Министерство обороны Узбекистана о военных базах США

Министерство обороны Узбекистана о военных базах США
Министерство обороны Узбекистана прокоментировало материал иностранных новостных агенство касательно размещения военных баз США на территории Узбекистана. Об этом сообщил корреспондент UPL, со ссылкой на пресс-службу Министерства.

Минобороны опровергло материалы о создании военных баз Соединённых штатов Америки на территории Республики Узбекистан, ввиду того, что военная оборонная доктрина Узбекистана запрещает создание иностранных военных баз на территории нашего государства.

Напоминаем, что новости появились благодаря публикации в газете The Wall Street Journal, которая ссылаясь на свои источники, сообщила о том, что на территории Узбекистана планируется открыть военную базу США.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. UzbekUser 11 мая 2021 13:48
    Цены растут с каждым годом а вы народ ни чего не сможете делать, только писать коменты и говорить бла бла бла. Если верхушки выгодно дружить с США то на это разрешение от вас спрашивать не будут. Как сказал мне один "полковник" "Если тебе здесь не нравится то можешь уйти."
    1. Мак 12 мая 2021 07:26
      UzbekUser,
      В том то и дело! Сусамбил настолько забил на все кроме набивания корман что даже не завоевал доверия и уважения других развитых стран! Куда же можно уйти? Не пустят нас, не впустят! Некуда
    2. Шуха 12 мая 2021 19:44
      UzbekUser,
      ти прав, ти абсалутна прав, если навирху захатят тибя раким поставить, ани паставят, а ти можиш толко бла-бла-бла каменти писать, так что как гаварил адин мой занкомий генерал, если нихочиш чтоби тебе дали сапогим в адну места лючши поднимай пятая точка с дивана и идти пахай
  2. Реалист 11 мая 2021 12:19
    Если мы не хотим ближайшее время учить иероглифы и кушать палочками, то надо "дружить" со всеми, а с этими, надо "дружить" больше всех.... Но с головой
  3. August Kraft 11 мая 2021 10:05
    напоминает страдания немолодой женщины.
    надо ж дать. но кому, кому, кому ?
  4. Миллионный программист 11 мая 2021 07:32
    Не валяй дурака, Америка!
  5. Сардобенское водохранилище 11 мая 2021 06:11
    Вызовут, прикажут и доктрина - туалетная бумага изменится. Как говорили в фильме Кавказская пленница - все зависит от толщины иглы. Ну в нашем случае размере помощи- взятки ну и от размера базы. Но это игры со взрослым тигром. Неизвестно, что придёт ему в голову. Как чувствуют себя руководители республики - если временщиками, то это одно, а если стратегами, то другое.

