Как происходит прием пациентов с подозрением на коронавирус в распределительном центре Ташкента?

Как происходит прием пациентов с подозрением на коронавирус в распределительном центре Ташкента?
Заместитель главного врача лечебно-распределительного центра Улугбек Расулов рассказал, как проходит процедура приема поступающих больных и назвал главные ошибки пациентов лечащихся от коронавируса на дому. В своём интервью для канала «Узбекистан-24» Расулов рассказал, что центр принимает больных, доставленных машинами «скорой помощи» из Ташкента и Ташкентской области.

Принимая больного, врач полностью осматривает его: измеряет пульс, давление, сатурацию (показатель насыщения крови кислородом), температуру, оценивает его состояние. Если у пациента форма заболевания крайне тяжелая, тяжелая или средней тяжести, то он остаётся в центре. Если же наблюдается лёгкая форма заболевания, то пациенты получают врачебные рекомендации и бесплатный пакет лекарственных препаратов, выделенный государством. После чего они отправляются домой, и продолжают лечение в домашних условиях под наблюдением участкового врача.
Больные с тяжёлой формой болезни помещаются в реанимацию и получают лечение согласно стандартам, утверждённым Министерством здравоохранения.

По мнению Расулова, главной ошибкой пациентов, лечащихся дома является применение непроверенных препаратов и несвоевременное обращение к врачу. Он назвал случаи, когда больные получают капельницы, которые в их случае строго противопоказаны. Главным заблуждением также является, что вирусу подвержены только пожилые люди с заболеваниями как сахарный диабет и гипертония.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. Кара 6 августа 2020 13:31
    Улугбека Расулова лично знаю венный врач полковник медицинской службы закончил Военно медицинскую академию в санкт петерберге.в настоящее время таких специалистов нет осталось 2-3 человека. И он в возрасте работает в ковид центре. А так он работает главным военным хирургом мо. Имеет награды.
  2. Василий2вв 5 августа 2020 23:54
    И так устроен шар земной и тем вовек не увядаем, смеётся кто то за стеной ,когда мы чуть ли не рыдаем!
  3. ЦВЕТОК 5 августа 2020 23:01
    Как нам быть Мы жители одного подъезда очень переживаем что нам делать? Из одной семьи (наших соседей) На днях в тяжелейшем состоянии (ее выносили на носилках)у нее тряслись руки и ноги тяжелое дыхание до этого видимо ее лечили дома(невестка медсестра) Не прошло и суток женщина умерла ей 68 лет вчера (через три дня после смерти жены) увозят мужа Водитель чуть ли не скафандр на себя натянул и это все на глазах жителей Выясняется что его положили в Ташкент(мы Чирчик) в коронавирусный центр тоже как и у жены поражение легкихНас на карантин не закрыли нигде ничего не обработали Всем на нас чихать А среди жителей пенсионеры дети Сами обрабатываем подъезд хлоркой А члены этой семьи спокойно выходят из квартиры ЧТО НАМ ДЕЛАТЬ? Мы переживаем за здоровье наших детей родителей Куда нам обратиться ПОМОГИТЕ пока и другие не попали в такое положение как эта семья
    1. Врач 6 августа 2020 10:42
      ЦВЕТОК,
      Купите хлорку и обработайте подъезд. Сделайте замечание жителям этой квартиры, вызывайтемучасткого врача жителям и через нее заставите сдать мазок на короноаирус.
  4. НеПатриот 5 августа 2020 22:55
    Проклятые тва ри на верху, совести вообще нету. У моей дядя невесты лёгкие болела и задыхалась, скорой звонили послали куда по дальше.
  5. ANTON LS 5 августа 2020 22:42
    Вирус дерьмо , не такой уж и страшный, самое интересное будет впереди!!!
    1. Сталкер 6 августа 2020 13:41
      ANTON LS,
      это точно...(...все думаю сейчас типа жопа..а на самом деле жопа еще только будет...
  6. Нащальнике 5 августа 2020 21:13
    Судя по названию в центе и лечат и распределияют загадкой остается название и местонахождение центра.Распределяют скорее всего по домам типа ты лечись у себя дома а ты мил человек будешь лечиться дома у соседа.Ну а раз еще и лечат значит в этом секретном центре по логике должкен быть медперсонал а если есть медперсонал по логике должно иметься медоборудование и лаборатории, если и это есть то это по логике больница.
  7. Пражский узбек 5 августа 2020 20:54
    Кто побыстрее свалит из этой страны. Тот выиграет.
  8. Ринат татар 5 августа 2020 19:54
    одной моей пожилой знакомой с пол-ки №55 пришли по вызову врачи в спец одежде и расстоянии поставили диагноз не ковид, а просто обострились ее болячки, через несколько дней ее состояние резко ухудшилось, а вирусолог, пришедший с другой пол-ки, осмотрев ее. поставил д-з атипичная пневмония и назначил правильное лечение.а человек находился между жизнью и смертью.оказалось сверху приказ не портить статистику и она оказалась вне статистики, хотя в этой же женщины одновременно ее сын заболел ковид. вот так на словах заботятся о пожилых людях! всем все равно, откуда инвалид возьмет деньги на лечение!
    1. Эля 5 августа 2020 20:41
      Ринат татар,
      Вы 100% правы. У нас антигуманная отношение к пожилым людям. Сплошная статистика!
    2. Нефакт 6 августа 2020 06:12
      Ринат татар,
      Может не атипичная пневмания?, а пневмания коронавируса. Сейчас люди начнут паниковать, что у нас атипичная пневмания, и как врач дома определила атипичную пневманию, прежде чем писать, думать надо.
  9. Шеркузи шерматов 5 августа 2020 19:36
    Почему они думают что мы ничего незнаем что происходит. Конечно в газетах это не напишут. Но в интернете всё подробно ведь рассказывают как Муниса Ризаева.
  10. Шеркузи шерматов 5 августа 2020 19:20
    Так сами писали что к людям скорая не едит. Сами писали что врачей не отправят, сами писали и показывали видео от певицы что людей не принимают и люди умирают у дверей.
