В СЭС прокомментировали массовое мероприятие в Андижанской области

В СЭС прокомментировали массовое мероприятие в Андижанской области
Как мы ранее сообщали в Избосканском районе Андижанской области провели массовое мероприятие «Соғлом ҳаёт учун 5000 қадам» (5000 шагов к здоровому образу жизни — прим.ред). Мероприятие состоялось 25 мая.

Хокимият района после критики общественности о неправильности проведения массового мероприятия в условиях пандемии, попытался оправдаться тем, что им на проведение мероприятия разрешение дали в СЭС. Сегодня во время брифинга заместитель директора Агентства санитарно-эпидемиологического благополучия Ботиржон Курбанов дал комментарий по этому поводу.

"Проект "5000 шагов для здоровой жизни" не должен быть массовым. Пройти 5000 шагов в день будет полезно для здоровья, при условии, что человек будет идти в одиночку, соблюдая все правила карантина. Сообщения, обсуждаемые в сети о том, что СЭС дало разрешение на данное мероприятие, не соответствует действительности. Общественные мероприятия запрещены решением республиканской комиссии и давать разрешение на проведение такого рода мероприятий не входит в полномочия Агентства санитарно-эпидемиологического благополучия и его региональных центров", — заявил Курбанов.

После слов заместитель директора агентства узбекистанцы в социальных сетях задались вопросом: Накажут ли хокимият за нарушение карантинных мер?

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. Логика 29 мая 2020 23:27
    Так штрафуйте Хакима.. на 15 суток возьмите его
  2. Лёша 29 мая 2020 20:34
    Да он же (хаким Андижана) не потопляемый! Как известно ....... не тонет.
    1. Буба 30 мая 2020 14:37
      Лёша,
      Да не стесняйтесь пишите как есть
  3. Апокалипсис сегодня 29 мая 2020 17:12
    5000 шагов на солнцепëке в 50-градусную жару с намордником на лице - это так полезно! Полезно для государства, ибо после такого мероприятия останется только трупики с улицы подбирать и записывать их погибшими от коронавируса. Зато потом очередные кредиты на борьбу с пандемией попилить можно! 😷
  4. Диля 29 мая 2020 17:08
    Хокимият соврал про разрешение от СЭС даже глазом не моргнув. Им можно все.

