Хоким Яккасарайского района рассказал о судьбе парка Бобура

Хоким Яккасарайского района рассказал о судьбе парка Бобура
В последнее время в социальных сетях распространяется информация о том, что вместо парка Дустлик (бывший парк Бобура) будут построены новостройки. Хоким Яккасарайского района Анвар Сайфутдинов прокомментировал данную информацию.

С хокимом района пообщался общественный деятель Абу-Али Нияматов и опубликовал видео беседы. Во время беседы хоким заверил, что информация о строительстве новостроек на месте парка не соответствует действительности.

В свою очередь Сайфутдинов отметил, что он дал предложения по поводу восстановления зеленой зоны в парке. Хоким подчеркнул, что там не будет аттракционов. Парк будет принимать граждан, желающих насладиться природой.

То, что вместо парка построят новостройки - неправда. Никаких документов, никакого решения по этому парку еще нет. Я не думаю, что это будет, так как все мы знаем, что парк славится своей историей, поэтому мы должны этот парк сохранить, – отметил хоким.


Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. Данияр Максудов Сегодня, 21:49
    Не соответствует действительности???? Печально. Что хотим не видит дальше своего носа))) посмотрел бы в верх увидел бы кран находящийся как раз на территории парка)))
    И кстати парком Борура он был в годы процветания
    Сейчас же он именуется парком"ДРУЖБЫ НАРОДОВ"
  2. Mayday Сегодня, 20:43
    - В селе Кукуево как то сошел с рельсов поезд с чиновниками и было много жертв. Добродушные жители села всех похоронили, правда, некоторые чиновники утверждали, что они живы и что их не надо хоронить, но жители села им не поверили потому, что чиновники всегда врут!..
  3. Одилбой Сегодня, 18:53
    Парки отдыха горожан - это,достояние народа,право на отдых после недельного труда! В Столице много парков,но они к сожалению заморожены под всяким видом переоборудования и хокимияты давно распределили территории под строительства этажных домов и торговых точек,проданы под личный интерес.Им без различно,лишь бы нажиться и продать под разными предлогами за хорошую цену и "смыться" заработать от продажи!
  4. Сардобенское Водохранилище Сегодня, 08:11
    Люблю парки где детям мороженное, бабе цветы, а мужчинам пиво или рюмочная и без накруток, чтобы люди любили это место. В таком случае и даже билеты в такой парк за символическую плату можно продавать( тысяча сум с семьи или с компании из 3-4 человек. средства на музыкальное сопровождение и мероприятия типа презентации пищевой промышленности. Побольше беседок с возможностью для граждан провести пикник.
  5. Диля Сегодня, 01:40
    Уже сколько лет парк закрыт? Зеленую зону так трудно создать?
  6. газбалон Сегодня, 00:42
    Мечтать не вредно!
  7. картер Вчера, 22:53
    фирменное лицо Акфа
  8. Взрыв нейронов ГМ Вчера, 20:59
    Интересно, смогут ли простые ташкентцы отстоять парк, если его начнут застраивать? Существует ли у нас гражданское общество? Во многих городах России народ своей гражданской
    активностью заставил чинуш изменить планы застройки зелёных зон. Но там молодёжь очень активна. Но у нас большинство населения пассивно в защите экологии своей родины. Без сопротивления отдаём свою землю хапугам всех мастей. В казне есть средства для тупых проектов, а чтобы привести в порядок парки города - нет. Они самые настоящие инопланетяне. Живут в своих резиденциях и не дышат строительной пылью, как дышат наши дети.
    1. ПАПАША Вчера, 23:06
      Взрыв нейронов ГМ,
      Со стороны ул. Братиславская уже строят многоэтажку, так что корни уже пущены. А хоким просто лукавит.
  9. Сакен Вчера, 20:04
    Мне всегда нравился этот парк, парк бобура больше подходит, это парк влюбленных!!! Но народ не образованный а чинуши наглые и парк превратится в элитное жилье с откатами для сами понимаете кому....
  10. Kelajakanet телеграм Вчера, 19:57
    Манкурты при власти....вырубили все деревья,настроили домов из дерьма,метро за три цены-назвали это 3м Ренессансом.Света и газа не будет,инфа 100%
  11. Мой никнейм Вчера, 19:26
    Нострадамус тихо курит в сторонке.
    1. никому не верю Сегодня, 00:45
      Мой никнейм,
      Нервно курит
  12. legat Вчера, 19:14
    Смогли за тридцать лет уже третье название дать( Киров, Бабур, Дустлик) , как и всем улицам. Уже не знаешь где живешь.
  13. Борис Петрович Вчера, 18:06
    В прошлом году Институт окончил что ли? Такой молодой а уже хаким района
  14. 222 Вчера, 18:01
    вход платный не забудьте сделать, нечего там бесплатно шастать
  15. тони монтана Вчера, 16:27
    Хоким говорит "Никаких документов, никакого решения по этому парку еще нет". Обратите внимание на слово "еще нет". Еще нет но скоро может будет какое нибудь "решение".
  16. Maga Вчера, 16:22
    Что скажет Шахарходжаев, то и будет!!! А он еще не вырос, что бы УТВЕРЖДАТЬ!!!!
    1. Ильдар Вчера, 17:05
      Maga,
      А он (шахарходжаев) тоже не вечный...
    2. Не Верю Вчера, 17:25
      Ильдар,
      Да но сколько можно успеть зделать ..
    3. Шавкат Вчера, 18:14
      Не Верю,
      А что он полезного для города и горожан сделал? НИЧЕГО!!!
    4. Нагано Вчера, 17:07
      Maga,
      Не в бровь,а в глаз! 👍👍 Когда у власти стоят бизнесмены- не жди ничего, во всяком случае ничего хорошего. Для управления городом нужны люди из народа, которые знают и реально готовы заботиться о своей земле, а не о своих интересах.
    5. никому не верю Сегодня, 00:46
      Нагано,