    Такие вещи нужно прописывать в конституции!
  6. Взрыв нейронов ГМ 11 мая 2021 05:20
    Если базу (любую - американскую, российскую, мексиканскую ...), правительство разрешит разместить, даже за огромные плюшки, тем самым оно своими руками
    само урежет свою итак призрачную независимость. И вместе с тем - легитимность, так как для размещения необходимо по закону изменить множество законов и часть из них вынести на народный референдум. А это длительный и затратный процесс. А американцам база нужна уже сейчас. И потом: ещё совсем недавно близкий военный союзник США - Пакистан не внушает доверия американцам. Потому что американцы сами же и подорвали это доверие своим наглым вторжением во внутренние дела страны. Кроме того, военная авиабаза предполагает собой зону особой секретности. Со всеми вытекающими. Контроля со стороны наших военных не будет от слова совсем. Что у них там будет складироваться - никто из нас знать не будет. Ядерное, химическое, бактериологическое ли оружие? Проверить это не смогут наши гос.чиновники. И отдельная тема - центр беспилотной авиации. Какие, когда и на сколько опасные для нашей страны боевые
    операции будут проводиться чужеземным командованием? База будет в постоянном режиме объектом номер 1 для потенциальных террористических атак диверсантов. Нужен ли такой геморрой нашим гражданам?
    1. somiyr 12 мая 2021 09:34
      Взрыв нейронов ГМ, насчёт геморроя вы абсолютно правы, но есть и ещё один аспект - база автоматически окажется под прицелом потенциальных противников США (Китай, Россия), и в случае ядерного конфликта будет в первую очередь гарантированно подвергнута уничтожению вместе с населением республики, что не оставляет шансов на выживание практически никому. А нужен ли такой расклад узбекам - гибнуть за интересы чужой страны? Путин неоднократно предупреждал страны, размещающие на своей территории базы США о таком риске для них.
  7. ПРАВДА И ФАКТЫ 11 мая 2021 04:43
    Америка самая богатая и благополучная страна в мире, но не мирная. Она печатает доллары и поэтому всё может выкупить. Американская база находилась в Ханабаде в южной стороне УзР и тогда там узбекам жилось очень хорошо. ИАК закрыл базу оттого, что его США обвинила в диктаторстве из за растрела андижанцев и была права. Америка как коршун вьётся именно над той страной, где власти угнетают свой народ, воруют ископаемые земли и народ против своих властей. Америка не даст лучшей жизни в этой стране, она просто удалит руками этой же страны своё правительство и оставит страну разрушенной, также как это произошло с Саддамом Хусейном и Муамаром Каддафи. Кстати главы этих арабских стран сделали много хорошего для своего народа. Но арабам захотелось получить ещё больше и они сами предали своих властей. Считаю что наш президент Мирзияев мудрый, раз сумел наладить дружественные отношения почти со всеми странами соседями и за границей. Наверное точно также не будет портить отношений и с Америкой, но и в том что в настоящее время узбекистанцы по вине властей угнетены и народу власти не дают спокойно выживать постоянно грабя их своими незаконными налогами, штрафами и поборами, то и народ тоже не будет терпеть долго издевательств над собою. Поэтому нужно скорее изгонять тех чиновников которые вредят стране и нашим властям найти общий язык с узбекистанцами улучшив их условия проживания и деньги полученные от продажи полезных ископаемых узбекской земли потратить не в свои карманы, а на нужды простого народа. Мирзияев очень трудолюбивый и активный глава, наверное и умный , а значит сможет помочь народу , чтобы его не свергли с поста. А пока узбекистанцы не живут , а выживают и мучаются по вине властей.
  8. Хулиганка 11 мая 2021 00:38
    Но вы же сами писали об этом, надо сперва удостовериться и потом уже писать
  9. Средняя Азия 11 мая 2021 00:00
    Нужно предложить США САМОЕ УСКОРЕННОЕ членство в ВТО !! Само самое. И визовые послабления. Может даже и безвиз до 60 дней. А в ЕАЭС станете ещё членом. Никуда не денутся они. Сначала ВТО. Потом ЕАЭС.
  10. Припадошный сапожник 10 мая 2021 22:54
    Средняя Азия станет местом схватки трех держав, но тут же вспоминается поговорка кто первее встал того и тапки?
  11. Диля 10 мая 2021 22:09
    Будем Российские базы строить. Нам же нужно возвращаться с союз.
    1. Glory 14 мая 2021 05:12
      Диля,
      Вот и выявилось гнилое нутро пророссийской подстилки
  12. Лунтик 10 мая 2021 21:46
    Да на хрен пиндосам здесь база не сдалась в нынешнее время. Как, откуда её снабжать? США это в первую очередь морская держава, а у Узбекистана до моря минимум 2 государственные границы в любую сторону, да и окружение в большинстве своём не очень дружественное для США. У них итак больше 800 баз по миру, большая часть гигантского военного бюджета на их содержание и уходит, так что на попилы в ВПК совсем немного остаётся. То, что им надо, так это плацдарм для вывода своего контингента из Афганистана. На это они укатать смогут, расплатятся своим отработавшим металлоломом, который бросить дешевле чем куда-то везти, под видом вооружений, а потом ещё запасные части и принадлежности впаривать будут за конский прайс, на этом они туземцев разводят в лёгкую.
  13. АлТиАбд 10 мая 2021 21:32
    Операция горби-2, все по одному сценарию. Они, наверное, поняли, что так можно и с нами - окружение власти ненасытно. Запасной вариант - недовольство жадными хокимами и сносами - и ловите демократию по Ливийски, Иракски, Египетски.
  14. Саша 10 мая 2021 21:08
    где Америка суёт свои руки - там война !
  15. Бек 10 мая 2021 21:02
    В Европе и в Америке большая часть реально не знают про Узбекистан , зато знают Афганистан и Пакистан.
  16. Макс 10 мая 2021 20:43
    Опровергают. Значит готовьтесь к чему то худшему
  17. АКФАМЭН 10 мая 2021 20:39
    А МИЛЛИАРДЫ $$$$$$$ США ?ЛЮБОЙ БИЗИС ХОРОША !
  18. Бонч Бруевич 10 мая 2021 20:23
    Россия этого не простит и накажет рублем
  19. Гулнора Абдуллаева 10 мая 2021 19:49
    А что здесь такие люди злые?? Будьте добрее, я понимаю у Вас зло, ненависть но будьте людьми я понимаю у Вас драки идут дома, но не нужно оскорблять других..
  20. Александр добрый друг 10 мая 2021 19:10
    Не знаю не знаю. Дай бог чтобы никогда их не было на нашей территории. Если бы в мой дом пришел американец я бы лично выкинул его с лестницы вперед ногами.
    Моё личное мнение таково, где США там всегда война и там всегда разруха и женщины и дети остаются без кормильцев.
    Америка всегда воюет на чужих территориях это их доктрина, которой они следуют после 1948года любые конфликты вне территории своей страны. И тому много примеров: Вьетнам, Корея, большое кол-во военных конфликтов в Африке, мелкие острова все заняты американскими войками, Югославия бывшая кстати по их вине она распалась, Афганистан, Грузия, Чечня проплачивали из США, Украина, Беларусь (несмогли и слава богу), у нас в Узбекистане когда были андижанские события тоде рука изза океана постаралась и не зря Каримов после этих событий выгнал американцев с территории страны.
    Я терпеть не могу этих американцев им хорошо тогда когда плохо другим.
    1. Киндзадза 11 мая 2021 14:37
      Александр добрый друг,
      Тактика английская, в отношении нас турецкими руками.
    2. заграница нам поможет 13 мая 2021 14:19
      Александр добрый друг,
      =Если бы в мой дом пришел американец я бы лично выкинул его с лестницы вперед ногами.=