    "Пройти 5000 шагов в день будет полезно для здоровья, при условии, что человек будет идти в одиночку, соблюдая все правила карантина".
    Вот до слова "соблюдая" все верно, но зачем нужна маска для прогулки в одиночку? Это же бред.
  5. Matlab 29 мая 2020 16:58
    А почему спецкомиссия не реагирует?!
    1. ДОНИ 29 мая 2020 17:39
      Matlab,
      Эта называется двойные стандарты, значит кому то можно а кому-то нельзя, эта Узбекистана детка
  6. Алекс 29 мая 2020 16:50
    Обоссаться можно от наших чиновников!!! Чуть что сразу в кусты-мы ничего не знаем!!! Из таких очень качественные предатели родины получаются.
    1. Гость 29 мая 2020 17:35
      Алекс,
      Не получаются!!!! А уже получились!!))
  7. Ильхом 29 мая 2020 16:48
    Лучше бы 5000 шагов для помощи жителям ,простым людям работники хокимьята сделали в областях ,налоговики
    и органы слабо? Пусть недельные заработки перечислят свои тем кто находится на карантине с марта или ещё лучше оплатят комунальные услуги.5000 бесполезных шагов превратили бы в 5000 конкретных полезных и нужных поступков для простых жителей
  8. Серго 29 мая 2020 16:46
    Не чего страшного нету, это просто акция здоровья! А вот страшное будет когда голодные и нищии выйдут на такую акцию! А судя по тому как правительство пытается помощь своему народу, это не за горами. Отключают комуналку, скоро налоговая нападет, мибы шмибы и все остальные. Работать людям не дают, доходы по нулям, помощь оказывается по блату и с откатами. Так что это вопрос времени, незнаю чем закончиться но весело будет!!!! Чем быстрее наши чиновники спустяться на грешную землю, со своего виртуального Узбекистана, где все хорошо. И начнут реально думать как выжить народу, тем быстрее мы вылезем из этой ямы!!!
  9. Дон Кихот 29 мая 2020 16:19
    Какое наказание, размечтались...
  10. ТОЧНО 29 мая 2020 16:17
    Наши чиновники просто акулы пера! то какой-то там, видимо, пнутый под зад, бывший советник туризма орет, что мининновации это его детище, а мининновации его обвиняет во лжи, а в итоге этот "советник" заявляет, что он не так говорил, а во всем виноват журналист, который неправильно его слова обрисовал. То теперь хокимият кивает на СЭС, а СЭС, опасаясь аяяяйки, открестился от хокимията. То пишут, что весь банк заразился, а потом - ой, нет, не весь. Прям сплошные контрасты! И не стыдно ведь самим, что их тупость и бесполезность на всю страну гремит!
  11. Кунак 29 мая 2020 15:41
    Теперь постараются стереть память, ничего не было вы что.
  12. Boy 29 мая 2020 15:41
    Наказать !!!!
  13. Рукшик 29 мая 2020 15:41
    Хокимит само собой наказать нужно и по всей строгости закона, а ещё всех участников этой акции, следующий раз когда их хозяева будут принуждать к каким нибудь противоправным акциям, будут мозги свои включать, если они конечно есть.
  14. Akbarov 29 мая 2020 15:38
    Какая польза от этого мероприятия в нынешнее время? Глупость и показуха
  15. Мой толще длиннее темнее 29 мая 2020 15:20
    Не будьте наивными. С Канотчи что было? Да ничего вот и тут также
  16. Бобур 29 мая 2020 15:14
    Сегодня возле педколледжа города Янгиера около 500 человек рядом друг с другом без дистанции работали. Прополку делали наверное. У некоторых масок вообще нет. Людей больше было чем в этой фотографии.
    1. kawalskiy 29 мая 2020 15:54
      Бобур,
      Да сколько повторять можно?! Маски ничего не дают, от слова совсем! Представь что тебе нужно человека поймать и ты для него делаешь сетку размером 5х5 киллометров, ты его поймаешь? Так же и с размером вирусов и марлевой маской!!! О Боже!! Ну что с вами случилось то со всеми? Народ реально оскотинили! ВОЗ, кстате, никакю пандемию не объявлял, пандемию уполномочена объявлять генеральная асамблея ВОЗ, и то что это организация "всемирная" это профонация, это частная лавочка, никакого отношения к всемирности не имеет. Все те ........., которые ратовали за ужесточения карантина и выполнения безумных правил, помните, это делают вашими руками, вы пожнете плоды осенью когда цены на продукты взлетят вверх и всех снова запрут по домам, только еще жестче! Начнется голод. БЕЗУМЦЫ! не работают официанты, повара, менеджеры, снабженцы, не работают водители кондукторы, не работают педагоги детских садов, не работают продавцы в парках, не работают люди связанные с барами и развлечениями, не работают отельеры, не работают сервисные службы по этим направлениям, не работают продавцы на закрытых базарах, не работают ИП, у которых нарушенны производственные цепочки, не работают МИЛЛИОНЫ ЛЮДЕЙ, которые вырваны искуственно из экономики! А все почему? Потому что с вашего молчаливого согласия всем сделали отсидку за свой счет. Нужен был жесткий карантин 2 месяца? Победили вирус? Он куда то делся?! Нужно было из за смерти 14 человек с(!) короной а не от(!) короны подвергать опасности голода миллионы людей и их детей?! Безумцы! Я напоминаю что все это время в Швеции и Беларусии нет никаких мер карантина, от слова совсем. А где горы трупов? где коллапс медицины в Беларусии? Где врачи, захлебывающиеся от зараженных?! ГДЕ ЭТО ВСЕ?! Телевизор выбросьте, дебилизатор этот, вы уже очнулись в мире, где вы не можете повлиять ни на какое решение, вы потеряли остатки своих прав и свобод, для всех барашков на планете уготованна электронная тюрьма, вы будете жить как бесправные рабы, вы и ваши дети будут рабами. Мне очень жаль, мне отвратительно и омерзительно от этого всего, у меня осталась работа, и я по большей части всегда дома за компом работал, но даже я понимаю что если 1/3 населения останется без работы то и моя работа вскоре накроется, потому что это экономика, которой вскрыли вены, это всех коснется! Пожнете осенью плоды, потом хоть в полиэтилен башку заворачивайте, уже все, поздно, а они тут возмущаются что без масок ходят... Господи, открой им глаза, что бы мы хоть померли достойно с честью...
    2. Foxit 29 мая 2020 16:37
      kawalskiy,
      Истина. К сожалению, народ и в правду очень оскотинился.
    3. Andrew 29 мая 2020 16:52
      kawalskiy,
      Если ты болен (не знаешь об этом), маски помогают не распространять вирус на окружающих людей. Так что еще как помогает. Но здоровым без толку надевать.
    4. kawalskiy 29 мая 2020 17:17
      Andrew,
      А тебя, дорогой друг, я смотрю вообще не смущает информация что болезнь может протекать безсимптомно? Ты видел такую болезнь, которая ты типо болеешь и можешь помереть, а может и вообще безсимптомно бегать прыгать? Ты знаешь что после 2-3 месяцев ношения маски твой иммунитет рухнет, так как ты постоянно отравляешься своим же отработанным воздухом, препятствуешь вентилляции легких? Тебя не смущает что на тебя всегда было плевать и на твое здоровье и на твои проблеммы и на твою семью? А тут забегали, показывая заботу, на самом деле травя и нагибая тебя твоими же руками? Все такие же ответы как у тебя одинаковы, потому что это не твои мысли, их тебе вложили СМИ и политики.
    5. Andrew 29 мая 2020 17:27
      kawalskiy,
      Вот именно! Если без симптомов протекает, и ты маску одел ты не заражаешь других мой друг. по этому маску одевает чтобы других не заразить
    6. Бобур 29 мая 2020 16:54
      kawalskiy,
      Смотрю вы очень умный человек. Но Я не писал что маска от чего то защищает. Я сам одну маску ношу чтоб не штрафовали. Просто моего знакомого штрафанули прямо возле дома. А они масса людей открыто без масок работают. Где штрафчики? Маска - это трбевование правительства. Задерживают кого хотят.
  17. Сергей Юрьевич 29 мая 2020 15:13
    Вопрос к хокимияту Андижанской области---ОБЪЯСНИТЕ НАМ,ВЫ,ЖЕРТВЫ АБОРТА,КАКОВА БЫЛА НЕОБХОДИМОСТЬ В ЭТОМ МЕРОПРИЯТИИ???????????
    1. Пуффффик 29 мая 2020 15:23
      Сергей Юрьевич,
      им приказали - они сделали.
    2. Вазген Ксеракопян 29 мая 2020 15:33
      Сергей Юрьевич,
      У наших чиновников одна причина на все эти косяки - желание выслужится перед руководством. На остальное серого вещества не хватает
    3. ЭнгриСитизен 29 мая 2020 15:51
      Сергей Юрьевич
      им так сказал они под козырёк взяли и вот вам парад.
  18. Шах 29 мая 2020 15:05
    Как всегда Сан соларга ман солар. А в итоге виноват народ. Надоели уже их отмазки, без законие, и самоуправство.
  19. Fox 29 мая 2020 15:04
    Накажут Ли?!?!
    1. Max 29 мая 2020 15:17
      Fox,
      Нет не накажут. Все устаканится, через неделю все забудут.
    2. Маркиз Карабас 29 мая 2020 19:11
      Fox,
      Не уверен, что Ли имеет к этому отношение
  20. Гость 29 мая 2020 15:02
    Накажут ли??????????????
    1. khpn 29 мая 2020 17:07
      Гость,
      Стрелочника -да! Затевалу - хокима -нет! Он не то имел в виду! Сейчас готовит текст извинения перед президентом!
  21. ЛюбаяБизнесХороша 29 мая 2020 15:01
    Все мы знаем, как течет по рекам и полям вода, как он заполняется, как вытекает даже из мелких щелок. Теперь мы знаем немного больше о воде, ведь мы ее только что прочитали.
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