      У власти все из народа.
      Или они с другой республики?
      А может даже пришельцы?
  17. Гость Вчера, 16:16
    Как хаким объяснит уже построенное высотное здание откусившее от парка хороший кусок?! Кто дал разрешение строить высотные здания в парковых зонах?!
    1. никому не верю Сегодня, 00:47
      Гость,
      Никак, просто никак
  18. Даврон Вчера, 16:03
    Посмотрите, что сделали с Акмаль - Икрамовским детско-юношеским спортивным парком. Все застроили. Причем выкапываемую землю сваливают на деревья – это строительство нового бассейна. Для чего строят 2-ой бассейн рядом с уже построенным? Его, кстати, 4 года назад открывал сам президент, ни одного дня бассейн с тех пор не работал.
    1. legat Вчера, 19:00
      Президент много чего открывает, только почему то также многое и не работает. На Арнасайской скоро год как пеританальный центр то есть род.дом открыл. До сих пор не работает. Одно не понятно ,зачем люди сутками работали? На вертолетах уважаемые люди прилетали , и каков итог?
    2. Шавкат Вчера, 21:13
      legat,
      Как вы не поймёте, что все эти стройки, реконструкции и прочее только для того чтоб красть, красть и ещё раз красть! Всю страну расхитили!
    3. никому не верю Сегодня, 00:48
      Шавкат,
      Не красть, а зарабатывать в поте лица, уважаемый.
  19. Миллионный программист Вчера, 15:57
    Фраза Я не думаю, что это будет., настораживает.
  20. Шах Вчера, 15:49
    Потом не сделаете вход платным как Ташкент сити ?)
    1. Папа Карло Сегодня, 11:19
      Шах,
      Я уже готов заплатить чтобы отдохнуть в прохладе,в тени деревьев !Но где это ?!
      Всё что досталось от наших отцов нещадно ликвидируется какими то пришельцами.Парк Горького,Сквер,Комсомольское озеро......
  21. Лёша Вчера, 15:47
    Оооо чудо! Мы нашли хакима который не думает л рампродажи земля ради бабосиков. Но одно смущает. Он глворит что надеется. Значит кто то по влиятельней стоит за хакимами.
    1. ПАПАША Вчера, 19:52
      Лёша,
      Всё до него продали, ему ничего не осталось.
  22. Шавкат Вчера, 15:46
    Напротив кладбища по улице Богибустон (Саломатина) кто разрешение дал строить 10-и этажный жилой комплекс? Уже совсем ничего святого не осталось! Скоро и на месте кладбищ будут строить эти домишки.
  23. Листочки Вчера, 15:43
    Кто вообще дал право распоряжаться в городе, как в частной лавочке. Город принадлежит всем горожанам. Тем более пользоваться вседозволенностью и уничтожать зеленые легкие мегаполиса. Столько проблем выявилось с обеспечением газом электроэнергией, качеством построенных зданий, мостов, водохранилища. Куда ни глянь, толпища машин и грузового транспорта, которого стало больше, чем людей на улицах. Столица задыхается. Пора все амбициозные проекты перенести за город, на свободные земли, не заселенные частным сектором, не на аграрные участки. С новыми коммуникациями, с использованием современных материалов. Нужно развивать окраины, а не загромождать город изнутри. Пусть будет нью-ташкент, красиво и правильно распланированный. А нынешнюю столицу, уже распланированную, нужно оставить в покое, чтобы другие поколения жили в зеленом цветущем городе, а не в каменных джунглях. От этого зависит наше физическое, моральное и психологическое здоровье.
  24. Нагано Вчера, 15:41
    Сохранить историю... А много ли у нас пекутся о сохранении истории? Сквер был историческим местом. И что? Водонапорная башня у Северного вокзала, исторический храм на севере, да много ещё чего. Всё снесли, спилили, продали и забыли к чертям. Единственное место, куда ещё не дотянулись загребущие руки это площадь Мустакиллик. Но и там построят какой-нибудь Golden-Diamond-Platinum-Center-Mega City если надо будет. Так что не смешите про историю и заботу о городе. Кстати, комсомолку недалеко от Бабура до сих пор не открыли, строят какой-то ультрасовременный дорогущий парк, где вход будет 100% платным. Так вот там снесли узкоколейную детскую железную дорогу, единственную в своем роде. Долго плакали и переживали, что снесли значимый объект? Три ха-ха 😂😂😂
  25. Бродяга Вчера, 15:32
    Парк Гафура Гуляма несколько лет закрыт . Когда нибудь у него будут открыты ворота ?
  26. Гость Вчера, 15:32
    А что с парком на Чиланзаре?
  27. 01 001 POX Вчера, 15:32
    Методика ЦРУ
    Лжет ли ваш собеседник, можно также определить по его реакции на ваши вопросы.
    Собрав воедино многолетний опыт допросов подозреваемых и свидетелей, Флойд с коллегами из ЦРУ разработали метод определения лжи на основе анализа того, как люди отвечают на поставленные вопросы. По словам Флойда, стоит обратить внимание на пять моментов.
    Особенно важны невербальные сигналы. Если человек активно жестикулирует, прикладывает руки к лицу или часто прокашливается, не исключено, что он лжет.
    Еще один признак лжи — попытка уклониться от ответа.
    Третий признак — настойчивые утверждения, что все в порядке, которые должны вас насторожить.
    Проявление агрессии по отношению к собеседнику — также возможный признак лжи.
    Кроме того, есть еще манипулирование — в попытке контролировать ситуацию человек повторяет за вами ваши вопросы или произносит фразы, которые ответом не являются — например, говорит: "Это хороший вопрос".
    По словам Флойда, ему требуются по крайней мере два из пяти признаков, чтобы заподозрить, что его пытаются обмануть. И чем больше таких проявлений присутствует в поведении человека, тем выше вероятность того, что вы не ошиблись.