      =Доцент ,я тебе грил что завязал, тебе говорил что не приходи больше, тебе грил что с лестницы спущу=...
  21. Николай 10 мая 2021 18:53
    Кстати, не так давно Байде официально заявил что в США 12000000 детей и 24000000 взрослых американцев не имеют достаточно средств даже на еду... И это в богатейшей державе мира! Против которой никто никаких санкций не вводил... Все познается в сравнении. Чуть позже Байден официально пообещал сделать все, чтобы вывести США в лидеры ЛГБТ-движения и позаботиться о том, чтобы союзники США не отставали от них в этом движении...
  22. Azerbaycan oglu 10 мая 2021 18:44
    Мне вообще по барабану, хоть даже если нас захватят
  23. Богааатая Европа 10 мая 2021 18:34
    Узбекистан вроде бы хотел войти в ВТО или уже перехотел. А США ведь может ускорить этот процесс. Или отложить НА МНОООГИЕ даты впереди !! Слово США там очень многое значит во всем мире 1я валюта доллар. Не сум, не рубль, не юань. Как бы горько не хотелось это признавать.
  24. Гость 10 мая 2021 18:19
    Это Я,
    А за чем биться России, и так понятно, кто со Штатами тот против нее. Украина под полным внешнем управлении и давно в состоянии гражданской войны.
    " Демократия" по- американски в Сирии, Ираке, Ливане, ну, кто так же хочет?
  25. JKS 10 мая 2021 18:16
    Во всей этой Большой игре, мы в наихудшем положении. Вся наша Ылита погрязла и прогнила ради капитала которые сейчас находятся за кардоном. Они же не хотят чтобы их капиталы съела неизвестная плесень.

