Поражает ли коронавирус другие органы, кроме легких? Ответ Севары Убайдуллаевой

Поражает ли коронавирус другие органы, кроме легких? Ответ Севары Убайдуллаевой
В Ташкенте в штабе АИМК прошел брифинг с участием члена штаба по борьбе с коронавирусом. Севара Убайдуллаева ответила на вопросы граждан.

Будет ли повторное тестирование после выздоровления?

После выздоровления сдавать тест не обязательно. Важно проверить наличие антител против вирусных иммуноглобулинов G и M.

Поражает ли коронавирус другие органы, кроме легких?

В зависимости от течения заболевания. Коронавирус в зависимости от формы болезни может поражать не только легкие и органы дыхания, но также желудочно-кишечный тракт, сердечно-сосудистую систему и в определенной степени, почки и мозг.

Что мне делать, если мой ребенок и я контактировали с кем-то, кто инфицирован коронавирусом?

Если вы подозреваете, что контактировали с инфицированным человеком, вам следует сначала изолировать себя от окружающих и членов вашей семьи и проконсультироваться с семейным врачом. Очень важно строго соблюдать правила карантина, так как личная гигиена поможет заболеванию пройти легко.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. Эшмет 19 августа 2020 00:54
    На слове проконсультируйтесь с семейным врачом вообще можно сказать обращайтесь в никуда и никогда так устроит ? -Нет что вы ,все таки семейный врач это куда более звучи по ,,нашему"по штабски .
  2. Mika 18 августа 2020 22:25
    Мозг поражается скорей от страха.Ни кто не верит в это,но это на уровне духовнрсти развивается.
    Люди на столько приземленные,и думают только о деньгах,боятся,из за копейки готовы убить.
    Если развивать духовную сторону своей личности,то есть вера,то страх ослабляется,совсем не пропадает,нет.Страха не имеет лишь полный и.. ди .от.
    А физически старатся потдерживать себя зарядкой,грамотным питанием,Есть,но необжиратся,пить,но не напиватся.Ну а духовные правила есть в священых писаниях.
  3. Нащальнике 18 августа 2020 01:40
    Коротко смысл изложннного здесь -бырым тырым тыр дырым ПОЗВОНИТЕИ ВРАЧУ , тыддыц тыбздыц тындырын ГИГИЕНА трындец упс!
  4. Диля 17 августа 2020 22:37
    А как я ездия на автобусах и метро определю контактировала с заболевшими или нет?
  5. Начальник 17 августа 2020 22:35
    В Самарканде началась охота на "ведьм" , Хоким области назначил крайних . Крайний как всегда врачи поликлиник, больной умер в больнице после девяти дней лечения супер умными специалистами , а увольняют за это врача поликлиники. Недосмотрел типа не доложили, а то что ни один врач поликлиники до сих пор не получил денежную надбавку никого не волнует ,то что врачи поликлиники не инфекционисты, то что они помогают когда к ним обращается больной и во время карантина им было запрещено ходить по домам, самим хокимом Самаркандской области. Врач поликлиники виноват во всем!!! Он же самый высокооплачиваемый среди госслужащих целых 1500 000 сум получает. И должен отвечать за всю дурость наших чинуш хокимов , горздравов и прочих.

