В Навоийской области из-за ухудшения эпидемиологической ситуации усилили карантин

В Навоийской области из-за ухудшения эпидемиологической ситуации усилили карантин
В Навоийской области из-за ухудшения эпидемиологической ситуации усилили карантин. В область отправлены врачи из Ташкента.

В регионе обнаружены пять очагов распространения коронавирусной инфекции. Больше всего коронавирус распространяется в городе Зарафшан, в двух местах Хатирчинском района, а также Канимехском и Томдинском районах области.

Начиная с 8 мая усиленны карантинные меры в 11 районах города Зарафшан, установлено ограничение на передвижение транспортных средств. Кроме того, карантинные меры были усилены в 6 махаллях Хатирчинского района. Город Зарафшан внесен в красную зону из-за увеличения количества зараженных. На сегодняшний день в регионе 107 пациентов с COVID-19. Всего было зафиксировано 119 случаев заражения и 12 из пациентов выздоровели от инфекции.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. ДИВЕРСАНТ ИНОПЛАНЕТЯНИН 29 мая 2020 19:48
    Тамды, Зарафшан. Невероятно! Они же глубоко в пустыне расположены. Можно сказать в заднице земли. А Зарафшан вообще закрытый город. Там даже поезда не останавливаются. Вроде недавно Зарафшан был безвирусным и вдруг раз тебе на 119 заболевших! Афффигет.
    1. Юнусабадец 29 мая 2020 21:26
      ДИВЕРСАНТ ИНОПЛАНЕТЯНИН,
      ну не так уж глубоко.
      В Зарафшан - из Навои, в Тамды- из Зарафшана.
      Базарчик в Зарафшане проверить надо, все заезжие из Навои и окрестностей там в чайханах на этом базарчике столуются.
    2. Киндзадза 29 мая 2020 22:46
      ДИВЕРСАНТ ИНОПЛАНЕТЯНИН,
      Ну почему сразу заболевших, может быть просто носителей, десятками лет ? Которым завезли тесты ?
    3. Корабль пустыни 30 мая 2020 10:42
      ДИВЕРСАНТ ИНОПЛАНЕТЯНИН,
      Потому что какой-то ***** привез заразу из другого региона
    4. Зарафшан 30 мая 2020 18:29
      Корабль пустыни,
      Вроде закрыто же было
  2. August 29 мая 2020 18:00
    В Зарафшане бы небыло этого дерьма если бы на постах не сидели дятлы
    1. Зарафшан 29 мая 2020 20:20
      August,
      Без Б
    2. 123 29 мая 2020 23:07
      August,
      Вот эти дятлы и привезли заразу со свадеб, посиделок, хождений налево...
  3. Вася 29 мая 2020 17:59
    и всё это произошло перед последним днгём снятия карантина!!!
  4. ПУГАЕТ НОВОСТЬ 29 мая 2020 16:50
    О ВОЗОБНОВЛЕНИИ ТУРИЗМА...
    НЕКОТОРЫЕ НАШИ ВНУТРЕННИЕ "ТУРИСТЫ" И ЗАВЕЗЛИ В ЧИСТЫЙ ГОРОД ЗАРАЗУ.
  5. Мой толще длиннее темнее 29 мая 2020 16:43
    Так вот знайте, в распространении вируса не надо винить людей. На примере Зарафшана все видно. Вирус распространяется путями о которых я не могу писать
  6. Зарафшан 29 мая 2020 16:30
    Вот интересно как попал вирус,в область ведь дороги были закрыты
    1. Киндзадза 29 мая 2020 18:48
      Зарафшан,
      Мало ли как вирусы с нами уживаются, просто не надо зараженных подавать нам, как больных. Такие люди просто носители и не только, того вируса, на который нам подарены тесты, но и тысячи других, как прааило коронованных. Вполне здоровых людей закрывают как за хулиганку на 15 суток, а потом оказывается ошибка, да еще радуйся что не заболел, непонятно чем. Тот же грипп Б, тоже с короной, как и все вирусы, до сих пор страшнее, намного страшнее той страшилки, чем пугают сейчас. Еще в декабре мы переболели вирусными инфекциями, потому что на жаре, иммунитет упал, из за отсутствия вирусов, без всяких тестов. Кто из стариков или больных чем нибудь, умер, земля им пухом. А нам жить надо. О носителях остатков вирусов и антигенов от них подняли панику от дармовых нам тестов, до того жили как жили и горя не знали. Сейчас в россии, щедрой на подарки тестов, уже четыре вируса наковыряли, надо понимать четыре теста, обещали асего шесть, но знают там от 39 щтаммах вирусов, разумеетсч коронованных, без короны и вирус, не вирус, обломок от трупа вируса. И ради чего это базпр вокзал, пока не понимаю, но надеюсь в судебных разборках нам сообщат, для чего попу баян)))
  7. Юнусабадец 29 мая 2020 16:18
    и, кстати,передайте тому дятлу-профессору из ин-та вирусологии, кот-ый уверял, что у нас второй волны не будет из-за жары, что данному вирусу на жару плевать, и это известно уже минимум пару месяцев.
    У меня впечатление, что комиссия и Отабеков сами несколько удивлены, т.к. они, похоже, всерьез ожидали, что жара убьет вирус.
    Между тем у соседей - киргизов и казахов - новый всплеск заболеваемости, начавшийся с приходом жары, уже превысил прежние пики (в Кз за один день вчера +356), а Таджикистан уже обогнал по числу больных Узбекистан.
    И Уз сейчас явно выходит на если не вторую волну, то на новую вспышку.
    1. Шавкат ака 29 мая 2020 16:48
      Юнусабадец,
      Как же напугал людей, откуда всю эту елесть прочёл?
      Веришь СМИ, им лишь бы рейтинг поднять. Пока не увидишь глазами в жизни - не нужно верить! А государствам с режимом диктатуры - вирус во все на руки, чтобы держать народ ещё больше под страхом!
    2. gnom 29 мая 2020 17:11
      Юнусабадец,
      Ты умалишенный. По твоему лучший выход сдохнуть с голоду. Вирус при температуре 70 градуссов живет 5 минут, а еще и ультрофиолет светит.
    3. Юнусабадец 29 мая 2020 17:39
      gnom,
      нет конечно, с голову дохнуть тоже не выход.
      Но и плевать на элементарные правила - только затягивать эпидемию. О жаре забудьте, наша жара - до 45, а не 70, вирусу это пофиг.
      Италия и Испания начали выходить из эпидемии, только когда сами жители, а не полиция, стали бить по морде тех, кто спускал маски в общественных местах, а наши на все плюют и лапают лепешки обслюнявленными пальцами.
    4. Hurshid 29 мая 2020 18:25
      Юнусабадец,
      Ты прав на все 100%. Пока мы не осознаем, что нельзя без соблюдения элементарных правил карантина жить и работать численность зараженных будет расти! Как бы вы не ругали правительство и наш МЗ, как бы не обвиняли во всех смертных грехах нашу слабую медицину, спад эпидемии это не лечение (нет пока препаратов), а соблюдение правил карантина, зависящее только от нас.
  8. Jorge 29 мая 2020 16:00
    Введенный в Норвегии карантин из-за коронавируса оказался бесполезен. Об этом заявила директор Норвежского института общественного здравоохранения Камилла Столтенберг, передает The Spectator.
    По ее словам, норвежские власти проанализировали данные о числе заражений в стране и пришли к выводу, что можно было обойтись и без введения жесткого карантина, ограничившись соблюдением мер предосторожности, чтобы замедлить распространение вируса.
    По словам Столтенберг, из-за введенных ограничений сфере образования нанесен существенный урон — школы были недостаточно хорошо подготовлены к переходу на дистанционное обучение, а закрытие этих учреждений снизило шансы выпускников на получение достойного образования.
    1. Юнусабадец 29 мая 2020 16:34
      Jorge,
      а вот что говорит бывш. министр здравоохранения Швеции о другом, шведском, варианте:

