Республиканская комиссия приняла решение о правилах проведения праздника в честь Нового года в Узбекистане

Республиканская комиссия приняла решение о правилах проведения праздника в честь Нового года в Узбекистане
В Узбекистане в последнее время эпидемиологическая ситуация улучшается. Ранее сообщалось о закрытии нескольких распределительных центров для диагностики и лечения от коронавируса.

В республиканской комиссии по борьбе с COVID-19 приняли очередное решение. На этот раз комиссия приняла правила проведения праздничного мероприятия в честь Нового года. В комиссии порекомендовали гражданам провести праздник в кругу семьи.

Решением комиссии принято:
  • 1. Государственным предприятиям и организациям запрещено проводить корпоративные мероприятия. Средства, запланированные на эти расходы рекомендовано направить на образование, здравоохранение и детские дома.
  • 2. Разрешено проводить мероприятия с приглашенными гостями не более 30 человек. Также на этих мероприятиях необходимо соблюдать ранее введенные правила карантина.
  • 3. Всем узбекистанцам рекомендовано встретить Новый год дома в кругу семьи.
  • 4. Президентская ёлка будет проводиться только для воспитанников детдомов и детских городков. В этом вопросе учитывается то, что воспитанники проживают в одном месте. Ёлки также рекомендовано устанавливать в открытом пространстве.
  • 5. Министерства, ведомства и другие государственные органы примут меры по созданию необходимых условий для проведения сотрудниками празднования 2021 года в семейном кругу.
  • 6. Ответственным органам поручено усилить контроль за неукоснительным соблюдением карантинных ограничений в ресторанах, кафе, кафетериях и других заведениях общественного питания (социальная дистанция при размещении клиентов, использование медицинских масок, проведение свадеб и семейных церемоний не более 30 человек, а также дезинфекция).

Напоминаем, что карантин в Узбекистане действует с марта 2020 года. Первый случай заражения коронавирусом был выявлен 15 марта текущего года.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. Старая грымза 16 декабря 2020 00:09
    Люди почему вы думаете что в гос органах остались премии? Нам тоже отменили премирование как только началься карантин. И мы тоже не знаем как это будет. Почемуто работать во время карантина можно а праздновать нельзя. Где логика? Значит в школу ходить по принудиловке можно. А праздновать праздники нельзя. Прежде чем что то издавать подумайте о простом народе. А не только о себе любимых.
  2. Мысли в слух 15 декабря 2020 12:40
    Я честно пытался найти плюсы в происходящем. Но после долгих поисков так и не смог их найти.

    Обещанную безопасность, ведь все меры против коронавируса вводятся для того, чтобы защитить людей, мы так и не получили. Те же самые люди, что вводят эти меры, продолжают убеждать нас, что заболеваемость коронавирусом растёт. Значит, принимаемые ими меры не действуют? Или они нам где-то врут?

    Если не действуют, тогда зачем же продолжать их вводить? Они же не показывают своей эффективности?

    Да потому, что мы все неожиданно превратились в пацаков из фильма «Кин-дза-дза!», только вместо колокольчиков, нам придумали другие атрибуты. Помните фразу: «Жёлтые штаны? Тогда 2 раза «КУ!». А знаете, у кого бывают жёлтые штаны? У того, кто сильно испугался.

    Если я не прав, напишите, пожалуйста, плюсы какие вы видите от введения ограничительных мер?
  3. Александр в маске сфинкса 14 декабря 2020 23:58
    Ага! Свадьбы в 200 человек.Да пожалуйста! Гуляния чиновников ! Да всегда! Их же дети увидят все! Праздник для них! А мы кто? Простые смертные!
    Что творится!!!!!
    значит те кто гос служащий(чиновник,хокимият и так далее) люди а мы простые граждане это так ТЬФУ!!!! От спасибо!!!!
    Почему должны страдать дети! Где логика? Они же и так почти целый день вместе будь то садик или школа. И им запретили праздник.
    есть такие слова " кайтар дуне" и все наверно знают их значение. Да вот только возвратится это все тем кто все запрещает трижды хуже. Время лечит народ забудет а вот что будет дальше........
  4. Maksim 14 декабря 2020 23:29
    Посмотрим посмотрим в конце для кого были эти правила это посмотрим.

