Стало известно, как начнется учебный год в вузах Узбекистана

Стало известно, как начнется учебный год в вузах Узбекистана
Стало известно, как начнется учебный год в вузах Узбекистана. О судьбе учебного процесса в вузах рассказал глава кенгаша высшего образования Уктам Умурзаков.

По словам Умурзакова, учеба в вузах для старших курсов (от 2 курса) начнется в сентябре. Образовательный процесс организуют в онлайн режиме.

Предполагается, что учеба для студентов первых курсов начнется с октября. Дата начала учебы для первокурсников будет зависеть от даты проведения вступительных экзаменов. Умурзаков подчеркнул, что возможно к октябрю вузы вернутся к традиционной форме обучения, все будет зависеть от эпидемиологической ситуации в стране.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. Украинка 13 августа 2020 04:16
    Народ, а что вы все из мухи слона раздуваете? Как говориться: «плохому танцору и яйца мешают» Тот кто хочет Учиться, тот и онлайн, и офлайн, и лёжа, и сидя, и целые сутки Будет Учиться!!!
    А вы родители или кукушки? Вы для кого детей рожали? Почему вы свои прямые обязанности перекладываете на школу, учителей? Почему Ваших детей должны Воспитывать чужие тети и дяди? Вот и займитесь Воспитанием своих детей и привейте им любовь и важность к Учёбе, и тогда не будет проблем в получении образования, в какой бы форме оно преподавалось бы.
  2. Аноним 9 августа 2020 23:05
    Верните традиционную учёбу. От неё реально толку больше(((
  3. Многодетная мама и инвалид 9 августа 2020 15:38
    Странно уважаемые люди, я заметила что от ковида не умирают алкаши, бомжи, преступники. Валяются на дорогах пьяные, обкуренные в мусоре, грязи и хоть бы хны. Также и в тюрьмах нарушители законов и убийцы их ковид не умерщвляет. В новостях передали что в одном самом грязном и вонючем районе Индии люди не болеют ковид. В Индии больше всего употребляют горький перец. Быть может он сохраняет жизнь индийцев хотя они живут очень грязно и мочатся прямо на улицах, спят на бумаге от картонных коробок и не подыхают от заражения коронавируса. Если в таком ужасном не соблюдении чистоты и санитарии население Индии уже наплодилось так, что скоро они переплюнут Китай, то их наверное и чума не угробит. Китайцы то хотя бы контролируют свою рождаемость, а вот до народа Индии это далеко и поэтому они будут продолжать заселять нашу планету размножаясь как кролики.
  4. Insider 7 августа 2020 15:59
    Будут ли обеспечены необходимым условием студенты у которых имеются проблемы с доступом в интернет?
  5. Дурак 7 августа 2020 15:49
    Жаль, что коррупция снова рулит...
  6. Реальность 7 августа 2020 13:34
    Боооооже, этот ужас будет продолжаться??? Таких тупых тестов и вопросов я даже в школе не видела, а вот в институте увидела более того я за это ещё им Деньги плачу. Ужас в том, что учителям плевать на нас, им же Хорошо ничего не делают, а денюжки капают капают им на пластиковую карточку, а нам студентам что делать? Мы же поступаем учиться, а не тупо ради диплома(многие), зачем эта бустая бумажка, когда в голове пусто. А самые важные предметы мы уже упустили, и тем самым идём на дно. Вы говорили деградация? Неееее, деградация только начнется, ведь школы онлайн,вузы онлайн получается и кадры соответствующие. Жаль потерянные годы в этом институте.
    1. NOname 13 августа 2020 10:46
      Реальность,
      Не нравиться тогда для тебя граница открыта
    2. Азиз 20 августа 2020 22:22
      Реальность,
      Знаете я встречал много кто отучился в Университетах очно. Поверьте от очного учения многие не поумнели. Те же тупые люди на которых Государство потратило 4 года. А если Вы хотите учиться чтоб в голове пусто не было дерщайте, кто же Вас держит? То же самое что предподают в Книверах страны можно найти в любой библиотеке. Теперь наступает другая эра, у всех возможно будет высшее образование, но будут выбирать на производствах и других местах тех у кого мозги работают.
  7. TimAbd 7 августа 2020 09:46
    стоимость контрактов как миниму на 2/3 снизить нужно. территорией, помещением, светом, водой, лабораториями ни кто не пульзуется.
  8. Есмень Сокол 7 августа 2020 09:19
    Все, конец образованию... Полный мрак на горизонте
  9. Миллионный программист 7 августа 2020 08:09
    Хлопок всех вылечит.
  10. родители 7 августа 2020 00:29
    Уважаемц Президент. Хорошо было бы, если государство заключила договора с другими странами, чтобы ВУЗ могли использовать онлайн обучение в зарубежных ВУЗ. то есть если обучение в онлайн режиме почему не решить вопрос обучения в зарубежных ВУЗах хотябы по основным предметам, например медики в медВУЗах зарубежом обчуались бы онлайн , хотябы для начала имели бы возможность видеть расписание и подключатся в уроки зарубежом. Это было бы классно. но конечно студенты те кто хочет такие использовать возможности , будут заинтересованы учить язык той страны куда будет возможность заходить на лекции. выбирать в какую страну и к какому преподавателю. ЭТО ОТЛИЧНАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ И ЗНАНИЯ ДАЖЕ НАШИХ УЧИТЕЛЕЙ, ОСОБЕННО ПО СПЕЦ ПРЕДМЕТАМ. я думаю это обрадовало бы особенно студентов.
    1. Есмень Сокол 7 августа 2020 09:22
      родители,
      ничего классного в этом нет
    2. урод 7 августа 2020 14:17
      Есмень Сокол,
      ну конечно, бестолочу и неучу этого не понять
    3. Лёша 7 августа 2020 10:47
      родители,
      Отличная идея!
    4. Многодетная мама и инвалид 9 августа 2020 15:26
      родители,
      Странный ты родитель. Если ты так желаешь, чтобы твое чадо училось за рубежом онлайн, то сначала он должен знать отлично иностранный язык. А если бы он знал, то и спрашивать у кого то ему учиться вообще не нужно. Так как те кто может общаться на иностранном , они все сами учатся и зарабатывают больше 10-15миллионов сумм пользуясь интернетом и при том все они студенты, только те кто знает и понимает иностранные языки. Я не могу похвастаться этим и поэтому мои дети студенты кроме учебы в ВУЗе подрабатывают у нас и имеют мизерные з/п. Если бы они так отлично могли бы общаться на других языках,то мы бы не бедствовали. Это моя вина что я как мать не требовала с них качества в знании иностранных языков. Теперь и сама страдаю от этого.
  11. родители 6 августа 2020 23:17
    ну и отлично, и учителя и дети пока пусть работают в онлайн режиме, иначе если учителя заболеют и в онлайн режиме дети не смогут учится., а дети и сами не смогут учится дома, если они по домам разнесут заразу своим родным. не кому горя и страдания дома не нужны.
    Пусть наконец-то эта зараза исчезнет и мы все вернемся к нормальной жизни. а детки догонят, не чего страшного если несколько месяцев таким образом поучатся, главное чтобы они беды не видели
    1. Есмень Сокол 7 августа 2020 09:21
      родители,
      откуда такие бестолочи вылазят? Никакая зараза никуда не исчезнет, все просто окончательно отупеют с этой имитацией образования
  12. Индира 6 августа 2020 23:12
    Люди кто нибудь слышал что урикзор в Ташкентскую область хотят перевести
    1. Шурик 7 августа 2020 05:34
      Индира,
      Уже перевели
    2. моно 7 августа 2020 11:03
      Индира,
      что торговать далеко будет ездить.
  13. Малика 6 августа 2020 22:54
    Пожалуйста дайте этим ненасытным институтам и школам гуманитарную помощь и оставьте студентов и школьников дома на онлайн обучении! Чтобы сохранить молодежь здоровыми!
    1. Есмень Сокол 7 августа 2020 09:20
      Малика,
      главное, чтоб максимально тупой и не тронутой образованием!
  14. обыватель 6 августа 2020 22:54
    Надеюсь, удастся избежать 2 или 3 волну, ведь осенью начинается сезонный грипп.
  15. Вопрос 6 августа 2020 22:48
    Известно ли , когда откроются государственные и частные театры ? (Прошу заметить , именно театры , а не кинотеатры)
  16. крео 6 августа 2020 22:29
    да здравствует потерянное поколение
    1. Оксана 7 августа 2020 08:46
      крео,
      И так у нас поколение бараны баранами, тут ещё и это, о наш великий ... Что будет дальше?
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

