Узбекистан отреагировал на создание временного правительства в Афганистане

Узбекистан отреагировал на создание временного правительства в Афганистане
Ранее сообщалось, что в Афганистане создали временное правительство. МИД Узбекистана отреагировал на это политическое событие.

В МИДе отметили, что Узбекистан приветствует создание временного правительства. В ведомстве также выразили надежду на установление мира и стабильности в Афганистане.

Кроме того, было подчеркнуто, что Узбекистан готов к конструктивному диалогу и развитию практических взаимодействий с новыми государственными органами соседней страны. Напоминаем, что в Афганистане к власти пришли талибы. Движение захватило власть после вывода войск США из Афганистана.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. Летающие крыши 11 сентября 2021 01:13
    СМОТРИТЕ НЕ ОБОЖГИТЕСЬ ПОДМАХИВАЯ ВСЕМ
  2. Сэм 9 сентября 2021 21:21
    Двойная игра, двойной риск, двойные деньги!
  3. Azerbaycan oglu 9 сентября 2021 00:34
    Совсем не так давно наш МИД был озабочен ситуацией в Афганистане, как поняли что за них преступников не горят желанием воевать, сразу поменяли своё решение😁
  4. Azerbaycan oglu 8 сентября 2021 23:47
    Чё то мне смешно сегодня, новости и комментарии сегодня угарные😁
  5. Straj 8 сентября 2021 23:10
    Мда.... Вот только кому в мире усралась реакция наших политиков казнокрадов и корупционеров!)))) Блин # ржунимагу
  6. Дальнобой 8 сентября 2021 23:05
    - Завтра к нам приезжает моя мама и надо ее как то приютить.
    - Сколько уже можно ютить твою мать!
  7. Серго 8 сентября 2021 20:11
    Как бы небыло но готовыми надо быть всегда и к разным развитиям событий!!! С одной стороны надо договариваться, с другой очень осторожно. Еще не чего не понятно. Сейчас, на мой взгляд, надо призвать всех из запаса на сборы, хотя бы на пару недель. Посмотреть если при плохом сценарии для нашей страны, сколько реально у нас есть военной силы. Хочешь мира, готовься к войне!!! Плюс ко всему СГБ надо активировать работу по выявлению провокаторов, а то в соцсетях уже чуть ли не в открытую призывают к дестабилизации!!!
    1. Renegat 8 сентября 2021 22:05
      Серго,
      Скорее всего это делается. А вот резервистов активировать может привести к панике или ...
    2. 007 8 сентября 2021 22:39
      Серго,
      В соц.сетях ужас какая пропаганда и навязывание религиозных взглядов.Запретите детям посещать мечети , религиозные частные школы для чего? Разве дети сами принимают решение боясь отказать родителям ? Вы в кого превращаете детей??? Кто-то намеренно это всё делает , Милиция, СГБ куда смотрят ??? МНО по пятницам будет школы и ВУЗы проверять? Или они сами это пропагандируют как ношение платков за которое никто из адекватных жителей ,родителей не просили и не голосовали! Мы хотим иметь безопасность для наших детей как на улицах так и в учебных заведениях.
    3. 1991 9 сентября 2021 08:33
      007, реальная угроза идёт именно от незнания своей религии. Если запретим свою религию, то нашу молодёжь будут воспитывать различные экстремистские силы из вне в своих целях. Чего нельзя допустить. Именно нужно развивать чистые религиозные знания у молодёжи, что бы они не шли за какими-то чуждыми нам зомбированными радикальными течениями.
    4. Azerbaycan oglu 9 сентября 2021 00:45
      Серго,
      Из запаса? Да ты первый привяжешь себя к шасси самолёта чтобы улететь куда подальше. Ты хоть в руках автомат когда нить держал Рембо, это тебе не по клаве капытами стучать и жаловаться в снб😂😂😂
  8. Уасся 8 сентября 2021 20:07
    Человек на фото которого уже месяц освещает СМИ .Очень странно не по региону выглядит с белоснежным литсом . Откуда он в афгане ? Где его папа живёт . Карзай с темным покровом литса ,беглый Гани тоже как шахтер .
    1. Фортуна 8 сентября 2021 20:26
      Уасся,
      Он из США
    2. Взрыв Нейронов ГМ 8 сентября 2021 21:23
      Уасся,
      Скрабы и пилинг от Гарнье. По субботам банька с парной. Контрастный душ утром и вечером. Адьютант с зонтом от солнца и невозможное возможно.
    3. Жожик 9 сентября 2021 08:22
      Уасся,
      Он очень похож на узбека да
  9. Сардобенское водохранилище 8 сентября 2021 18:55
    С того времени как Талибан пришли к власти насилие и теракты резко уменьшились, а которые были совершены то были совершены их врагами. Это все заметили и уже оценили. Если избрали правительство умиротворения и спокойствия в Афганистане, то его для начала нужно приветствовать. Первая задача по взаимодействию это мир на границе, создание условий для прекращение преследования и появления афганских беженцев в Узбекистане. Мирное проживание афганцев на границе с Узбекистаном первое условие для нормализации и развитию отношений.
