Заместитель премьер-министра провел совещание по поводу смерти пяти студентов в Ташкенте

Заместитель премьер-министра провел совещание по поводу смерти пяти студентов в Ташкенте
Мы ранее сообщали, что в Ташкенте обнаружили тела пяти студентов. Тела были обнаружены на съемной квартире в Юнусабадском районе.

Студенты обучались в Ташкентском университете информационных технологий, Московском физико-техническом институте, Сингапурском университете и в университете INHA. Отмечается, что студенты скончались в результате отравления неизвестным веществом. По факту смерти молодых людей было возбуждено уголовное дело.

Сегодня, 1 марта под председательством заместителя премьер-министра Б.Мусаева прошло совещание. На совещании приняли участие представители министерства высшего образования. Во время совещания была подвергнута критике работа вузов со студентами внеурочное время. Заместитель премьер-министра отметил, что вузы должны изучить условия жизни студентов на съемных квартирах. Кроме того, было дано поручение по проверке мест, где проживают студенты на пожарную и техническую безопасность.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. Одилбек 9 марта 2021 22:22
    Не ужели до сих пор проверяющие органы не могут объявить причину смерти этих погибших студентов,кто виноват,причину смерти или отравление от пищепродуктов...? Другие люди узнав о причине смерти будут же оберегать себя! Может они умерли после прививок вакциной от коронавируса?!
  2. Логика 8 марта 2021 22:10
    лучше обеспечьте студентов общежитием, а то распродали на приватизацию, а теперь видите ли мест не хватает. А что прикажете делать родителям? За квартиру съемную платить помимо содержания, или контракты оплачивать, которые почему-то в разы больше, чем в соседних республиках. Какой нездравомыслящий чиновник и исходя из каких расчетов
    устанавливает такие цены, не понятно
  3. Киндзадза 2 марта 2021 22:40
    Отдайте пустые квартиры в новостройках студентам, если они вам дороги.
  4. да уж 2 марта 2021 11:32
    а скажите ! на основании какого закона вуз должен изучать жизнь студентов в внеурочное время ? то есть вмешательство в личную жизнь предлагается ?
  5. 1957 2 марта 2021 09:57
    Студенты скончались в результате отравления неизвестным веществом. Скажите откуда в обичьной квартире неизвестное вещество? Тогда почему соседи живи и здоровьи? Они отравились угарным газом.
  6. Лёша 2 марта 2021 09:54
    Почему преподователь должен заниматься не своим делом. Причём тут ВУЗы? Это не в их общежитии произошел несчястный случай.
  7. Рустам Рахимов 2 марта 2021 07:42
    Если в студенческих общежитиях будет достаточное количество мест, большинство студентов, приезжающих из областей, конечно же будет жить в них. Зачем тратить им зря и так скудные деньги? Все дело в том, что в госструктурах, в том числе, в Министерстве высшего и средне-специального образования сидят бездари, ни хрена не соображающие в своей отрасли. Очень жаль погибших ребят, ведь, жизнь только начиналась у них. Скоро выборы, надо хорошенько подумать, стоит ли отдавать голоса за тех, кто сейчас у власти
  8. Лучик 2 марта 2021 07:21
    Как обычно. Нашли виноватых и Козлов отпущения- это Минвуз. В конечном итоге все ляжет на плечи бедных преподавателей именно их обяжут бегать по общагам и съёмным квартирам . Они начнут ходить фотографироваться и писать отчеты проректорам те ректорам а те на верх - в Минвуз. И опять педагогам некогда будет вести уроки. Студенты взрослые люди. Они сами и их родители должны нести ответственность за те условия проживания которые они выбрали. Это раз. Заместитель премьера , хватит перекладывать с больной головы на здоровую . Это два. Болобол. Лишь бы выступить с заявлением и поспешить сказать " это не я". Сидят в своих кабинетах мягкие места от кресел оторвать не могут. Бояться что эти кресла сразу другие займут. Всё спокойно в детском королевстве. Без изменений .
  9. Сардобенское водохранилище 2 марта 2021 04:34
    А что в их смерти виноваты жилищные условия? Если это известно, так напишите быстрее какие, чтобы другие в такие условия не попали.
  10. 222 2 марта 2021 00:38
    Студенты это взрослые люди, почему вузы должны во внеурочное время за ними наблюдать? Скоро дойдет до того, что преподаватели будут ходить по квартирам и готовить еду им