Государство поможет нуждающимся во время усиленного карантина

Правительство поможет нуждающимся во время усиленного карантина. Помощь получат примерно 120 тысяч семей. Нуждающиеся семья получат...
Сегодня, 14:25
67

В Узбекистане временно приостановят деятельность парикмахерских и салонов красоты

В Узбекистане временно приостановят деятельность парикмахерских и салонов красоты. Об этом сообщает корреспондент UPL. Деятельность...
Сегодня, 14:11
22

В Узбекистане в выходные дни 18-19 и 25-26 июля приостановят движение автомобилей

В Узбекистане в выходные дни 18-19 и 25-26 июля приостановят движение автомобилей. Решение принято республиканской комиссией. Движение...
Сегодня, 14:06
34

Нападающий сборной Узбекистана перешел в Шахтер

Нападающий сборной Узбекистана перешел в Шахтер. Об этом сообщает корреспондент UPL. 23-летний Жасур Яхшибоев перешел в белорусский Шахтер....
Сегодня, 12:56
15

Кого будут ловить сотрудники национальной гвардии на улицах во время усиленного карантина?

Вчера, 10 июля в Ташкенте состоялся брифинг с участием пресс-секретаря Национальной гвардии Даврона Джуманазарова. Во время брифинга...
Сегодня, 11:54
114
Новости Узбекистана » Политика » В СЭС прокомментировали массовое мероприятие в Андижанской области