Новый хоким Наманганской области решил изменить место строительства Namangan city

Новый хоким Наманганской области решил изменить место строительства Namangan city
Как мы ранее сообщали в Наманганской области был назначен новый хоким. Новым руководителем области стал Шавкат Абдураззоков.

Хоким свой первый рабочий день начал с посещения распределительного центра для граждан с симптомами коронавируса. Сегодня Абдураззоков решил изменить проект строительства Namangan city.

«Постановление о строительстве Namangan city отменяется», — заявил хоким Абдураззоков.

По имеющимся данным, проект не будет реализован на месте махаллей Фуркат и Гулистон. Namangan city построят на территории, которая была добавлена к городу Наманган с ближайших районов. Такое решение могло быть принято, учитывая тот факт, что большинство жителей вышесказанных махаллей не хотели, чтобы их дома попали под снос.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. Азиат 30 сентября 2020 08:36
    Специалисты утверждают, что человеку лучше жить поближе к земле, то есть не выше пятого этажа. Потому что жизнь наверху несет за собой множество различных рисков для здоровья. Каких именно — ухудшение здоровье у горожан, живущих выше пятого этажа. Очередь к терапевту на две трети состоит именно из них. В Европе небоскребы строят редко и в основном под офисы. Ведь помимо проблем для их жильцов, неудобства испытывают и соседи, в окна которых значительно реже попадает солнце. А отсутствие солнечного света, как известно жителям дворов-колодцев, снижает иммунитет, зрение и устойчивость нервной системы. В Токио жителям домов, соседствующих с небоскребами, и вовсе выплачивают компенсацию. Ветер между высотками увеличивается в скорости в пять раз. Простудой люди, живущие в спальных районах, болеют в пять раз чаще остальных. Хватает наверху и проблем с воздухом, ведь в зданиях он движется снизу вверх, и с каждым этажом концентрация угарного газа увеличивается. Поэтому проветривать комнаты жителям верхних этажей особенно важно. По мнению психологов, проживание в небоскребах вызывает страх, отчужденность и повышенную агрессивность. Почти все жители высоких этажей ненавидят ездить в лифтах с кем-то еще. Хотя не исключено, что связано это именно с тем, что жители первого и второго этажей в лифтах не ездят. На верхних этажах значительно выше уровень вибрации, а также уровень излучения от электроприборов, мобильных ретрансляторов, станций телевизионной связи. Ну и конечно компаниям, ведущим строительные работы на территории могут быть предъявлены претензии по возмещению нанесённого экологического ущерба.
  2. Дед 28 сентября 2020 22:37
    Госдолг растёт как эти Сити.
  3. Стрелец 28 сентября 2020 18:32
    Добрый день !
    Все строят Сити !!!А те кто роят Сити знают что это вообще?Мы живем в таком веке цивилизованом мире а строят ДОМ пару и называют СИТИ !Так смешно что провительство хочет строить новое а вернулись в 60 годы !Мы живём в Узбекистане и 2~3дома построеный недоучами строителями и архитекторами называют СИТИ .Если кто незнает свой язык то это слова на Англиском а мы живём в Узбекистане !!! Уже давно пора переходить на новый уровень и строить монолитные качественые дама а газ который зжигают для производство кирпича дайте народу скоро зима !!!Денги есть вот видемо умов мало !Или же и умы есть но только думают как вытащить с государство денги и себе по больше хапнуть а сами живут много этажных вилах!!!Амир Олимхон все своё золото в Англи держал и что никому недосталось это непослужила уроком нашим богочам ?Всё выжимают у своего народа и что до каких пор пока на кладбище неокажитесь!!!???Сити ~это Шахар где всё предусмотрено начиная с канализаций до комуникаций ,торговые центры, детские сады ,школы, гос учреждения, банки ,стоянки, парки спортивные комплексы просторные дороги посадка свециально выращенных деревьев! На конец Архетиктура соответсвующая для культуры и наций!!! ВОТ ЭТО БУДЕТ ШАХАР ДАРВОЗАЛИ А НЕ Сити!!!Граждани бизнесмены и кто строит наш родное Узбекистан оглянитесь в прошлое Амир Темур что оставил и до сих пор о нем говорят !!! Куда спешите так строите как грибы одно смешнее другого здания ваше СИТИ куда смотрит правительственые ведомства ?Где архетиктура ?Где гос стандарт????
