Стало известно, сколько тел скончавшихся мигрантов привезли в Узбекистан в 2020 году

Стало известно, сколько тел скончавшихся мигрантов привезли в Узбекистан в 2020 году
В министерстве здравоохранения Узбекистана рассказали сколько тел умерших мигрантов привезли в Узбекистан в 2020 году. Об этом сообщает корреспондент UPL.

По данным ведомства, в 2020 году в Узбекистан привезли тела 1629 скончавшихся мигрантов. Все случаи смерти мигрантов входят в статистику по смертности в стране.

В ведомстве подчеркнули, что данная статистика не относится к цифрам по скончавшимся от коронавируса. Напоминаем, что ранее в министерстве труда сообщали, что в 2020 году тела 211 мигрантов были привезены за счет средств государства.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. Рустам Рахимов 10 марта 2021 00:37
    При сохранении нынешнего уровня рождаемости, в Узбекистане всегда будет огромное количество безработных. Надо сокращать рождаемость, максимум одна семья-двое детей. Если Россия не нравится (а там действительно условия не всегда хорошие для гастарбайтеров из Средней Азии), осваивайте нужные и востребованные профессии, изучайте иностранные языки и выезжайте на заработки в цивилизованные страны. Вот только в Японии нужно как минимум 300 000 рабочих различных специальностей. Только без знания японского языка ни .... не возьмут на работу. Там насчет этого очень строго. Да на уровне разговорного любой язык (кроме китайского) можно выучить за 1 год, было бы желание. Но нет! Зная, что из России поступает до фига груза 200 каждый год, все прут и прут туда
  2. Зеленка марля нафталин 7 марта 2021 06:08
    БАРАКА ТОПКИРЛАР

