Главное: В некоторых регионах Узбекистана начали поэтапно смягчать карантин

Главное: В некоторых регионах Узбекистана начали поэтапно смягчать карантин
В некоторых регионах Узбекистана начали поэтапно смягчать карантин. Решение принято республиканской комиссией по борьбе с коронавирусом. Многие ограничения будут сняты с 8 мая. Решением комиссии регионы Узбекистана разделены на категории: красная зона, желтая зона и зеленая зона.

В красную зону входят: Каракалпакстан, Андижанская, Наманганская, Ферганская, Самаркандская, Ташкентская Бухарская и Сырдарьинская области. В этих регионах за последние две недели были выявлены пациенты с коронавирусом.

Учитывая эпидемиологическую ситуацию, в вышеперечисленных регионах разрешено вести деятельность:

Продовольственным торговым магазинам, оптовым торговым магазинам непродовольственных товаров, рынкам стройматериалов, швейным и пошивочным предприятиям, помещениям (кассам) коммерческих банков, химическим чисткам, нотариальным конторам, консалтинговым и страховым организациям, мастерским по ремонту обуви, животноводческим, кожевенным предприятиям, пунктам быстрого приготовления пищи (для доставки и изъятия), медицинским учреждениям. Сбору, доставки и продажи сельскохозяйственной продукции, выращиванию и продажи семян и саженцев, продажи запчастей для автомобилей, товаров ремесленников и их продукции в отдельном месте (магазине) за пределами базаров, выполнению строительных, реконструкционных и ремонтных работ на объектах, индивидуальным строительным и ремонтным работам и услугам доставки. Также граждане могут прогуливаться около многоэтажных домов и во дворах, с сохранением социальной дистанции и ношением масок.

В желтую зону вошли: Сурхандарья, Хорезмская область и Ташкент. В этих регионах за последние две недели не было зафиксировано ни одного случая заражения. Однако, до сих пор есть пациенты с коронавирусной инфекцией. Регионам в желтой зоне разрешено все вышеперечисленное для красной зоны. Кроме того, этим регионам разрешена деятельность:

Непродовольственных розничных магазинов, ювелирных и цветочных магазинов, парикмахерских и салонов красоты (по особым требованиям) и отелей (кроме общежитий и гостевых домов). Деятельность автосервисов, организаций, осуществляющих техническое обслуживание автомобилей, сельскохозяйственной и строительной техники, деятельность мастерских по ремонту поделок, бытовой техники и электронных устройств. Перевозка пассажиров, велосипедов и скутеров на основе специальных требований.

В зеленую зону вошли регионы, где не осталось пациентов с коронавирусом. Этими регионами стали Навоийская, Джизакская и Кашкадарьинская области. В этих регионах помимо вышеперечисленных разрешений для красной и желтой зоны дополнительно разрешено возобновить:

