Новый хоким Наманганской области решил изменить место строительства Namangan city

Новый хоким Наманганской области решил изменить место строительства Namangan city
Как мы ранее сообщали в Наманганской области был назначен новый хоким. Новым руководителем области стал Шавкат Абдураззоков.

Хоким свой первый рабочий день начал с посещения распределительного центра для граждан с симптомами коронавируса. Сегодня Абдураззоков решил изменить проект строительства Namangan city.

«Постановление о строительстве Namangan city отменяется», — заявил хоким Абдураззоков.

По имеющимся данным, проект не будет реализован на месте махаллей Фуркат и Гулистон. Namangan city построят на территории, которая была добавлена к городу Наманган с ближайших районов. Такое решение могло быть принято, учитывая тот факт, что большинство жителей вышесказанных махаллей не хотели, чтобы их дома попали под снос.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. Азиат 30 сентября 2020 08:36
    Специалисты утверждают, что человеку лучше жить поближе к земле, то есть не выше пятого этажа. Потому что жизнь наверху несет за собой множество различных рисков для здоровья. Каких именно — ухудшение здоровье у горожан, живущих выше пятого этажа. Очередь к терапевту на две трети состоит именно из них. В Европе небоскребы строят редко и в основном под офисы. Ведь помимо проблем для их жильцов, неудобства испытывают и соседи, в окна которых значительно реже попадает солнце. А отсутствие солнечного света, как известно жителям дворов-колодцев, снижает иммунитет, зрение и устойчивость нервной системы. В Токио жителям домов, соседствующих с небоскребами, и вовсе выплачивают компенсацию. Ветер между высотками увеличивается в скорости в пять раз. Простудой люди, живущие в спальных районах, болеют в пять раз чаще остальных. Хватает наверху и проблем с воздухом, ведь в зданиях он движется снизу вверх, и с каждым этажом концентрация угарного газа увеличивается. Поэтому проветривать комнаты жителям верхних этажей особенно важно. По мнению психологов, проживание в небоскребах вызывает страх, отчужденность и повышенную агрессивность. Почти все жители высоких этажей ненавидят ездить в лифтах с кем-то еще. Хотя не исключено, что связано это именно с тем, что жители первого и второго этажей в лифтах не ездят. На верхних этажах значительно выше уровень вибрации, а также уровень излучения от электроприборов, мобильных ретрансляторов, станций телевизионной связи. Ну и конечно компаниям, ведущим строительные работы на территории могут быть предъявлены претензии по возмещению нанесённого экологического ущерба.
  2. Дед 28 сентября 2020 22:37
    Госдолг растёт как эти Сити.
  3. Стрелец 28 сентября 2020 18:32
    Добрый день !
    Все строят Сити !!!А те кто роят Сити знают что это вообще?Мы живем в таком веке цивилизованом мире а строят ДОМ пару и называют СИТИ !Так смешно что провительство хочет строить новое а вернулись в 60 годы !Мы живём в Узбекистане и 2~3дома построеный недоучами строителями и архитекторами называют СИТИ .Если кто незнает свой язык то это слова на Англиском а мы живём в Узбекистане !!! Уже давно пора переходить на новый уровень и строить монолитные качественые дама а газ который зжигают для производство кирпича дайте народу скоро зима !!!Денги есть вот видемо умов мало !Или же и умы есть но только думают как вытащить с государство денги и себе по больше хапнуть а сами живут много этажных вилах!!!Амир Олимхон все своё золото в Англи держал и что никому недосталось это непослужила уроком нашим богочам ?Всё выжимают у своего народа и что до каких пор пока на кладбище неокажитесь!!!???Сити ~это Шахар где всё предусмотрено начиная с канализаций до комуникаций ,торговые центры, детские сады ,школы, гос учреждения, банки ,стоянки, парки спортивные комплексы просторные дороги посадка свециально выращенных деревьев! На конец Архетиктура соответсвующая для культуры и наций!!! ВОТ ЭТО БУДЕТ ШАХАР ДАРВОЗАЛИ А НЕ Сити!!!Граждани бизнесмены и кто строит наш родное Узбекистан оглянитесь в прошлое Амир Темур что оставил и до сих пор о нем говорят !!! Куда спешите так строите как грибы одно смешнее другого здания ваше СИТИ куда смотрит правительственые ведомства ?Где архетиктура ?Где гос стандарт????