    Так о каком приёме идёт речь?
    1. Сталкер 6 августа 2020 13:56
      Шеркузи шерматов,
      никто не умирает у дверей и как ваша муниса заявляла что там ужас кошмар....она лежала дома в тот момент..и просто П...ла на камеру..
  11. Сергей Юрьевич 5 августа 2020 18:08
    Без реального видео-это просто слова чиновника,а их словам ВЕРЫ НЕТ!!!
  12. Шурави 5 августа 2020 18:04
    Пипец этот Расулов чудак, отправляет с лёгким диагнозом лечиться домой, и тут же обвиняет чтобы не покупали некачественные препараты и не лечились дома. А для чего открываются тогда эти приёмные пункты?
  13. Дядя 5 августа 2020 17:47
    А вот в действительности это так? То что сказал господин Расулов уж очень правильно и гладко. Если это так, то я снимаю перед ним шляпу, но почему-то меня терзают сильные сомнения ..
  14. Нефакт 5 августа 2020 16:54
    Если есть температура, сухой кашель, и нет осязания, нужно подойти с паспортом к воротам этого распределительного центра, и вас скорая завезет в этот центр, и врачи помогут вам, этот метод испробован моими друзьями, и знакомыми, действует и врачи молодцы не отказывают в помощи.
    1. ДАВАЙТЕПОДУМАЕМ 5 августа 2020 20:50
      Нефакт,
      Не осязания (это когда ты трогаешь руками), а обоняния и вкуса
  15. Алишер 5 августа 2020 16:47
    Наши врачи сами придумывают легенды о населении и сами потом в них верят. Кто думает, что этому вирусу подвержены только пожилые и диабетики, с гипертониками? Да никто так не думает. Эти люди в зоне повышенного риска. И это все обычные люди знают. И самое главное теперь мы виноваты, что вовремя не обращаемся к врачам, которые месяц назад на обращения и мольбы просто, тупо, наплевательски не обращали внимания. Кто вы, уважаемые врачи, после этого
  16. User 5 августа 2020 16:46
    Если верить выше перечисленному, то нужно проверить во всех областях, потому что не во всех областях так делают. Во многих ситуациях даже не спрашивают и помещают людей к заболевшим людям. Понимаю что сейчас многим врачам тяжело, но надо понимать что не всем, есть такие врачи которые за деньги продадут все в своем пути. Из за внутренней политики многих учреждений умирают многие не винные люди. Понятно что по статистике умирают очень много людей, но стоит понять что из них многие по ошибке врачей или из за страха врачей или же из за не знания своего дело вообще. В Узбекистане люди не только в Ташкенте есть, но и в других областях существуют, так что пожалуйста обратите внимание и к другим областям.
  17. Дерево 5 августа 2020 16:46
    Как проверить лёгкие,если в клиниках не работают аппараты,где список доступных мед учреждений делающих КТ лёгких.
  18. Миллионный программист 5 августа 2020 16:43
    Картонная страна. Показуха во всем. Ветер дунет картон упадет и все.
    1. ANTON LS 5 августа 2020 22:40
      Миллионный программист,
      Это еще И.А. К. завещал особенно смешно напротив консверватории где офис лукойла , поставили макет с манавиатовскими стишками , а внутри незавершенная стройка
  19. Ринат татар 5 августа 2020 16:42
    на словах у них все прекрасно, а сегодня в центральной больнице скорой помощи закончились лекарства и пациенты без лекарств , а также закончились тесты и больше тестов в больнице делать не будут. тесты на платной основе Окилов заврался, ни к чему они не готовы. в отставку его и ему подобных!
  20. Сказочники 5 августа 2020 16:28
    У нас ни одно дело не могут без очковтирательства. В самом начале было ясно что это типа полевой госпиталь и никого там распределять не будут а будут лечить там же. Но наши сказочники сочинили сказ о том что там типа поступившие больные будут сортироваться по больницам. Кого обманывать собирались непонятно. Вот врач же ясно сказал что всех кроме легких больных лечат там же. И это было ясно в самом начале ведь в больницах нет мест
  21. Oleg 5 августа 2020 16:26
    Как красиво написано, а на самом деле все куда мрачно. Пишите правду.
  22. А В ЭТО ВРЕМЯ В НАВОИ 5 августа 2020 16:23
    УНИЧТОЖАЮТ СТРАТЕГИЧЕСКИЙ ОБЪЕКТ - ГОРОДСКОЕ ОЗЕРО. ПОСЛЕ ТОГО, КАК ОЗЕРО ПЕРЕДАЛИ НА БАЛАНС ГОРОДА НИКТО НЕ ЧИСТИТ ОЗЕРО ОТ РАЗРАСТАЮЩИХСЯ ВОДОРОСЛЕЙ, ВОДА СТАЛА ГНИТЬ !!! ПОДАЧА ВОДЫ В НЕГО ОСТАНОВЛЕНА, СЛИВ ВОДЫ ОСТАНОВЛЕН. ОБОРОТА ВОДЫ НЕТ - В ВОДЕ ПОЯВИЛИСЬ ИНФЕКЦИЯ СТОЯЧЕЙ ВОДЫ. НЕЧЕГО КРОМЕ ТУПОЙ ТАБЛИЧКИ "КУПАТЬСЯ ЗАПРЕЩЕНО" ВЛАСТЬ МЕСТНАЯ НЕ СМОГЛА ИЛИ НЕ ЗАХОТЕЛА СДЕЛАТЬ.
    АВАРИЙНЫЙ ЗАПАС ПРЕСНОЙ ВОДЫ В ЦЕНТРЕ ГОРОДА, КОТОРЫЙ СПАСАЛ ЛЮДЕЙ В КРИТИЧЕСКОЙ СИТУАЦИИ - ЗАБРОШЕН !!! А МЕСТНАЯ ВЛАСТЬ НА "ДУРАЧКА" ТИПА НЕ ПОНИМАЕТ ВАЖНОСТИ ОБЪЕКТА, СМОТРИТ ТОЛЬКО КАК БЫ ЗАХВАТИТЬ ЗЕМЛЮ В ЦЕНТРЕ ГОРОДА И ОРГАНИЗОВАТЬ ТАМ ОЧЕРЕДНОЕ УРОДЛИВОЕ СИТИ !!!
    ЭТО ТОТ СЛУЧАЙ, КОГДА ТАКОЕ ЗАМАЛЧИВАНИЕ ПРИВЕДЕТ К КАТАСТРОФЕ !!!
    1. Маршал Рокоссовский 5 августа 2020 19:18
      А В ЭТО ВРЕМЯ В НАВОИ,
      Задалбал ты уже со своим озером, ванну наполни блин, не Арал не высехнет.
    2. Пенсионер ташкентский 5 августа 2020 19:57
      Маршал Рокоссовский,
      🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
    3. ОБСЕ 5 августа 2020 20:55
      А В ЭТО ВРЕМЯ В НАВОИ,
      Вообще то тут люди умирают. А вы про озеро.
    4. Нащальнике 5 августа 2020 21:05
      А В ЭТО ВРЕМЯ В НАВОИ,
      А жеревню Гадюкино смыло.
  23. Я есть Я 5 августа 2020 16:17
    А тесты делать мы не будем, чтобы не портить статистику.
  24. Артём 5 августа 2020 16:15
    Хватит уже врать ско ты поршивые . Не давайте интервью . Зачем врать людям , я уже не могу этот бред читать . Когда вы уже находитесь этими деньгами погаными которые на самом деле выделяются на заражённых. Сталина на вас нету . Этому настанет конец ?
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

