Наша цель – расширение рядов предпринимателей и обучение ведению бизнеса

Наша цель – расширение рядов предпринимателей и обучение ведению бизнеса
В период, когда всему миру угрожает глобальный экономический кризис, само время показало, насколько правильным стало предоставление свободы предпринимательству в нашей стране три года назад. Если бы не развивалось предпринимательство, то в нынешних условиях было бы сложно решать вопрос трудоустройства населения.

Из-за пандемии в стране увеличилось число бедных и безработных, снизились доходы семей. В этой связи принимаются важные оперативные меры по поддержке малого бизнеса и семейного предпринимательства, возобновлению деятельности предприятий, созданию новых рабочих мест.

Как и во всех регионах страны, в Ферганской области проводится работа по реализации намеченных на текущий год задач. К концу года в области предусмотрены выведение из бедности более 43 тысяч семей, обеспечение дохода 14 тысяч семей путем налаживания малого бизнеса, семейного предпринимательства и самозанятости.

Эту тему затронул Президент нашей страны на состоявшемся 6 июня текущего года в городе Фергане заседании с участием хокимов области и районов, руководителей различных сфер и отраслей. Глава государства дал указания увеличить объем кредитных ресурсов для финансирования соответствующих проектов на 25 процентов, выделить 400 миллиардов сумов в виде кредитов по программам семейного бизнеса.

Будут приняты меры по выведению из бедности 6 тысяч семей путем реализации инвестиционных проектов и развития свободных экономических зон, более 17 тысяч семей – через сельское хозяйство. Для этого предусмотрено создание садов и виноградников на 4 тысячах гектаров посевных земель, где прежде выращивалось зерно, и на 3,5 тысячи гектаров, выведенных из оборота.

На совещании Президент отметил реализацию в Ферганской области инициативы "Предприниматель – реформатор", которая предоставит еще более широкие возможности представителям сферы и повысит их ответственность.

Либерально-демократическая партия Узбекистана полностью поддерживает эту инициативу и будет содействовать обеспечению занятости и повышению доходов населения путем поддержки надомного труда, развития приусадебных хозяйств и частного бизнеса.

Наша главная задача – поддержка и стимулирование малого бизнеса и предпринимательства, создание условий для увеличения вклада данной сферы в усиление экономической мощи, укрепление мира, стабильности и социального согласия в стране.

Действительно, создание новых рабочих мест играет важную роль в обеспечении благосостояния общества. К тому же именно предприниматели путем инновационного производства, внедрения современных технологий, обеспечения выхода на мировой рынок посредством производства конкурентоспособной продукции выполняют роль локомотива в переходе экономики Узбекистана на инновационный путь – путь цифровой экономики.

Партия будет осуществлять работу по доведению до населения проводимых в стране реформ, изучению и решению проблем, устранению преград в ведении бизнеса, расширению рядов предпринимателей. В нынешнее ускоренное время лидерства добьется лишь та страна, которая основывается на новой мысли, новой идее и инновациях.

Мы приложим все силы для формирования активной предпринимательской культуры, создания условий, чтобы каждая семья занималась бизнесом и имела стабильный источник дохода. Наша основная цель – расширение рядов предпринимателей и обучение людей навыкам ведения бизнеса.

