Минздрав разработал временное клиническое руководство по ведению пациентов с легкой формой коронавируса на дому

Минздрав разработал временное клиническое руководство по ведению пациентов с легкой формой коронавируса на дому
Минздрав разработал временное клиническое руководство по ведению пациентов с легкой формой коронавируса на дому. Об этом сообщает телеграм-канал коронавирус-инфо.

Руководство разработано Минздравом и Национальной палатой инновационного здравоохранения. Благодаря этим рекомендациям, пациенты смогут проходить лечение в домашних условиях.

Практика лечения больных в домашних условиях была введена с 5 июля. В домашних условиях могут лечиться пациенты с легкой формой коронавируса. Ранее сообщалось о том, что на 22 июля в домашних условиях лечение проходят 1706 человек по всей республике.

Скачать файл: vremennoe_klinicheskoe_rukovodstvo_po_covid_19_na_domu.pdf
Посмотреть онлайн файл: vremennoe_klinicheskoe_rukovodstvo_po_covid_19_na_domu.pdf

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. Гость 26 июля 2020 13:16
    Ну конечно теперь дома, что хотите делайте а в начале надо было думать раз хотели все оставить на людей зачем надо было карантин чтобы люди остались до того без работы
    Кошмар просто
  2. Don 25 июля 2020 21:54
    И кто знаеть или какие стандарты имеются для различии степень тяжесты течения коронавируса? И с чем обосновывается и определяется степень тяжести? Вообщето по моему больше 90 % врачи даже не представляют что такое интерстициальная пневмония, тольком не умеют расшифрофать снимки рентгеновского обследования органов грудной клетки и снимки компьютерной томографии, не могуть отличит норму от патологии. Я как то задал вопрос одному невропатологу со стажем 10 лет; сколко парных нерв имеется у человека, а не смог сказать даже 5 пар. Это же азбука для невропатолога. Еще попросил у одного магистра кардиолога чтобы он описал большого и малого круга крообращения и анатомию сердца, просто ноль. Это тоже азбука для кардиолога. Таких примеров могу привести сколько хотите. Все они должны пройти честную аттестацию. Пуст кто не проходит работает на поле или на стройке. Там много ползы чем в больнице.

