Отменено решение о возбуждении уголовного дела против самаркандского врача, заразившего коронавирусом 34 граждан

Отменено решение о возбуждении уголовного дела против самаркандского врача, заразившего коронавирусом 34 граждан
Отменено решение о возбуждении уголовного дела против самаркандского врача, заразившего коронавирусом 34 граждан. Об этом сообщает Минздрав.

Ранее сообщалось о том, что медик из Самаркандской области заразил 34 граждан. В отношении врача было возбуждено уголовное дело. Позже министр здравоохранения попросил генеральную прокуратуру отменить решение о возбуждении уголовного дела.

"Генпрокуратура приняла справедливое решение. Мы рады, что было принято данное решение. Ведомство приняло решение, учитывая самоотверженную работу врачей в эти трудные дни", — отметили в министерстве здравоохранения.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. алета 21 мая 2020 08:44
    меня мошенник обворовал, а его мать врач и я только смогла добиться, чтоб его посадили на 5 лет строгого режима,так как он рецидивист, а он вышел через 1.5 года, да еще его мать - врач на мои деньги пока сынок сидел купала квартиру на свое имя . сын его до сих пор не вернул деньги. Мать - врач везде его прикрывает. и вот уже 6 лет, я ничего не могу добиться, куда только не жаловалась, все бесполезно. Они не прикосновенны! и вся их семья.
  2. Киндзадза 21 мая 2020 00:24
    В режиме сегодняшней медикократии беззакония, своя рука, - Владыка)
  3. Многодетная мама и инвалид 20 мая 2020 23:57
    Медик в отличие от других людей тем и ответственнен,что хорошо знал симптомы ковид и притом весь медперсонал работающие с больными коронавирусом не посещают временно свои семьи. Они все знают ,что могут заразить близких и соседей. А простум людям не знающим медицину откуда знать чем они заболели и могут подумать что простудились. Вот почему медика должны привлечь к ответственности прокуратура. И притом его никто не собирается сажать в тюрьму. Нужно заставить платить штраф, чтобы другие медработники не совершали такие преступления. Шадманов глупо поступил заставив прокуратуру отменить суд. Теперь народ потеряет доверие к властям , юристам и медикам. Потому что штрафуют бедных безденежных только за то ,что забыл маску одеть. А медработник которому президент приказал выплачивать самое минимальное 25млн сумм жадится выплатить штраф за грубое нарушение условия карантина. Медику непростительно уважаемые комментаторы, так как он знал. А если медик не знает, то как вы можете доверить свое здоровье и свою жизнь таким медикам??? Вы хотя бы трезво разберитесь о чем я вам толкую? Дело же идет не о горе медработнике который перезаражал 34 человек. А о вас же самих. Те кто перечил мне представьте что вы бы оказались на месте одного из этих заболевших? Хорошо если они выживут. А если умрут и каждый из вас может очутиться на месте одного из таких бедолаг. Я бы посмотрела тогда как бы вы тогда запели или наоборот волком бы завыли. Обсуждать любой может, а вы представьте сначала себя на месте этих больных. Поэтому юридически противозаконно не привлекать нарушителя к ответственности, чтобы другие медработники не нарушали условия эпидемии. Вы простой народ можете не знать, а врачи и м/с обязаны. Это их работа и самая главная присяга Гиппократа гласит: Не навреди.
  4. Студент 20 мая 2020 19:29
    Вы реально злые . Писали же что медик и своих родных заразил. если бы он знал, разве довел бы до этого? Тогда всех родных тоже судить надо , потому что те тоже не знаю других заразили? Медики не зарабатывали столько чтобы их еще и штрафовать заподвиг и сажать в тюрмы. Он болен потому что заразился при исполнении своих обязанностей.а вы всех медиков в тюрмы запихайте, что такие как вы от вируса улетучились. Ему теперь самому и своих родных сколько надо будет от последствий лечить, если выживут. Какие вы подлые
  5. Феруза 19 мая 2020 22:42
    А я за врача. Вы подумайте хотя бы - месяц Рамадан! Что прицепились к нему? За обычный вирус теперь стрелять чтоли?!:(