Актам ХАИТОВ,
заместитель Спикера Законодательной палаты
Олий Мажлиса Республики Узбекистан,
руководитель фракции УзЛиДеП.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. Sergio 17 июня 2020 09:41
    Он такой же тупой, как птица додо
  2. Лапшастан 16 июня 2020 17:39
    Это вы мясо много едете а нас лапшой кормить хотите?
  3. Задумчивый 16 июня 2020 09:06
    Предприниматель - это человек от природы наделенный лидерскими качествами и лишь 15-20% населения любой страны могут обладать ими. Пытаются стать им многие, но, увы,
    выживают именно указанный выше процент. И потому выражение "каждая семья - предприниматель" звучит, по крайней мере, нелепо. И купив на Куйлюке картошку и
    перепродав на Фархадском базаре человек автоматически не становится предпринимателем. Это просто один из видов самозанятости, способ как-то прокормить себя и свою семью...
  4. читатель 16 июня 2020 09:06
    Как ты и тебе подобные расширяет бизнес? И кому? простому бизнесмену? или... ? лучше бы убрались со сцены куклы и люди сами как нибудь справились со своим бизнесом. лишь бы не мешали "народные избранники" и "партии из народа".
  5. ККК 16 июня 2020 01:25
    И все это говорит человек, который ни дня не работал в реальном секторе. Вся карьера , которого проходила в бюрократических коридорах. Откуда ему знать про бизнес и как он работает. Если всю жизнь он занимался только перераспределением бюджетных средств и казенных активов...
    1. Виталий 16 июня 2020 11:30
      ККК,
      Чем больше такие будут у власти
      тем дальше мы будем от неё.
      И как так получается, что они отбирают
      нашу жизнь простым враньём на пьедестале?
    2. ККК 16 июня 2020 12:34
      Виталий,
      "Можно обманывать часть народа все время, и весь народ некоторое время, но нельзя обманывать весь народ все время"
      Авраам Линкольн.
    3. Виталий 16 июня 2020 16:27
      ККК,
      *обманывать весь народ все время*

      А я сколько живу, по большому счёту, средь обмана.
      И Линкольн здесь слукавил, он же президент.
  6. Прохожий 16 июня 2020 01:02
    На личном примере , пусть покажет как получив сто миллионов "льготного" кредита под драконовские проценты и при драконовских налогах ,создать "инновационное" предприятие .... И заодно пусть покажет где он залог взял, наши продвинутые банки стартапы не кредитуют им сначала ликвидный залог предоставь и обороты покажи. Кто взял тот банкрот по определению..... Сказки рассказывают .
  7. Не РОССИЯ 16 июня 2020 00:08
    Граждане Узбекистана - мы все прекрасно поняли что от нынешнего провительства нет помощи и вряд ли мы её получим . Предлогаю на следующих выборах - подумать о каждом поступке нынешнего провительства !!
    1. Одни Вопросы 16 июня 2020 10:01
      Не РОССИЯ,

      а вы думаете что вы что то решаете на выборах?

