Исполнение Государственной программы в центре внимания УзЛиДеП

Исполнение Государственной программы в центре внимания УзЛиДеП
Партия, как неотъемлемая часть гражданского общества, выражающая и продвигающая интересы своего электората, как известно, в своей деятельности опирается на Предвыборную платформу, но вместе с тем, важную роль играет и Государственная программа, т.е. происходит своеобразный симбиоз, конечной целью которого является как исполнение предвыборных обещаний, так и исполнение Государственной программы для повышения уровня экономического развития страны, увеличения благосостояния населения, достойное участие страны на мировой арене, в качестве надежного, равноправного партнера.

Как уже было сказано выше, Предвыборная платформа партии, тесно переплетается с Государственной программой. Так, к примеру, 3.8. пункт Государственной программы по реализации Стратегии действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017–2021 годах в «Год развития науки, просвещения и цифровой экономики» - «Создание деловой среды, обеспечивающей дальнейшее развитие деятельности малого бизнеса и частного предпринимательства» нашло сове отражение и в Предвыборной платформе партии – «Средний и малый бизнес, свободное предпринимательство».

Так в целях реализации данного направления, с учетом условий соблюдения строго карантина и социальной изоляции, было проведено более 780 мероприятий, которые в основном проводились в он-лайн режиме для ознакомления деловых кругов с принимаемыми нормативно-правовыми актами, направленными на всестороннюю поддержку субъектов предпринимательства и предоставляемыми им льготами и преференциями, подомовой обход для выявления имеющихся проблем и оказания различной помощи для восстановления и расширения предпринимательской деятельности.

При этом использовались и были задействованы все партийные ресурсы в рамках действующего законодательства. Это и направление депутатских запросов, и оказание целевой благотворительной помощи, и проведение агитационно-разъяснительной работы.

Так, к примеру, только за май месяц в рамках проекта «Бунёдкор аёллар» было проведено 71 мероприятие. В рамках данного проекта были проведены он-лайн курсы по обучению женщин основам предпринимательской деятельности, обучению ее новым видам, обмен опытом ведущих предпринимателей.

В рамках реализации программы «Ҳар бир оила – тадбиркор», которая также закреплена в Предвыборной платформе партии только в мае месяце было поведено 182 мероприятия. Цель – также обучение основам надомного труда, правильного ведения и использования приусадебных земель для чего, опять-таки в он-лайн режиме были проведены мастер классы, налажено правильное использование приусадебных земель, в ходе подомового обхода розданы саженцы и рассада и возобновлена полноценная деятельность приусадебных земель и фермерских хозяйств. При этом выращена, так необходимая сельхозпродукция, повышено благосостояние фермеров и вместе с тем, обеспечивается продовольственная безопасность, и пополняются запасы выращенной продукции, которая также отправляется на экспорт.

При активном содействии депутатов выделены кредиты для создания интенсивного садоводства.

В целях исполнения 86 пункта Госпрограммы по республике по состоянию на 20 мая Агентством развития малого бизнеса и предпринимательства, Торогово-промышленной палатой, Центральным советом союза молодежи, Ассоциацией “Ишбилармон аёл” разработана и утверждена в установленном порядке Программа практических мер по развитию предпринимательства среди женщин и молодежи с целью развития бизнеса среди женщин и молодежи.

В целом, в результате проведенной работы, были созданы новые рабочие места, восстановлена деятельность субъектов предпринимательство и что самое важное – в непростых экономических условиях, связанных с пандемией и карантином, население прочувствовало заботу государства и правительства, были выявлен их насущные проблемы и оказано всестороннее содействие в их решении.

Гулнора Рахимова,
Руководитель сводно-информационно
аналитического сектора УзЛиДеП.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. Коканд помнит 3 июля 2020 13:13
    мы хотим чтобы богачей было больше)))это соответствует национально политике страны за исключением тех кто не избранный
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

Видео: Узбекского боксера отправили в страшный нокаут

Узбекский боксер Бектемир Меликузиев провел свой очередной бой в профессиональном боксе. Бой прошел против Габриэла Росадо. В ходе боя наш...
Сегодня, 12:02

Певицу Лолу раскритиковали за фото в купальнике

В социальных сетях обсуждают фотографии певицы Лолы. Об этом сообщает корреспондент UPL. Пользователи критикуют певицу за ее фото в...
Сегодня, 10:07
30

Одил Ахмедов завершил карьеру в сборной

Капитан сборной Узбекистана завершил карьеру в сборной. Об этом сообщает корреспондент UPL. Игрок решил завершить свое выступление за...
Вчера, 18:29
25

Главный тренер сборной Узбекистана по футболу уволен

Главный тренер сборной Узбекистана по футболу Вадим Абрамов уволен. Об этом сообщает корреспондент UPL. Решение по этому поводу приняла...
Вчера, 16:51
50

Стало известно о судьбе андижанского мороженного

Мы ранее сообщали, что в Ташкенте провели рейд на выявление мороженного, негодного для употребления. В ходе рейда более 1 тонны мороженной...
Вчера, 14:44
27
Новости Узбекистана » Политика » Исполнение Государственной программы в центре внимания УзЛиДеП