УзЛиДеП разработала новую молодежную «Дорожную карту»

УзЛиДеП  разработала  новую  молодежную «Дорожную карту»
12 сентября текущего года в формате видеоконференцсвязи состоялся онлайн-диалог, организованный отделом по делам молодежи Исполнительного комитета Политического совета УзЛиДеП. В ходе диалога, в котором приняли участие депутаты Законодательной палаты Олий Мажлиса, представители региональных отделений партии и активисты “Молодежного крыла”, подробно обсуждались цели, задачи “Молодежного крыла” УзЛиДеП и работа, проводимая в рамках проектов партии.

Отмечалось, что в последние годы “Молодежным крылом”, основной целью которого сплочение в своих рядах стремящейся к новшествам, думающей о развитии и интересах страны и народа деловой молодежи и и воплощение в жизнь программных целей и задач парти, реализуется ряд проектов.

Важнейшими в этом ряду являются охватившие интересующейся социально-политической сферой молодых людей проекты “Кадры нового поколения”, “Мое место в парламенте”, “Депутаты будущкго”. В рамках проекта “Кадры нового поколения” подписаны меморандумы о сотрудничестве с 28 высшими образовательными учреждениями республики и сформирована база данных о 2 321 молодых людях, интересующихся и поддерживающих идеи УзЛиДеП. Главное, 860 из них уже приняты в ряды партии, 697 внесены в резерв перспективных кадров.
Одним из важных вопросов является обеспечение занятости молодежи путем ее обучения предприниматеьству и повышения квалификации. В этом направлении “Молодежным крылом” для молодежи, интересующейся предпринимательством и желающей начать свой бизнес, проведена работа в рамках проектов “Деловая молодежь”, “Молодые предприниматели”, “Молодой фермер”.

Заслуживает внимания и работа в рамках проектов “Стипендия молодым инноваторам”, “Стартап”, “Стартап-инновейшн”, направленная на создание дополнительных условий для поддержки перспективной молодежи, ее даровний, налаживание научно-исследовательской и инновационной деятельности. В ходе диалога подведены итоги деятельности “Молодежного крыла” за прошедший период и намечены задачи на перспективу. Был рассмотрен вопрос дальнейшей активизации деятельности групп “Молодежного крыла” и поддержки участия молодежи в деятельности партии.

Также говорили о предоставлении рекомендаций партии на льготное поступление в вузы молодежи, принимавшей активное участие в деятельности “Молодежного крыла” в течение трех и более лет и своей инициативностью, устремленностью служившей примером другим молодым людям, необходимости введения оплачиваемой штатной единицы для координации деятельности групп “Молодежного крыла” в каждом районе и городе. Отмечалось, что одной из основных задач партии является создание нового механизма сплочения молодежи во имя единой цели и ее активного участия в пропагандистской работе партии. В этой связи разработана “Дорожная карта” программных мер, направленных на пересмотр деятельности “Молодежного крыла” на основе требований, расширение рядов партии за счет обладающей глубокими знаниями, верной родине молодежи, поддержку ее потенциала и устремлений.

“Дорожной картой” предусмотрены такие задачи, как предоставление по крайней мере два раза в год рекомендаций активным молодым членам партии для обучения на курсах Академии государственного управления при Президенте Республики Узбекистан, проведение республиканского конкурса “Если я буду депутатом” в рамках проекта “Мое место в парламенте”, организация “Клуба молодых блогеров”.

Вместе с тем, основными направлениями молодежной политики УзЛиДеП также являются организация социально-политического форума- диалога “Трибуна молодежи”, посвященного вопросам, широко обсуждаемым среди молодежи, увеличение фонда библиотек УзЛиДеП до 500 тысяч книг ( в настоящее время – сто тысяч экземпляров) и подготовка аудио-формата книг, особо популярных среди мололежи, широкое обсуждение касающихся молодежи законопроектов, рассматриваемых в Законодательной палате Олий Мажлиса. В конце мероприятия были намечены сроки и задачи по проведению региональных и Республиканской отчетно-выборных конференций “Молодежного крыла” УзЛиДеП.

УзЛиДеП  разработала  новую  молодежную «Дорожную карту»

Интересное по теме:

Последние новости

Зарину Низомиддинову раскритиковали за ее первую песню

Мы ранее сообщали, что актриса Зарина Низомиддинова сменила профессию. Актриса решила попробовать себя в профессии певицы. Низомиддинова...
Сегодня, 20:46

Стали известны подробности трагедии со смертью наманганца, проходящего военную службу

Мы ранее сообщали, что 21-летний житель Намангана Р.Баратов погиб во время военной службы в Национальной гвардии. Стали известны...
Сегодня, 19:43
5

Шавкат Мирзиёев рассказал о минах на границе с Таджикистаном

Как мы ранее сообщали, сегодня, 24 сентября руководитель Узбекистана провел встречу с избирателями в Самарканде. Во время встречи кандидат...
Сегодня, 19:10
4

Родители 21-летнего наманганца сообщают, что их сын взорвался во время службы в армии нацгвардии

В социальных сетях распространилось видео, на котором родители 21-летнего наманганца рассказали, что их сын погиб во время службы в армии....
Сегодня, 18:35
4

В Термезе мужчина убил свою супругу

В Сурхандарьинской области произошло убийство. Об этом сообщает корреспондент UPL. По имеющимся данным, убийство произошло 18 сентября,...
Сегодня, 18:08
6
Новости Узбекистана » Политика » УзЛиДеП разработала новую молодежную «Дорожную карту»