Какие требования должны выполнить возобновившие деятельность предприятия?

Какие требования должны выполнить возобновившие деятельность предприятия?
Главный санитарный врач Узбекистана рассказал о требованиях, которые должны выполнить возобновившие деятельность предприятия. По словам Нурмата Отабекова, эти требования важны для обеспечения безопасности сотрудников предприятий.

Какие требования должны выполнить возобновившие деятельность предприятия? (на строительных и производственных предприятиях, предприятиях бытового обслуживания, по изготовлению и доставке готовой еды, торговле, переработке мяса, в торговых центрах, аптеках и аптечных складах)

1. Обеспечить соблюдение социальной дистанции в 2 метра.

2. Обеспечить сотрудников антисептическими средствами, а также средствами индивидуальной защиты. Кроме того, важны защитные перегородки, защищающие от воздушно-капельных инфекций продавцов и покупателей.

3. Проводить дезинфекцию каждые два-четыре часа.

4. Не допускать близкого общения между сотрудниками во время обеда и досуга.

5. Обеспечить порядок дезинфекции автомобилей, которые перевозят сотрудников.

6. Обеспечить наличие защитных средств 4 типов (форма, медицинский халат, перчатки и маски), замену одноразовых масок, проводить обработку и дезинфекцию рабочих мест.

7. В случае обнаружения у одного из сотрудников повышения температуры необходимо сообщить об этом по номеру 1003.