Деятельность парков и парков отдыха (кроме аттракционов и развлечений), движение транспортных средств без стикеров, а также прием граждан в государственных органах.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. Пика 8 мая 2020 04:19
    Все чемпионаты отменили.
    Всё внимание на Кубок Короны.
    Фанаты просят таблицу первенства.
  2. Вазген Ксеракопян 7 мая 2020 12:26
    Ну фсё. Теперь внатуре блатные. Зоновские. Пасть порву, моргалы выколю. Всю жизнь на удаленке работать будешь! )))))
  3. АПОСТОЛ 7 мая 2020 09:44
    А СТРОИТЕЛЬНЫЙ БАЗАР НА КУЙЛЮКЕ РАБОТАЕТ ???
  4. Мать 7 мая 2020 09:38
    Заговор безголовых!
  5. sergei73 7 мая 2020 09:27
    И какое время ещё нам всем ходить по "струнке"? До 10- мая остались считаные
    дни, какие зоны? Выявляют в среднем по 30-человек, если это правда. Так можно и до бесконечности плюсовать это количество. Реально, от других причин больше болеют,уходят в депрессию, прогорает бизнес, погибают.Дайте нормальную пресс-конференцию СМИ в прямом эфире на всех госканалах.Хватит уже бредятину нести в народ. Антошка Пальчиков, тебе задание. Отнеси это сообщение своим братанам.
  6. Andrey 7 мая 2020 09:03
    Открыли некоторые субъекты это радует конечно, а как людям добираться например до работы? Пешком что ли? Такси надо открыть хотя бы для одного человека, а так всё это полная дичь!!!
  7. khpn 7 мая 2020 08:32
    В салоне красоты и парикмахерской расстояние между клиентом и парикмахером не менее 1м!!! Там гоблины будут работать?! С руками до колен?!
  8. Полиграф 7 мая 2020 06:55
    Ну вот дожили. Теперь вся страна одни зоны.
  9. Саид 7 мая 2020 03:29
    А жёлтая зона будет мигать, как светофор!?
  10. Валерий 7 мая 2020 02:26
    Полный дибилизм.....
  11. Анатолий 7 мая 2020 01:06
    UPL, чет я не понял про перевозку пассажиров. Кому можно? На чем можно? Когда можно? В Ташкенте как я понял стикер не отменили.
    Мне утром нужно в банк, потом на базар запчастей, потом на работу и это все моя работа. Плюс у меня работа по регионам выездная, мы сервисная служба. Хакимият стикер не дает, так как у нас оборот не AKFAмэновский. Мне как работать? Мы с Нового Года без работы сидим из за ваших дибильных законов и таких же дибильных руководителей, теперь корона - карантины свою лепту внесли, и мне не холодно не жарко от ваших смягчительных мер. Все это время я плачу зарплату людям, но деньги на счету заканчиваются, и брать их не от куда, и специалистов других я не найду, их просто нет.
    Уважаемые мыслители, те кто раскрашивает нашу жизнь в цвет светофора, скажите чем два наших сотрудника могут навредить обществу, если они передвигаются на своем авто из пункта А в пункт Б практически без остановок и не с кем не общаясь. Вы выйдите за предел города и увидите кучу бомбил, которые отвозят полными машинами в любом направлении Таш области, а может и дальше, и им пофиг от куда ты или кто ты, про два метра дистанции я вообще молчу.
    На Фархадском, где рынок запчастей, в 9.00 еще не начали запускать народ, готовили антисептики и палатки, раньше приготовить не судьба, народа собралось человек 100 и все в одной куче, про дистанцию два метра там даже не знают, пока зайдешь будет 10.00. И как потом ехать без стикера? Нарушать закон? Банки тоже с 7.00 не работают. Как быть объясните для непонятливых. Рисовальщики Вы наши.
    И чего смягчили? Работайте на здоровье! А как работать?
    1. Алексей 7 мая 2020 09:37
      Анатолий,
      По моему им на вас наплевать! Вы для них мелочь пузатая обслуживающая такую же мелочь!
    2. Чиновник 7 мая 2020 13:27
      Алексей,
      Мелочь мелочью, а налоги плати в срок
  12. FUSION 7 мая 2020 00:31
    А что на счёт такси?
  13. Диля 7 мая 2020 00:21
    Я так и не поняла когда в Ташкенте откроются салоны красоты?
  14. Пика 7 мая 2020 00:16
    . Дважды два уже четыре, а будет еще лучше.
    • Хенрик Ягодзиньский
  15. РуСя 6 мая 2020 23:58
    Обратно, что ли в Джизак из Самарканда перебраться... 🤔😂
  16. Мдээ 6 мая 2020 23:57
    М&Мs шоколадки.
  17. ПРАВДА 6 мая 2020 23:44
    И тем не менее берегите себя всегда и везде. Пандемия еще не кончилась и больные умирают от коронавируса. А значит любой может заразиться случайно поздоровавшись за руку, обнимаясь, вдыхая там где чихают и кашляют. Там где много народа носите маски и перчатки. Не прикасайтесь автоматически к глазам,носу и губам. Не нужно толкаться в очередях и выходить с детьми туда где много людей. Мы все должны и обязаны работать, выходить по своим делам и решать свои проблемы. Поэтому сделали свои дела и подальше от других спешите к себе домой, на дачу, на свежий воздух,рыбалку и пока не контактируйте с чужими для вас людьми. Не зовите в гости и не устраивайте пока мероприятия. Свадьбы и похороны не отменить, но много народу нельзя чтобы зараза не увеличилась. Как врач призываю наши власти и СЭС налагать большие штрафы на тех кто плюется,харкается,сморкается под ноги людей, кто выбрасывает мусор на улицы и в арыки, оставляет на зло под чужими дверьми. Таких штрафовать и тогда наш город станет чистым. Да и менты с СЭС разбогатеют от прихода наличных. Мы все связаны с людьми всего мира и пандемия еще не кончилась и от коронавируса умирают люди. Берегите себя и своих близких! Всем здоровья и долголетия!
  18. Лад 6 мая 2020 23:43
    Необходимо ограничить скорость движения автомобилей на всех дорогах официально, указом. Несутся как с цепи сорвавшиеся. Поднимают пыль, что очень опасно. Многие мамаши в масках, а маленьких детишек своих тащат за собой без масок, есть ведь маски в аптеках. Не мешало бы еще раз столицу подвергуть дезинфекции всю. Пусть нигде не останется, чтобы предотвратить. Выход на улицу, как выход в открытый космос. Не нужно торопить события. Очень много людей было задействовано в помощь Сырдарьинской области, контактировали. Главное, чтобы не было заболевших среди помогавших и пострадавших. Всем здоровья и терпения.
  19. Chanel Egoiste Platinum 6 мая 2020 23:42
    Бред какой то. Вот представьте, только открылись магазины в Ташкенте, и через сутки не дай Бог очередной несчастный нашелся с короной, так все опять все закрывается. А предприниматели останутся только с носом. У нас любят придумывать свой путь развития, причем геморройный. Я иногда сидя на толчке думаю о народе, о нашем правительстве. И в эти трепетные моменты меня посещают мысли и видения что у нас на верхушке сидят сказочные Д, которые настолько отстранены от народа что неспособны понять потребности народа
  20. Дальнобой 6 мая 2020 23:38
    — Помню, на 1-ое мы шли по центральной улице с тысячами таких же рядом, плечом к плечу, тесными рядами. А потом, возле наших многоэтажек, в гаражах со всеми соседскими мужиками жарили шашлыки, пили, пели, пожимали крепкие рабочие руки, обнимались…
    — Ничего себе! Дед, вы реально беспредельщики были!
  21. Никак 6 мая 2020 23:34
    То Ташкент был чемпион и бац жёлтый.
  22. Евпатий Коловрат 6 мая 2020 23:30
    Люди пока есть возможность бегите на работу а то не дай бог опять на карантин нас посадят
  23. Алиш 6 мая 2020 23:20
    А рестораны и кафе разрешат
    1. Самира 6 мая 2020 23:59
      Алиш,
      Ресторанам ещё не скоро разрешат,дома нужно готовить еду для своей семьи,намного вкуснее и полезнее чем в ресторанах.

