На основе задач, намеченных в Послании, «Молодежным крылом» УзЛиДеП разработана программа комплексных мер

На основе задач, намеченных в Послании, «Молодежным крылом» УзЛиДеП разработана программа комплексных мер
По инициативе отдела по работе с молодежью Исполнительного комитета Политического совета УзЛиДеП при сотрудничестве с Центром передовых технологий министерства инновационного развития организована онлайн конференция на тему: “Вместе с творческой, инициативной, обладающих современными знаниями, созидательной молодежью построим Новый Узбекистан”.

На конференции обсуждался вопрос разработки программы комплексных мероприятий «Молодежного крыла» партии, вытекающих из задач, поставленных в Послании Президента Олий Мажлису 29 декабря 2020 года.

Так, в Послании намечены такие задачи, как воспитание свободно мыслящей молодежи на основе современных знаний и опыта, национальных и общечеловеческих ценностей, обучение молодых людей профессиям, особо востребованным на рынке труда, формирование предпринимательских навыков и трудолюбия, реализация молодежных инициатив, обеспечение молодежи жильем.
Исходя из намеченных задач, партия пересматривает работу с молодежью и мобилизует силы для поднятия ее на качественно новый уровень. В этом направлении важной задачей партия считает реализацию новых проектов, отвечающих требованиям Года поддержки молодежи и укрепления здоровья населения. В частности, будет уделено особое внимание дальнейшему совершенствованию проектов «Деловая молодежь», «Молодой фермер», разработанных для молодежи, начинающей свой собственный бизнес. К примеру, в рамках этих проектов, несмотря на сложные условия, связанные с пандемией, в 2020 году 60 молодым предпринимателям были выделены льготные кредиты в размере 1 млрд. 904 млн. сум, сформирован перспективный кадровый резерв, состоящий из 221 представителя молодежи.

С целью поддержки и выявления одаренной молодежи, создания условий для ее научно-исследовательской и инновационной деятельности «Молодежным крылом» намечены такие меры, как учреждение стипендии «Молодые инноваторы», проведение проектов “Стартап”, “Стартап-инновейшн”.

На конференции обсуждались и вопросы организации в рамках партийного проекта «Мое место в парламенте» «клуба молодых блогеров» и проведения республиканского конкурса «Если я стану депутатом».

Принявшие участие в конференции активисты партии и молодежь выразили стремление активно участвовать в организации и проведении этих проектов.

В ходе конференции также обсуждались такие темы, как “Вопросы дальнейшего совершенствования законных механизмов повышения научного потенциала молодежи, поддержки ее идей и инициатив”, “Правовые основы поддержки молодежных стартапов и инновационных проектов в Республике Узбекистан и перспективы внедрения в жизнь инициатив молодых ученых”, “Вопросы сотрудничества в повышении эффективности участия молодежи в социально-экономическом развитии Республики Узбекистан в 2021-2022 годах”.

На основе приоритетных задач, намеченных в Послании, на конференции разработана, обсуждена и утверждена программа комплексных мероприятий «Молодежного крыла».

Интересное по теме:

Последние новости

Видео: Алишер Узаков впервые назвал причину своего отъезда из Узбекистана

Мы ранее сообщали, что актер Алишер Узаков покинул Узбекистан. Актер переехал жить и работать в Дубай. Узаков во время интервью для проекта...
Вчера, 23:10
10

Глава МОК предложил ввести в олимпийский девиз небольшие поправки

Президент Международного олимпийского комитета Томас Бах предложил изменить знаменитый олимпийский девиз «Быстрее, выше, сильнее», добавив...
Вчера, 22:20
5

Стало известно, во сколько начнется праздничный салют 9 мая в Ташкенте

Планируется, что фейерверк украсит столицу Узбекистана в 21:00. Об этом сообщили в хокимияте столицы. Праздничный салют состоится в знак...
Вчера, 22:07
5

Очереди для вакцинации от COVID-19 переводят в электронный формат

На Едином портале интерактивных государственных услуг (my.gov.uz) запущена новая услуга «Запись и проверка статуса вакцинации от COVID-19»....
Вчера, 18:18
8

В Кашкадарье сняты с должности директор и завхоз дома «Мехрибонлик»

Представителями Уполномоченного Олий Мажлиса по правам ребенка во время посещения дома «Мехрибонлик» №5 Китабского района обнаружили...
Вчера, 16:59
6
Новости Узбекистана » Политика » На основе задач, намеченных в Послании, «Молодежным крылом» УзЛиДеП разработана программа комплексных мер