  6. Многодетная мама и инвалид 19 мая 2020 16:09
    Ну во первых этот горе медик заражал не больных, а 11 человек из своей родни. А те в свою очередь перезаражали еще 23 человека. Если отменили суд и наказание для этого медика под нажимом министра Шадманова, значит или этот медик взятку дал на лапы министру и тот его крышует. Или наша прокуратура испугалась медиков,что те пользуясь эпидемией могут перезаражать и юристов. И скорее всего обе мысли реальные, раз не призвали к судебной ответственности медика по вине которого 34 человека заболели коронавирусом. И если это сделали принародно, то этим все эти министры и юристы тоже теряют свое уважение и доверие со стороны нашего народа. Так как если менты уепляются к здоровым людям идущим на улице без маски, так как людям не нужно задыхаться в масках если рядом отсутствуют другие и он может напялить ее в любую минуту при входе в маркет, аптеку или людное место, то никто не вправе цепляться к людям идущим вдалеке от пешеходов без маски. Например: У меня тяжелое хроническое малокровие и гемоглобин 42. А значит я и без маски задыхаюсь без кислорода, отсюда частые головокружения и слабость. Но я многодетная мама и обязана кормить,растить,платить за контракт своих детей. А значит не могу валяться дома. Поэтому если около меня на улице я не вижу людей, то иду без маски, а при входе где многолюдно одеваю не только маску и перчатки, но еще и очками защищаюсь. Так как для меня это нужнее чем другим по причине моего слабого здоровья. Поэтому менты не имеют права штрафовать и цепляться к горожанам по пустякам, так как все сами заинтересованы предохраняться от вируса и знают это без напоминания ментов и нац.гвардии уважаемые. А этого медика нужно оштрафовать на крупную сумму и если Шадманов его защитил, то пусть и платит за него этот штраф. Хоть какой то доход будет в казну. А главное уроком для других медиков чтобы не заражали других безвинных людей.
    1. Мдээ 19 мая 2020 19:04
      Многодетная мама и инвалид,
      Вы сами ответили на вопрос, почему отменили уголовное дело. Этот горе врач НЕумышленно заразил своих родных и других так как не знал чем болен. Это уже не подподает в уголовную статью про УМЫШЛЕННОЕ распространение. Минздрав этого и имел ввиду, если его судить, то надо рассматривать подсудимого отдельно не как медика, а как всех обычных людей, так как юриспруденция не рассматривает по профессиям этого вида преступления. Логично ведь, человек заразил своих родных неумышленно, а его хотели за это наказать. В таком случае надо всех больных наказать, так как и они в свое время неумышленно заразили других, и зараза пошла по цепочке.
    2. Рифкат 19 мая 2020 19:08
      Мдээ,
      А чем медик отличается от простого гражданина?
    3. Жалка 20 мая 2020 19:11
      Рифкат,
      Да, вот именно какая разница, и почему именно на медика уголовщину , а других заразивших других с цветами провожать? Вот только медики леча людей заражаются
    4. Рукшик 19 мая 2020 19:21
      Многодетная мама и инвалид,
      В других странах рекомендуют носить маски, но такие штрафы как у нас, нигде не налагают.
    5. Нurshid 19 мая 2020 21:27
      Многодетная мама и инвалид,
      Да вы просто злая в...а. И чем вы отличаетесь от тех кто штрафует людей раз так брыжжите такой ядовитой слюной?
    6. Пика 20 мая 2020 08:55
      Многодетная мама и инвалид,
      Читая Вас, я каждый раз убеждаюсь, что ваши мысли действительно реальны.
      Настолько реальны, что я даже слышу голоса некоторых ваших детей.
      Соседи у меня немного детные, но даже им поставить на ноги детей нереально трудно, что уж говорить о вас, матерях-героинях.
      В Союзе награждали отличившихся матерей.
      Как сейчас - не знаю, но я тоже могу сделать низкий поклон - вам, Матерям.
  7. морозов 19 мая 2020 16:06
    А в основании для отмены решения была формулировка :" Нас министр попросил", просто бред какойто. Раз было возбуждено уголовное дело значит было основание, и только суд может вынести оправдательный преговор . Нарушение процедуры это нарушение закона . А министра в отставку за то что оказывал давление на следствие.