    Празднуют только чиновники, простой народу нельзя. А они не задумывается что нам это надоест. Усилить контроль усилить контроль. А что вы молчали когда чинуши делали праздники вовремя реально карантина.
  5. Thomas 14 декабря 2020 22:11
    Я как понимаю, государство должно следить за образованием и детскими домами
  6. Гость 14 декабря 2020 19:38
    Комиссия не хочет посмотреть как соблюдался масочный режим и социальная дистанция стояла в очереди за хот-догом, который не изготовили, а СОСТАВИЛИ из 90 штук булочек, сосисок, 5 литров кетчупа и 5 литров майонеза . А как же карантин?
  7. Золотая рыбка 14 декабря 2020 18:22
    Республиканская комиссия уже давно показала свою некомпетентность, к сожалению...
  8. Бек Джан 14 декабря 2020 18:20
    "Средства, запланированные на эти расходы рекомендовано направить на образование, здравоохранение и детские дома" -это типа с бюджета забрать к себе ? А где гуманитарные помощи для здравоохранения получила ? Люди которые лечится и лечились все лекарство сами покупали же , а насчёт детского дома МО не бедные и честные же .... лучше эти деньги раздавайте народу нуждающихся , у нас 78% народ слишком бедный
  9. Василий 14 декабря 2020 16:28
    Пусть сначало денег народу дадут а не свои брюхи набивают
  10. Мой никнейм 14 декабря 2020 16:20
    Опубликуйте решение в виде нормативно правового акта содержащего в себе определенности на сайте lex.uz и тогда можно неукостительно выполнять акт законодательства.Ответственные органы неопределены это значит каждый орган непонятно чего будет мнить себя ответственным или безответственным .

    Министерства, ведомства и другие государственные органы примут меры по созданию необходимых условий для проведения сотрудниками празднования 2021 года в семейном кругу.-означает что они по домам будут ходить и определять круг семейный или нет????Вообщем одни вопросы .Никакой конкретики .Человек должен понтмать определенно что позволяется а что запрещается.
  11. Сантехник 14 декабря 2020 15:31
    Ўз
    Поиск по сайту...

    Все новости
    Происшествия
    Общество
    Политика
    Экономика
    Президент
    Спорт
    Культура
    Мысли вслух
    В Мире
    Республиканская комиссия приняла решение о правилах проведения праздника в честь Нового года в Узбекистане
    Сегодня, 10:10 Политика 11 696
    Республиканская комиссия приняла решение о правилах проведения праздника в честь Нового года в Узбекистане

    В Узбекистане в последнее время эпидемиологическая ситуация улучшается. Ранее сообщалось о закрытии нескольких распределительных центров для диагностики и лечения от коронавируса.

    В республиканской комиссии по борьбе с COVID-19 приняли очередное решение. На этот раз комиссия приняла правила проведения праздничного мероприятия в честь Нового года. В комиссии порекомендовали гражданам провести праздник в кругу семьи.

    Решением комиссии принято:
    1. Государственным предприятиям и организациям запрещено проводить корпоративные мероприятия. Средства, запланированные на эти расходы рекомендовано направить на образование, здравоохранение и детские дома.
    2. Разрешено проводить мероприятия с приглашенными гостями не более 30 человек. Также на этих мероприятиях необходимо соблюдать ранее введенные правила карантина.
    3. Всем узбекистанцам рекомендовано встретить Новый год дома в кругу семьи.
    4. Президентская ёлка будет проводиться только для воспитанников детдомов и детских городков. В этом вопросе учитывается то, что воспитанники проживают в одном месте. Ёлки также рекомендовано устанавливать в открытом пространстве.
    5. Министерства, ведомства и другие государственные органы примут меры по созданию необходимых условий для проведения сотрудниками празднования 2021 года в семейном кругу.
    6. Ответственным органам поручено усилить контроль за неукоснительным соблюдением карантинных ограничений в ресторанах, кафе, кафетериях и других заведениях общественного питания (социальная дистанция при размещении клиентов, использование медицинских масок, проведение свадеб и семейных церемоний не более 30 человек, а также дезинфекция).
    Это значит,если частная компания из 30 человек устроили праздник то сидят друг от друга 1.5 м ? 🤣☝️ поел,выпил а танцы ?🤣в масках? И каждый раз дезинфиция? 🤣они тоже вроде как больше времени проводят на работе вместе. Общем с наступающим Новым годом ВАС!🎄🍾🥂🐮
  12. Закон 14 декабря 2020 15:13
    Дав порядок нам Закон,
    Ограничит нам свободу.
    Он суров — собою он,
    Говорит как жить народу.