За несоблюдение этих требований существует наказание по соответствующим статьям законодательства страны. Напоминаем, что карантинные ограничения смягчаются с 6 мая.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. Многодетная мама и инвалид 17 мая 2020 23:36
    Уважаемые маски вам нужны чтобы самих себя любимых защитить от заражения. Но так как вы дыша и выдыхая воздух не знаете сколько микробов и бактерий вы выдыхаете . Ведь в одном только рту у нас больше 2000 бактерий и микробов. И чтобы все это заново не вдыхать нужно почаще менять маски. Микроволновки не убивают всю заразу и стирка тоже. А вот если ношенные маски вы придя домой вытащите их из целофона и положив в банку залейте кипяченной водой, или после стирки прогладьте утюгом или паровым утюгом тогда ковид или другая зараза погибают. Вам для себя нужно менять эти маски. Сшейте многоразовые маски,чтобы не тратить ваши кровные на аптеки. Не кормите спекулянтов аптекарей, чтобы они благодаря вам не приобретали участки и каптивы. Особенно после выхода из карантина мы должны экономить каждую копейку. Так как ковид к сожалению не исчезнет еще долго и пандемия не прекратилась. Как медик видя как ведет себя этот вирус да еще мутирует на все эти беспорядки уйдет минимально 1,5года. Нам всем нужно как то примириться ,чтобы выживать всем и не умереть только от вируса не исполнив свой долг и жизнь отмерянную нам самим господом Богом. Мы пока нужны своим детям и обязаны жить и выживать ради них. Всем крепкого здоровья и долголетия.
  2. Аль Авада 15 мая 2020 22:02
    К нам на производство вчера уже приходили СЭС...(
  3. Дальнобой 15 мая 2020 15:24
    Если постоянно снижать требования к мужчине, то можно дойти до: «слава Богу, не ссытся — и ладно.»
  4. ЖАРАМА ГУМЭ 15 мая 2020 15:18
    Главное требование не забыть дать на лапу дядюшке в Беломхалат ака.А то по любому накроют конторку. Тогда пусть хотя бы отменят 4 ый пункт.
  5. Для Дальнобоя 15 мая 2020 14:37
    Во времена союза принимают в партию кандидата.
    - Скажите вы курите.
    - Да курю.
    - Ну надо бросить, вы пьете?
    - Ну пью по выходным, в праздники
    - Надо бы бросить Вы на лево ходите?
    - Бывает хожу, мужик же
    - Надо перестать ходить, аморально. Ну и наконец последний вопрос - Вы за партию сможете жизнь отдать.
    - Конечно кому такая жизнь нужна
    1. Дальнобой 15 мая 2020 15:29
      Для Дальнобоя,
      Коммунисты мечтали, что наступит время, когда не нужно будет работать, а коронавирус взял, да и осуществил их мечты.
  6. Собеседник 15 мая 2020 14:34
    перечитав дважды, правильно ли я понимаю, что:
    1. в магазинах срочно должны возвести прозрачные щиты? либо продавцы должны быть в масках с защитным экраном?
    2. для работников всех перечисленных организаций нужно ввести форму, поверх которой надевать медицинский халат?
    3. для всех указанных категорий перечисленные требования обязательны, в то время как для операторов банков, например, работающих с людьми наравне как и в торговле, это не обязательно?
    А кроме шуток - масок и дезинфекции более чем достаточно. Плюс не надо забывать, что постоянная обработка поверхностей хлорсодержащими растворами пагубно влияет на дыхательные пути...
    1. Я против 15 мая 2020 15:08
      Собеседник,
      Правильно!
      А потом дыхательная недостаточность и кашель из за ожогов хлор содержащих и госпитализация и диагноз короновирус!
      Все связано
    2. Андрей 15 мая 2020 18:57
      Я против,
      Точно
  7. Вазген Ксеракопян 15 мая 2020 14:20
    С такими требованиями - на выходе продукция и услуги точно подорожают
  8. Саша 15 мая 2020 14:11
    мне нравится - Не допускать близкого общения между сотрудниками во время обеда и досуга.- а особенно досуга - и зачем теперь ходить на роботу если нас лишают самого основного на работе.
    1. Я против 15 мая 2020 15:10
      Саша,
      Интересно, а какая такаЯ БЛИЗКАЯ общительная обстановка у вас на работе???? Да еще и во время обеда именно???🤗
    2. Хатаб 15 мая 2020 17:36
      Я против,
      Такое ощущение что "Я против" жена Саши))))))
    3. Саша 15 мая 2020 17:49
      Я против,
      это наш главный врач знает.
  9. Макс 15 мая 2020 14:06
    Как надоела эта ложь.
  10. Голос правды 15 мая 2020 13:48
    Работу начали с того, что выставили предприятие на продажу. Заказов нет, зарплату платить нечем.
    1. Ёлки Палки 15 мая 2020 15:02
      Голос правды,
      У нас в Андижане на масло производящем заводе тоже нет денег чтобы выдать зарплату. 75% рабочих всех отправили в отпуск без содержания заработной платы, так ещё и до нового сезона (до сентября - октября месяцев) пока не начнется сбор хлопка. И что делать тогда остальным людям у которых нет дополнительно заработка? Слыхать от голода? Или же брать кредиты на продукты питания?
  11. ЛюбаяБизнесХороша 15 мая 2020 13:36
    Так смешно и грустно от этого.
    Давайте начнем просто с общего. Всем известно, что в США помогают напрямую деньгами, в размере 1200 определенной валюты, нам не помогают даже 50 тысяч сумм, выходит: мы хуже чем в США на 1200%, Вас не смущает это?

    Хорошо, где мы и где США. А что, в США другие люди, у них по 4 руки или 2 головы, в чем причина то, сделать шаг навстречу к тому, что бы люди не жили от зарплаты до зарплаты, а в последствии и выживают без зарплат от одного распоряжение республиканской комиссии до другого.

    Нам учат выживать в любой ситуации. Нужно думать, искать решения, где можно заработать. Как проанализировать ситуацию, выйти в плюс.
    Да нет, проверили что ли? Нас учат слушать обещания и голосовать, платить налоги и не высовываться. Большему нас учат за нереальные деньги в наших авторитетными по всему миру вузах. Ну может быть и не авторитетными, ну как знать.

    Карантин длится три недели, потом снова две недели, потом снова две недели и вот ещё раз, можно и ещё разочек.
    Сверху бытует мнение, что когда они снимут карантин, люди будут счастливы и маленькой косточки, а если нет, то вспомните как было и будьте счастливы косточки.