    1. ДАВАЙТЕПОДУМАЕМ 20 мая 2020 09:13
      морозов,
      А Вы рассчитываете на какую-то справедливость или соблюдение законов?! Про Юлдузку вообще молчат, как буд-то ничего и не происходило!
  8. Голос правды 19 мая 2020 15:59
    Своим - всё, остальным - закон.
  9. Серго 19 мая 2020 15:58
    Закон как дышло, куда потянешь туда и вышло! Еще все говорят, верховенство закона! Получаеться, если чиновник делает обращение в генпрокуратуру и дело закрывают! Демократия в действии!!!!!! Да здравствует мустакилик!!!!
  10. босс 19 мая 2020 14:57
    Выходит надо быть или медиком или певцом, и тебе все дозволено. Почему он не отвечает перед законом или они выше народа и почему Минздрав вмешиваться
    1. Бронхит 19 мая 2020 18:28
      босс,
      Генеральная прокуратура не может обеспечить верховенство закона. Почему штрафуют граждан нарушивших правила карантина, вышел без маски, а здесь врач заразил умышленно 34 человека, зная состояния своего здоровья и занимался самолечением. Коррупция и взятничество Министерстве здроохранения. Самаркадец приезжал Сырдарьинскую область и скольких граждан заразил не известно, а 34 человек скольких заразил. Виноват министр А. Шодманов, который является причиной карантина,из за его без ответственного отношения пандемиис января месяца не были приняты меры по изоляции приезжих Узбекистан. А. Шодманова так же нужно привлечь к ответственности и отстранить от занимаемой должности. Если он не может работать медикам, то, что можно сказать о больных. Он их же не лечит.
  11. Мдээ 19 мая 2020 14:39
    Редакцию надо было выложить все, почему минздрав попросил отменить уголовное дело, почему ген прокуратура согласилась с этим предложением. Как правило, вырвать слова из контекста сильно искревляет суть, что в итоге мы и наблюдаем. Мир вам всем.
  12. Рукшик 19 мая 2020 13:47
    Всё не понятно, то привлекают, то нет. А когда я не понимаю, я принимаю микстуру.
  13. Ждём перемен 19 мая 2020 13:41
    Чо за Заговор власти боятся или Медики управляют страной где Закон а если опят завтра всех заразить и что тогда?
  14. Я есть Я 19 мая 2020 13:37
    А если один из 34 зараженных умрет, то его заставят извиниться, также как если в автобусе кому-то на ногу наступил
  15. Президент Луны 19 мая 2020 13:33
    Самоотверженно позаражал других.
    Ещё если извенится то получит прибывку, диплом,медаль и поцелуй в попу от хокима
  16. Илон Маск 19 мая 2020 12:50
    Пластелиновое государство
  17. Иль 19 мая 2020 12:49
    Ну конечно че там ходил осознанно больным на работу и заразил всего то 34 человека , подумаешь , квартиру подарить в Ташкент сити
  18. ТОХА ПАЛЬЧИКОВ 19 мая 2020 12:39
    А что так можно было?! Попросите кто-нибудь за меня, чтоб в отношении меня тоже уголовное дело прекратили.
  19. Страна чудес 19 мая 2020 12:10
    Всё зависит от суммы, вложит побольше получит депутатскую неприкосновенность, Пламенный привет Франции
  20. Не Вeрю 19 мая 2020 12:04
    Не надел маску - штраф , заразил кучу народа - ничего
  21. Сусуки 19 мая 2020 11:43
    как такое возможно,давайте уже всем все прощать.Тоде мне блин жертвы обстоятельств А почему же о других не думают так????
  22. 2510 19 мая 2020 11:43
    Не удивляйтесь закон для смертных это наш "царь" который ничего не решает также как и на Украине позор.
  23. No Name 19 мая 2020 11:39
    Всё правильно, у нас в конституции так и написано, сажать только простой народ...
    Есть деньги, связи или должность высокая, не имеют право сажать, пусть даже убьет пару десяток людей, не имеют право сажать ...
    1. Простонарод 19 мая 2020 15:58
      No Name,
      Кто вашему относится к простому народу?
  24. Рамзан Ахматович Кадыров 19 мая 2020 11:37
    Бл че за чинки пошли че показуха опять доя кого???
  25. 2510 19 мая 2020 11:37
    Статья 257-1. Нарушение санитарного законодательства или

