Какие задачи поставила перед собой фракция УзЛиДеП по обеспечению занятости молодежи и женщин

Какие задачи поставила перед собой фракция УзЛиДеП по обеспечению занятости молодежи и женщин
Вчера 15 июля в формате видеоконференцсвязи состоялось очередное заседание фракции УзЛиДеП в Законодательной палате Олий Мажлиса.

На заседании внимание было обращено на подробности видеоселекторного совещания, проводившегося 14 июля текущего года под председательством Президента и намеченные на совещании задачи по повышению эффективности труда, поддержке занятого в сельском хозяйстве населения, обеспечению продовольственной безопасности путем проведения дополнительных мер по задействованию предприятий и поддержке предпринимательства.

Отмечалось, что в связи с увеличением в стране числа зараженных коронавирусом людей усилены карантинные требования, каждый гражданин вынужден вынужден жить и работать соблюдая строгие режимные условия. Республиканской специальной комиссией обстановка в стране контролируется, принимаются все меры по сдерживанию инфекции.

Исходя из эпидемиологической обстановки внимание было обращено на необходимость задействования производственных предприятий на местах, где для этого есть возможность и повышения эффективности работы соблюдая все меры предосторожности.

Благодаря задействованию всех возможностей поэтапно вводятся в действие все отрасли экономики. В частности, с учетом эпидемиологической ситуации территории разделены на «зеленую», «желтую» и «красную» зоны, более ста субъектам предпринимательства дано разрешение на восстановление деятельности, к работе возвратились более 600 тысяч работников.

Недавно принято постановление Президента о дополнительных мерах о финансировании программы «Каждая семья - предприниматель» и развития малых промышленных зон в Наманганской области.

Согласно постановлению, в целях увеличения источников дохода путем обеспечения занятости семей, ставших социально уязвимыми в условиях пандемии коронавируса, на реализацию программы «Каждая семья - предприниматель» намечено выеделение дополнительных средств в эквиваленте 98 миллионов долларов США. На поддержку проектов организаций по предоставлению финансовых услуг и негосударственных некоммерческих организаций по привлечению молодежи и женщин в малое предпринимательство постановлением предусмотрено выделение 2 миллионов долларов США, на развитие деятельности малых промышленных зон в области – 50 миллионов долларов США.

В Нарынском районе области особое внимание уделяется обеспечению поэтапного охвата детей дошкольного возраста дошкольным образованием.

Местный предприниматель М.Хужакулова на не используемой площади в 20,0 соток на основе государственно-частного партнерства построила дошкольное образовательное учреждение на 100 мест. В учреждении, построенном в счет почти 1 млрд сумов, создано 15 рабочих мест.

В целях улучшения непрерывного обеспечения населения сжиженным газом и повышения качества предоставления услуг в системе АО «Ҳудудгазтаъминот» в Пахтаабадском филиале Андижанского механического завода налажено производство нового вида вагон-цистерн для перевозки сжиженного газа.

В связи с тем, что начиная с нынешнего года в масштабах мира актуальным станет вопрос продовольственной безопасности. В ходе заседания фракции отмечалась необходимость наличия в стране трехмесячного продовольственного резерва. В этом процессе следует отметить труд работающих на полях фермеров, дехкан, садоводов и владельцев приусадебных земель.

На заседании фракции депутаты отметили, проводимая в стране работа по поддержке малого бизнеса и частного предпринимательства ярко демонстрирует практическое выполнение принятого в мае текущего года указа «Об очередных мерах по поддержке населения ис убъектов предпринимательства в период коронавирусной пандемии».

Согласно данному документу, субъекты малого предпринимательства, рынки и торговые комплексы, кинотеатры, предприятия общественного питания, предприятия общественного транспорта, спортивно-оздоровительные заведения, а также юридические лица, осуществляющие деятельность по перевозке пассажиров, оказанию бытовых услуг, предоставлению помещения в аренду, в том числе для проведения банкетов. Освободить на период с 1 июня по 1 сентября 2020 года от уплаты налога на имущество и земельного налога.