Глава «Узавтосаноат» не выполнил обещание

Глава «Узавтосаноат» Шавкат Умурзаков не выполнил обещание. Об этом сообщает корреспондент UPL. Умурзаков в 2019 году пообещал гражданам...
Сегодня, 22:55

Видео: В Навоийской области мужчина прыгал по крышам автомобилей

В Навоийской области гражданин прыгал по крышам автомобилей. Об этом сообщает корреспондент UPL. Видео инцидента распространилось в сети....
Сегодня, 22:23
3

В профессиональной футбольной лиге Узбекистана оценили работу арбитров матча «Нефтчи» — «Турон»

После нашумевшего матча «Нефтчи» — «Турон» в профессиональной футбольной лиге Узбекистана оценили работу арбитров матча. Об этом сообщает...
Сегодня, 20:54
7

В Андижане мужчина, жестоко убивший своего собутыльника, осужден на 17 лет

В Андижане состоялся суд по делу жестокого убийства гражданина Б.М. Об этом сообщает Дарё. По имеющимся данным, гражданин Б.М был убит...
Сегодня, 20:17
9

В Фергане 5 участников массовой драки на футбольном матче арестованы на 15 суток

Мы ранее сообщали о том, что в матче между «Нефтчи» — «Турон» произошла массовая драка. Болельщики и футболисты «Нефтчи» избили арбитров...
Сегодня, 17:38
18
Новости Узбекистана » Политика » Стало известно, как начнется учебный год в вузах Узбекистана