Состоялось очередное заседание Политического совета УзЛиДеП

Состоялось очередное заседание Политического совета УзЛиДеП
11 сентября текущего года состоялось очередное заседание Политического совета Движения предпринимателей и деловых людей – Либерально-демократической партии Узбекистана (УзЛиДеП), на котором в формате видеоконференцсвязи с критической и аналитической точки зрения подведены итоги работы по обеспечению исполнения Программы комплексных мероприятий партии в рамках Государственной программы «Год развития науки, просвещения и цифровой экономики», а также намечены задачи на перспективу.

На заседании отмечалось, что жизнь ставит перед УзЛиДеП неотложные важные задачи. И это естественно, так как страна в настоящее время вступила в абсолютно новый этап своего развития. Как подчеркивал Глава государства – «в Узбекистане закладывается фундамент новой эпохи Возрождения – Третьего Ренессанса. Ведь сегодняшний Узбекистан - это не вчерашний Узбекистан. И наш народ - уже не тот, каким был вчера».

Участники мероприятия в своих выступлениях говорили о том, что «нет сомнений, мы обязательно достигнем поставленных целей». В основу поставленных целей заложено благородное устремление - улучшение жизни людей страны, всестороннее обеспечение их прав, свобод и законных интересов. Принцип «Превыше всего – интересы человека» стал сутью и содержанием проводимых в стране широкомасштабных реформ. Не будет ошибкой сказать, что интересы человека стали главной идеей, ведущей страну к третьему ренессансу – подчеркнуто на заседании.
В УзЛиДеП уверены, что в период, являющийся эпохой коренного поворота в жизни Узбекистана, важную роль играет предприниматели, деловые люди и фермеры, которые служат локомотивом общества – ведущим общество вперед, к новым горизонтам. Более того, именно данные слои населения своим созидательным трудом обеспечивают высокое качество жизни не только своих семей, но и благополучию всего социума.

Это возлагает особо ответственные задачи на УзЛиДеП, действующей на политической арене Узбекистана именно от этой прослойки населения. Для выполнения своей миссии перед страной и народом, обеспечения перехода страны на абсолютно новый, инновационный этап развития представителям локомотивного слоя населения, ставшего лидирующей силой общества, необходимо внести собственный вклад в создание широкого пути развитию малого бизнеса и частного предпринимательства и фермерского движения.

Подводя итоги работы структур партии за прошедший период отмечалось, что именно с таким подходом следует рассматривать поставленные задачи и на этой основе принимать конкурентные и действенные меры. При этом подчеркивалась необходимость отображения задач, охватывающих развитие предпринимательства и усиление в стране привлекательности инвестиционной среды для иностранных инвесторов, модернизацию сельского хозяйства, расширение внешних экономических связей, внедрение современных технологий для производства экспортоориентированной продукции и материалов, внедрение современных принципов и механизмов упорядочения банковской деятельности.

В этом направлении особо важно качественно и эффективно выполнять задачи, намеченные в Предвыборной программе партии. В частности, это последовательное практическое внедрение в жизнь благородной идеи «Каждая семья – предприниматель», формирование в обществе предпринимательской культуры, введение уроков предпринимательства в систему образования от школы до вузов, налаживание деятельности Академии предпринимателей, организация консалтинговых центров для молодежи, интересующейся сферой предпринимательства. Целесообразно в критическом аспекте пересмотреть работу, направленную на выполнение поставленных задач, и действовать на основе новой стратегии и новых подходов. Откровенно говоря, нельзя сказать, что работа в этом направлении проводится на ожидаемом избирателями на уровне.
Еще один важный и неотложный вопрос – это необходимость скорейшей разработки предпринимательского и инвестиционного Кодексов. Создание простых, понятных, доступных законодательных основ для предпринимателей и инвесторов зависит от того, насколько активисты партии смогут системно и качественно организовать работу в этом направлении.