  4. Зирапча 28 сентября 2020 14:02
    Начало хорошее, главное чтобы продолжал в том же духе и не выдохся на половине пути.
  5. лол 28 сентября 2020 13:32
    остальные хокимы наверно смеются, типа смотрите он работает)
  6. Нефакт 28 сентября 2020 13:26
    Наверно в этих махаллях живут его родные и близкие
  7. Рассел 28 сентября 2020 12:56
    Сити всё равно будет построен. Любая высотка, неважно, жилая она или нет - это зарабатывание денег.
  8. Mika 28 сентября 2020 11:49
    Новый падишах,бай,пальцы гнет.Людям бы пожрать ченить,аздесь жилье элитное.Борьба с бедностью.Карантин.Помощь нуждающимся.Махаллинская подержка,бесплатные лекарства.Какие громкие слова!!
  9. Лёша 28 сентября 2020 10:39
    Ну.. этот хотя бы прислушивается к голосу народа.
    И на этом спасибо!
  10. Путлер 28 сентября 2020 10:07
    Наманган сити прикольно звучит в Алматы есть целая улица где по обе стороны стоят лагманные это звучит так как будто тут тоже будет сплошной общепит😁
  11. KAHRAMON 28 сентября 2020 09:59
    грамотно и адекватно. Побольше думающих хокимов.
  12. Ислам 28 сентября 2020 08:57
    Молодец
    Хоким города тоже пусть берет пример
  13. Простой узбек 28 сентября 2020 08:54
    У нас в кишлаке вот уже более 40 лет нет асфальта, природного газа, ночного освещения, ваша объявленная Обод махалля так и осталась на бумажке, которой скорее всего вы там на верху собираете пятую точку. Вместо того что бы улучшать жизнь в кишлаках, районных и областных городах триллионы тратят на всякие сити, причём уверен большую часть раз грабят эти коррупционеры
    1. Сакен 28 сентября 2020 10:39
      Простой узбек,
      Дело говоришь!!! Надо начинать с насущных проблем
    2. Гозель 30 сентября 2020 10:17
      Простой узбек,
      В Маргилан приезжайте ,вся ситуация у нас,газ,асфальт нужен
  14. Азиат 28 сентября 2020 08:34
    По ходу появился один адекватный Хоким, который встал на сторону простого народа поняв,что для людей означает дом и придомоя територия.Поживём увидим.
  15. GGT 28 сентября 2020 08:22
    Молодец Абдураззаков!!! Халкни уйлабсан кам булмайсан, иншаалла. Не то что другие. Гнев народа страшная сила.
  16. Миллионный программист 28 сентября 2020 08:16
    Кстати где бодрые репортажи с полей страны? Какая область впереди по сборам хлопка? Развлекайте народ.
  17. Акция 28 сентября 2020 08:00
    Раз им очень надо построить всякую xрeнь - пусть хоть людей в их домах не трогают. Как китайцы построили множество пустых городов со всей инфраструктурой, но там никто не живёт - прокрутили бабки через строительный и ипотечный рынки, сняли гешефт и пофиг. Могут хоть весб Ташкент, самарканд или бухару вокруг обстроить своими сити-шмити километров на 10, но в город к людям лезть не надо.
  18. Roni 28 сентября 2020 07:45
    А в Нукусе гады строят Сити в центре на маленькой 35 сотковый участке три 16 этажных домов!
  19. Uzb 27 сентября 2020 23:29
    Зачем нужны вообще все эти сити в период карантинов? Нашим лишь бы быстрее деньги отмыть на стройках.
  20. Жамол 27 сентября 2020 22:51
    Зачем Вам эти сити? Постройте или отремонтируйте дороги, сделайте разметки, перестаньте рубить деревья. Наведите порядок в городах и сёлах.
  21. Ковид 20 27 сентября 2020 22:32
    Ай малочик!
  22. студентка 27 сентября 2020 22:27
    Сегодня утром на территории промышленной зоны в Ступинском районе Московской области произошла трагедия — обрушился надземный переход
    Интересно они смогут обвинить крыс или сомов?