    правил борьбы с эпидемиями


    Нарушение санитарного законодательства или правил борьбы с эпидемиями, в том числе невыполнение без уважительных причин в условиях возникновения и распространения карантинных и других опасных для человека инфекций требований о прохождении медицинского обследования, лечении и прибытии в места, определенные для прохождения карантина и непокидании данных мест в установленный период, разглашении сведений о лицах, с которыми был контакт и местах посещения в период риска заражения заболеванием, а также других законных требований органов государственного санитарного надзора, создавшее реальную угрозу массового заболевания или отравления людей либо повлекшее массовое заболевание или отравление людей, -

    наказывается штрафом от пятидесяти до ста базовых расчетных величин или лишением определенного права до пяти лет или исправительными работами до двух лет или ограничением свободы от одного года до трех лет либо лишением свободы до пяти лет.

    То же деяние, повлекшее смерть человека, -

    наказывается исправительными работами от двух до трех лет или ограничением свободы от трех до пяти лет либо лишением свободы от пяти до семи лет.

    То же деяние, повлекшее человеческие жертвы, -

    наказывается лишением свободы от семи до десяти лет.
    1. Простонарод 19 мая 2020 12:23
      2510,
      Ну и где тут написано, что надо привлекать привлекать только медиков? Если открывать дела, то тогда на всех, кто заражал людей в Узбекистане , в. ч., кто ездил в Умру и вызывал банкеты дома, кто втихаря играл свадьбы дома, созывал народ после приезда из-за границы и был источником заразы и т.д. На всех открыть уголовное дела. Раз нет таких дел (а их действительно нет), тогда и медика нечего трогать.
    2. Алишер 19 мая 2020 14:17
      Простонарод,
      Наказывать нужно всех, но остальные быдло, которым главное показать себя, а это медик, который по определению должен знать что такое вирус и к чему это может привести. Так что и наказываться от должен более сурово, а не отпускать восвояси.
    3. Нurshid 19 мая 2020 21:20
      Алишер,
      Нет такого законо чтобы медиков наказывать более сурово. Ну нет.
  26. ДЖАНИК ХАЛДЖИГИТОВ 19 мая 2020 11:28
    Спасибо большое, Алишеру Шодмонову, что он вступился за своего подчиненного! Алишер ака не только проявляет заботу о здоровье нации, но и печется о своих подчиненных и жертвует немалые средства на благотворительность.
    Будет неплохо, если генеральная прокуратура займется теми гавриками, которые кричат, что коронавирус - фейк, тем самым провоцируя новые всплески инфицированных.
    1. 1234 19 мая 2020 12:03
      ДЖАНИК ХАЛДЖИГИТОВ,
      В стиле Тохи. Перелогинился?
    2. ТОХА ПАЛЬЧИКОВ 19 мая 2020 12:42
      1234,
      Что вы за меня цепляетесь? Я изменился. Пью лекарства, которые мне доктор прописал. Меня отпускает помаленьку. Агрессия проходит.
    3. ТОХА ПАЛЬЧИКОВ 19 мая 2020 12:41
      ДЖАНИК ХАЛДЖИГИТОВ,
      А ты кто такой? Откуда взялся?
    4. Дед 19 мая 2020 13:16
      ТОХА ПАЛЬЧИКОВ,
      Твою корову кто-то доит.
    5. Сусуки 19 мая 2020 13:12
      ДЖАНИК ХАЛДЖИГИТОВ,
      От того что люди умирают вирус не виноват,последняя жертва вообще лечилась от цирроза печени(это рак),ну и причем тут вирус???