    Подходит ли это описание под данную ситуацию?
    1. Мысли в слух Вчера, 19:23
      01 001 POX,
      Он не тот чиновник, слова которого надо через "детектор" просматривать. Как тут многие пишут - он не решает. Вопросы и интервью надо задавать в городскую управу, мега застройщикам, министрам, вице-премьерам и иже с ними. А это как из пушки по воробьям. Хотя мнение горожан и граждан уже никого не интересуют.
    2. никому не верю Сегодня, 00:53
      Мысли в слух,
      И кто же виноват, что мнение граждан никого не интересует?
  28. Vano Вчера, 15:19
    Как ж скучно живу, подумаешь фамилия явно не своя абу
  29. Justice Вчера, 15:12
    пока народ не поймёт что вся эта власть это слуги народа и не начнёт с неё спрашивать за свою работу так и будет продолжаться этот. нужен народный контроль, а не эти пустословные оправдания
    1. никому не верю Сегодня, 00:54
      Justice,
      Может народ обречен на вечное непонимание выражения "гражданское общество "
  30. ДАВАЙТЕПОДУМАЕМ Вчера, 15:06
    Из-за этих новых "коробок", которые понатыканы куда можно и нельзя, теряется самобытность Ташкента! Остановитесь уже! Хватит портить город, дышать нечем! Давайте будем высаживать сады в свободных местах! Посмотрите сколько народу в Европе - и всем места хватает: и своим, и понаехавшим! Дома 3, 4 этажа : красивые, уютные, в зелени купаются! А у нас стоит громадина , а вокруг натыкают бесполезных искусственных елок!!!
  31. проблемы Вчера, 15:04
    То, что вместо парка построят новостройки - неправда. Никаких документов, никакого решения по этому парку еще нет
    обратите внимание на слова хокима ! ЕЩЁ НЕТ !!! то ест намекнул что будет потом решение
  32. бек Вчера, 15:02
    не он решает что будет с парком именно президент решает и дасть команду артикходжаеву и всё
  33. khpn Вчера, 14:57
    Намеренно отключили систему водоснабжения парка. А когда все по высыхает спилят и будут новостройки. Кто у хокима района спросит! Он же простой исполнитель! В прошлом году показали высыхающий парк и что? Что то изменилось? Тем более, что парк отдали "узбекскому комсомолу", а у того были проекты с зарубежной фирмой по обустройству парка! Только это было давно и наверное не правда. А парк сохнет!
  34. Диа Вчера, 14:52
    Я хочу в парке бобур, кушать шашлыки с шам пур... И пишу стихи всё время обожаю много пул
  35. МММ Вчера, 14:40
    Он когда там был? Там рядом уже натыкали многоэтажки.
  36. Евгений Вчера, 14:33
    сквер тоже был историей так-то, ребята. Они выбрали приоритеты давно.
  37. Налогоплательщик Вчера, 14:30
    Он не утверждает как хаким, он просто выражает свое мнение, видение.
  38. Шурави Вчера, 14:28
    Неплохое начало года, хоть одна хорошая новость.
  39. Некая Вчера, 14:24
    Значит точно натыркают новостроек, у нас сначала опровергают, а потом делают((((( очень жаль