    Направим огромные деньги в развитие айти, что бы молодежь после не была безработной. А где мониторинг этого всего, я молодежь и похожу уже являюсь безработным. Открыть канал в телеграмме по суперорининальным вещам из Турции, 100% качества — является айти специалистом? А если да, где роль государства в этом?

    Читаем новости, там Алишер перевел, тут фонд огромный от простых жителей, там всемирный банк миллиард перевел, по итогу за такие деньги, не можем сделать колл центр в соответствии спросом о помощи.
    Это как Япония выделила огромные деньги на развитие интернета, два года назад и все, забыли - попилили.

    Сейчас вот все на граждан. Нигде в мире нет дисциплины и ответственности у граждан как в Узбекистане,мы добрый и доверчивый народ, как вы скажите, так и делаем. Вы видели какие были пустые улицы? Я видел. Но всему есть предел.

    Каждый день заражённые, но только вновь прибывших граждан — это чья вина, граждан или кого то другого?
    Ладно, ждём 1 июня и нового республиканского обращения, до 10 июня и так по кругу пока не подохнем.
    1. Андрей 15 мая 2020 19:00
      ЛюбаяБизнесХороша,
      О да
    2. Ник 15 мая 2020 21:49
      ЛюбаяБизнесХороша,
      Эй ака там или кто, поосторожнее со словами мало ли что может , все равно бесполезно, только сердце свое посадите
    3. Голос правды 16 мая 2020 08:30
      ЛюбаяБизнесХороша,
      Ну что же вы, есть ещё архигениальные идеи : разводить кур, кроликов, выращивать перец чили и т.д. Хрущева напоминает, он тоже строить любил и за Америкой гнался.
    4. Многодетная мама и инвалид 17 мая 2020 16:10
      ЛюбаяБизнесХороша,
      США обещала выплатить 1200$, но я каждый день смотрю видео из США и они еще не получили эти 1200. Во вторых в США ежедневно умирают по 2500 и уже трупы некуда закапывать. А ты пока остался живым благодаря своевременным действиям Мирзияева, который как сын врача вовремя самоизолировал народ УзР, вовремя привлек специалистов чтобы вылечить заразившихся, вовремя приказал построить клинику куда изолировали контактников. Думаю от голода ты у нас никогда не сдохнешь. Не будет хлеба и макарон, то у нас полно фруктов и овощей. Годик другой придется ремень подтянуть на несколько дырочек. Все со временем устаканится. Но запомни : Тебе как врач говорю,что ковид не исчезнет. Тебе придется и после отмены карантина сохраняться и соблюдать личную гигиену и чистоту , а также продолжать носить маски,перчатки и тд. Не только тебе, но и нам всем придется так выживать.
  12. Ёлки Палки 15 мая 2020 13:22
    С начала карантина у нас на заводе за все время дали только 2 маски которые мы стираем с хоз.мылом и опять же надеваем. Половина завода можно сказать что вообще без масок ходит (возможно что даже большая часть) особенно само начальство. В общем вот сами и судите сколько стоит у нас жизнь рабочего класса, если даже начальство положили на все эти требования
  13. ТОХА ПАЛЬЧИКОВ ГОРДОСТЬ НАЦИИ 15 мая 2020 13:09
    Да, ни в какой другой стране мира не уделяется столько внимания здоровью граждан как у нас.
    Запад ожидает вторая волна инфицированных, нельзя снимать полность ограничения до тех пор, пока не останется ни одного больного коронавирусом.
    Спасибо Вам большое Нурмат ака за Вашу помощь и то, что Вы с нами в эти дни!
    Рекомендуемые меры для работодателей окажутся несколько затруднительным бременем, но разве не человеческий потенциал и люди - самое ценное, что есть у нашей Родины?
    Благодаря Вам мы в безопасности и сохранности.
    Озвучу мнение народа, отангизга рахмат, Нурмат ака!
    1. Ровшан 15 мая 2020 13:33
      ТОХА ПАЛЬЧИКОВ ГОРДОСТЬ НАЦИИ,
      Ты какое право имеешь от имени народа говорить, ты вообще ЧТО?!
    2. Ровшан 15 мая 2020 13:35
      ТОХА ПАЛЬЧИКОВ ГОРДОСТЬ НАЦИИ,
      Хикмат как дела? Голодовку закончил?
    3. Azerbaycan oglu 15 мая 2020 13:48
      ТОХА ПАЛЬЧИКОВ ГОРДОСТЬ НАЦИИ,
      Не такие х видали, перелетали...где наши не пропадали, да Тоха)))
    4. Наблюдатель 15 мая 2020 14:23
      ТОХА ПАЛЬЧИКОВ ГОРДОСТЬ НАЦИИ,
      Тоханчик, ты зачем какому то санитару
      Кланешься??? Ты знаешь его что-ли!
    5. Дальнобой 15 мая 2020 19:39
      Наблюдатель,
      – Чувак, ты ведешь себя как замороженная рыба, а когда тебе предлагают изменить образ жизни, отшучиваешься. Что с тобой не так?
      – Что поделать, такова моя минтайность.
    6. Шах 15 мая 2020 14:58
      ТОХА ПАЛЬЧИКОВ ГОРДОСТЬ НАЦИИ,
      Не отвечай за всех. Если тебе заплатили что бы ты хвалил этих казнокрадов, тебе это не дает право говорить за весь народ. Я на все 100 уверен что если бы у нас бали настоящие выборы а не потделка результатов выборов, у нас было бы другое правительство. А эти казнокрады гнилибы в тюрьме вместе со всеми их родствиниками.
    7. Гражданина 15 мая 2020 17:20
      Шах,
      не беспокойтесь, за всех , если ему все лайки ставят, если не ставят значить он не от всего народа говорит, все зависит согласны ли с ним через лайк
  14. Lady N 15 мая 2020 13:04
    Слушайте , покажите мне такие организации где все это соблюдается так все идеально. В большинстве случаев если напялат маски то одну за весь карантин и то на подбородке , руки из под палки заставил только мыть и дезинфицировать, про дезинфекцию машин вообще молчу и про дистанцию тоже тема больная обычно руководители глухие или слепые стараются подойти по ближе и рассматривать документы и что то говорить.... А если заекнешся про дистанцию так это вообще такая трагедия начинается вплоть до обид....
  15. Апокалипсис сегодня 15 мая 2020 13:01
    Зуб даю, ни один работодатель не в состоянии выполнить все эти требования! Да и за каждым сотрудником не уследить. А потом что, каждая шавка с СЭС будет шнырять по офисам и вымогать взятки? Настало твоё время, Отабеков! Раззевай карман шире! 🤑💸💵💴💶💰💳
  16. kawalskiy 15 мая 2020 12:57
    2 000 000 такое стоит в среднем, душите бизнесс... Спец-предложение! Раздайте людям веревки и мыло, мы поможем вам дышать свободнее;)
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