      Уже давно сказали что это ложь!!
    6. Луис Альберто 19 мая 2020 13:45
      ДЖАНИК ХАЛДЖИГИТОВ,
      Молодчик, сливаешь всю постановку . Если тролли начинают активно визжать про посадить, оштрафовать, конфисковать это знак того что народ очухался и конец спектакля все ближе и ближе.
  27. Azerbaycan oglu 19 мая 2020 11:28
    Ну вот, что и требовалось доказать. Теперь всё становится понятно. Настоящие взяточники это наша генеральная прокуратура республики Узбекистан. Я уже неоднократно говорил, что генеральная прокуратура крышует МВД, ГУВД, Министерство здравоохранения и другие ведомства. Тут некогда не будет справедливости без революции.
    1. Алишер 19 мая 2020 14:20
      Azerbaycan oglu,
      Вот только у нас искр много, а пламя никак не возгорится.
  28. ШПАНА 19 мая 2020 11:15
    КАРГА КАРГАНИ КУЗИНИ ЧУКИМИЙДИ
  29. Бро 19 мая 2020 11:13
    Что случилось с законом?
    1. Бонч Бруевич 19 мая 2020 12:14
      Бро,
      Закон как дышло,куда повернул туда и вышло.
    2. Юнусабадец 19 мая 2020 12:28
      Бро,
      продано.
  30. Bbb 19 мая 2020 11:06
    Один вопрос, почему?
  31. Александр Македонский 19 мая 2020 11:05
    Дайте ему орден,раз он такой самоотверженный.
  32. Name 19 мая 2020 10:59
    Да мы уже привыкли
    Сначала карточки пенсионерам ,потом наличными все таки
    Сначала можно таксистам ездить с пассажирами на след день только Доставка 📦
    Требовали тест на отсутствие вируса , потом отменили
    1. ЛюбаяБизнесХороша 19 мая 2020 11:21
      Name,
      А ключём всему этому золотые слова — ситуация полностью под контролем
  33. XeeW 19 мая 2020 10:55
    и почему я не удивлен?
    1. Сент 21 мая 2020 01:31
      XeeW,
      Потому что желчь всю выплеснул в другой теме? И серого вещества не осталось?
Оскорбляя оппонента Вы грубо нарушаете Уголовный Кодекс РУз, будьте взаимовежливы!

Последние новости

В Ташкенте 17-летний парикмахер убил мужчину, ударив ножницами в грудь

В Ташкенте 17-летний парикмахер убил 26-летнего мужчину. Инцидент произошел в ночь с 4 по 5 июня в Яшнабадском районе. Между убитым Иваном...
Сегодня, 13:45
18

Власти Узбекистана запустят международные авиарейсы и выплатят по 15 долларов каждому туристу

Власти Узбекистана запустят международные авиарейсы и выплатят по 15 долларов каждому туристу. Об этом сообщил вице-премьер и глава...
Сегодня, 13:29
16

Конор Макгрегор завершил свою карьеру

Конор Макгрегор завершил свою карьеру. Об этом спортсмен сообщил в Twitter. Макгрегор заявил, что больше не будет выступать в ММА. Он...
Сегодня, 11:56
23

В Самаркандской области директора школы обвинили в вырубке и продаже деревьев

В Самаркандской области директора школы обвинили в вырубке и продаже деревьев. Фото вырубленных деревьев опубликовали в сети. На...
Сегодня, 11:38
24

Рынок «Урикзар» становится очагом распространения коронавируса

Коронавирусная инфекция обнаружена у одного из продавцов рынка «Урикзар». О заражении продавца стало известно 5 июня. Он также заразил свою...
Сегодня, 11:02
35
Новости Узбекистана » Политика » Отменено решение о возбуждении уголовного дела против самаркандского врача, заразившего коронавирусом 34 граждан