    В прошлом году умерла моя годовалая дочка. Жена хотела проконсультироват дочку у педиатра когда я был на работе. Оказывается ее сразу забрали на реанимацию и вызвали меня и сказали что у нее выраженная анемия. Гемоглобин 2,0 и сказали нужно срочно кровь. 2 день день дали кровь и сразу в этот же день отказали у нее почки. Дали альбумин при высокой температуре. 4 день еще кровь, но а этот раз другой группа крови. Оказывается они впервый раз ошиблис при определении группы кровы. 6 день мне на руки дали бездушное тело моего ангелочка. Вы представляте ошиблис определением группы крови в областной детской клиническом центре, а не какомто о даленном горном участке. И после этого как мне надеется к лучшему?
    1. Многодетная мама и инвалид 26 июля 2020 14:22
      Don, и врагу не пожелаешь потерять нормального живого и здорого ребенка которого убили по незнанию медики. Я своего совершенно здорового и самого талантливого из своих малышей потеряла из за аварии по вине шофера- наркомана наехавшего на всех нас и других, кому так не повезло в то время стоять на остановке ожидая своего трамвая. Муж и так на много лет старше меня перенес инфаркт и живет ради себя и своего здоровья. А мы с малышами много лет выживали сами своим трудом. Но однажды мужу стало плохо с сердцем и мы вызвали скорую. Врач сразу же втюхал в него большую дозу лекарства против гипертонии и ....муж резко побледнел и стал уже умирать. Я быстро заставила врача ввести мужу иньекцию по поднятию давления и муж бедный еле очнулся. После он обращался к сотне знаменитым профессорам и врачам,но их лечение лишь ухудшало, а не помогало улучшить его здоровье. Тогда я вспомнила как моя мама 86лет не могла никак умереть, когда все органы уже отказывались функционировать, а сердце работало как мотор. Потому что мама каждое божье утро ела с лепешкой и горячим зеленым чаем горстку замоченного на ночь сухого урюка или абрикоса. А в кураге содержится большое количество калия которое очень сильно укрепляет сердечную мышцу. Поэтому всем с больными сердцем и сосудистыми заболеваниями , даи всем нам здоровым и детишкам ежедневно употреблять по нескольку штук кураги ежедневно. Можно курагу размелчить вместе с кишмишом, грецкими орехами, черной седаной и с медом смешать и каждое утро принимать по чайной ложке запивая теплым чаем. Это нас всех укрепит иммунитет и сейчас во время пандемии. Хорошо что у нас на базаре есть все эти продукты. А старик мой после этого излечился и может даже бетон заливать. Но употреблять курагу, грецкие орехи с тыквянными семечками не перестает и тем больше стареет, тем здоровее становится.
  3. deutsche Soldaten 24 июля 2020 15:30
    В список прошу добавить ежедневные клизмы сотрудникам СЭС и Минздрава!)))
  4. deutsche Soldaten 24 июля 2020 15:14
    Если бы посадили бы половину той комиссии, то на следующий день 50% выздоровили от позитивной и радостной информации!!)))
  5. ЖЕРТВА КОРРУПЦИИ 24 июля 2020 14:05
    Афффигеть! Ребята, вы прочитали же энто руководство. Внимательно. До конца. Заметили. Нет ни одного конкретного лекарства! Всё в общих чертах. Никакой пользы от этого руководства ( Вот оно истинное лицо минздрав узб. Даже названия лекарств не знают.
    Ёпта, да эта медсестра из телеграмм канала Ташкент лучше объяснила что нужно делать, что и как нужно принимать. Вообщем, как все не знаю, но я лично при случае (де дай бог) буду придерживаться инструкции медсестры. Там конкретно говориться какие лекарства, когда, как, в каком количестве и т.д и т.п
  6. Аля 24 июля 2020 12:44
    Так и чем же лечатся в домашних условиях,нигде нет информации....Ташкент-Ташкентом, там еще более-мегее,а в районах что творится....