  4. Зирапча 28 сентября 2020 14:02
    Начало хорошее, главное чтобы продолжал в том же духе и не выдохся на половине пути.
  5. лол 28 сентября 2020 13:32
    остальные хокимы наверно смеются, типа смотрите он работает)
  6. Нефакт 28 сентября 2020 13:26
    Наверно в этих махаллях живут его родные и близкие
  7. Рассел 28 сентября 2020 12:56
    Сити всё равно будет построен. Любая высотка, неважно, жилая она или нет - это зарабатывание денег.
  8. Mika 28 сентября 2020 11:49
    Новый падишах,бай,пальцы гнет.Людям бы пожрать ченить,аздесь жилье элитное.Борьба с бедностью.Карантин.Помощь нуждающимся.Махаллинская подержка,бесплатные лекарства.Какие громкие слова!!
  9. Лёша 28 сентября 2020 10:39
    Ну.. этот хотя бы прислушивается к голосу народа.
    И на этом спасибо!
  10. Путлер 28 сентября 2020 10:07
    Наманган сити прикольно звучит в Алматы есть целая улица где по обе стороны стоят лагманные это звучит так как будто тут тоже будет сплошной общепит😁
  11. KAHRAMON 28 сентября 2020 09:59
    грамотно и адекватно. Побольше думающих хокимов.
  12. Ислам 28 сентября 2020 08:57
    Молодец
    Хоким города тоже пусть берет пример
  13. Простой узбек 28 сентября 2020 08:54
    У нас в кишлаке вот уже более 40 лет нет асфальта, природного газа, ночного освещения, ваша объявленная Обод махалля так и осталась на бумажке, которой скорее всего вы там на верху собираете пятую точку. Вместо того что бы улучшать жизнь в кишлаках, районных и областных городах триллионы тратят на всякие сити, причём уверен большую часть раз грабят эти коррупционеры
    1. Сакен 28 сентября 2020 10:39
      Простой узбек,
      Дело говоришь!!! Надо начинать с насущных проблем
    2. Гозель 30 сентября 2020 10:17
      Простой узбек,
      В Маргилан приезжайте ,вся ситуация у нас,газ,асфальт нужен
  14. Азиат 28 сентября 2020 08:34
    По ходу появился один адекватный Хоким, который встал на сторону простого народа поняв,что для людей означает дом и придомоя територия.Поживём увидим.
  15. GGT 28 сентября 2020 08:22
    Молодец Абдураззаков!!! Халкни уйлабсан кам булмайсан, иншаалла. Не то что другие. Гнев народа страшная сила.
  16. Миллионный программист 28 сентября 2020 08:16
    Кстати где бодрые репортажи с полей страны? Какая область впереди по сборам хлопка? Развлекайте народ.
  17. Акция 28 сентября 2020 08:00
    Раз им очень надо построить всякую xрeнь - пусть хоть людей в их домах не трогают. Как китайцы построили множество пустых городов со всей инфраструктурой, но там никто не живёт - прокрутили бабки через строительный и ипотечный рынки, сняли гешефт и пофиг. Могут хоть весб Ташкент, самарканд или бухару вокруг обстроить своими сити-шмити километров на 10, но в город к людям лезть не надо.
  18. Roni 28 сентября 2020 07:45
    А в Нукусе гады строят Сити в центре на маленькой 35 сотковый участке три 16 этажных домов!
  19. Uzb 27 сентября 2020 23:29
    Зачем нужны вообще все эти сити в период карантинов? Нашим лишь бы быстрее деньги отмыть на стройках.
  20. Жамол 27 сентября 2020 22:51
    Зачем Вам эти сити? Постройте или отремонтируйте дороги, сделайте разметки, перестаньте рубить деревья. Наведите порядок в городах и сёлах.
  21. Ковид 20 27 сентября 2020 22:32
    Ай малочик!
  22. студентка 27 сентября 2020 22:27
    Сегодня утром на территории промышленной зоны в Ступинском районе Московской области произошла трагедия — обрушился надземный переход
    Интересно они смогут обвинить крыс или сомов?