На заседании отмечались цели указа - повышение занятости, увеличение доходов населения, поддержка субъектов предпринимательства в период коронавирусной пандемии.

И необходимость широкой пропаганды сути и значения указа среди населения, особенно среди предпринимателей и фермеров.

На заседании обсуждались и другие, касающиеся полномочий фракции вопросы и приняты соответствующие решения.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. Ботаник 18 июля 2020 09:43
    Ничего умного я здесь не нашёл. Одно ясно, что лижут хорошо, а толку от них мало.
  2. время 17 июля 2020 15:11
    программист да эту галиматью которую они несут никто читать не будет,если только в юмористических передачах типа(вокруг смеха)
  3. Жасур 17 июля 2020 14:08
    Хочу беспартийный,безмахаллийный,безминистерский Узбекистан,где главное- это закон и порядок.
  4. Хусан 17 июля 2020 13:37
    Комменты не публикуют ну да ладно.А депутаты партии не хотят озвучить откуда у них личный бизнес откуда деньги,машины? С чесно заработанных? Может у них вакансии есть ,я тоже хочу на малибу ездить и зелень перебирать
  5. Юнусабадец 17 июля 2020 12:32
    ---- Республиканской специальной комиссией обстановка в стране контролируется, принимаются все меры по сдерживанию инфекции. ------

    Да неужели ?
    Короче, реальную проблему (полную некомпетентность комиссии и утрату контроля над ситуацией) проигнорировали, спрятались за красивой фразой, ничего по этому поводу обсуждать не стали и перешли к имитации бурной деятельности в параллельной реальности.
  6. Ракета 17 июля 2020 11:47
    Да что за бред они там несут?!!!!!
  7. Миллионный программист 17 июля 2020 11:36
    Кто нибудь дочитал до конца? Как с заседаний политбюро в СССР. Пиз... Ны.
  8. Ирина 17 июля 2020 10:54
    Перелили из пустого в порожнее.
  9. Александр Македонский 17 июля 2020 10:46
    Ну не получится сделать КАЖДУЮ СЕМЬЮ-ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕМ.А чтобы общепиты работали на вынос,они должны договориться с мошенниками из СЭС,нужно разрешение и новый договор с инкассаторами. Так что всë только усложняется,а депутаты трубят о своих победах и глупых законах и постановлениях.
  10. Председатель Арестант 17 июля 2020 10:43
    Женщин в красном в махалинский комитет
    Молодёжь в роддом
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

В нескольких областях Узбекистана ощущалось землетрясение

В нескольких областях Республики ощущалось землетрясение. Об этом сообщает МЧС. Подземные толчки зафиксированы 21 октября примерно в 04:08...
Сегодня, 09:16

В Андижане мужчина оштрафован за оскорбление собственного сына

В Андижане мужчина оштрафован за оскорбление собственного сына. Об этом сообщает издание Дарё. 64-летний Уктам Буриев 11 июля текущего года...
Вчера, 23:39
2

В Ташкенте изменят 12 автобусных маршрутов

В столице с 1 ноября изменится 12 маршрутов автобусов. Об этом сообщает пресс-служба "Тошшахартрансхизмат". С наступающего месяца ожидается...
Вчера, 23:24
3

Названа стоимость автомобилей Skoda Kodiaq

Мы ранее сообщали о том, что в Узбекистане начнут продавать автомобили Skoda Kodiaq. Сегодня прошла презентация автомобилей данной марки в...
Вчера, 20:53
52

В Андижанской области суд вынес приговор женщине, которая наняла «киллера», чтобы убить мужа

В Андижанской области суд вынес приговор женщине, которая наняла «киллера», чтобы убить мужа. Об этом сообщает издание Дарё. По имеющимся...
Вчера, 20:51
10
Новости Узбекистана » Политика » Какие задачи поставила перед собой фракция УзЛиДеП по обеспечению занятости молодежи и женщин