      Алиш,
      Ресторанам ещё не скоро разрешат,дома нужно готовить еду для своей семьи,намного вкуснее и полезнее чем в ресторанах.
    2. Вика 7 мая 2020 00:39
      Алиш,
      Разве без кафе и ресторанов нельзя пока обойтись?
  24. Ежик 6 мая 2020 23:17
    Вопрос вещевые рынки могут работать???
  25. Новая ЭРА 6 мая 2020 23:11
    Наблюдение---не возможно с красного перейти сразу в зелёный,а вот с желтого--бабушка на двое сказала.
    И так каждые 14 дней,Так что потанцуем ещё.
  26. Умница касавица 6 мая 2020 23:07
    Черт, ну почему это надо говорить две недели спустя? Выявили и молчат где. Да, у нас уже все расслабились в Бухаре. Нашли - объявите что обнаружили там то.. Нет пишите только цифры. Вы сами виноваты что скрыли факт. Хотите чтоб соблюдали все предписания? Так скажите - в вашем городе обнаружен вирус. И стражи порядка не нужны будут. Все попрячутся по домам. Без масок никто и носа не покажет..
    1. Наблюдатель 7 мая 2020 01:29
      Умница касавица,
      Вот вот. Конкретики, ЮПЛ!
  27. Гость 6 мая 2020 23:06
    Это в Ташкенте не обнаружено за последние 14 дней?!?!?! Как говорится одним можно, а другим нельзя...
    1. Горожанин 6 мая 2020 23:42
      Гость,
      в Ташкенте не обнаружено, а в Ташобласти - обнаружено. Или вы думаете, что те, кто заразились - лечат в Ташобласти?
  28. Lady N 6 мая 2020 23:06
    Какая тупость что получается что можно жёлтым то можно и красным ?
    1. Гэст12 8 мая 2020 03:05
      Lady N,
      Желтым можно то же, что и красным, и еще кое что. Там все более, чем понятно расписано, для тех, у кого есть мозги
  29. Джеймс 6 мая 2020 23:05
    Это в Ташкенте не обнаружено за последние 14 дней? Не спешите мои тапки!!! Как говорится одним можно, а другим нельзя...
  30. Дамблдор 6 мая 2020 23:04
    Нормально они так раскидали,всех в Таше держат,и они стали жёлтые, вокруг все красное,как писалось,пропускают уже туда,блоки убрали,и уверен пойдет туда наплыв,снова будет скачок в самом Ташкенте, красными они уже не станут,
  31. Аноним 6 мая 2020 23:00
    Слишком быстро смягчают ограничения , нужно , но не так быстро
    1. Гость 6 мая 2020 23:10
      Аноним,
      Ты гос работник?