    Чем лечатся в домашних условиях?Везде пишут и ничего конкретного...В маленьких городах что творится,посмотрите люди!!!!!
    1. Исмигуль 24 июля 2020 14:38
      Аля,
      Там же написано читать онлайн:здесь 👈откройте вкладку и прочитайте, там всё подробно написано! Подсказка в конце статьи...
  7. Реальность 24 июля 2020 12:37
    О чем речь вообще? Вирус уже среди населения. И теперь должны переболеть все. Смотрите правде в глаза. В данном случае остановить заражение уже невозможно.
    1. Корона 24 июля 2020 14:02
      Реальность,
      Уже боятся не вируса,а того что не смогут не себе не близким помочь,потому что без денег и незнания отчего лечить,т.к протестироваться проблема.
    2. Разум 24 июля 2020 15:23
      Реальность,
      Все не переболеют, не надо паники, переболеют только "меченые" свыше, есть реальный канал (тонкий мир человека) у переболевших и кто ещё не заболел.
  8. Житель 2020 24 июля 2020 12:31
    Обеспечьте аптеки медикаментами! Говорили Ген.прокуратура займется. Ни черта, как угорелый бегаешь по аптекам. Цены завышены! Некоторые аптекари вообще совесть потеряли! Не боятся Аллаха!
    Надо к аптекарям ужесточить меру наказания, как в военное время! Может тогда у них совесть проснется, а так все бла-бла-бла.
    Спасибо партии родной.
    1. Сардобинское водохранилище 25 июля 2020 06:20
      Житель 2020,
      По названию и по отношению к народу нет такой партии
  9. Назар 24 июля 2020 11:46
    Две горы родили мышь.
  10. Дальнобой 24 июля 2020 11:46
    Мудростью тех, кто дал доступ российской элите к экспериментальной вакцине от коронавируса, можно только восхищаться, это беспроигрышное решение. Если все хорошо, то можно смело прививать людей и благодарность народа обеспечена. Если же не повезло и вакцина оказалась опасной, а может, даже смертельной, то народ будет благодарен не меньше.
  11. Корона 24 июля 2020 11:01
    Где ваш грёбаный контроль,люди в открытую пишут я болен но выхожу потому что вынужден.Дай бог больным здоровья,а на верху сидячим мозгов.
  12. Гость 24 июля 2020 09:59
    Класс,
    Точно, и у меня сосед таксует, скольких заразил и не счесть.
    Сейчас придумали свозить всех в одну кучу и там разбираться болен- не болен, сортировать- кого домой, кого в больничку... и всех перезаражают, кто еще не подцепил. Будут гонять машины, жечь бензин, платить врачам, а проверить прямо на вызове чем болен человек и нужно ли ему в стационар НЕ МОГУТ, НЕ УМЕЮТ.
  13. Хайирли Тонг 24 июля 2020 09:25
    К правительству Вы хорошие строители но хреновые доктора и управленцы .К рядовым гражданам не относится .Вот так вот враг может сделать вывод и обозначить слабые места .И патроны тут с танками не помогут вкупе с железобетонным говном .
    1. deutsche Soldaten 24 июля 2020 11:19
      Хайирли Тонг,
      А кто сказал, что они хорошие строители?)))
  14. ДОНИ 24 июля 2020 09:14
    Надоело фуфло слышать каждый день, хватить обманут Президента
  15. Юнусабадец 24 июля 2020 08:46
    в легкой-то форме народ без ваших рекомендаций пролечится - парацетамолом и вареньем.
    вот как быть тем, кого полное отсутсвие врачебной помощи и тестирование довело до тяжелой формы ???
    Ваши минздравовские иди_оты даже тяжелым прописывают аспирин - который при этой болезни смертельно опасен.
  16. Батюшка царь Николай 24 июля 2020 08:12
    "Разработка" происходила так:
    Гугл,копировать,вставить,выложить от своего имени.Мана сизга результат.
  17. Made in USSR 24 июля 2020 07:17
    Меня одного удивило существование национальной палаты инновационного здравоохранения? Это что ещё за орган такой? 🤷‍♂️
    1. Чёкаво 24 июля 2020 13:33
      Made in USSR,
      Красиво звучит, вот и создали
    2. ЖЕРТВА КОРРУПЦИИ 24 июля 2020 14:12
      Made in USSR,
      Наверное палата, где деньги отмывают
  18. Yumarist 24 июля 2020 06:27
    Iwlayotgan kim, taqdirlangan kim.
  19. 033 24 июля 2020 06:16
    "Основу при разработке данного руководства составил
    документ ВОЗ: «Home care for patients with COVID-19 presenting with mild
    symptoms and management of their contacts. Interim guidance. 17 March 2020»,
    Женева: Всемирная организация здравоохранения;..." Так не понятно, кто разработал данный "документ"???
  20. Пика 24 июля 2020 03:16
    ©
    Заходит маленькая скромная старушка (божий одуванчик) в Манхеттенский банк и подходит к окошку и говорит:
    — Милочка, я хочу положить 1 миллион долларов.
    Ей отвечают:
    — По такому вопросу вам необходимо пройти к директору банка, — и проводят к директору банка.
    — Откуда у вас, бабушка, такие деньги? — спросил директор.
    — Понимаешь, милок, я люблю спорить на деньги вот, например могу поспорить с тобой на этот миллион, что завтра в полдень у тебя яйца станут квадратными.
    Директор:
    — Вы же понимаете, что этого не произойдет и вы проиграете!
    — А ты за меня не переживай, притом куда мне столько денег?
    — Ну ладно, я согласен, до завтра!
    На следующий день в пол-двенадцатого к директору приходит старушка, а с ней молодой человек официального вида (в костюмчике, очках, с дипломатом).
    — Это мой адвокат, чтоб все было без обмана, по-честному.
    Все сели и стали ждать 12 часов. Вот часы пробили 12 и директор говорит:
    — Ну все, бабуля, вы проиграли, ваш миллион долларов становится моим.
    На что старушка ему отвечает:
    — Вы конечно меня извините, но я должна сама убедиться в этом и подошла к директору. Директору ничего не оставалось как встать и снять штаны. Старушка стала трогать его яйца, а в это время адвокат, который скромно сидел, начал биться головой об стену.
    — Что это с ним?
    — А я с ним поспорила на 5 миллионов долларов, что потрогаю за яйца директора Манхеттенского Банка!
    1. Просто мама 24 июля 2020 15:04
      Пика,
      )))))))))Ой-ей
  21. Uzbek 24 июля 2020 02:37
    Болеющих в десятки даже сотни раз больше. В аптеках толпы народа по вечерам пакетами выносят медикаменты. Многих лекарств уже нет в аптеках. Правители набрали бабла и ни к чему не приготовились, как всегда надеялись отсидеться ничего не делая.
  22. Djamshid 24 июля 2020 01:45
    Ya luchshe v sootvetstvii s rukovodstvom VOZ budu lechitsa nejeli etih geniev s kakoy to palati. Pfffffff
  23. Это там 24 июля 2020 00:55
    Лень читать эту ненужную инфу
  24. Класс 24 июля 2020 00:55
    Мой коллега у которого выявили корону и отправили домой на лечение, таксует а не сидит дома. Сколько таких инфицированных гуляет по городу? Думаете таким образом мы остановим эту эпидемию?
  25. Это там 24 июля 2020 00:54
    Лень читать эту чушь
  26. Фанат Путина 24 июля 2020 00:47
    Разрабатывали одни,а фамилии начальства. Вот так то
  27. Пессимист 24 июля 2020 00:40
    Спасибо конечно за энциклопедический материал. Но где конкретные, а не обобщённые названия лекарств.
  28. Сергей 24 июля 2020 00:28
    Что такое инновационое здравоохранение?
    1. Миллионный программист 24 июля 2020 13:11
      Сергей,
      Лечение без использования исрыка.
  29. Машка 24 июля 2020 00:14
    Без вас люди лечатся уде давно!!!!только очухались и самые наверное фуфловские препараты назначаете
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