    Как наша страна
    1. MD 28 сентября 2020 10:54
      студентка,
      Обвинят таджиков и узбеков
    2. Зирапча 28 сентября 2020 13:56
      студентка,
      Нет наши дождь во всем обвинили, когда обрушилась стройка метро, посмотрим что в России скажут.
  23. Многодетная мама и инвалид 27 сентября 2020 22:15
    Абдураззаков МОЛОДЕЦ! Да он хоким назначенец и строя Сити по приказу главы, но он разрубил гордиев узел тем, что и горожан проблемы исполнил - убрав застройки Сити с центра города и расширил город. Также не побоявшись заразиться ковидом сначала навестил больных. Пускай бы все прдхалимы хокимы брали пример с этого политика. Повезло наменганцам , что у них такой внимательный и умный хоким. К тому же наманганцев поддерживает сам Аоишер Усманов, в то время как ташкентцы все находятся глупых правителей, которые изымают их дома, квартиры, дворы и участки, а также уничтожив все многовековые дубы и чинары как в машхурду катыком везде впихивают свои незаконные Сити застройки, да еще все коммунальные трубы и трансформаторы спальных районов горожан подключают к своим гнилым Сити застройкам, из за чего наши коммунальные обьекты скоро начнут ломаться и разрушаться , как только эти Сити дома начнут заселяться людьми из кишлаков, которые продав всех своих баранов и коров с сельскими домамию начнут заселяться в Ташкенте. Так как в селах , аулах и кишлаках у людей отключили трубы с газом и предлагают покупать баллоны с газом и уголь, где нет интернета , света и связи. А люди все один раз приходят в этот мир и каждому хочется ее прожить нормально, без мучений и нервотрепки. Лучше бы наш глава своим хокимам назначенцам посоветовал бы свои Сити застройки в районах и кишлаках строить. И сельчане бы горожанами стали и села бы развивплись лучше. А то Ташкент и все его жители уже задыхаются от ваших гнилых Сити домов коробок, которые понатыкали повсюду , сломав и удалив почти все детские игровые площадки, стоянки для авто горожанам , зеленые парки и скверы. А сам глава и его чиновники около кормушки все они живут не в многоэтажках, а у себя на участках с бассейнами и кучей комнат, туалетов и ванных, да еще у них гаражи для своих авто, а бедные ташкентцы вынуждены оставлять свои машины у подъездов в дождь и снег с морозами. Ни стыда, ни совести у наших властей. Если только он существует Всевышний господь Бог, то рано или поздно мы все должны увидеть его кару небесную по отношению к нашим угнетателям и мошенникам у власти.
  24. ПАРКЕР 27 сентября 2020 22:05
    Куй железо пока горячо! Быстренько финансовые потоки на себя перенаправит, а вы представьте сколько денег заплатили застройщики за ту землю...
  25. Шейк 27 сентября 2020 21:52
    Главное теперь что б сверху за такое решение не прилетело,а так молодец надо народу слушать в первую очередь!!!
  26. Прохожий 27 сентября 2020 21:50
    "А что, так можно было?!" (с) Вот в Намангане и.о. хокима оказался нормальным человеком. Тот странный случай, когда ташкентцы будут завидовать наманганским. Почему у нас в Ташкенте таких и.о. хокимов нет?
    1. Зирапча 28 сентября 2020 13:59
      Прохожий,
      Завидуйте молча, а то сглазите ненароком.😉😉
  27. abadon 27 сентября 2020 21:42
    А жители той территории, где теперь будет стоять сити не против? а если там нет жителей, то почему сразу не решили строить там. А если на участке нового строительства просто голая степь, то насколько подорожает проект из-за необходимости прокладывать инфраструктуру и коммуникации? Кто оплатит это подорожание? И вообще, зачем в Намангане или любом другом областном центре нужны свои Сити, если его даже в Ташкенте не могут нормально достроить и понять для каких целей использовать? Руководители создающие вид работы не работая на деле - когда вы уже закончитесь?
  28. Гость 27 сентября 2020 21:15
    Сегодня пока 4 балла, а завтра- кто знает. Не страшно небоскребы строить?
  29. Aziza 27 сентября 2020 21:03
    В Долине нельзя строить высотки, сейсмо-активный район. Сейчас-то потряхивает постоянно. Как раз сегодня 4 балла было в Намангане. Это довольно ощутимо даже на 3-4 этаже. Лучше бы деревьев посадили, а то вырубили всё ни тени ни кислорода. Одними выхлопами дышим
  30. Просто Я 27 сентября 2020 20:40
    Если решение строить Сити на пустом месте , то респект хокиму .
    В принципе эти помпезные стройки не нужны народу , но для появления новых нуворишей, как манна небесная.