    Барака топкирлар барака топкирлар рыбы нет моря нет фофора в мозгах нет света газа нет деревья бедные уничтожены
  3. Многодетная мама и инвалид 7 марта 2021 01:03
    Ну всё теперь мол Россия виновата. А то, что именно в России узбек подводит узбека даже если они и родня? Что узбеки не умеют защищать друг друга как чеченцы? А то, что именно благодаря тому что в РФ есть работа мигрантам и узбекистанцы после заработков строят дома, покупают машины и справляют свадьбы? А то, что благодаря работе в Россие ВВП Узбекистана спасасют мигранты? А то, что благодаря РФ многие там поступают и учатся? Не надо тут ля ля тополя. Я узбечка и в моей родне никто не собирается в Россию, даже если умирать будем от голода. Но Россию не надо хаять. Всю жизнь мы жили рядом с русскими, делились куском хлеба, дружили, учились и работали вместе. А люди умирают повсюду и смертей на своей родине гораздо больше от резни, соры, попадания в тюрьмы и так далее. Не надо катить бочку на россиян. В том, что наш народ не имея работы, не получая образования в ВУЗах виноваты наши чиновники во власти, а не Россия.
  4. Человек 1967 4 марта 2021 19:40
    Наверное надо изучать и другие языки(английский,турецкий,арабский,корейский...) и уезжать на заработки не только в Россию. А вообще, жаль людей.
    1. Анна 10 марта 2021 20:59
      Человек 1967,
      надо создавать условия у нас а не изучать где они могут подзаработать
  5. Dodge 4 марта 2021 10:42
    Почти все из России, странно что не уточняете. Когда 2 человека в Турции погибли отдельно каждый случай освещали. Надо бороться чтобы мигранты могли получать мед помощь бесплатно в РФ, в Казахстане экстренную помощь или экстренные операции бесплатно делают для узбеков. Поэтому не умирают.
    1. Куз 4 марта 2021 12:17
      Dodge,
      Не переживайте, экстренную медицинскую помощь Россия оказывает всем и бесплатно. Не нравится в России - никто не заставляет туда ехать.
    2. Киндзадза 4 марта 2021 12:52
      Куз,
      ... причин смертей не указали, чтобы все, кто рвется из дома на чужбину, знали, что их ждет. Я знаю, как бывший шабашник, выжить там можно, но нужно ли ?
    3. Азамат 4 марта 2021 18:24
      Куз,
      Нужда заставляет,а то все знают что за страна эта рашка...
    4. Али 4 марта 2021 19:02
      Азамат,
      Зато ты парашка! Признаешь, что там плохо, но в тоже время с протянутой рукой лезешь, гядой!
    5. Бронислав Бенедиктович 5 марта 2021 16:35
      Али,
      Ты такой же Али как собака- человек!
    6. Ойбек 4 марта 2021 20:34
      Азамат,
      Фафлеришка! Ну ты же блоужоб мастер !
    7. ЛИЯ 4 марта 2021 21:44
      Азамат,
      Благодаря этой стране ты сейчас не пасешь баранов в Афгане. Не нравится Россия - езжай зарабатывай в Туркменистан.
    8. Олег 5 марта 2021 07:35
      ЛИЯ,
      Да он сам 🐏, его самого пасут!
    9. Макс 6 марта 2021 09:51
      Олег-🐖, ну ты насмешил🤣🤣🤣
    10. Бек 4 марта 2021 23:22
      Азамат,
      Ну кто заставляет туда ехать ? Сидите дома и будьте профи, специалистами учитесь нормально, работайте, развивайтесь Может меньше воровать надо друг у друга, ориентация то всё равно вырваться в развитые страны,с уровнем выше чем дома. Что мешает? Сами же едите,зарабатываете в России,а потом гадости пишите.
    11. Перепрошивкамана 4 марта 2021 14:10
      Dodge,
      Потому что 90% эмигрантов буючных едут именно в Россию,а буючницы в основном в Турцию-раздвигать....границы дозволенного)
      Работайте дома,развивайте свой давлат до высшей степени буючности.Это позор-орать 30 лет что кормите кого-то каким-то хлебом и при этом на 100% зависеть от России и Казахстана.
    12. Бек 4 марта 2021 23:24
      Перепрошивкамана,
      Согласен полностью.С огромным уважением к Казахстану и России
    13. ийеее 5 марта 2021 22:03
      Перепрошивкамана, слюной брызжешь. твоей жене и дочке конкурентки?
    14. Парамоша 6 марта 2021 09:54
      Перепрошивкамана, шизик, ещё не вылечился?
  6. Баха 4 марта 2021 09:53
    Оч позитивная новость перед сном, есть о чём подумать людям чьи родственники на заработках!
  7. Похабыч 4 марта 2021 09:43
    А почему только 211 за счёт государства? Или чиновники побоялись, что расходы на перевозку всех наших погибших ребят не позволят купить себе новый дворец?
  8. всетежемысливслух 4 марта 2021 08:59
    Жойлари жаннатан булсин, кариндошларига сабр.
    Как раз у меня была мысля фиксацию всех нарушений ПДД передать не фирмачам и любителям легких денег, а таким народным! фондам - которые направляли деньги от этого нашим мигрантам, оказавшимся в трудном положении за рубежом. И каждый случай должен освещаться и отчитываться перед народом. Так называемый формат Р2Р
  9. Pupkin 4 марта 2021 08:20
    1629 это только те кого привезли,а общее число погибших не пишут.
  10. Legat 4 марта 2021 08:19
    Как говорил Козьма Прутков "Зри в корень". Сократите рождаемость, каждый год на рынок труда "выбрасывается" больше пятисот тысяч молодежи. Больше половины не востребованны. Призадумайтесь! Дальше положение только ухудшится .
  11. Местный похухоль 4 марта 2021 08:06
    Жалко очень людей, какими они не были. Отправившись в другую страну на заработки, чтоб накопить на Малибу, магазинчик и для детей на свадьбу, лишились самого ценного
  12. Алек 4 марта 2021 07:19
    Кто смотрел фильм где парень своего умершего отца привезёт на ковре на поезде ? Хорошо что не так привезли всех
  13. Вафокул 4 марта 2021 06:42
    В статье не указана в какой стране погибли наши граждане. И так всё ясно, это Россия. Там это стало обыденностью. И никто в России за содеянное, не несёт ответственности. Государство открывает границы, назначает дополнительную плату за труд, облагает