ГУВД Ташкента проверяет заявления девушек о домогательстве таксиста

В ГУВД столицы начали проверку информации о домогательстве таксиста к девушкам. Ранее сообщение по этому поводу было опубликовано в...
Вчера, 21:18
6

На узбекском ТВ показали погоню за убитым дзюдоистом Камолиддином Расуловым

По поводу убийства дзюдоиста Камолиддина Расулова ежедневно всплывают новые подробности. На узбекском ТВ показали видео, на котором можно...
Вчера, 20:11
7

В Узбекистане в одной из школ 20 учеников заразились коронавирусной инфекцией

В одной из школ Узбекистана коронавирус выявили у 20 человек. Об этом сообщает корреспондент UPL. Коронавирусную инфекцию выявили у...
Вчера, 19:40
9

После объявления скидок на тонировку окон авто более 1000 узбекистанцев воспользовались услугой

Мы ранее сообщали, что в Узбекистане объявили о скидках на тонировку окон автомобилей. Теперь также разрешение на тонировку окон авто можно...
Вчера, 17:58
14

В Самарканде на узбекской свадьбе отожгли африканцы

В социальных сетях распространилось очередное видео с узбекской свадьбы. Видео распространилось в телеграм-каналах. На видео можно увидеть...
Вчера, 16:37
27
Новости Узбекистана » Политика » Минздрав разработал временное клиническое руководство по ведению пациентов с легкой формой коронавируса на дому