  11. ОБСЕ 1 марта 2021 23:22
    СКОЛЬКО МОЖНО просит МинВУЗ ПУСТЬ ВСЕ ВУЗы в обязательном порядке СДЕЛАЮТ 5 дневное обучение. Студенты устают учится 6 дней. Им нужно отдохнуть. Оттянутся вместе с сочными и сладкими девушками. Что это такое 1 день. Просто чтобы отоспаться и всё. В Европе так
  12. Даааа 1 марта 2021 23:14
    А если при поверке обнаружится, что студенты живут в плохих условиях? Что тогда может сделать ВУЗ? Искать для них более лучшую квартиру? Не лучше ли эту проверку возложить на налоговую инспекцию? Пусть проверяют какие квартиры сдают внаем хозяева квартир, платят ли они налоги Раз хозяин квартиры имеет прибыль, пусть он и отвечает за утечку газа Можно подключить и домкомов, которые за определенные условия не разглашают те квартиры которые сдаются внаем. Но при чем здесь вуз?
  13. Нефакт 1 марта 2021 22:50
    У Навального , когда он летел в самолёте, определили , что он был отравлен " новичком". А у нас уже три дня прошло, а вещество не известно.
    Студенты должны быть на виду у ректората вузов.
    Все плачут, что дорого учиться, но в то же время снимают квартиры по 5-6 студентов по 50$. И занимаются всем , но только не учебой. В нашем доме тоже такие студенты живут 7 человек, целыми днями дома сидят, когда учатся не понятно. Но на молитвы ходят регулярно пять раз в день. Странно когда учатся? Никто не контролирует их, страшно становится за нашу молодеж.
    1. Нариман 2 марта 2021 23:15
      Нефакт,
      чем был отравлен Навальный и вообще был ли он отравлен пока официальной информации нет, так что извините пока рано делать выводы о нем
    2. кремлин бот 3 марта 2021 09:04
      Нариман,
      это ты официально заявляешь? весь мир знает кто и что, а тебе доказательства давай, а, путин?
  14. некто 1 марта 2021 21:56
    в первую очередь виновато государство.
    если отравились газом оно виновато и если наркота тоже. сколько ненужных фондов, федераций и прочего, которые сидят на шее народа, а по сути ничего не делают и возглавляют их либо отставные чины-пенсионеры либо братья, сватья сильных мира сего. Не преподавателей надо посылать по квартирам, а махалинский комитет, которому кроме выдачи справок и поддержки президента больше то и заняться нечем.
    1. Бек 1 марта 2021 23:43
      некто,
      Согласен, пусть общежитие оучше детям студентам построят нормальное и условия создадут.Строят что попало ,а на нужное мозгов не хватает.Чем стелу ставить по общаге постройте к каждому ВУЗу
  15. Гость 1 марта 2021 21:54
    Преподаватели может качество наркоты тоже должны проверять? Что за бред? Ходить по квартирам проверять.., а за беременность студенток тоже ответят?
  16. Maria 1 марта 2021 21:50
    Студенты- это не дети из детского сада. Уже взрослые дяди и тёти , пусть сами за свою жизнь и досуг отвечают. Преподаватель должен учить студентов а не подтирать им задницы и выводить на прогулку
  17. Задумайтесь 1 марта 2021 21:49
    Странно кто обнаружил парней ? Какая-то недосказанность ,в квартире центральное отопление ,ну максимум газовая плита либо включенная духовка .
    1. некто 1 марта 2021 22:00
      Задумайтесь,
      какое центральное отопление ауу
      батареи чуть теплые
      вот ребята и обогревались газом
      а он как мы знаем нестабильно подается
      экономим, китайцам же надо побольше продать.
      сколько человек от этого за зиму умерло и что, кто-нибудь ответил за это?
      горгаз, министр какой нибудь
      никто
  18. урод 1 марта 2021 21:35
    если вузы не могут по требовать от государства здания для общежития для своих студентов, конечно они будут заниматься проверкой квартир где живут студенты. ВУЗЫ ОБЯЗАНЫ обеспечить своих студентов общежитиями, областям нужны кадры? в областях нет ВУЗов? если народ вынужден отправлять своих детей учиться в другие города, пусть МИНВУЗ и обеспечивает студентов общежитиями, а для этого господа министры ВУЗа надо работать , требовать, бегать, добиваться А не как ТМА учится в общежитиях, а новое здание не достроенное стоит уже несколько лет и уже оно совсем не новое! безобразие! вам не когда беспокоится со студентах, а они платят контракты участь в общежитии, где каридоры узкие, а уровень обучения в институтах даже нет смысла говорить