      только тотальный бойкот. что бы ни кто не приходил на эти выборы.
  8. ДАВАЙТЕПОДУМАЕМ 15 июня 2020 23:27
    Вот это выражение : " каждая семья - предприниматель" до меня вообще не доходит!!! Ну ведь предпринимателями не могут все рождаться!! У кого-то хорошо получится преподавать, у кого-то лечить, кто-то подметает грамотно... нельзя всех вгонять в предпринимательство - это ТУПИК!
  9. яка 15 июня 2020 23:22
    катастрофа полная
  10. Куплю Версаль сам у себя 15 июня 2020 21:26
    Ваша цель-отправить бедолаг в Россию,дождаться их переводов,через свои банки обменять валюту на резаную бумагу и располагать этой валютой,как душе угодно.
    Вот и вся ваша модель,а...да,еще продажа золота в ту же Россию.
  11. ЭТА БОЛШАЯ МИШКА 15 июня 2020 21:25
    ОН ВООБЩЕ ИЗ НАШЕЙ СТРАНЫ??? О ЧЁМ ОН???
  12. Бородатый индус Суннатилло 15 июня 2020 20:56
    Да ну какое предпринимател ство.Кафе аптеки озик овкатлар.Всё!
    1. Голос правды 16 июня 2020 10:36
      Бородатый индус Суннатилло,
      Ещё куры, кролики и перец Чили.
  13. Назар 15 июня 2020 20:53
    Клюква растёт на болоте.
  14. Дельфинарий в каждом доме 15 июня 2020 20:24
    Ну мастодонты экономики мира всего собрались в Узбекистане. За ними будущее .
  15. НЕ СГИБ 15 июня 2020 19:47
    Уберите НДС, СНИЗЬТЕ процентные ставки по кредитам. Ликвидируйте не нужные комитеты, фонды, министерства(особенно министерство махалли). В оставшихся структурах сократите число чиновников и наберите наконец реальных специалистов. Только оптимизация, уменьшение налогового и кредитного бремени улучшит атмосферу для развития бизнеса. А экономия от ликвидации не нужных структур и бюджетных паразитов даст ощутимую пользу всем. Это я во сне увидел и решил рассказать другим. А вдруг сон вещий.
  16. Кэт 15 июня 2020 19:09
    Умные и развитые страны вкладывают в образование. Умное поколение это сильная и крепкая экономика страны. Везде нужны умы,а у нас вечные торгаши. Т.к.без мозгов ты только возьмешь кредит и обонкротишься. И все долговая яма ,а потом приходит МИБ и забирает твой дом.И что это за мода такая каждая семья-предприниматель. А почему нет каждая семья -инженер,врач ,учитель?Все эти профессии в модном Узб-не уже не нужны,тут важны предприниматели которые выпускают товар низшего качества по цене мировых стандартов.Раздали великим предпринимателям сперва курей,потом лимон все померли и не принялись . Сейчас что будем все дружно окна собирать,конфеты производить или запчасти на наш автопром?Развитием ума тут точно не пахнет.жалко.
  17. ИМПЕРАТОР 15 июня 2020 18:53
    Узок гапирмасдан киска лунда кили келажагимиз бюук ДАВЛАТ диб куй
  18. Хантер 15 июня 2020 18:52
    А где этому учат? Куда обратиться? А то за время карантина половина не работало и начальство приняло решение сокращать рабочих в связи с тем что справляются без половины работников... так где научиться и не остаться бедным если сократят меня.. кстати нас всех попросили написать на отпуск без содержания и думаю попросят написать по собственному и на увольнение...
  19. Виталий 15 июня 2020 18:28
    Вообще то плохой признак
    экономику вешать на плечи мелкого бизнеса.
    Так можно лепёшку печь, курд делать, и всё.
    А вот всё, что можно за рубеж продать,
    на коленках не сделать.
    Это на верху прекрасно понимают
    но делать хоть что то, надо,
    ибо без этого мы все с ума сойдём.
    И что бы скрыть такой итог,
    даётся указание патетику в массы
    под прикрытием модных слов о инновациях,
    нанотехнологиях, и всякой ерунды.
    В которых автор лозунгов совсем не понимает
    о чём он говорит.
    И как вы думаете, на сколько нас ещё хватит?
    1. Застава 16 июня 2020 13:03
      Виталий,
      Уже на пределе.Дурость то что он говорит , болабол
    2. Виталий 16 июня 2020 16:39
      Застава,
      Да постановки нашего театра депутатов
      не блещут артистизмом, и горем от ума.
      Наверное причина в том
      что у руля всего процесса,
      тот же Карабас-барабас сидит.
  20. Руслан 15 июня 2020 18:21
    Пустозвон....
    1. Задумчивый 16 июня 2020 08:36
      Руслан,
      Молодец, Руслан! Краткое и емкое определение сущности этого деятеля одной из этих игрушечных "партий", вылепленных бывшим "предводителем дворянства" только для создания видимости демократии и выдвижения себя любимого на очередных выборах...
  21. Моха Фапчиков 15 июня 2020 18:19
    ага.. вот есть человек который всю жизнь работал за 1 сум. ему вдруг дали 100500 миллиардов баксов и он сразу стал наикрутейшим предпринимателем?
    или его сразу окружили "добрые" советчики которые вгонят его в долги,а деньги присвоят себе?
    есть китайская мудрость не давай бедняку рыбу, а дай ему удочку.
    не нужно давать кредиты и деньги - дайте лучше возможность бесплатно получить образование .
    1. Андрейка 15 июня 2020 21:34
      Моха Фапчиков,
      Смысл в бесплатном образовании, если оно бесполезно в плане получения знаний?
  22. Апокалипсис Сегодня 15 июня 2020 18:18
    Спасибо большое Актаму Хаитову и партии Узлидеп за нашу счастливую и безбедную жизнь!
    1. Запар 15 июня 2020 18:34
      Апокалипсис Сегодня,
      П*****ц 😂😂😂👍
    2. Руслан 15 июня 2020 19:40
      Апокалипсис Сегодня,
      Сгинь отсюда тролль, яйцализ несчастный
    3. Мур 16 июня 2020 08:11
      Руслан,
      Да под его ником сидит такой же лагман бот как и ты!
    4. Задумчивый 16 июня 2020 08:42
      Апокалипсис Сегодня,
      Ты уж немного притормози, а то твой сарказм слишком зашкаливает! :-)
  23. 456 15 июня 2020 18:18
    Это очень круто, давать кредиты частникам находящимся на дне пищевой цепи. Пока частник купит нужное оборудование, материалы и прочее он потратит в разы больше оптовика. В результате, кредиторы в лице банков и прочих близких к верхам организаций получают тройную прибыль. А предпрениматели становятся пожизненными плательшиками различных кредитов.
  24. Жора 15 июня 2020 18:17
    А кредитов нет, банки в попе сами банкиры говорят, это правда.
  25. Капут 15 июня 2020 18:15
    Прочитал "Предприниматель – реформатор" и сразу сработал рвотный рефлекс. Вы чего несете , какой реформатор? Хватит с нас реформ, оставте все как есть , дальше сами справимся. Каждый новый додик корчит из себя великого деятеля. Тупица вообще понимаешь что несешь про цифровую экономику? Кто это тебе диктует? Откуда ты это нахватался ?Реформаторы блин........
    1. Андрейка 15 июня 2020 22:11
      Капут,
      Что Вы прикопались "откуда нахватался". Что на бумажке написали, то и прочитал. Скажите спасибо, что хоть прочитать смог.
  26. Летный Наблюдатель 15 июня 2020 18:06
    Сказки венского леса
  27. Голос правды 15 июня 2020 18:04
    Из за бездарной, грабительской экономической политики 90% малого бизнеса обанкротилось, результат увидим осенью.
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