    Но людьми он был написан,
    Чью-то власть чтоб защитить.
    И не знает компромиссов,
    Говоря он, как нам жить.

    В разных странах и эпохах,
    Он различен у людей.
    Только власть всегда жестока,
    Если речь идёт о ней.

    Ну а власть — ведь это люди,
    Те, кто смог ей обладать.
    И Закон всегда их будет,
    От народа защищать.

    Говорят, что есть свобода,
    Где есть право избирать.
    Это — сказки для народа,
    Чтоб в узде его держать.

    О свободе сказки эти,
    Вы забудьте навсегда.
    Пока есть на белом свете,
    Слуги и их господа.

    Тот Закон не справедлив,
    Что написан был слугой.
    Раба душу отразив,
    Угнетает он собой.

    Тот лишь кто свободен сам,
    Сможет тот Закон создать,
    Что свободу даст всем нам,
    И не будет угнетать.

    Наш Закон в себя вобрал,
    Мир что видим мы вокруг.
    Этот мир Закон создал,
    Мир хозяев и их слуг.
  13. Граждане 14 декабря 2020 14:44
    Бежим в Америку. Там пэредайз. Родина Пепси и Кока колы.
  14. ЭТА БОЛШАЯ МИШКА 14 декабря 2020 12:46
    ВСЕ ГОСЧИНОВНИКИ КОТОРЫЕ ВОРУЮТ И БЕРУТ ВЗЯТКИ ГОРЕТЬ ВАМ В АДУ!!!! БУДЬТЕ ВЫ ВСЕ ПРОКЛЯТЫ !!!!!!!!!!!!!
  15. Алишер 14 декабря 2020 12:23
    В статье выше я оставил своё мнение, добавить нечего, единственное "БРЕД"
  16. Реальность 14 декабря 2020 11:43
    Особенно в кругу семьи будут встречать те, кто издал подобное решение и их золотые гавённые детишки. Кутеж, разврат и беспредел, как обычно.
  17. Алишер 14 декабря 2020 11:21
    А мы с радостью встретим новый год в кругу семьи.неУважаемое руководство хоть в праздник который почти весь мир отмечает газ нормальный дайте и свет не отключайте.
  18. Мысли в слух 14 декабря 2020 11:15
    Вот такое "случайное" совпадение:

    Китайская биологическая лаборатория в Ухане принадлежит Glaxo.

    Которая, кстати, является владельцем Pfizer (того, кто производит вакцину)

    Которая управляется фондами Black Rock.

    Которая управляет фондами открытого фонда компании (SOROS FOUNDATION).

    Которая, кстати, обслуживает французскую AXA

    По совпадению, он владеет немецкой компанией Wintertor.

    Который случайно построил китайскую лабораторию в Ухане

    Который куплен случайно немецким альянсом.

    У которого, Vanguard в качестве акционера.

    Которая является акционером Black Rock.

    Которая контролирует центральные банки и управляет примерно третью мирового инвестиционного капитала.