    контракты оплачиваются не малые суммы, спортсмены и разные одаряются разными ценными подарками, машины квартиры, так закупите здания которые построенны под жилое и выдайте под общежитие нашим детям!!! вам кадры нужны в областях а о их обучении и жизни во время обучении не кто не думает
  19. Правда 1 марта 2021 21:28
    И до сих пор неизвестно что за вещество?видимо работник судмедэкспертизы усился в наших вузах и не поймет что к чему?Ведь угарный газ наверно не так трудно определить.Препод не обязан ходить и интнресоваться жизнью студента.Слава богу совершенолетние люди.В институт поступить ума хватило,значит и ою остальном уже тоже сам должен думать.Их ровесники никуда не поступившие работают и им некогда дурью маятся.Но если проверка пожарной безопасности может действительно от угара отравились.Что бы там ни было соболезнования родителям и родным.
    1. Доктор на работе 2 марта 2021 06:43
      Правда,
      Это журналистам неизвестно. А суд мед экспертиза уже давно определила - угарный газ.
  20. 123 1 марта 2021 21:24
    За 30 лет Узбекистан из страны развитого социализма опустился до уровня развивающихся африканских стран. Спасибо тем кто нас вел и ведет по особым путем развития.

    Все лезут в город за хорошей и легкой жизнью. Но и город забирает забирает свои жертвы.
    1. Андрейка 1 марта 2021 23:24
      123,
      Сомневаюсь, что в африканских странах ВУЗы отвечают за пожарную безопасность в частных домах и квартирах.
  21. КГУ 1 марта 2021 21:11
    Каждый человек по достижению18 лет самостоятельно должен обеспечивать собственную безопасность и элементарную жизнедеятельность. ВУЗ это не детский сад, и преподаватели - кураторы не няньки, чтобы проверять их съемные квартиры, тем более они не специалисты по котлам, горелкам, дымоходам и пр.
  22. Legat 1 марта 2021 20:50
    Вот это даёт зам. министр! Летчик должен летать, учитель учить..... Однако далеко мы пойдем.
  23. АлТиАбд 1 марта 2021 20:44
    в СССР 5 лт учились и ни разу не лезли к нам ни махалля и преподы вузов, просто каждый занимался своим делом. У всех был свет, газ, тепло, жилье, еда.
  24. АлТиАбд 1 марта 2021 20:42
    холодно, газом грелись и траванулись, корее всего? а кого привлечь к ответственности?
  25. Инноватор 1 марта 2021 20:40
    Педагоги когда будуть заниматься своим делом, то есть преподаванием? Каждый день приходят ненужные таблицы с министерства. Все родители областных студентов не интересуются где их дети живут и что делают. У каждого студента на руках паспорт имеется, они должны сами отвечать за себя.
  26. Камила 1 марта 2021 20:35
    Обкурились наверно.... Преподы тут не виноваты, с родителей спрос, денег на съёмную квартиру дали а вот чем они там занимаются не проследили...
    1. Gulnara 1 марта 2021 21:41
      Камила,
      Кто учится в Сингапурском, ИНХА - не будет обкуриваться, тем более парень из Сингапурского института пишут, что отличник. Угарный газ это, скорее всего.

