Определены основные задачи УзЛиДеП перед выборами Президента страны

Определены основные задачи УзЛиДеП перед выборами Президента страны
Центральная избирательная комиссия официально объявила 23 июля 2021 года началом кампании по выборам Президента Республики Узбекистан. В этой связи в онлайн и оффлайн режиме в тот же день состоялось расширенное заседание Исполнительного комитета Политического совета УзЛиДеП, в котором приняли участие члены Исполкома, ответственные работники партийных структур, депутаты и партактив. Участники заседания подробно обсудили вопросы активного участия партии в избирательной кампании, утвердив соответствующие планы и программы.

Как отметил в своем выступлении председатель Исполнительного комитета Политического совета УзЛиДеП Актам Хаитов, в соответствии с Конституцией основным субъектом выборов Президента являются политические партии. Следовательно, УзЛиДеП как одна из лидирующих партий, обладая своим местом и статусом на политической арене страны, примет участие в выборах соответственно своему наработанному авторитету. Для достойного прохождения ответственного политического экзамена, партии предстоит мобилизовать все свои возможности и полностью задействовать свой потенциала , что даст ожидаемый результат.

Лидер партии отдельно выделил то обстоятельство, что в выборы нынешнего года партия будет входить в новом имидже, используя новый подход. УзЛиДеП первая среди партий, кто провел ребрендинг и утвердил новый логотип. Он стал новым символом партии, отображающим большие цели, которые ставит перед собой УзЛиДеП на новом этапе реформ. Новый логотип знаменует собой перед широкой общественностью о принципах и подходах проводимой нынешней деятельности УзЛиДеП.

Также, председатель партии инициировал проведение в первой декаде августа в городе Ташкенте VI заседания Политического совета по вопросу обсуждения кандидата от партии. Участники заседания единогласно поддержали это предложение.

На заседании определены работа и мероприятия, которые необходимо провести в период избирательной кампании. Подчёркнуто, что УзЛиДеП внесет свой вклад в обеспечение проведения выборов на высоком уровне и в соответствии с основными принципами и требованиями избирательного законодательства, в том числе, всех мероприятий Центральной избирательной комиссии по подготовке и проведению выборов Президента Республики Узбекистан. Указана на необходимость серьезного внимания эффективной организации работы центрального, региональных, районных и городских предвыборных штабов. Дополнительно к плану мероприятий, разработанного Исполнительным комитетом Политического совета, будут также разработаны календарный план основных мероприятий с указанием сроков выполнения и ответственных лиц.

Как отметили участники, формирование предвыборных штабов, налаживание их эффективной деятельности имеет свое важное значение. На заседании были определены основные задачи штабов всех уровней, включая центрального, такие как координация идеологической, информационно-аналитической деятельности и PR-обеспечения избирательной кампании, работы со СМИ, разработка наглядных пропагандистских средств кандидата, организация и координация предвыборной кампании УзЛиДеП, работа с избирательными комиссиями, подготовка к проведению заседаний Политического совета УзЛиДеП и Съезда партии. По данному блоку вопросов была утверждена «Дорожная карта» и план работы на период избирательной кампании.

На заседании также отмечалась необходимость достойного празднования 30-летия независимости Республики Узбекистан. Одной из основных задач партии является организация мероприятий под девизом «Будем жить свободно и благополучно в Новом Узбекистане!». В ходе таких мероприятий необходимо разъяснять всем слоям населения достижения независимости, говорить о внимании к человеческому фактору, особенно проявляемому в последние пять лет.

Участники мероприятия отметили, что решение вопросов повестки дня возлагает большую ответственность на партийные структуры всех звеньев, депутатов, активистов, УзЛиДеП необходимо сохранить свое влияние в проводимых в обновляемом Узбекистане политических процессах и вносить весомый вклад в повышение социально-политической активности в обществе.

По всем вопросам приняты соответствующие вопросы.

Пресс служба УзЛиДеП

Интересное по теме:

Последние новости

Названа сумма, которая будет направлена на развитие Самаркандской области

В Самаркандской области проходит предвыборная кампания Шавката Мирзиёева. Об этом сообщает корреспондент UPL. По имеющимся данным,...
Сегодня, 14:07

В Самаркандской области сократят бедность в два раза

Руководитель Узбекистана отправился в Самаркандскую область. В регионе Шавкат Мирзиёев проводит предвыборную кампанию. Во время визита...
Сегодня, 13:45
2

Задержан мужчина, обещавший поступление в вуз 29 абитуриентам за 83 тысяч долларов

В Каракалпакстане прошли спец-операции сотрудников правоохранительных органов по выявлению и предотвращению преступлений. Об этом сообщает...
Сегодня, 11:31
14

В Узбекистане посчитали внешний долг

В Узбекистане рассказали о внешнем долге государства. Об этом сообщает корреспондент UPL. По имеющимся данным, за последние 6 месяцев...
Сегодня, 10:38
20

В Фергане сотрудники правоохранительных органов начали использовать электрошокеры

В Фергане сотрудники правоохранительных органов начали применять электрошокеры. Об этом сообщает корреспондент UPL. Сотрудники начали...
Сегодня, 09:55
19
Новости Узбекистана » Политика » Определены основные задачи УзЛиДеП перед выборами Президента страны