    налогами, получает баснословные прибыли от эксплуатации социально не зашищенных мигрантов. Нарушает нормы международного права и в тоже время лицемерно заявляет, что обеспечивает своих соседей. У нас чиновники делают вид, что монстр ведёт себя адекватно. И так продолжается беспредел, и ничего не меняется. Предлагаю бойкотировать российские товары, может это изменит ситуацию в лучшую сторону!
    1. Джо 4 марта 2021 20:42
      Вафокул,
      А твой друг, недочеловек, в Нижегородской области четырёх людей убил, одного ребёнка. Это как? И ты ждешь хорошего обращения?
    2. Вафокул 5 марта 2021 06:39
      Джо,
      За одного преступника обвинят народ в грехах, это по человечески? Ты назвал одного, или может несколько за прошедшие 20 лет. Там каждый год сотнями таких нелюдей убивают мигрантов, что интересно и уходят от законной кары. Но ты этого не хрчеш признать. Потому что, ты не видеш очевидное или притворяешся дурачком.
    3. Europe 6 марта 2021 02:12
      Вафокул,
      Да в местных своих новостях вы каждый день то убиваете, то детей продаёте ,то воруют у среднего класса,так и думают наверХУ как бы выжать да оштрафовать народ.Закон для простых срабатывает, а кто-то извиняется и всё забывается.Чтоб меньше убивали не летайте в Россию, сидите дома и развивайте то что есть,это вы же заработать хотите ,свои ж не даю т к,не платят нормально?.Да лучше жить нормально в развитой стране без нацизма с прекрасным высоким уровнем жизни и защищённости,где пенсионеры могут путешествовать и медицина продвинутая ,где классное образование ,чем орать о каких то нелепых достижениях которые словесно устарели.Вы хоть бы одну область за 30 лет показательно сделали, не проворованой , где газ,свет, вода есть и работой все обеспечены.Есть такая область? 30 лет ,а чем гордится ? Что людям не смогли помочь во время карантина ,что деревья вырубили , все ресурсы расспродали ,в долгах живёте ,вы этим гордитесь? В 16 /17 летние дети женятся , старики у магазинов милостыню просят ,на встрече с народом от народа стеной милиции ограждаются , этим гордится? В грехах те ,кто говорят что соблюдают посты В наше время кража и обман становятся настолько распространёнными и обыденными явлениями, что тех, кто не ворует и не обманывает, считают людьми, не умеющими жить, Вы наверное не дочитывайте главное, что написано в книге.Это нужно на дверях кабинетов вешать чтобы при входе читали - Присваивание чужого имущества, воровство, разбой, грабёж, прелюбодеяние ,продажа детей ,взятки откаты это грех ,самому и родственникам жить в шикарных банковских квартирах,домах обнесёных забором и камерами ,покупать дорогие машины из бюджета с налогов людей ,иметь вторых жён и любовниц ,при этом видеть пенсионеров с пакетом мелочи у корзинки - это чем гордитесь?Собирать детям тяжело больным с народа и для народа делать платный вход в сити вот это достижения для гордости? Если вы реально такие как вы о себе пишите ,то не забывайте что обман и другие преступления рассматриваются как «умение зарабатывать», забывая при этом, что подобные поступки - тяжкий грех, проклинаемый Аллахом.
    4. Вафокул 6 марта 2021 08:06
      Europe,
      Вы пишете не в тему! То что вы написали имеет место в нашей жизни, но не связано с статьей. Вы написали про недостатков, но такое происходит в любой стране. Например, почитайте последние публикации о коррупции власти в россии. Политическая элита замешана в казнокрадстве. Почитайте про Медведева, Путина, Мишутина. И о других недостатков можно привести миллион примеров. Недостатки есть и будут. Но убивать людей за то, что пришли работать в благо себе и той стране, это разве не фашизм? Уважаемый почему мы оказались в трудной экономической ситуации? Может в этом есть вина и Советского прошлого? Нам достался сырьевая экономика связанная с другими республиками. Мы его сохранили и развили. Она сейчас работает. Например сократили производство хлопка в два раза но получаем тот доход, что платили при советах.
    5. Бронислав Бенедиктович 5 марта 2021 16:38
      Джо,
      Еше изнасиловал женщину и ее мужа в извращенной форме!
    6. Джо 6 марта 2021 05:45
      Бронислав Бенедиктович,
      Ты, недочеловек, как ты вообще смеешь такие вещи комментировать? Тебе подобных, как .......... надо .............!
    7. ЛИЯ 4 марта 2021 21:53
      Вафокул,
      Чего претесь туда? Чего в Англию, Новую Зеландию не едете зарабатывать?! Да потому что Вас всех попрут оттуда! Сама принадлежу к этнической нации, но мне обидно за наших соотечественников, которые только малоквалифицированную работу могут делать, а уж ведут себя в другой стране так, что за них не обидно, а стыдно становится. Развивайте свою страну! Умеете?! Никто вам ничем не обязан! Научитесь любить свою страну по-настоящему, это вы сами делаете страну нищей!
    8. Вафокул 5 марта 2021 06:46
      ЛИЯ,
      Мне интересно, что вы себя причисляете к этнической нации. То есть вы стесняетес назвать свои корни. Человек стесняется назвать свою нацию, то есть человек без лица, без рода и корней или без души. Как такой человек может иметь чувство стыда? Вы не стыдитес за нас, вы подумайте о себе!
    9. Вафокул 5 марта 2021 12:59
      ЛИЯ,
      Вы не стыдитес за соотечественников! Они трудяги и честно зарабатывают свой хлеб! Мне интересно то, что свой народ называете этнической нацией, или вы стыдитес его назвать? Человек который не уважает свою нацию, это человек без лица, без души. Вы лучше о себе подумайте, кто вы будете и кем будут ваше дети!
    10. Гарри 4 марта 2021 22:11
      Вафокул,
