Состоялось очередное заседание Политического совета УзЛиДеП

Состоялось очередное заседание Политического совета УзЛиДеП
Состоялось очередное заседание Политического совета Движения предпринимателей и деловых людей – Либерально-демократической партии Узбекистана, на котором подробно обсуждены итоги деятельности партии в прошедшем году и стоящие перед партией актуальные задачи, проистекающие из Послания Президента Олий Мажлису.

Отмечалось, что в очередном Послании главы государства выдвинуты актуальные вопросы социально-политического и общественно-экономического значения. В этом аспекте УзЛиДеП, в качестве лидирующей политической партии страны, поставила цель - полностью мобилизовать все силы во имя активного и эффективного участия в достижении целей, намеченных Президентом Шавкатом Мирзиёевым. Исходя из указанных в Послании приоритетных задач УзЛиДеП разработала план комплексных мероприятий, которым предусмотрено решение ряда основных задач.

В частности, в связи с тем, что 2021 год объявлен в нашей стране «Годом поддержки молодежи и укрепления здоровья населения», партией будет уделяться особое внимание различным стартап-проектам, направленным на реализацию инициатив молодежи, формированию у них трудолюбия и предпринимательских навыков, на квалифицированное обучение молодежи современным профессиям, особо востребованным на рынке труда.

На заседании отмечалось, что в Послании намечены масштабные задачи по комплексному подходу и внедрению нестандартных методов сокращения уровня бедности. В этой связи, партия поставила перед собой задачу внедрить новый механизм оказания содействия в повышении уровня жизни каждого гражданина, внесенного в «Железную тетрадь», на основе принципа «мотивация, навык и финансовая поддержка».

В этом направлении УзЛиДеП будут выдвинуты конкретные проекты. Например, будет разработан проект «Один депутат - в поддержку ста граждан», согласно которому народные избранники от УзЛиДеП в местных кенгашах народных депутатов будут заниматься конкретной работой с населением, на этой основе которой оказывать помощь нуждающимся соотечественникам, обеспечивать их источниками постоянного дохода.

Участники мероприятия выделили, что на отдельных территориях все еще наблюдаются случаи нарушения имущественных прав предпринимателей со стороны руководящих и должностных лиц государственных органов. В Послании выдвинуто предложение о предоставлении Бизнес- Омбудсману полномочий по привлечению таких должностных лиц к административной ответственности. Это будет способствовать широкому развитию предпринимательства в стране. Исходя из намеченных задач, в этом процессе УзЛиДеП и ее фракция в Законодательной палате как одной из приоритетных задач будут уделять особое внимание разработке ряда законов, способствующих поддержке предпринимателей, и особенно обеспечению неприкосновенности частной собственности.

В этой связи, предусматривается пересмотр около 5 тысяч нормативно-правовых актов, регулирующих предпринимательскую деятельность, сокращение их количества, а также разработка Предпринимательского кодекса. Намеченные в Послании работы в этом направлении, по словам участников заседания, являются поистине историческим событием. Разработка этой инициативы в правовом аспекте, подготовка необходимых предложений и рекомендаций возлагают на УзЛиДеП большую ответственность. Подчеркивалось, что теперь необходимо предпринимать меры по либерализации экономики страны, широкому развитию предпринимательского движения, устранению проблем, являющихся преградой в предпринимательской деятельности.

На заседании были определены меры и по обеспечению отображения решения намеченных в Послании задач в контрольно-аналитической деятельности депутатов, на заслушиваниях отчетов должностных лиц, обсуждениях на сессиях Кенгашей народных депутатов. Также выделена важность того, чтобы члены партийной фракции проявляли активность и инициативность в разработке новых законопроектов по защите интересов электората на основе Послания Президента, программных целей и задач, Предвыборной программы партии.

На заседании также обсуждался вопрос о внесении целевых предложений партии в проект Государственной программы «Год поддержки молодежи и укрепления здоровья населения» в свете реализации представленной на обсуждение общественности Стратегии действий по развитию Республики Узбекистан в 2017–2021 годах. В этом направлении партия и ее фракция на местах будут организовывать встречи и беседы с деловыми людьми, широкой общественностью и обсуждать обоснованные предложения для внесения в проект Государственной программы.

На заседании в критико-аналитическом аспекте были подведены итоги деятельности УзЛиДеП за прошедший период. Отмечалось, что работа партийных структур организовывалась и проводилась, прежде всего, на основе указаний, намеченных в направленном 24 января 2020 года Послании главы государства Олий Мажлису.

Подведены итоги проведенной партийной работы по всем ее направлениям, указаны допущенные недостатки, по которым были сделаны соответствующие выводы, высказаны предложения по их устранению на основе конкретных планов и программ. По всем вопросам, обсужденным на заседании Политического совета, приняты соответствующие решения.

Интересное по теме:

Последние новости

Стало известно, когда стартует подача документов для поступления в вузы

В Узбекистане начнется подача документов в вузы. Об этом сообщает корреспондент UPL. По имеющимся данным, подача документов начнется с 20...
Вчера, 23:00

В Чиланзарском районе сменился хоким

Ещё в одном районе столицы сменился хоким. Об этом сообщает корреспондент UPL. По имеющимся данным, хоким сменился в Чиланзарском районе....
Вчера, 22:42

Видео: Фанаты с негативом встретили представителей сборной Узбекистана после поражения

Мы ранее сообщали, что сборная Узбекистана по футболу проиграла Саудовской Аравии. Игра состоялась в рамках отборочного турнира за выход на...
Вчера, 21:12
5

Видео: Тиктокер, раскопавший могилу, оказался профессиональным могильщиком

Ранее в социальных сетях распространилось видео, на котором видно, как молодой человек раскапывает могилу. Теперь же стало известно, что...
Вчера, 19:27
19

Электронные сигареты и кальяны приравняют к табачным изделиям

Согласно новому проекту закона, принятому в первом чтении теперь в Узбекистане будет прописан четкий список общественных мест, в которых...
Вчера, 15:55
6
Новости Узбекистана » Политика » Состоялось очередное заседание Политического совета УзЛиДеП