Определены задачи УзЛиДеП на краткосрочную перспективу

Определены задачи УзЛиДеП на краткосрочную перспективу
Состоялось расширенное пленарное заседание Исполнительного Комитета Политического Кенгаша УзЛиДеП –Движения предпринимателей и деловых людей Узбекистана и ее фракции в Законодательной палате Олий Мажлиса Республики Узбекистан.
На нем подробно обсуждены приоритетные задачи, поставленные перед структурами УзЛиДеП, ее фракцией, исходящие из содержания встречи главы нашего государства с руководителями политических партий, Законодательной палаты Олий Мажлиса.

Отмечено, что в ходе открытого диалога Президент уделил особое внимание вопросам повышения сути и значимости партий в общественно - политической жизни. Также отмечено, что контроль над исполнением принимаемых законов, программ в тот момент, когда приоритетными задачами ставятся дальнейшее повышение благосостояния народа, сокращение бедности и поддержка предпринимателей, являющихся локомотивами нашей экономики, возлагают большую ответственность на палаты парламента, местные Кенгаши и на политические партии. Особая ответственность лежит на УзЛиДеП как партии, имеющей парламентское большинство в парламенте.

На заседании отмечена важность повышения активности партии в реализуемых реформах, коренного преобразования системы работы депутатов разных уровней с населением, в том числе, из числа малообеспеченных, усиления депутатского контроля в своевременном решении проблем на местах.

Определены задачи УзЛиДеП на краткосрочную перспективу

В ходе мероприятия неоднократно приводились слова Главы государства, где он отметил важность неустанной работы партий с электоратом, особенно, с молодежью, женщинами и людьми старшего поколения, содействия в обеспечении их жизненно важных интересов. В этом направлении УзЛиДеП определяет конкретные задачи в области внесения своего вклада в реформы, проводимые в молодежной сфере, адресной и системной работы с юношами и девушками. В частности, в рамках программы «Молодежь: 1+1», разработанный для внедрения принципа «Каждая семья предпринимателей - помощник молодежи», реализуются меры по проведению новых проектов партии по обучению безработной и неорганизованной молодежи профессиям и предпринимательству, организации их содержательного досуга. Будут внедрены актуальные проекты, такие как: «В будущее с профессией» в целях содействия в получении профессии, сокращения безработицы среди молодежи, не имеющей соответствующего опыта и навыков.

УзЛиДеП реализует разные партийные проекты также в области повышения роли и авторитета женщин в обществе, обеспечению их занятости путем обучения профессии, вовлечения в предпринимательство. В частности, в связи с 30-летием Независимости будет реализован проект «Женщины - строители Нового Узбекистана». В рамках проекта предусмотрено организация бесед круглого стола и мастер-классов, выставочной торговли и трудовой ярмарки среди женщин предпринимателей - инвалидов и охват через это свыше 100 тысяч женщин.

На пленарном заседании указано на необходимость изучения социально-экономических проблем на местах, внесения предложений по их решению, дальнейшего повышения активности депутатских групп по осуществлению действенного парламентского и общественного контроля. Отмечено, что Президент страны уделил особое внимание и критику именно на данный аспект вопроса. Поэтому, партия определяет конкретные мероприятия для поднятия на новый уровень такого рода работ.

В частности, в ходе мероприятия подчеркнуто, что будут приняты серьезные кадровые решения, вплоть до увольнения с должностей, в отношении тех руководителей территориальных партийных организаций, которые не проявили должной активности по рассмотренным вопросам и назначить на их места активистов, обладающих современными знаниями и навыками.

Отмечено, что необходимо наладить системную работу с фракцией партии в нижней палате парламента, выдвигать законодательные инициативы, ожидаемые народом, которые будут служить развитию страны, исходя из программных целей и задач, взять под строгий депутатский контроль исполнение существующих законов.

Вместе с тем, намечены задачи по налаживанию системы работы в махаллях, увеличению числа сторонников и членов партии, разъяснению предвыборных задач, ведению общественного контроля депутатами местных Кенгашей над исполнением программ по сокращению бедности.

На пленарном заседании обсуждены также приоритетные задачи партии и ее фракции, исходящие из Указа Президента «О государственной программе по реализации Стратегии действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017-2021 годах в «Год поддержки молодежи и укрепления здоровья населения».

Заседание прошло в формате открытого диалога и критических прений. Особо выделена необходимость беспрекословного выполнения актуальных задач, стоящих перед УзЛиДеП, широкой пропаганды сути и значимости Государственной программы среди широких слоев населения, установления парламентского и общественного контроля над исполнением определенных в них приоритетных направлений.

Пресс-служба УзЛиДеП.

Интересное по теме:

Последние новости

Пранк узбекского тиктокера привел к смерти человека

В социальных сетях распространилось видео, на котором можно увидеть, как молодой человек устроил неудачный пранк. Видео распространилось в...
Сегодня, 18:27

Муниса Ризаева, Шохруххон и Зиёда представили клип о защите Родины

В Узбекистане отмечается профессиональный праздник сотрудников СГБ. Об этом сообщает корреспондент UPL. В честь данного праздника артисты...
Сегодня, 15:37
10

Стрельбе из автомата калашникова во время свадьбы нашлось объяснение

В социальных сетях распространилось видео, на котором можно было увидеть, как молодой человек стреляет из автомата калашникова. Видео...
Сегодня, 14:59
11

Кыргызстан построит тоннель до Ташкентской области почти за 12 млн долларов

Власти Кыргызстана планируют сократить путь между Таласом и Ташкентской области с 630 км до 120 км. Об этом сообщает корреспондент UPL. Для...
Сегодня, 14:01
16

Камалиддин Бабаев (Kamaliddin Babaev) назначен вице-президентом Ассоциации кикбоксинга Узбекистана

Камалиддин Бабаев (Kamaliddin Babaev) Дададжонович назначен вице-президентом Ассоциации кикбоксинга Узбекистана. Для справки, Камалиддин...
Сегодня, 13:49
2
Новости Узбекистана » Политика » Определены задачи УзЛиДеП на краткосрочную перспективу