    Сегодня сам видел прокурора города Самарканда в поликлинике , пришли назначать крайних среди врачей, за пациентов которые умерли в суперпупер центрах, а вирус конкретно на мозг и память действует особенно чиновникам, забыли они как Хоким Самаркандской области недавно запрещал ходить к больным врачам поликлиник,а теперь они врачи крайние.
  6. Фарихан 17 августа 2020 21:59
    UPL хватит уже хрень писать.
    Интернет кишмя кишит ответами
    на любой вопрос про « корону».
    На любой вопрос желающий может
    получить высококвалифицированный ответ.
    Вы что думайте, ваша Убайдуллаева или
    вирусологи сидят и целыми днями
    корпят над изучением этой пандемии ?
    Всё, что они говорят, один в один взято
    из интернета . Только местами слова меняют
    и всё.
  7. Сталкер 17 августа 2020 21:29
    ДА! МОЗГ.........особенно у властей и чиновников,особенно в нашей стране....
  8. Анархист 17 августа 2020 21:28
    Комментарии забавные, настроение поднялось.
  9. Злата 17 августа 2020 21:19
    Цирк ушёл, клоуны остались.
  10. Нефакт 17 августа 2020 21:18
    А куда делись эти "великие" врачи Отабеков, Окилов, и ещё там один, фамилию забыл, хитроумный члены комиссии? Что там у них текучка такая большая? А эта мадам от медицины настоящая балаболка. У сына на работе, после болезни потребовали анализ именно на ПЦР, а на антитела анализ не приняли, вот и такое бывает. У меня друг не болел ковидом, но пошёл сдал на антитела, и у него были большие титры, то- есть антитела были большие, как там по научному говорится не знаю, но знаю точно, что он не болел, но он защищён от ковид, как это не понятно. Если говорить, что он был бессимптомный больной, может быть? Но как в 62 года быть бессимптомным странно? Если кто понимает, объясните.
  11. ANTON LS 17 августа 2020 20:54
    сердце тоже стучит нехило от антибиотиков
  12. Vano 17 августа 2020 20:46
    Душ на всех не хватит тогда
  13. Тархун 17 августа 2020 19:46
    Тоесть если я подозреваю,нужно закрыться дома и чаще мыть руки? Личная гигиена поможет легче перенести болезнь?))))
  14. Тютелька в писюльку 17 августа 2020 19:41
    Будьте прокляты разработчики этого биологического оружия. Сейчас болею ковидом, совсем хреново, вирус сильно бьет по ЦНС, из за этого сильная усталость, раздражительность, апатия, слабость, сил нет даже описывать свое состояние. Чтоб сдохли мучительной смертью разработчики вируса, те кто финансировали, те кто организовали все это
    1. Эшмет 19 августа 2020 00:59
      Тютелька в писюльку,
      Больше покоя ,больше жидкости ,Я не доктор но день почти ни чего не кушал только жидкость не стал лишний раз расходовать энергию на переваривание пищи .Выздоравливайте .
  15. Ваша честь 17 августа 2020 19:17
    Конечно поражает и в первую очередь головной мозг! Надо проверить умственные способности руководителей различного звена ,кто перенес коронавирус!
  16. обыватель 17 августа 2020 19:08
    увы старые коммунисты никого не слушают, никакие слова здравого смысла им не указ, "рекомендовано сидеть дома на самоизоляции", воспринимают как - можно поехать на поезде в Бухару... приехать назад и всех соседей заразить :(((
    1. Нефакт 17 августа 2020 21:05
      обыватель,
      Причём здесь коммунисты, вот они дома сидят, и соблюдают все правила карантина. А такие либералы как ты, могут только заниматься демагогией, сами за свою жизнь не хрена не сделали, а как критиковать так сразу первые.
  17. galser23 17 августа 2020 18:52
    Особенно мозг поражает, даже не сам вирус, а его боязнь.
  18. Гость 17 августа 2020 18:40
    Что могут знать куры в этой комиссии? Если ВОЗ вчера говорил одно, сегодня другое, а завтра- третье скажет. То маски нужны , то не надо; то - жесткий карантин, а потом вдруг- все на выход; то можно лечиться а дому, а теперь - нельзя.... Сразу видно - птицеферма.
  19. Гена крокодил 17 августа 2020 18:38
    Мы должны изолироватся и лечится сами как хотим не мешая им делать деньги
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

Видео: UzWay о Шухрате Ганиеве, хокимах областей и о «секретном» заявлении Зарины Низомиддиновой

Блогеры youtube-канала UzWay опубликовали очередной выпуск самых интересных новостей прошедших дней. Ребята обсуждали самые важные новости...
Вчера, 22:49
1

Видео: Сын хокима Алмалыка продемонстрировал езду на дорогах со скоростью 150 км/ч

Сын хокима Алмалыка продемонстрировал езду на дорогах со скоростью 150 км/ч. Видео инцидента распространилось в социальных сетях. Молодой...
Вчера, 22:26
28

Видео: Защитник сборной Узбекистана оштрафован на 5 тысяч долларов

Защитник сборной Узбекистана и Пахтакора оштрафован на 5 тысяч долларов. Решение приняла конфедерация футбола Азии. Егор Кримец был...
Вчера, 19:34
13

Запретили ли голубой цвет в Ташкенте в рамках борьбы с гомосексуализмом?

Ранее в социальных сетях распространилась информация о том, что в Ташкенте запретили голубой цвет. В информации отмечалось, что голубой...
Вчера, 17:52
57

Скончалась известный эндокринолог Назира Салохова

Ушла из жизни известный эндокринолог Назира Салохова. Об этом сообщает корреспондент UPL. Салохова являлась профессором, первым...
Вчера, 16:02
41
Новости Узбекистана » Политика » Поражает ли коронавирус другие органы, кроме легких? Ответ Севары Убайдуллаевой