    "Законы можно и переписать" сказал кто-то. Не Дай Бог будут "потрясения", чтобы эти доктрины и законы переделать.
  26. Граждане 10 мая 2021 18:04
    Действительно, надело играть в Гринку. Уже 10й раз мимо. Больше не хотим горбатиться здесь за нищенскую оплату. Правильно, бежим в Америку. Пусть дадут безвиз. Там и зарплаты и пенсии и соц. защита на высоком уровне. А университеты Гарвард, море работы в Нью-Йорке, пляжи Майями чего стоят. Бежим.
    1. Егор 11 мая 2021 16:44
      Граждане,
      Вот именно ты и похож на бота, только не кремлёвского а госдеповского. Твои коментарии однотипны, из раза в раз ты повторяешь одно и тоже - бежим, пляж Майями, безвиз. Это очень похоже на профессиональную работу а не на личное мнение обычного живого человека.
  27. Ттт 10 мая 2021 17:51
    Что бы вы тут не писали - толку нет. Если баи решат что им выгодно присутствие контингента США - "доктрина" поменяется за один день. Еще и золотом будут платить США за защиту, если потребуется.
  28. Гулиао 10 мая 2021 17:49
    Радуйтесь, многие ведь мечтали , что б американцы пришли. Встречайте их с девушкой.
  29. Богааатая Европа 10 мая 2021 17:40
    Вот говорят Афганистан, Афганистан. Зачем СССР полез в 1979 туда. Кто его туда звал. Зачем там оставили 20 000 советских солдат. Среди этих солдат и были узбеки из УзССР. Да и многое зависит от США. Войдет ли Узбекистан в ВТО или в союз нищих и голодных под название ЕАЭС. У США РЫЧАГОВ Давления !!! очень много.
  30. Егор 10 мая 2021 17:40
    Имейте ввиду что в наши дни во время военных конфликтов, Америке даже необязательно пускать в расход собственных солдат. Украина вам в пример.
  31. Не Верю 10 мая 2021 17:27
    Спросите у женщин на скамейке они точно знают ..
  32. Стандартное мнение 10 мая 2021 17:23
    Думаю опасные интрижки затевают, Пентагон и НАТО, с нашей страной!!! Скажу без обиняков:-"кто с Америкой (USA)дружен, тому врач - не нужен"!!! Наглядный пример, что стало с Муамаром Кадаффи, Саддамом Хусайном, которые ходили в "друзьях". Когда то, совсем недавно, они "гостили" в хонобаде, закрепившись на базе, эти "друзья" стали диктовать, указывать И. Каримова, что делать. На что, мужик (за это уважаю) дал им 72 часа покинуть базу в Узбекистане. Так что мудрая народная поговорка гласит:-" СШАдан дустинг булса, енингда ойболта бусин!!!"(важна мысль а не сами слова)
    1. Ruslan77 10 мая 2021 19:56
      Стандартное мнение,
      Ты это Южной Корее расскажи или Японии по поводу дружбы с Американцами или Китаю в начале 70х что дало ему промышленный толчок! Может это мы дружить не умеем как и русские обложившееся врагами вокруг!
    2. Рассел 17 мая 2021 07:40
      Ruslan77,
      А вы поживите в этих странах, поработайте как они.
    3. Азиз 11 мая 2021 09:32
      Стандартное мнение,
      " СШАдан дустинг булса, енингда ойболта бусин!!!"