      Аноним,
      Гос работник?
  32. Шамиль 6 мая 2020 22:59
    В Кашкадарью перееду
    1. КРОНА 6 мая 2020 23:18
      Шамиль,
      ПРЕДАТЕЛЬ !
    2. Юнусабадец 6 мая 2020 23:42
      Шамиль,
      жара, пыль, соль, вода йок, свет йок...
      впрочем, дело ваше...
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

Видео: В Ташкенте во время свадьбы устроили дождь из денег

В Ташкенте во время свадьбы устроили дождь из денег. Видео со свадьбы распространилось в сети. На видео можно увидеть, как друзья жениха...
Вчера, 22:12
45

ГУВД Ташкента взяло под контроль драку мужчин в центре Ташкента

Как мы ранее сообщали, в центре Ташкента мужчины с электрошокером и ножом устроили драку. Инцидент произошел 26 сентября, примерно в 15:30...
Вчера, 21:56
19

В Sevimli TV дали комментарий по поводу заблюренных ног девушки в коротких шортах

В Sevimli TV дали комментарий по поводу заблюренных ног девушки в коротких шортах. Ранее кадры из сериала "Gunesh qizlari" были...
Вчера, 19:31
73

Пресс-секретарь Шухрата Ганиева уволился и попал в больницу

Пресс-секретарь Шухрата Ганиева попал в больницу. Об этом сам Мухаммаджон Обидов сообщил в Facebook. По имеющимся данным, Обидов с 17...
Вчера, 18:25
14

В Ташкентской области сотрудник службы отлова отстреливал собак на глазах у детей

В Ташкентской области сотрудник службы отлова отстреливал собак на глазах у детей. Об этом сообщают СМИ. Жители махалли Намданак...
Вчера, 14:13
123
Новости Узбекистана » Политика » Главное: В некоторых регионах Узбекистана начали поэтапно смягчать карантин