    Зачем столько этих коробок? карточные домики,ни как не успокоются со своим отмыванием денег
  40. Андрей Андреевич Вчера, 14:23
    У нас говорят одно, а делают совсем другое. Нет веры чиновникам, сплошная коррупция во власти...
  41. Да Уж Вчера, 14:22
    А тебя, дорогой, никто и спрашивать не будет!
  42. Взрыв нейронов ГМ Вчера, 14:22
    Неужели у них что-то перемкнуло в мозге? Я очень рад такому повороту в судьбе парка Кирова, затем Бобура, сейчас Дустлик. Не нужны там ни аттракционы, ни торгаши, ни кто-либо другой. Аллеи и живая природа. Можно даже прудик убрать, так как он всегда будет требовать немалых вложений и есть опасность несчастных случаев для маленьких детишек. Засадить все деревьями и кустами, побольше скамеек и урн. И это будет огромный подарок молодым и пожилым жителям города. Но мы живём в Узбекистане, всякое может быть. Народ потерял веру в слова чиновников и гос.деятелей. В случае с моим любимым парком я очень желаю ошибиться.
    1. khpn Вчера, 14:58
      Взрыв нейронов ГМ,
      Скорее всего, как это не печально, вы ошибаетесь!
  43. Доктор на работе Вчера, 14:20
    Что то как то неуверенно он отвечает
    1. Папа Карло Вчера, 15:08
      Доктор на работе,
      Как троечник на экзамене.Подозреваю что он говорит неуверенно, но искренне.Потому что отлично понимает , в случае чего -никто у него не спросит что строить на этом лакомом куске земли и в любой момент передадут какой нибудь вчера организованной зарубежной компании" Рога и копыта" с уставным фондом 500$ в аренду на 99лет!
Оскорбляя оппонента Вы грубо нарушаете Уголовный Кодекс РУз, будьте взаимовежливы!

Последние новости

СМИ: Жалолиддин Машарипов покинул Пахтакор

Мы ранее сообщали о том, что полузащитник сборной Узбекистана по футболу Жалолиддин Машарипов близок к переходу в другой клуб. 27-летний...
Сегодня, 22:52

В Кашкадарье районного хокима обвиняют в смертельном ДТП

В Кашкадарьинской области скончался пешеход, сбитый автомобилем предположительно принадлежащий районному хокиму. Об этом сообщает издание...
Сегодня, 22:05
6

Стало известно, когда Махмуд Муродов проведет свой очередной бой в UFC

Узбекский боец UFC Махмуд Муродов проведет свой следующий бой в Абу-Даби. Об этом сообщил сам спортсмен в Instagram. По имеющимся данным,...
Сегодня, 20:34
2

Названа главная причина попыток самосуда в Узбекистане

В Узбекистане часто распространяются видео попыток самосуда. В правоохранительных органах рассказали о главной причине данного явления....
Сегодня, 20:17
14

Узбекистан — новое Эльдорадо для компаний из Франции

В последние годы власти Узбекистана активно развивают отношения с зарубежными партнерами. На lemoci.com была опубликована статья о том, как...
Сегодня, 20:00
Новости Узбекистана » Политика » Хоким Яккасарайского района рассказал о судьбе парка Бобура