      Камила,
      Кто учится в Сингапурском, ИНХА - не будет обкуриваться, тем более парень из Сингапурского института пишут, что отличник. Угарный газ это, скорее всего.
  27. Макс 1 марта 2021 20:34
    Чем строит ненужные дома лучше бы общежитие студантам построили
  28. Эржан 1 марта 2021 20:23
    Угарный газ все таки?
    1. Доктор на работе 1 марта 2021 21:17
      Эржан,
      Да это газ
  29. Кха 1 марта 2021 20:23
    А почему должны нести ответственность университет или преподаватели?! Почему государство не может обезопасить своих граждан от незаконной продажи наркотических веществ?!
    1. урод 1 марта 2021 21:45
      Кха,
      потому что вузы обязаны обеспечить студентов общежитиями, и не пишут что учителя должны
  30. Бонч Бруевич 1 марта 2021 20:22
    Огласите наконец вещество черт возьми!
    1. Доктор на работе 1 марта 2021 21:18
      Бонч Бруевич,
      Угарный газ. Было холодно, видать включили конфорки и закрыли плотно окна.
  31. ЛИЯ 1 марта 2021 20:10
    Оставьте уже преподавателей в покое! Роботы, что ли?! В обязанности вузовской педагога работа нчнькой не входит! Если объявляете дикий набор, не обеспечивая при этом общежитием, преподаватель виноват?! Если родители не дали должного воспитания, не объяснили про наркотики - тоже преподаватель виноват?! А минвузовская чиновничья шушера что-нибудь, кроме непонятно кем придуманных экспериментов, может предложить?!
  32. Асад 1 марта 2021 20:10
    Это путин со своим новичком
    1. Maria 1 марта 2021 21:47
      Асад,
      Путин вообще знает , в курсе что существует такой институт??? 🤣🤣🤣
  33. Логика 1 марта 2021 20:09
    Люди которые учатся в Вузах они как бы завтра станут людьми высшим образованием. Думаю они сами должны анализировать такие вещи. Да вот бывает и такие случаи несчастные.. думаю что там все было нормально с пожарной безопасностью .. но отопления в некоторых домах ваще не работает. Поэтому кое кто греется с газом.. но и напряжения газа тоже скачет и потом случается такие вещи.
  34. ДАВАЙТЕПОДУМАЕМ 1 марта 2021 20:08
    Это когда нет внятных объяснений правоохранительных органов и родителей - начинают отвлекать общество на ненужные проверки! ПЕДАГОГАМ БОЛЬШЕ ЗАНЯТЬСЯ НЕЧЕМ?!
  35. ЭТА БОЛШАЯ МИШКА 1 марта 2021 20:06
    ЧЕМ НОВОСТРОЙКИ ГДЕ ПОПАЛО СТРОИТЬ ЛУЧШЕ БЫ ОБЩАГИ СТРОИЛИ... А НУ ДА, ТАМ ЖЕ НЕ ЗАРАБОТАТЬ ДЕНЕГ.
  36. Андрейка 1 марта 2021 20:01
    Не давайте им микрофоны, они только ахинею могут нести. Когда у нас каждый будет заниматься своим делом? ВУЗы учить, а не заниматься пожарной безопасностью, прокуроры заниматься законностью, а не красить стены, налоговики взимать налоги, а не прокладывать дороги?
    1. Сардобенское водохранилище 2 марта 2021 04:46
      Андрейка,
      Тоже об этом неоднократно замечал и писал. Стараются давать указания без учета экономических последствий. Кто будет оплачивать работникам учебных заведений их поездки и потраченное время. Любят они микроскопами гвозди забивать. Ну а как оценивать эти жилищные условия хорошие они или плохие, хорошая там газплита, кондиционер, отопление, водопровод или нет, да ещё про канализацию и мусор забыл. Если что то не понравиться, то что делать, к ректору или к зам премьеру домой отвозить? Смешные. Лишь бы кукарекнуть, а там хоть и не расцветай.
  37. Poki 1 марта 2021 19:42
    Опять бедных преподавателей обяжут ездить по домам студентов...