      С США дружи, топор за пазухой держи))
    4. Реалист 11 мая 2021 12:15
      Стандартное мнение,
      Последняя пословица звучала немного про других "друзей".
      Понимать надо некоторые вещи. Является геополитическим игроком в регионе центральной Азии ( от востока Турции до Сыньцзяна) Узбекистан? - однозначно нет. Скорее инструмент.
      У кого конкретный интерес в регионе и он реально опасен - КИТАЙ! Остальные игроки либо сопротивляются Китаю, либо используются ими в темную.
      Мы, будучи даже инструментом игры можем использовать всех игроков в свою пользу. Но это не всегда просто и не всегда безопасно.
  33. Культурный джентльмен 10 мая 2021 17:20
    Послать американцев на три букву.
    1. Ricas 10 мая 2021 18:52
      Культурный джентльмен,
      Зачем на три? Можно на весь богатый и могучий чтобы уже окончательно поняли что им не рады будут!
    2. Руслан 11 мая 2021 08:41
      Культурный джентльмен,
      Как пошлешь если твои яйца в тисках в Вашингтоне
  34. Не Верю 10 мая 2021 17:18
    Нет дыма без огня ...
  35. 7319VyachesLov 10 мая 2021 17:17
    Эй, правительство, вы бы так оперативно реагировали на обращения граждан в решении народных вопросов !!
  36. Будущие мигранты 10 мая 2021 17:14
    За безвиз с США можно. Больше не хочеться здесь горбатиться за нищенскую зарплату. И надоело играть в Грин кард. Бежим в США.
    1. Тюрк 10 мая 2021 17:22
      Будущие мигранты,
      Да ты и там никому не нужен!
    2. Гражданин СССР 10 мая 2021 18:29
      Будущие мигранты,
      Неуважаемый, похоже ты за грин кард душу продать даже готов...
    3. 123 11 мая 2021 14:58
      Гражданин СССР,
      И не только душу, но и ж&пу...
    4. Не Верю 10 мая 2021 20:35
      Будущие мигранты,
      И че ? Думаешь США придет и тебе жизнь как в сказке устроют ? Посмотри на страны где она есть или была и увидиш какая сказка тебя ждет
    5. Василий2 10 мая 2021 21:15
      Будущие мигранты,
      Теперь беги и чем быстрее тем лучше .там тебя примут по полной ....ур.
    6. UzbekUser 11 мая 2021 13:41
      Будущие мигранты,
      70 дизлайк поставили наверное "патриоты" 🤣 Им походу нравится такая жизнь 🤣
    7. 318 11 мая 2021 21:25
      многие неуважаемые людишки так классно л,,,,,, пятую точку сша и европейцов, если ты у себя на родине на х,,, никому не нужен, там тем более ты на хрен никому не нужен! беги козел, богатый дядя даст дырявие трусики,да еще какой небудь хрен,,,,не будет военных баз на нашей территории, руководители патриоты своего государства
  37. The Man Who Sold the World 10 мая 2021 16:59
    Мечты Шерхана обломались !
  38. Кошмар с улицы Моверанахр 10 мая 2021 16:58
    Ну вот. Об этом я и писал. UPL молодцы.
  39. START 10 мая 2021 16:58
    Сейчас деньги правят миром,так что исходя из выплаты будет база или нет....
    1. Николай 10 мая 2021 18:56
      START,
      Продажные люди все меряют и меняют на деньги :дружбу, любовь, совесть, Отечество... деньги - их "бог", их "душа" - черная зависть, и судят они обо всех - по себе...
  40. Это Я 10 мая 2021 16:57
    США и Россия будут биться ради Узбекистана
    1. Реалист 11 мая 2021 12:16
      Это Я,
      Не думаю, что это про США и Россию, скорее Китай и США. 100%
  41. нету ничего 10 мая 2021 16:55
    Даже не знаю кому верить. Или газете американской которая даже не знает где находится Узбекистан. Которая думает что Таджикистан, Кыргызстан, Туркменистан.это одно и тоже. Или нашим чиновникам которые вечно вешают нам лапшу.
  42. Maga 10 мая 2021 16:49
    А если заплатят, или же много заплатят???
    1. Киндзадза 10 мая 2021 19:07
      Maga,
      Побещают заплатить много и кинут, сначала снявши корыстную башку. Без лоха, жизнь плоха)))
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

Синоптики рассказали о погоде на 31 июля в Ташкенте

В Ташкенте ожидается переменная облачность. Об этом сообщает Узгидромет. По данным синоптиков, завтра, 31 июля дневная температура воздуха...
Сегодня, 13:54

В Узбекистане коронавирус выявили у 897 граждан, а пневмонию у 546 человек

В Узбекистане коронавирус выявили ещё у 897 граждан. Об этом сообщает корреспондент UPL. По данным ведомства, кроме коронавируса, растет...
Сегодня, 13:33
3

В России узбекистанцы убили супругов из Китая

В Российской Федерации задержали 4 граждан Узбекистана. Об этом сообщает корреспондент UPL. Узбекистанцы задержаны полицией Республики...
Вчера, 20:20
68

Стало известно, когда в Узбекистане начнут производить вакцину Спутник V

В Узбекистане планируют начать производство вакцины от коронавируса Спутник V. Об этом сообщает корреспондент UPL. О запуске производства...
Вчера, 18:50
29

Узбекистан получит вакцину Pfizer

В Узбекистан доставят вакцину Pfizer. Об этом сообщает корреспондент UPL. По имеющимся данным, вакцина будет доставлена в количестве 1.2...
Вчера, 16:49
36
Новости Узбекистана » Политика » Министерство обороны Узбекистана о военных базах США