    Как наша страна
    1. MD 28 сентября 2020 10:54
      студентка,
      Обвинят таджиков и узбеков
    2. Зирапча 28 сентября 2020 13:56
      студентка,
      Нет наши дождь во всем обвинили, когда обрушилась стройка метро, посмотрим что в России скажут.
  23. Многодетная мама и инвалид 27 сентября 2020 22:15
    Абдураззаков МОЛОДЕЦ! Да он хоким назначенец и строя Сити по приказу главы, но он разрубил гордиев узел тем, что и горожан проблемы исполнил - убрав застройки Сити с центра города и расширил город. Также не побоявшись заразиться ковидом сначала навестил больных. Пускай бы все прдхалимы хокимы брали пример с этого политика. Повезло наменганцам , что у них такой внимательный и умный хоким. К тому же наманганцев поддерживает сам Аоишер Усманов, в то время как ташкентцы все находятся глупых правителей, которые изымают их дома, квартиры, дворы и участки, а также уничтожив все многовековые дубы и чинары как в машхурду катыком везде впихивают свои незаконные Сити застройки, да еще все коммунальные трубы и трансформаторы спальных районов горожан подключают к своим гнилым Сити застройкам, из за чего наши коммунальные обьекты скоро начнут ломаться и разрушаться , как только эти Сити дома начнут заселяться людьми из кишлаков, которые продав всех своих баранов и коров с сельскими домамию начнут заселяться в Ташкенте. Так как в селах , аулах и кишлаках у людей отключили трубы с газом и предлагают покупать баллоны с газом и уголь, где нет интернета , света и связи. А люди все один раз приходят в этот мир и каждому хочется ее прожить нормально, без мучений и нервотрепки. Лучше бы наш глава своим хокимам назначенцам посоветовал бы свои Сити застройки в районах и кишлаках строить. И сельчане бы горожанами стали и села бы развивплись лучше. А то Ташкент и все его жители уже задыхаются от ваших гнилых Сити домов коробок, которые понатыкали повсюду , сломав и удалив почти все детские игровые площадки, стоянки для авто горожанам , зеленые парки и скверы. А сам глава и его чиновники около кормушки все они живут не в многоэтажках, а у себя на участках с бассейнами и кучей комнат, туалетов и ванных, да еще у них гаражи для своих авто, а бедные ташкентцы вынуждены оставлять свои машины у подъездов в дождь и снег с морозами. Ни стыда, ни совести у наших властей. Если только он существует Всевышний господь Бог, то рано или поздно мы все должны увидеть его кару небесную по отношению к нашим угнетателям и мошенникам у власти.
  24. ПАРКЕР 27 сентября 2020 22:05
    Куй железо пока горячо! Быстренько финансовые потоки на себя перенаправит, а вы представьте сколько денег заплатили застройщики за ту землю...
  25. Шейк 27 сентября 2020 21:52
    Главное теперь что б сверху за такое решение не прилетело,а так молодец надо народу слушать в первую очередь!!!
  26. Прохожий 27 сентября 2020 21:50
    "А что, так можно было?!" (с) Вот в Намангане и.о. хокима оказался нормальным человеком. Тот странный случай, когда ташкентцы будут завидовать наманганским. Почему у нас в Ташкенте таких и.о. хокимов нет?
    1. Зирапча 28 сентября 2020 13:59
      Прохожий,
      Завидуйте молча, а то сглазите ненароком.😉😉
  27. abadon 27 сентября 2020 21:42
    А жители той территории, где теперь будет стоять сити не против? а если там нет жителей, то почему сразу не решили строить там. А если на участке нового строительства просто голая степь, то насколько подорожает проект из-за необходимости прокладывать инфраструктуру и коммуникации? Кто оплатит это подорожание? И вообще, зачем в Намангане или любом другом областном центре нужны свои Сити, если его даже в Ташкенте не могут нормально достроить и понять для каких целей использовать? Руководители создающие вид работы не работая на деле - когда вы уже закончитесь?
  28. Гость 27 сентября 2020 21:15
    Сегодня пока 4 балла, а завтра- кто знает. Не страшно небоскребы строить?
  29. Aziza 27 сентября 2020 21:03
    В Долине нельзя строить высотки, сейсмо-активный район. Сейчас-то потряхивает постоянно. Как раз сегодня 4 балла было в Намангане. Это довольно ощутимо даже на 3-4 этаже. Лучше бы деревьев посадили, а то вырубили всё ни тени ни кислорода. Одними выхлопами дышим
  30. Просто Я 27 сентября 2020 20:40
    Если решение строить Сити на пустом месте , то респект хокиму .
    В принципе эти помпезные стройки не нужны народу , но для появления новых нуворишей, как манна небесная.