В Навоийской области ученик до смерти избил своего мастера

В Навоийской области ученик до смерти избил своего мастера. Об этом сообщают правоохранительные органы. Инцидент произошел 2 августа,...
Вчера, 23:19

В Бухаре опровергли смерть хокима области

В Бухаре опровергли смерть хокима области. Информация о смерти Карима Камолова распространилась 4 августа. Сегодня, 7 августа заместитель...
Вчера, 21:54
13

Стало известно, сколько узбекистанцев желают вернуться на Родину

Стало известно, сколько узбекистанцев желают вернуться на Родину. Заявление по этой теме сделал министр иностранных дел Абдулазиз Комилов....
Вчера, 20:28
34

В Узбекистане абитуриенты, заразившиеся коронавирусом не смогут принять участие на вступительных экзаменах

В Узбекистане абитуриенты, заразившиеся коронавирусом не смогут принять участие на вступительных экзаменах. Об этом стало известно во время...
Вчера, 19:40
16

В Ташкенте без вести пропала 26-летняя девушка

В Ташкенте без вести пропала 26-летняя девушка. Об этом сообщает ГУВД. Мехрибону Искандарова вышла из дома 6 августа, примерно в 08:30....
Вчера, 18:38
51
Новости Узбекистана » Политика » Какие требования должны выполнить возобновившие деятельность предприятия?