Видео: UzWay о Шухрате Ганиеве, хокимах областей и о «секретном» заявлении Зарины Низомиддиновой

Блогеры youtube-канала UzWay опубликовали очередной выпуск самых интересных новостей прошедших дней. Ребята обсуждали самые важные новости...
Сегодня, 22:49

Видео: Сын хокима Алмалыка продемонстрировал езду на дорогах со скоростью 150 км/ч

Сын хокима Алмалыка продемонстрировал езду на дорогах со скоростью 150 км/ч. Видео инцидента распространилось в социальных сетях. Молодой...
Сегодня, 22:26
28

Видео: Защитник сборной Узбекистана оштрафован на 5 тысяч долларов

Защитник сборной Узбекистана и Пахтакора оштрафован на 5 тысяч долларов. Решение приняла конфедерация футбола Азии. Егор Кримец был...
Сегодня, 19:34
13

Запретили ли голубой цвет в Ташкенте в рамках борьбы с гомосексуализмом?

Ранее в социальных сетях распространилась информация о том, что в Ташкенте запретили голубой цвет. В информации отмечалось, что голубой...
Сегодня, 17:52
57

Скончалась известный эндокринолог Назира Салохова

Ушла из жизни известный эндокринолог Назира Салохова. Об этом сообщает корреспондент UPL. Салохова являлась профессором, первым...
Сегодня, 16:02
41
Новости Узбекистана » Политика » Наша цель – расширение рядов предпринимателей и обучение ведению бизнеса