    Которая, кстати, является основным акционером MICROSOFT
    (Собственность Билла Гейтса), который является акционером PFIZER (который продает чудо ВАКЦИНЫ) и в настоящее время является чьим первым спонсором ??? Ну да, это Всемирная организация здравоохранения.
    1. Brad 14 декабря 2020 17:25
      Мысли в слух Проверьте информацию прежде чем писать. Научная лаборатория в Ухане, находится при институте вирусологии и обеспечивает её Китай.
  19. Kelajakanet телеграм 14 декабря 2020 11:12
    Не проще дома с семьёй безо вских 30 человек самоизолироваться?
  20. ПАПАША 14 декабря 2020 11:10
    Спасибо вам, за счастливое детство наших детей и внуков.
  21. Келажак 14 декабря 2020 11:10
    На штрафах будут план выполнять СЭС
  22. Макс 14 декабря 2020 11:06
    Разумное решение.
  23. Эски Шахар 14 декабря 2020 10:52
    В метро на переходе между Пахтакор и Алишер Навои вообще красота. Все положили на карантин ,дистанцию и руководству пофиг. Толпы народа туда сюда ходят без соблюдения правил и это для комиссии нормально, а значит новый год с коллективом встретить сразу опасность распространения вируса . Где ваша логика?
  24. Культурный джентльмен 14 декабря 2020 10:36
    Правильное решение
  25. Диа 14 декабря 2020 10:36
    ещё немного и Новый Год!
    с наступающим, народ!
    не болейте, не чихайте,
    негатив не замечайте,
    не забудьте улыбаться,
    как бы не было печально
    улыбайтесь всем на зло
    и всё будет хорошо ;)
    1. Мистер Икс 14 декабря 2020 12:46
      Диа,
      Уже намного лучше! Поздравляю!
  26. Хуршид Рахматуллаев 14 декабря 2020 10:36
    Значит всё-таки решили испортить людям праздник. Ну и сколько будет продолжаться этот цирк? Сидят да и думают, как бы еще над народом поиздеваться и смеются над этим! Народу запретили все, а сами устроят для себя дорогих и важных банкеты! Противно
  27. Ricas 14 декабря 2020 10:33
    Особенно порадовал пункт 5. Министерства для своих сотрудников будут организовывать празднование нового года. Хочется задать два вопроса:"За чей счёт будет сей банкет?" и "А как же благотворительность?"
    1. Александр 14 декабря 2020 12:33
      Ricas,
      Организуют скорее всего подарки,премии,и т.д.Это же государственные служащие,им из бюджета можно))
  28. Мам 14 декабря 2020 10:23
    А дети в школах,и садах почему должны страдать!???первый новый год и без праздника.😠😠😠

    В ресторанах можно в кафе тоже а в садах нельзя.что за логика.
    1. Никнейм 14 декабря 2020 17:30
      Мам,это точно такой дибилизм ,дед мороза запретили , как теперь детям объяснять что он не придет ,???дети ждут , родители потратились на праздник в саду и тут такое решение приняли ,детям то все равно что был карантин
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

Стало известно, когда стартует подача документов для поступления в вузы

В Узбекистане начнется подача документов в вузы. Об этом сообщает корреспондент UPL. По имеющимся данным, подача документов начнется с 20...
Вчера, 23:00

В Чиланзарском районе сменился хоким

Ещё в одном районе столицы сменился хоким. Об этом сообщает корреспондент UPL. По имеющимся данным, хоким сменился в Чиланзарском районе....
Вчера, 22:42

Видео: Фанаты с негативом встретили представителей сборной Узбекистана после поражения

Мы ранее сообщали, что сборная Узбекистана по футболу проиграла Саудовской Аравии. Игра состоялась в рамках отборочного турнира за выход на...
Вчера, 21:12
5

Видео: Тиктокер, раскопавший могилу, оказался профессиональным могильщиком

Ранее в социальных сетях распространилось видео, на котором видно, как молодой человек раскапывает могилу. Теперь же стало известно, что...
Вчера, 19:27
19

Электронные сигареты и кальяны приравняют к табачным изделиям

Согласно новому проекту закона, принятому в первом чтении теперь в Узбекистане будет прописан четкий список общественных мест, в которых...
Вчера, 15:55
6
Новости Узбекистана » Политика » Республиканская комиссия приняла решение о правилах проведения праздника в честь Нового года в Узбекистане