В ходе заседания были рассмотрены вопросы совершенствования деятельности «Молодежного крыла» - одного из важных звеньев партии, налаживания системной работы с высшими образовательными учреждениями, молодежными организациями для широкого привлечения в ряды партии молодых людей. Так, по состоянию на 1 сентября 2020 года в рядах «Молодежного крыла» состояло 390.130 человек, что составляет 52 процента от общего числа членов партии. В разрезе качественного состава «Молодежное крыло» на 45,1% состоит из студентов, 22% - предприниматели, 7% – работники сферы образования, 6,3% – представители движения фермеров, 5,6% – сотрудники ведомств административного управления, 14% (54.290) – из других сфер.
Одной из важных задач партии является сплочение молодежи вокруг единой идеологии УзЛиДеП, создание нового механизма в широком и эффективном участии юношей и девушек в агитационно-пропагандистской работе партии. Участники заседания отметили, что на сегодня разработана «Дорожная карта» программных мер, направленных на пересмотр деятельности «Молодежного крыла», исходящих из новых требований важности расширения рядов партии за счет молодых людей, обладающих глубокими знаниями и отличающихся верностью Родине, и необходимости поддержки в реализации их потенциала и устремлений. «Если работа будет организована системно и на этой основе будет налажено эффективное сотрудничество с молодежью, то активизируется работа партии в целом» - говорили на мероприятии.

В этой связи, на заседании приведены тезисы из выступления Президента страны на торжественной церемонии, посвященной двадцати девятилетию независимости Республики Узбекистан, в частности, о том, что начатая работа по либерализации всех сфер жизни общества, утверждению свободы слова и печати, принципов открытости и гласности, установление эффективного общественного контроля деятельности органов государственной власти стала необратимым процессом.

В этом аспекте своевременным является пересмотр деятельности УзЛиДеП в направлении работы со средствами массовой информации на основе современных требований, улучшение веб-сайта, официальных страниц в социальных сетях и блогов, в частности, внедрение новых методов использования интернет сети и увеличение выступлений руководства партии, членов фракции, представителей региональных организаций на веб-страницах. Это связано с тем, что СМИ являются самым эффективным средством доведения до населения проводимой работы и осуществления общественного контроля.

Ряд ответственных задач возложены и на фракцию УзЛиДеП в Законодательной палате Олий Мажлиса. Это практическая реализация основных направлений законотворчества на основе Стратегии действий, мониторинг использования на местах льгот, предоставляемых населению и предпринимателям в соответствии с принятыми указами и постановлениями главы государства, анализ реализации мероприятий по сокращению бедности, налаживание обсуждений законопроектов в партийных организациях. На заседании также были рассмотрены включенные в повестку дня организационные вопросы.

Состоялось очередное заседание Политического совета УзЛиДеП

Интересное по теме:

Последние новости

Стали известны подробности смерти Диего Марадоны

Мы ранее сообщали о том, что скончался Диего Марадона. Опубликованы подробности смерти экс-футболиста. По данным местных СМИ, свои...
Вчера, 22:18

«Был отремонтирован только фасад», — о ситуации в школе №18 города Шахрисабз

В школе №18 города Шахрисабз дети учатся в тяжелых условиях. Об этом сообщает корреспондент UPL. По имеющимся данным, в школе дети сидят за...
Вчера, 21:40

Скончался Диего Марадона

Скончался аргентинец Диего Марадона. Об этом сообщает РИА Новости. О смерти легенды аргентинского футбола стало известно сегодня, 25...
Вчера, 21:26
11

Видео: В Турции водитель автобуса пойдет под суд за попытку познакомиться с узбекистанкой

В Турции в городе Стамбул водитель автобуса пойдет под суд за попытку познакомиться с узбекистанкой. Об этом сообщает издание «Habertürk»....
Вчера, 20:18
7

Видео: Замминистра труда Узбекистана в грубой форме общался с гражданами

В социальных сетях распространилось видео, на котором замминистра труда Баходир Умрзаков в грубой форме общался с гражданами. Заместитель...
Вчера, 19:26
20
Новости Узбекистана » Политика » Состоялось очередное заседание Политического совета УзЛиДеП