    Когда же мы будем строить заводы и фабрики . Народу нужна работа с достойной оплатой, чтобы не ехать на чужбину для обеспечения жизни.
    Порой удивляюсь, как живут люди , судя по своему дому , можно на пальцах посчитать кто работает и кто получает пенсию .
  31. ТАШКЕНТ 27 сентября 2020 20:36
    Пусть строят в регионах побольше, только не в Ташкенте. Рабочие места расширяйте в регионах, чтобы Столица разгрузилась от переизбытка трудовых мигрантов! И З/П. Нормальную установите работягам, они же люди! Пусть дома работают, а не на выезде!
    1. Dony 30 сентября 2020 10:26
      ТАШКЕНТ,
      У нас и так в области пока хокима в Ташкент не забрали всё кишлачное и уродливое понастроенное,в последние годы Натыкали домов во дворах,лишь бы воткнуть, ни парковок,ни детских нормальных площадок,главное жилой дом воткнуть и не важно что окна в окна смотрят.Архитектура захлебнулась.Очень страшные постройки.
  32. Пика 27 сентября 2020 20:32
    Как говорят психиатры:
    Всё в порядке – сдвиги есть...
  33. Великий смотритель за звездами 27 сентября 2020 20:15
    Лучше всего строить City Otso,как никогда точно состояние вашей экономики определит название.
  34. Бонч Бруевич 27 сентября 2020 20:13
    Занимается на первых порах популизмом,ну а дальше если подмаслят хорошо будет повторять путь предшественников...
  35. Некто 27 сентября 2020 20:03
    неужели так бывает?
  36. Диа 27 сентября 2020 19:53
    Взяв во внимание последнее предложение очерка, остаётся сказать - браво.Честно, чуть шокирована - народ слышат.
  37. Абду 27 сентября 2020 19:46
    Хороший человек он наверное думал что я отвечу в судный день на том свете если снесу дома людей
  38. Сити 27 сентября 2020 19:12
    Недавно в ИНДИИ рухнул высокоэтажка из мягкой почвы земли .Это от некачественного фундамента и экономии строительных материалов и конечно корупция . Наши тоже идут по этой схеме , ответчика нет как на Сардобе . Лучще бы построили заводи . Работы было бы . Они наверно из воздуха хотять делать деньги не думая головой .
  39. Гость 27 сентября 2020 18:52
    Можете строить свои Сити где хотите, землетрясения еще никто не отменял и все новостройки, особенно высотки, лягут первыми. И будет вам Спитак-Сити. Надоели уже, вместо школ строят человейники и бизнесцентры, но взывать к разуму бесполезно.
  40. Йота 27 сентября 2020 18:39
    А нельзя ли в Ташкенте перенять этот "инновационный" метод строительства всякой хероты? Стройте за чертой города и на новых коммуникациях, а не впритык к имеющимся домам и присасывания к старым коммуникациям! Весь город засрали уже своими стройками, отмывают честнонаграбленное бабло день и ночь, умудряются продавать даже участки предназначенные под детские площадки.
  41. sehr gut 27 сентября 2020 18:34
    Не раз отменили ,то и не стройте!
  42. Шеркози Шерматов 27 сентября 2020 18:15
    Говорят родной язык родной язык ... А сами сити мити.....
    1. Зирапча 28 сентября 2020 14:00
      Шеркози Шерматов,
      Точно подметили.
  43. Касторка 27 сентября 2020 17:57
    Зачем они нужны эти сити?спуститесь на землю люди!!!
  44. ТОХА ПАЛЬЧИКОВ 27 сентября 2020 17:37
    Не мешайте преображаться в современный облик, как в Америке. Яхши, яхши!
  45. да уж 27 сентября 2020 17:25
    и что они все на этих ситях-шмитях помешались?! кто вообще генерирует эти бредовые идеи с океанариумами, ситями-шмитями, ? подумали бы лучше об экологии ,строили бы лучше социальные объекты, зеленые зоны отдыха, домов понатыкали - выйти некуда, дышать нечем!
    1. Аулбай 27 сентября 2020 20:27
      да уж,
      Бабки делают, зачем зелёные зоны делать. С одного дома на 100 квартир можно срубить норм бабла. В Ташкенте земля в центре дорогая. Не знаю как в Намангане. Но все понимают, что цены на новостройки завышены.
      А кроме того ещё есть бизнес по производству стройматериалов и импорту спецтехники. У некоторых предпринимателей полный цикл освоен.. от бетона до продажи домов. И занимают они руководящие должности на верхах
    2. Просто 27 сентября 2020 23:25
      Во время ИАК отмывали бабло через строительство колледжей и лицеев , теперь сити ... У нас любая бизнес хороша.....
  46. Денис 27 сентября 2020 16:59
    Ну надо же.Могут иногда по людски.Хотя есть вероятность,что есть подвох😂
    1. Зирапча 28 сентября 2020 14:01
      Денис,
      Да действительно, уже не верится что политики могут поступать адекватно, в подсознании так и крутится, а нет ли тут подвоха?
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

