МИД Узбекистана попросил граждан не покупать фиктивные справки для выезда за границу

МИД Узбекистана попросил граждан не покупать фиктивные справки для выезда за границу
Местные СМИ все больше внимания обращают на участившиеся случаи предъявления поддельных справок с отрицательными результатами ПЦР-теста на коронавирус в аэропортах страны для выезда за границу. Об этом сообщает министерство иностранных дел РУз.

По заявлению МИД, фиктивные справки являются достаточным основанием, чтобы не допустить выезд узбекистанцев на территорию других государств. Они также отметили, что это обстоятельство может усложнить возможность оказания помощи дипломатическими представительствами Узбекистана.

В заключение они попросили наших граждан отнестись к этому серьезно и не соглашаться на различные сомнительные предложения о справках, а также обязательно изучать ограничительные меры другой страны перед тем, как покидать Узбекистан.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. Лагман Лапшогонович Шпагети 20 января 2021 16:46
    Без крыши и знакомых такие фальшивые операции не проведёт никто. Надо ловить большую рыбу а не мелких. Атак просто большая рыбка схарает маленькую, и поставят другую рыбку.
  2. Как все запущено то 19 января 2021 19:24
    Ну ёмана сделайте доступнее цены на ПЦР ускоряйтесь, работаете как черепахи ,а после вот такие новости о поддельных справках .
  3. Ккгкгааа 19 января 2021 17:09
    Даже в России делает сейчас поделки справки ковид
  4. Некая 19 января 2021 17:07
    Попросил хорошо,не будем)))
  5. Лагман Лапшогонович Шпагети 19 января 2021 15:40
    А кто им даёт эти справки? В этом они не хотят разобраться потому наверное на доле сидят, поэтому не ловят.
  6. Вопрос 19 января 2021 15:18
    Ситуация с этим новым вирусом не ослабляется, а наоборот, усложняется. Непонятная возня с вакцинами. Кто то что то куму то даже навязывает, как говорят о вакцине файзер. Эта вакцина приводит ко многим непредвиденным случаям ухудшения состояния здоровья у некоторых людей в разных странах. Исследования по их долгосрочному воздействию еще не завершены. В ЮАР, Великобритании возникли новые, более агрессивные мутации. Только единицы стран могут позволить себе глубокие научные разносторонние исследования этого вируса, его быстрые мутации и влияние на человека. То в одной, то в другой стране объявляют тотальные локданы, и это неспроста. Огромных трудов, материальных затрат, экономического провала стоят эти меры.
    Туризм - одна из основных важных экономических составляющих большинства стран. Понятно, что она страдает в первую очередь и больше всего. Но, тем не менее, в Узбекистане, должны не забывать, какими усилиями, потерями и сложностями, удается держать ситуацию под контролем. Массовая вакцинация проверенными и удачными вакцинами еще даже не начата. И, самое главное, как бы приостановленный туризм не влиял, не следует торопиться с открытием границ. Даже в Китае, несмотря на крутые меры, возникают очаги эпидемии. Истинных масштабов никто не скажет. Преждевременное открытие границ может опять тяжелым бременем лечь на плечи государства, людей, их бюджет, и на медиков. Одним призывом не пользоваться фальшивыми справками не обойтись. Кто их раздает или пытается использовать не понимают, что это глобальная эпидемия, которую пока не могут обуздать и они способствуют ее распространению.
    1. Гость 19 января 2021 18:07
      Вопрос,
      А вот почему у нас люди совсем расслабились, даже в большие супермаркеты, корзинка например, ходят все без масок. И на замечание держаться подальше, отвечают, что они уже переболели!!! Каково вам такое? И как в супермаркеты их пропускают, непонятно? А зачем тогда меряют температуру и брызгают антисептик, когда самого главного нет - маски? Неужели так трудно в такое время носить эти маски и не подставлять окружающих??? Так и хочется спросить, а что у них с мозгами, всё ли в порядке???
    2. Лагман Лапшогонович Шпагети 19 января 2021 18:15
      Вопрос,
      Спортсмены у которых якобы был вирус. Уже в плотную готовятся к бою. А говорили после вируса последствия .... Бла бла бла этот вирус ещё одно докозательство того что это обман.
  7. KAHRAMON 19 января 2021 15:01
    правительству УЗБ необходимо увеличить зарплату сотрудникам по экономической безопасности до 10000 долларов. Ужесточить уголовное наказание за коррупцию, конфисковать все имущество семьи в пользу государства. Совершенный опыт по противодействию коррупции был разработан в Сингапуре. Южной Кореи.
    1. Дерево 19 января 2021 19:18
      KAHRAMON,
      А честным,добросовестным работникам других сфер тоже нужно не меньше
  8. Влад 5 19 января 2021 13:56
    МИДу нужно обращаться не к народу, а к МВД!!
  9. Гражданин СССР 19 января 2021 12:18
    И в этом весь Узбекистан...
    1. Дальнобой 19 января 2021 19:55
      Гражданин СССР,
      По всему бывшему союзу так. В декабре покупал липовую справку в России за 2000 рублей. Официально (легально) - потеря времени, нервов, опять же денег. Одно радует - казахские погранцы этих денег (2000) не взяли. 🤣🤣🤣
  10. Не Верю 19 января 2021 11:33
    Выехавших не надо пускать обратно. Если согласны не возвращатся до поры и времени пусть едут.
  11. беспредел 19 января 2021 11:13
    а я вообще считаю оказание еще и материальной помощи таким людям безнравственным со стороны правительства ! они нарушают законы , а им еще и помогают ? больше нет проблем в стране ? нужно не призывать МИДу и не просить граждан о соблюдении законов, так как они прекрасно сознают свои действия , а наказать их за их проступки ! как можно им еще и помогать ? давайте тогда всем всем уж поможем !
  12. Трамп 19 января 2021 11:11
    Они все фиктивные.
  13. 7319VyachesLove 19 января 2021 10:50
    В Узбекистане две проблемы, это : Тотальная Коррупция и Бюрократия !
  14. Дальнобой 19 января 2021 10:47
    Выезжали из Узбекистана после новогодних праздников дальнобойщики 💯 процентов с подделными справками (250 тыс.).
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

В Ташкенте мужчина убил сына молотком

В Ташкенте отец убил собственного сына. Об этом сообщает корреспондент UPL. По имеющимся данным, инцидент произошел в Яшнабадском районе....
Сегодня, 21:10
8

В Ташкентской области должностные лица расхитили и совершили финансовые нарушения на 2,6 млрд сумов

В Ташкентской области должностные лица расхитили бюджетные средства. Об этом сообщает корреспондент UPL. По имеющимся данным, руководство...
Сегодня, 18:01
28

В Узбекистане назвали возрастную категорию, которая чаще всего заражается коронавирусом

В Узбекистане рассказали о возрастной категории зараженных коронавирусом. Статистика опубликована министерством здравоохранения. Согласно...
Сегодня, 16:37
6

В Узбекистане пройдут теледебаты доверенных лиц кандидатов в президенты

В Узбекистане проходит предвыборная агитация кандидатов в президенты. Кандидаты из пяти политических партий проводят встречи с избирателями...
Сегодня, 13:46
65

В Навоийской области женщина вымогала деньги у мужчины за нераспространение фото

В Навоийской области задержана женщина, которая шантажировала мужчину. Об этом сообщает корреспондент UPL. По имеющимся данным, гражданка...
Сегодня, 12:35
17
Новости Узбекистана » Политика » МИД Узбекистана попросил граждан не покупать фиктивные справки для выезда за границу