    Когда же мы будем строить заводы и фабрики . Народу нужна работа с достойной оплатой, чтобы не ехать на чужбину для обеспечения жизни.
    Порой удивляюсь, как живут люди , судя по своему дому , можно на пальцах посчитать кто работает и кто получает пенсию .
  31. ТАШКЕНТ 27 сентября 2020 20:36
    Пусть строят в регионах побольше, только не в Ташкенте. Рабочие места расширяйте в регионах, чтобы Столица разгрузилась от переизбытка трудовых мигрантов! И З/П. Нормальную установите работягам, они же люди! Пусть дома работают, а не на выезде!
    1. Dony 30 сентября 2020 10:26
      ТАШКЕНТ,
      У нас и так в области пока хокима в Ташкент не забрали всё кишлачное и уродливое понастроенное,в последние годы Натыкали домов во дворах,лишь бы воткнуть, ни парковок,ни детских нормальных площадок,главное жилой дом воткнуть и не важно что окна в окна смотрят.Архитектура захлебнулась.Очень страшные постройки.
  32. Пика 27 сентября 2020 20:32
    Как говорят психиатры:
    Всё в порядке – сдвиги есть...
  33. Великий смотритель за звездами 27 сентября 2020 20:15
    Лучше всего строить City Otso,как никогда точно состояние вашей экономики определит название.
  34. Бонч Бруевич 27 сентября 2020 20:13
    Занимается на первых порах популизмом,ну а дальше если подмаслят хорошо будет повторять путь предшественников...
  35. Некто 27 сентября 2020 20:03
    неужели так бывает?
  36. Диа 27 сентября 2020 19:53
    Взяв во внимание последнее предложение очерка, остаётся сказать - браво.Честно, чуть шокирована - народ слышат.
  37. Абду 27 сентября 2020 19:46
    Хороший человек он наверное думал что я отвечу в судный день на том свете если снесу дома людей
  38. Сити 27 сентября 2020 19:12
    Недавно в ИНДИИ рухнул высокоэтажка из мягкой почвы земли .Это от некачественного фундамента и экономии строительных материалов и конечно корупция . Наши тоже идут по этой схеме , ответчика нет как на Сардобе . Лучще бы построили заводи . Работы было бы . Они наверно из воздуха хотять делать деньги не думая головой .
  39. Гость 27 сентября 2020 18:52
    Можете строить свои Сити где хотите, землетрясения еще никто не отменял и все новостройки, особенно высотки, лягут первыми. И будет вам Спитак-Сити. Надоели уже, вместо школ строят человейники и бизнесцентры, но взывать к разуму бесполезно.
  40. Йота 27 сентября 2020 18:39
    А нельзя ли в Ташкенте перенять этот "инновационный" метод строительства всякой хероты? Стройте за чертой города и на новых коммуникациях, а не впритык к имеющимся домам и присасывания к старым коммуникациям! Весь город засрали уже своими стройками, отмывают честнонаграбленное бабло день и ночь, умудряются продавать даже участки предназначенные под детские площадки.
  41. sehr gut 27 сентября 2020 18:34
    Не раз отменили ,то и не стройте!
  42. Шеркози Шерматов 27 сентября 2020 18:15
    Говорят родной язык родной язык ... А сами сити мити.....
    1. Зирапча 28 сентября 2020 14:00
      Шеркози Шерматов,
      Точно подметили.
  43. Касторка 27 сентября 2020 17:57
    Зачем они нужны эти сити?спуститесь на землю люди!!!
  44. ТОХА ПАЛЬЧИКОВ 27 сентября 2020 17:37
    Не мешайте преображаться в современный облик, как в Америке. Яхши, яхши!
  45. да уж 27 сентября 2020 17:25
    и что они все на этих ситях-шмитях помешались?! кто вообще генерирует эти бредовые идеи с океанариумами, ситями-шмитями, ? подумали бы лучше об экологии ,строили бы лучше социальные объекты, зеленые зоны отдыха, домов понатыкали - выйти некуда, дышать нечем!
    1. Аулбай 27 сентября 2020 20:27
      да уж,
      Бабки делают, зачем зелёные зоны делать. С одного дома на 100 квартир можно срубить норм бабла. В Ташкенте земля в центре дорогая. Не знаю как в Намангане. Но все понимают, что цены на новостройки завышены.
      А кроме того ещё есть бизнес по производству стройматериалов и импорту спецтехники. У некоторых предпринимателей полный цикл освоен.. от бетона до продажи домов. И занимают они руководящие должности на верхах
    2. Просто 27 сентября 2020 23:25
      Во время ИАК отмывали бабло через строительство колледжей и лицеев , теперь сити ... У нас любая бизнес хороша.....
  46. Денис 27 сентября 2020 16:59
    Ну надо же.Могут иногда по людски.Хотя есть вероятность,что есть подвох😂
    1. Зирапча 28 сентября 2020 14:01
      Денис,
      Да действительно, уже не верится что политики могут поступать адекватно, в подсознании так и крутится, а нет ли тут подвоха?
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