В Навоийской области в ДТП скончались четыре человека

В Навоийской области произошло смертельное ДТП. Об этом сообщает корреспондент UPL. По имеющимся данным, ДТП произошло 7 декабря в...
Сегодня, 09:52

Пользователи критикуют «откровенную» постельную сцену из узбекского фильма

В социальных сетях распространилось фрагмент из узбекского фильма. Об этом сообщает корреспондент UPL. На распространенном видео главные...
Сегодня, 09:41
7

Стало известно сколько пешеходов в Ташкенте погибли в результате ДТП с начала года

В правоохранительных органах рассказали о дорожно-транспортных происшествиях с участием пешеходов. Об этом сообщает корреспондент UPL. По...
Вчера, 21:40
3

В Узбекистане коронавирус выявили еще у 201 гражданина

В Узбекистане обновили статистику зараженных коронавирусом. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава. По данным пресс-службы, инфекция за...
Вчера, 17:11
11

В Узбекистане еще один хоким приобрел дорогой автомобиль

В Сурхандарьинской области хокимият Байсунского района приобрел новый автомобиль. Об этом сообщает корреспондент UPL. По имеющимся данным,...
Вчера, 13:09
49
Новости Узбекистана » Политика » Новый хоким Наманганской области решил изменить место строительства Namangan city