Будет ли работать общественный транспорт во время усиленного карантина?

Будет ли работать общественный транспорт во время усиленного карантина?
Как мы ранее сообщали в Узбекистане с 10 июля усилили карантинные меры. Республиканская комиссия по борьбе с коронавирусом приняла ряд мер, чтобы предотвратить распространение коронавируса.

С 10 июля прекращается движение общественного транспорта. Кроме того, въезд и выезд в столицу, Каракалпакстан и области приостанавливается. Ограничение не будет действовать на движение между столицей и Ташкентской областью.

Все ограничения будут действовать до 1 августа. Напоминаем, что ограничения были введены из-за резкого роста числа зараженных.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. Максим 10 июля 2020 09:16
    Паразиты. Мне с хроническим ринитом при очередном обострении нужно ко врачу регулярно ездить на промывку. В поликлинике по месту жительства аппарат уже 2 года не ремонтируют. Ездил в частную, где этот же врач работает. Медицина у нас на высшем уровне. И транспорт перекрыли. Не имеешь машину, тогда сдохни. Для кого стараются. Закройте эти сранные базары типа Ипподрома и Абу Сахи. Люди ездить перестанут. Пусть тем, кто принимает эти решения, будет так же хорошо, как мне.
  2. Ворчун 9 июля 2020 19:56
    Как будто до 1го августа что-то кардинально изменится. Все то же самое будет. По 2му кругу. Для тех,кто не усвоил уроки первого оборота.
  3. Хантер 9 июля 2020 19:38
    а теперь самая главная новость дня все перекрыли душняки устроили а за камунальные услуги будут собирать деньги будет ездить выездная касса... а с чего интересно я буду плотить налоги? меня вообще чуть не сократили в прошлый карантин
    как жить то...вынуждают народ идти и воровать грабить ? но каво грабить?
  4. МИХАИЛ 9 июля 2020 19:09
    ЗАКРОИТЕ ЛУЧШЕ ДОРОГИЕ БАЗАРЫ А СУПЕРМАРКЕТЕ СНИЗЬТЕ ЦЕНЫ НА ПРОДУКТЫ ЗДЕЛАИТЕ ЭКОНОМ КЛАСС СУПЕРМАРКЕТ КАРЗИНКА И МАКРО И НЕ ЛИШАИТЕ ЛЮДЕИ ВЫХОДИТЬ ДЫШАТЬ ВОЗДУХОМ И ПРИОСТАНОВИТЕ СТРОИКИ В ЦЕНТРЕ ТАШКЕНТА КАК РАНЬШЕ
  5. Гордый 9 июля 2020 15:28
    Автобусы нужны людям. Ни у всех есть денег на такси.
  6. Гостья 9 июля 2020 14:43
    не понятно как людям ездить на работу черт возьми. или можно не ходить и будут оплачивать, говорите толком. Все в каком то тумане. Как хочешь так и понимай.
    1. Бек 9 июля 2020 18:46
      Гостья,
      Вам оплатит тот, за кого Вы голосовали в 2016 году
    2. Oleg 9 июля 2020 20:36
      Бек,
      Во-во, я ещё с прошлого века голосую против, но против течения не поплывешь
  7. Ксения 9 июля 2020 14:24
    Наше государство хочет нас защитить от этой болезни нашему провительству тоже не хочется вот так вот ругать экономику и все закрывать
  8. АвтоМото 9 июля 2020 13:23
    Сегодня почему то работают киоски, по продаже проездных билетов! Вот в чем вопрос!?
    1. Аналитик 9 июля 2020 13:38
      АвтоМото,
      Одним надо деньги получать, другим тратить
  9. Согдиана 9 июля 2020 12:54
    Когда нажрется чиновничьё? Никогда! Поэтому вся эта фигня будет длится долго...дай Бог терпения нашему Народу! Всё было сделано неправильно с самого начала! Строгий карантин объявили, богатенькие прибывшие с курортов заграничных,не были изолированы! А простой народ дома взаперти сидел! Ну а наЩет воровства гуманитарной помощи, молчу! Сказать потому что уже нечего, слов не хватает!!!
  10. ПРАВДА 9 июля 2020 12:36
    И тем не менее уважаемые земляки все должны оберегать себя усиленно от ковид, так как многие думают что если они и заразятся и не умрут, то еще и иимунитет приобретут. Скажу вам всем горькую правду о том, что переболевшие больные остаются на всю жизнь инвалидами из за фиброза в легких. А это означает что легкие пораженные фиброзом становятся жесткими и не могут поглощать кислород и выделять углекислый газ. Такие больные становятся раковыми больными и еще не научились излечивать фиброз, а значит самое минимальное через три года такие больные начнут умирать и это вам говорю не я, а ученые медики и те кто столкнулся с этим заболеванием. Поэтому берегите себя и близких. Хотелось бы чтобы поскорее закончились эти мучения и неизвестность. И тем не менее держитесь и всем терпения, долголетия и крепкого здоровья. Пускай хранит безвинных сам Господь Бог! Соблюдайте усиленные меры самоизоляции и учите этому своих детей и внуков. Молодежь играя в геймы считает что у них есть несколько жизней. А она одна у нас у всех и уйти из этой прекрасной жизни на могилу и быть закопанными в земле никто не захочет. Никто еще в жизни не возвращался из могилы обратно. Может быть и существует рай и ад. Но умные и мудрые люди никто и никогда не захочет внеземного рая, так как понимает что этого никто не видел и не попадал в рай или в ад. Может быть и есть он Всевышний какой то разум который контролирует все земное и не земное в этом мире, в этой Вселенной. Но народ им не никогда не может управлять и поэтому чтобы не говорили муллы и ишаны, вы сначала обращайтесь в своей душе к Богу свыше и ваша совесть - это и есть ваш Бог.Если бы эти муллы и ишаны говорили правду, то сейчас бы они и спасли народ от этого коронавируса. А так они сами все от страха умереть оберегают сначала самих себя. А вы берегите сами себя и близких. Да коронавирус очень страшное заболевание и притом излечившие становятся инвалидами и умирают но позже тех,кто умирает от ковид сейчас. Берегите себя уважаемые. Недаром говорят: На бога надейся и сам не плошай.
    1. Папа Карло 9 июля 2020 13:12