      Скоро по миру пойдёте, неблагодарные 🐏
    11. Вафокул 5 марта 2021 06:49
      Гарри,
      По мире пойдут те кто не имеет цели в жизни. Те кто хотят есть но не хотят работать. Те кто не работают над собой и не стремятся преодолеть трудности жизни. Мы найдем путь из тупика и добемся цели, если будем работать и уважать свои корни и культуру.
    12. Зара 6 марта 2021 01:17
      Вафокул,
      Уже 30 лет ищите и найти не можете.Поэтому и разбридаетесь как стадо в поисках работы.Видно кругозор у вас маленький,сравнивать не с чем
      А что не лечатся у своих медиков правящая вертикаль? Не доверяют "развитой" медицине на Родине? Корни,культура ага насвай бы отучиться плевать.
    13. Парамоша 6 марта 2021 10:08
      Зара, а ваши давно бегут из вашей страны, США, Канада, Черногория, Турция, ЕС так что не смешите. Кругозор, цивилизация, ага бросить бы боярышник пить...
    14. Парамоша 6 марта 2021 10:02
      Гарри-🐖, а ваш бренд уже накручен во всём мире
    15. 1234 4 марта 2021 23:36
      Вафокул,
      :))) если Россия начнёт бойкотировать трикотаж и фрукты,то с голоду умрёте .Если от туда попрут твоих братьев и сестёр что тогда делать будете ....... :))) думайте ,потом вслух говорите ,хотя чем думать если плов .Вас туда никто насильно не зовёт.Россияне не едут работать в Узбекистан посудомойщиками, кальянщиками и строителями.Если приезжают,то только специалисты и им платят достойно ,вам только об этом мечтать.Сиди дома ,газ в махайлле лучше сделай,,следи чтоб детей не продавали интернет в кишлаках сделай чтоб связь не глючила,потом казан открывай
    16. Вафокул 5 марта 2021 06:53
      1234,
      Может не будет этого? Может ещё больше сплочимся и найдем выход? Отношения не строятся диктатом одного или упрека того что вас кормит.
    17. Киндзадза 5 марта 2021 03:14
      Вафокул,
      ...назло проводнику, пойти пешком.
    18. Борис Ташкенский 5 марта 2021 23:42
      Вафокул,
      Я солидарен с Вашей позицией, в аспекте отношения к иностранным рабочим, Рашка - это не только "жандарм Европы, это жандарм всей Евразии", российским чиновникам-100% империалистам выгодно получать баснословные прибыли на эксплуатации иностранных рабочих, они умышленно тормозят процессы согласования двусторонних договоров в этой сфере , превращая их в предмет торга и политических спекуляций на просторах Евразии....
  14. Ойбек 4 марта 2021 06:28
    Была б моя воля, всех бы так! Нелюди! Взяли и в собаку выстрелили, недочеловеки.
  15. Акрам 4 марта 2021 05:56
    А сколько умерло за 30 лет, никто не знает?
  16. Эржан 4 марта 2021 01:20
    На 4 млн это даже очень немного. Здесь больше умирают на 4 млн. Работающих...
    1. Азамат 4 марта 2021 07:42
      Эржан,
      Ты немного того?...Там нет стариков и больных! Погибли молодые и трудоспособные! Они умерли 99% НАСИЛЬСТВЕННОЙ смертью,статист ты хренов!
    2. Олег 4 марта 2021 21:55
      Азамат,
      Там они друг друга частенько убивают, насилуют, и что только не делают. Каримов держал всех в кулаке, и был порядок! А сейчас мы видим что за результаты. И на Россию не гони, не советую...
    3. ЛИЯ 4 марта 2021 21:55
      Азамат,
      У вас откуда такая статистика?! Какой насильственной смертью?! Больше половины - из-за элементарного незнания техники безопасности, вторая половина - из-за внутренних разборок, потому что между собой черт знает что поделить не могут
    4. Эржан 4 марта 2021 22:59
      Азамат,
      Закусывать надо в зависимости от литража. 99% насильственной смертью значится? Падения киргизская попалась что-ли?
    5. Pupkin 4 марта 2021 08:17
      Эржан,
      Они же не на войну ездили,а на заработки,поэтому я считаю что это очень много.
  17. Макс 4 марта 2021 01:01
    Царствие небесное всем погибщим!
    До каких пор так будет до каких. У нас богатая страна все ресурсы есть. Постройте заводы фабрики и дайте людям работу подумайте.
    1. Гражданин 4 марта 2021 08:47
      Макс,
      Зачем? Пока идёт вливание(огромное) денег от гастеров, здесь будет налаживаться "производство" по отжиму этих денег.
    2. Макс 4 марта 2021 17:49
      Гражданин,
      Народто не железный. До каких пор так будет. Чьито братья дети дяди сёстра уезжают на зароботок и потом вот так. А кто то шикует за счёт народа.
    3. Куз 4 марта 2021 12:21
      4 миллиарда долларов было направлено из России в Узбекистан мигрантами за 2019 г... Кто откажется от таких вливаний? ))))
    4. Киндзадза 4 марта 2021 12:24
      Макс,
      ...Пока у солнцеликих все налажено, типа ташкентских, областные, десятки миллионов, не в счет...
  18. Абдурахмон 3 марта 2021 23:41
    Неужели.... Печально... Жаль столько людей
  19. Перепрошивка для замужества 3 марта 2021 23:32
    Всех забирайте таким же макаром.
    1. Зида 4 марта 2021 07:43
      Перепрошивка для замужества,
      Твоя очередь следующая
    2. Дворец в Геленджике 4 марта 2021 08:56
      Перепрошивка для замужества,
      А когда твой рейс?
    3. Перепрошивкамана 4 марта 2021 14:01
      Дворец в Геленджике,
      Сразу после твоих детей.
    4. 1234567 4 марта 2021 17:33
      Перепрошивкамана,
      Чтоб ты работал только на аптеку!
    5. ийеее 5 марта 2021 22:06
      Перепрошивка для замужества,
      чо завидно?больше тебя зарабатывают? В жениных нитках видно запутался в брачную ночь )))) больно опытный
  20. Nayka 3 марта 2021 23:01
    A ostalnie ostavshiesya za chey chet?
    1. Моня 4 марта 2021 01:36
      Nayka,
      За свой.
  21. Maga 3 марта 2021 22:58
    О боже столько жизней ради денег и работы ! Много страдальный наш народ!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