      За последние недели Швеция несколько раз демонстрировала самые высокие показатели ежедневной смертности на миллион жителей в мире. Сегодня количество смертей на миллион граждан в Швеции примерно в четыре раза больше, чем в Дании, и в девять раз больше, чем в Норвегии.
    2. Хокимиятопроплаченныйтролль 29 мая 2020 16:46
      Jorge,
      Да здравствует Хоким и Хокимият города Самарканда, которые закрыли город на 80 дней для все и вся. Совсем замучили людей. Уже несколько дней, как выключают людям электричество. Никаких послаблений. Только штрафы, запугивания, карательно-карантинные методы. И никто, даже республиканская комиссия, не может остановить этод беспредел. Под видом борьбы с Коронавирусом власть имущие показывают свои бескрайние полномочия. На любой срок под любым предлогом могут запереть сотни тысяч людей без средств на существование. И это называется: путь к свободе? ЭТО ПУТЬ К ДИКТАТУРЕ И ТОТАЛИТАРИЗМУ.
    3. Jorge 30 мая 2020 02:51
      Хокимиятопроплаченныйтролль,
      Уже. И диктатура и тоталитаризм
  9. Мимопроходил 29 мая 2020 15:56
    там тоже надо устроить "5000 шагов к здоровой жизни"! Сарказм.
  10. Ыыы 29 мая 2020 15:51
    На фото рынок кадышев)
    1. ХЕЙТЕР 29 мая 2020 18:42
      Ыыы,
      Врядли, в каком месте там такая проходная?
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

Стало известно, сколько несовершеннолетних в Узбекистане совершили суицид

В Ташкенте прошло 14-пленарное заседание верхней палаты Олий Мажлиса. Об этом сообщает корреспондент UPL. Во время заседания глава комитета...
Сегодня, 16:29
9

Видео: Алишер Узаков прокомментировал причину отказа сниматься в сериале «Мендирман Жалолиддин»

Мы ранее сообщали, что актер Алишер Узаков дал интервью для проекта Intervyu TV. Во время интервью Узаков рассказал, почему он решил не...
Сегодня, 15:59
12

Узбекистан может восполнить латвийский рынок готовыми товарами в широком ассортименте

По показателям взаимной торговли, Латвия является одним из наиболее активных партнеров Республики Узбекистан среди стран-членов...
Сегодня, 14:26
13

Казахстан намерен создать международный центр на границе с Узбекистаном

На базе международного центра «Хоргос» планируется основать индустриальную зону с кластерными кооперационными проектами, согласно которым...
Сегодня, 14:15
6

Правоохранители России просят всех мигрантов вставать на учет по месту своего пребывания

Согласно официальным данным, больше всего незаконных граждан в России сейчас из Узбекистана – более 330 тысяч, Таджикистана – 250 тысяч и...
Сегодня, 12:00
10
Новости Узбекистана » Политика » В Навоийской области из-за ухудшения эпидемиологической ситуации усилили карантин