      ПРАВДА,
      Научись уже свои мысли вкратце излагать,а не портянки огромные писать.Чувствуется в прошлом работника идеологического сектора КПСС
    2. АвтоМото 9 июля 2020 13:34
      ПРАВДА,
      Покорочеможно !
    3. Ксения 9 июля 2020 14:22
      ПРАВДА,
      Да это очень правильные слова а то думают что это все шутки это все правда оберегайте себя и близких
    4. 123 9 июля 2020 19:39
      ПРАВДА,
      ​​Почему верующих оскорбляет критика со стороны атеистов, но не оскорбляет превращение церквей в бизнес-центры, охраняемые злобными секьюрити, нападающими на людей?
      Что оскорбляет веру: критическое мышление и логика разумных людей или шиномонтаж, автосервис, химчистка и торговые павильоны, где ведётся «взаимное безвозмездное одаривание»?
      Что возбуждает религиозную ненависть: владелец корпорации, рассекающий на майбахе за миллион долларов и сверкающий швейцарскими часами за миллион рублей, стыдливо ретушируя их затем фотошопом или люди, которые заслуженно называют священников трутнями, которые паразитируют и не платят налоги.
      А может быть, душевные страдания наносит верующим иеромонах на смертоносном белом гелендвагене? Может быть, угрозой для их чувств является священник, летающий на спорткаре БМВ? Ну или хотя бы элитная квартира в Доме на набережной - что напротив Кремля?
      Да ладно, чего уж тут говорить. Всё, что можно – уже сказано давно.
      В библии написано: дом мой домом молитвы наречётся; а вы сделали его вертепом разбойников.Уверен: если бы Иисус Христос зашёл сегодня в храм своего имени, то он, первым делом, вновь перевернул бы столы торговцев, а затем, схватив за шиворот ряженного в золото фарисея, вышвырнул бы его на ступени перед храмом.
      После чего Гундяев и его шайка снова распяли бы его возле храма Христа спасителя.
  11. ПРАВДА 9 июля 2020 12:15
    Народ все прекращают только до 1 августа. Сразу видно что закрывают не из за вируса, а к Курбан Хаиту как и до этого власти так усилили самоизоляцию простых людей до Йид Рамазан Хаита, чтобы не дать нуждающимся бедным инвалидам и многодетным семьям попросить на жизнь насущную у тех людей которые могут помочь чем то. Недаром в пословице мудро говорится: Гадойнинг душмани гадой булади. Люди у власти сами насобачились клянчить у тех кто имеет деньги свои подаяния ложно у4азывая на мучения и нужду народа, мол нам всем нужно помочь и раздать еду и деньги. А реально власти получив эти деньги прибирает к своим рукам, а не нужный им гуманитарий передает во всякие фонды и саховат центры, где тоже кое кто из этого прибирает себе и родне. И только после всего что там остается, хотя денег никому ни копейки не дадут, остатки как кости собакам бросают народу. Народ видели и знали таких писателей и склочных жалобщиков которые сумели получить по 3,5 миллиона сумм Алишер Усмановских денег. Это единицы нахрапистых,наглых и грязных душою, но не нуждающихся в этих суммах людей. Они своим поведением и повадками очень похожи на тех кто взобрался к кормушке власти. Поэтому исходя из выше сказанного теперь наши власти насобачились получать доход от попрошайничества у тех фирм,фондов и у предпринимателей и зарубежных мусульманских стран которые выделяют закот во время поста, режут на курбанлик скот или вместо этого помогают нуждающимся людям. И все это теперь у нас в стране будет доставаться не нуждающимся и бедным, а тем кто будет отбирать это у тех кто дает эту помощь. И это к сожалению настоящая правда. Вирус здесь соваем не при чем. Вот увидите, что и после 1 августа не уменьшится поток больных, но властям на это наплевать и их не беспокоит что такая же ситуация повторится еще когда наступят холода. Гадойнинг душмани гадой болади!
    1. 123 9 июля 2020 19:42
      ПРАВДА,
      Христианин считает, что учение мусульман ошибочно.
      Мусульманин считает, что учение христиан ошибочно.
      Атеист считает, что они оба правы.
      Запрет на человеческую нежность приводит к нечеловеческой жестокости
  12. Незнайка 9 июля 2020 12:04
    Всё наладится наверное после антидота. А с автобусами, то их надо было пускать утром и вечером
  13. Юрец 9 июля 2020 11:59
    С проезднымы опять нае..ли чтоли?
  14. ДОНИ 9 июля 2020 11:37
    Карантин только для простых смертных, а остальные чинуши и силовые структуры как положено будут рады кврантину,особенно ГАИщники
  15. Дед Борис 9 июля 2020 10:55
    Метрополитен я так соскучелся по тебе эхх:(
  16. Phoenix 9 июля 2020 10:42
    Дебилизм, вирус распространяет в Ташкенте, а вся Республика в красной зоне, кроме Ташкента
    1. Хахаха 9 июля 2020 11:25
      Phoenix,
      Потому что все прут в Ташкент, сидите в своих областях!
    2. Tus 9 июля 2020 12:09
      Хахаха,
      Хоть я сама и Ташкентская но скажу что областных не будет цены выростут.кто нас кормит областные все привозят.
    3. Хахаха 9 июля 2020 12:17
      Tus,
      Снабжение можно нормально наладить и дехкане смогут продать выращенный урожай, а мы его купить
    4. ДАВАЙТЕПОДУМАЕМ 9 июля 2020 16:11
      Tus,
      Уже сегодня на Куйлюке поднялись цены на фрукты и овощи, прослышали, что завтра автобусы не будут ездить и будет мало народа, зато сегодня не протолкнуться... Госпитальный и Алайский теперь будет в выиграше: цены поднимут до небес!
    5. Голд 9 июля 2020 20:53
      Хахаха,
      Потому что, когда ташкентские поперли в области,...оба-на вся страна опять села на строгий карантин.
    6. Юнусабадец 9 июля 2020 12:30
      Phoenix,