Батыр Закиров прокомментировал конфликт интересов с компанией Трест-12

Мы ранее сообщали, что изучается факт конфликта интересов связанного с компанией Трест-12. В опубликованной в СМИ информации отмечалось,...
Сегодня, 14:04
33

В Узбекистане коронавирус выявили еще у 342 человек

В Узбекистане коронавирус выявили еще у 342 человек. Об этом сообщает министерство здравоохранения. Вирус выявили у жителей следующих...
Сегодня, 12:50
23

Заседание МПА СНГ в 2022 году пройдет в Узбекистане

Лидер верхней палаты парламента Узбекистана Танзила Нарбаева стала участником заседания Совета Межпарламентской Ассамблеи государств –...
Вчера, 21:32
13

В Узбекистане найден способ борьбы с африканским штаммом

Как утверждают специалисты, китайско-узбекская вакцина может стать альтернативой против африканского штамма. Вакцина по своим свойствам...
Вчера, 20:42
23

Грабители аптек пускали в ход пневматический пистолет

В Фергане задержаны два жителя Коканда, которые совершали налеты на аптеки в Фергане. Об этом известила пресс-служба МВД. Жертвами...
Вчера, 20:00
19
Новости Узбекистана » Политика » Стало известно, сколько тел скончавшихся мигрантов привезли в Узбекистан в 2020 году