЗ Джизак будет налажена...
Сегодня, 11:50

Узбекистан откроет границу с Таджикистаном

Узбекистан откроет границу с Таджикистаном. Об этом сообщает издание Азия-Плюс. По имеющимся данным, граница будет открыта с 1 октября. При...
Сегодня, 11:38

Олег Майами рассказал о своем романе с Настей Ивлеевой

Олег Майами рассказал о своем романе с Настей Ивлеевой. Артист заявил, что встречался с Ивлеевой в течение 3 месяцев. Роман Майами с...
Сегодня, 11:26

Ожидается выступление Шавката Мирзиёева в Tashkent City

Ожидается выступление Шавката Мирзиёева в Tashkent City. Об этом сообщают СМИ. Руководитель страны сегодня должен выступить в...
Сегодня, 10:53
4
Новости Узбекистана » Политика » Тестовый центр рассматривает вариант сокращения количества предметов вступительных экзаменов