Девушка, которую изнасиловал собственный отец получит помощь от хокимията и агентства по делам молодежи

Девушка, которую изнасиловал собственный отец получит помощь от хокимията и агентства по делам молодежи. Об этом сообщает издание nnews. По...
Сегодня, 14:39
5

Руководство «Дженоа» близко к подписанию Элдора Шомуродова

Руководство Дженоа близко к подписанию Элдора Шомуродова. Об этом сообщает итальянский журналист Джанлуиджи Лонгарини. Журналист отмечает,...
Сегодня, 13:28
1

В Узбекистане инспекторам ДПС запретили увозить автомобили на штрафстоянку при отсутствии страховки

В Узбекистане инспекторам ДПС запретили увозить автомобили на штрафстоянку при отсутствии страховки. Об этом сообщает корреспондент UPL....
Сегодня, 12:26
12

Скончался депутат НДПУ

Скончался депутат Народно-демократической партии Узбекистана Алишер Алимов. Об этом сообщает издание «Машъал». Алимов являлся депутатом...
Сегодня, 11:03
16

В Андижанской области грузовик насмерть сбил двух девочек и врезался в дом

В Андижанской области грузовик насмерть сбил двух девочек и врезался в дом. Об этом сообщают правоохранительные органы. Инцидент произошел...
Сегодня, 10:49
13
Новости Узбекистана » Политика » Как происходит прием пациентов с подозрением на коронавирус в распределительном центре Ташкента?