Телеканал Milliy TV сократит количество зарубежных сериалов, чтобы сохранить идеологический суверенитет

Телеканал Milliy TV сократит количество зарубежных сериалов, чтобы сохранить идеологический суверенитет. Об этом стало известно в ходе...
Сегодня, 10:00

Скончался народный поэт Узбекистана Омон Матжон

Скончался народный поэт Узбекистана Омон Матжон. Об этом сообщает корреспондент UPL. Матжон скончался в ночь с 28 на 29 октября в Ташкенте....
Сегодня, 09:38

В Алмазарском районе временно не будет газа

В одном из районов Ташкента временно не будет газа. Об этом сообщает «Худудгаз пойтахт». По данным «Худудгаз пойтахт», газа не будет на ул....
Вчера, 21:45
4

В Самарканде участник ДТП пытался съесть марихуану, чтобы скрыть ее от инспектора

В Самарканде участник ДТП пытался съесть марихуану, чтобы скрыть ее от инспектора. Об этом сообщают правоохранительные органы области. По...
Вчера, 21:09
18

Синоптики рассказали о погоде на 29 октября в Узбекистане

Стало известно, какая погода ожидается в Узбекистане завтра, 29 октября. Об этом сообщает Узгидромет. По данным синоптиков, завтра средняя...
Вчера, 19:41
7
Новости Узбекистана » Политика » Новый хоким Наманганской области решил изменить место строительства Namangan city