      нет.
      просто в областях тупо не хватает тест-систем и койко-мест, поэтому ОФИЦИАЛЬНО заболевших и умерших там как бы и нет - но РЕАЛЬНО там еще хуже.
      Уж если в богатеньком Ташкенте не делают тесты даже тем, у кого ВСЕ явные признаки ковида - что ж в областях-то творится ?
  17. 707 9 июля 2020 10:37
    Слов нет цензурных... то есть вместо защиты социально слабого населения все запреты и душняки начинают именно с них, запрещают общественный транспорт, ущемляют права тех кого не возит личный водила или ведомственный транспорт, как народ должен добираться до работы??? особенно когда далеко и жара? То есть если тебя не возят и у тебя нет личного транспорта в семье ты не человек? Это нам указывает государство? ходи пешком или затухни? про велосипеды и такси вариант не актуален потому что не у всех есть возможность и средства
    1. Гость 9 июля 2020 11:30
      707,
      Ну.....с Сергилей, до куйлюка на велосипеде в нашу жару ехать, тоже не вариант. Так не от коронавируса, а от солнечного удара помрём
    2. 707 9 июля 2020 11:36
      Гость,
      об этом и речь
    3. Хахаха 9 июля 2020 12:19
      Гость,
      В маске! Далеко не уедешь!
    4. Юнусабадец 9 июля 2020 12:34
      Гость,