    Студенты уже взрослые люди и должны сами нести ответственность за свою жизнь. Почему преподаватели должны после работы, вместо отдыха заниматься тем, чем должны заниматься родители.

    А вообще выговор надо дать силовикам, которые не могут нормально бороться с продажей наркотиков.
    1. Доктор на работе 1 марта 2021 21:19
      Poki,
      Причем здесь наркота, ребята траванулись угарным газом
    2. 222 2 марта 2021 00:40
      Доктор на работе,
      Угарный газ это неизвестное вещество?
    3. Доктор на работе 2 марта 2021 06:41
      222,
      Этот диагноз ставят до получения данных суд мед экспертизы. Теперь уже ясно - угарный газ.
  38. Узб 1 марта 2021 19:38
    А смысл, снова показуха когда не надо, лучше бы предоставили общежитие, по больше мест
  39. Наргиза 1 марта 2021 19:35
    Всё ещё неизвестное вещество?? Уже прошел день

    А ещё говорят, что в ВУЗ ах плохо работают. А криминалисты??
    1. Agent KGB 1 марта 2021 23:12
      Наргиза,
      Новичок
  40. Лола 1 марта 2021 19:31
    Маразм крепчает. Зачем учебному заведению проверять пожарное состояние съемных квартир студентов? Есть службы, которые ответственны за пожарную безопасность граждан, они каждый год проводят проверки и им платят за их работу.
  41. Егор 1 марта 2021 19:25
    С какой стати ВУЗы должны проверять в каких условиях живут студенты?
    1. Лялятополя 1 марта 2021 20:27
      Вот именно. У преподавателя тоже есть семья, дети. Им тоже после работы нужно бежать домой, чтобы приготовить еду для своих детей. А студенты уже не дошколята, должны сами нести ответственность
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

Шавкат Мирзиёев рассказал о смерти солдата на границе с Афганистаном

В Наманганской области проходит встреча Шавката Мирзиёева с избирателями. Об этом сообщает корреспондент UPL Во время встречи глава...
Сегодня, 17:22

УзЛиДеП проводит брифинги с доверительными лицами Шавката Мирзиёева

Согласно 43-статьи Избирательного кодекса Республики Узбекистан кандидат в Президенты Республики Узбекистан вправе иметь доверенных лиц,...
Сегодня, 17:04

Узбекский блогер Озод Хурамов рассказал, как таксист побил его и его семью

Узбекский блогер Озод Хурамов рассказал, как с ним и его семьей произошел неприятный инцидент. Историю блогер рассказал в Instagram. По...
Сегодня, 14:44
1

В Джизаке инспектора ДПС накажут за его слова о бороде водителя

В Джизаке произошел конфликт между водителем и инспектором ДПС. Об этом сообщает корреспондент UPL. Инспектор ДПС остановил автомобиль...
Сегодня, 12:08
23

В Афганистане запретили мужчинам бриться

В Афганистане талибы ввели ряд новых запретов. Об этом сообщает Ettelaat. По имеющимся данным, в стране мужчинам запретили брить бороду и...
Сегодня, 11:35
35
Новости Узбекистана » Политика » Заместитель премьер-министра провел совещание по поводу смерти пяти студентов в Ташкенте