      вообще-то на велике по жаре ехать даже удобнее , чем в автобусе- ветерок. Говорю это как велосипедист с 20-летним стажем.
      Но согласен. непривычным к этому людям - тяжело.
      А вот с издевательством над наименее защищенными слоями - вы правы.
      Самое наглядное - пресловутые стикеры.
      Их выдавали в первую очередь чиновничкам - чтоб они с комфортом ездили на личных авто... хотя в тех конторах, в которых они числятся, как правило, предостаточно служебных авто с личными водителями для перевозки их задниц.
      А простые люди пусть пешком по жаре тащатся.
    5. Гафур Абдулаевич 9 июля 2020 12:52
      Юнусабадец,
      Дорогой друг, я тоже люблю велосипеды, занимался велоспортом и боксом,все детство не слезал с велосипеда, сейчас гоняю на хорошем шоссере...но в жару не у всех есть силы,здоровья и деньги на вело удовольствие....согласитесь,что общ транспорт очень нужная вещь!!!!
    6. Оксимирон Бог 9 июля 2020 12:00
      707,
      Велосипеды у нас отдельная тема, ездишь в велосипеды в Узбекистане, готов место в морге
  18. Туркестанский легион 9 июля 2020 10:32
    Тут на фото автостанция Северного вокзала кажется. Классно смотрится
  19. Усраманбеков 9 июля 2020 10:24
    Сорвинозочка,я с тобой! Мы выживим! Всё будет хорошо!!!
  20. Оксимирон Бог 9 июля 2020 10:22
    Фиг вам а не автобус
  21. TimAbd 9 июля 2020 10:19
    А что? исрык уже не помогает? Мне интересно, тот профессор болтун, что перед пандемией тут песни пел пел про исрых, особый климат, народный дух Центральной Азии, который вирус не берет - понесет какуюто ответственность? он же получил судя по всему гонорар какой-то за свои высказывания? А так же те недалекие чиновники что его пригласили, за банкеты и прочее?
    1. Валихан 9 июля 2020 10:26
      TimAbd,
      Обыкновенный очковтиратель!
      Инновации и инвестиции невозможны в государстве с такими мракобесами...
  22. Хусан 9 июля 2020 10:16
    Ну и за чем писать это надо было любому дураку понятно что не будет работать упл вы что стали работать на количества чем на качество ?/
  23. Сознательный гражданин 9 июля 2020 10:12
    Уважаемая редакция, будьте пожалуйста аккуратнее с подачей информации!
    В п. 14 решения комиссии написано, что
    "Республика махсус комиссияси қарори билан Автотранспорт воситалари ҳаракатланишига махсус рухсатномалар талаб этилмайдиган ҳолатлар рўйхати тасдиқланди.

    Мазкур рўйхатга қуйидагилар киритилган:

    14. “Тошшаҳартрансхизмат” АК таркибига кирувчи автобус саройларининг М2 ва М3 тоифага кирувчи автотранспорт воситалари."
    Это как раз означает, что автотранспорт для перевозки людей свыше 8 мест будет разрешен.
    Заранее вам благодарен если внесете ясность.
    Многие каналы тиражируют запрет общественного транспорта. А это болезненный вопрос для большей части населения....
    1. 707 9 июля 2020 10:29
      Сознательный гражданин,
      Тут речь идет не об общественном транспорте (то бишь автобусах) ЕГО ЗАПРЕТИЛИ! а об ведомственном транспорте принадлежащему "Тошшахартрансхизмат" и нанятых организациями автобусов по договору от автопарков вот им можно будет ездить
  24. Акун Мататович 9 июля 2020 09:58
    Блаблаблааааа ёмаё!
  25. Есмень Сокол 9 июля 2020 09:58
    Не долго музыка играла, недолго фраер танцевал! Погода самая подходящая для пеших прогулок!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

Синоптики рассказали о погоде на 29 ноября в Узбекистане

В Узбекистане ожидается ухудшение погодных условий. Об этом сообщает Узгидромет. Завтра, 29 ноября средняя температура воздуха днем по...
Сегодня, 12:26

LADA 4x4 в Узбекистане по акции за 29 900 000 сум

ООО «Roodell» – официальный импортер автомобилей LADA в Узбекистане – предлагает возможность приобрести автомобили LADA 4x4 за 29 900 000...
Сегодня, 11:01
11

В Узбекистане временно закрыли перевал Камчик

В Узбекистане временно закрыли перевал Камчик. Об этом сообщает МЧС. В настоящее время сотрудники ведомства работают на перевале....
Сегодня, 11:01

Дело певца Сан Жая передано в суд

Мы ранее сообщали о том, что певец Сан Жай был вызван в агенство по интеллектуальной собственности. Представители агенства провели с...
Сегодня, 10:31
9

«Трансфер Шомуродова очень большая ошибка Дженоа», — известный футбольный агент Марко Трабукки

Известный итальянский футбольный агент Марко Трабукки прокомментировал трансфер Элдора Шомуродова. Трабукки высказался о нападающем нашей...
Сегодня, 10:14
5
Новости Узбекистана » Политика » Будет ли работать общественный транспорт во время усиленного карантина?