    Однако здесь пока очень многие выступили за бойкот и военное противостояние с афганскими талибами. Это не в интересах стран соседей. Безопасность нужно обеспечивать таким образом, чтобы не давать возможность вовлечь Узбекистан в войну на территории Афганистана, тем более самим задираться. Правительства для того и создают, чтобы управлять государством. Для воздействие на правительства имеются международные организации типа ООН, ШОС одному Узбекистану влезать поучать правительство Талибана не следует.
    1. 007 8 сентября 2021 22:43
      Сардобенское водохранилище,
      ТалиБам верить - себя не уважать ! Кадырова депутата нужно без бронежилета отправить охранять границу, пусть хоть таким образом работает и деньги налогоплательщиков оправдывает
    2. Сиксти сент 9 сентября 2021 11:36
      Сардобенское водохранилище,
      Правильно говорите
  10. Stranger 8 сентября 2021 18:46
    ТАЛИБЫ - РЕАЛЬНОСТЬ. ПРИЧЁМ, ИХ ПОДДЕРЖАЛА ПОДАВЛЯЮЩАЯ ЧАСТЬ НАСЕЛЕНИЯ.
    А ТО, ЧТО НА ЗАПАДЕ И В РФ ПЫТАЮТСЯ ОЧЕРНИТЬ ТАЛИБОВ, ТАК ЭТО ИЗ-ЗА УНИЗИТЕЛЬНОГО ПОРАЖЕНИЯ.
    А ДЛЯ ЦА, ЧТОБЫ ВЫЙТИ К ИНДМЙСКОМУ ОКЕАНУ, К РЫНКАМ ИНДИИ И ПАКИСТАНА, НУЖЕН ЕДИНЫЙ, СТАБИЛЬНЫЙ АФГАНИСТАН, И ТОЛЬКО ТАЛИБЫ СМОГУТ ТАКУЮ СТРАНУ ПОСТРОИТЬ.
    1. Кабул 8 сентября 2021 19:48
      Stranger,
      Ну тогда езжай к талибам, поможешьстрану построить.
    2. Вега 8 сентября 2021 21:02
      Stranger,
      Очернить талибов это то же самое что поливать грязь грязью.А назвать дерьмо дерьмом это не очернение а констатация факта.Ни один нормальный человек никогда не будет считать нормальными безумных фанатиков-женоненавистников,убивающих людей,разве только такие же чокнутые
    3. ЛИЯ 8 сентября 2021 21:14
      Stranger,
      Поддержала большая часть населения?! Интересно! А у Вас откуда такие сведения? Весь мир был свидетелем совсем другой реакции этой самой большей части народа
    4. Renegat 8 сентября 2021 22:07
      Stranger,
      Дай-то бог!
    5. Сиксти сент 9 сентября 2021 11:35
      Stranger,
      Вы правы
    6. Руслан 11 сентября 2021 09:09
      Stranger,
      У Афганистана нет выхода к океану google в помощь . И еще продавать индусам и саудитам наши фрукты это как на Аляске торговать мороженным зимой а везти их в Европу по морю это сверх глупо
  11. Guest 8 сентября 2021 17:50
    Предлагаю отдать толибам Фартукхужаева, чтобы те не нападали на нас, зная что толку от нас нет.
  12. Фортуна 8 сентября 2021 17:11
    Узбекистан - " И нашим , и Вашим !"
    1. Renegat 8 сентября 2021 22:08
      Фортуна,
      Ваши предложения? Может вы сможете сделать то от чего всем будет тяжело отказаться?
  13. Рустам 8 сентября 2021 16:46
    Зря поддерживаете талибов мир хотите, , ,договариваетесь о мире, готовьтесь к войне
    1. Соколов 8 сентября 2021 17:07
      Рустам,
      а почему нельзя поддерживать изменившуся власть в соседней стране ? в кыргызии 6 раз менялась власть в результате народных волнений и ничё! чем это тебя они наказали так. м.б. был там? плохие воспоминания?
    2. Тимо 8 сентября 2021 18:59
      Соколов,
      Киргизы более близкие нам народ чем пуштуны. За киргизами радикалы или Пакистан не стоят.
    3. Кабул 8 сентября 2021 19:23
      Соколов,
      Сравнили киргизскую новую власть и новую власть террористов, разница есть?
  14. Maga 8 сентября 2021 16:02
    В новом американском сериале «Миллиарды» есть эпизод, в котором говорится о том, как молодой бизнесмен финансист 11 сентября 2001 года, узнав о том, что в одну из башен WTC врезался пассажирский самолёт, начинает игру на бирже акциями авиакомпании, которой принадлежал этот самолёт, мгновенно зарабатывая на этом огромные деньги. В ответ на вопрос об этическом аспекте отвечает:
    — Тогда ещё никто не знал, что это теракт.
    Врезается второй самолёт во вторую башню. Уже всем понятно, что это не несчастный случай, это нападение. Молодой бизнесмен финансист торговлю не останавливает. Мало того — он видит огромное окно возможностей. Он торгует уже не только акциями авиаперевозчика, но и многими другими американскими ценными бумагами, зарабатывая на этом немыслимые суммы. Он всё понимает, что где-то горят люди, где-то сотни людей придавлены бетонными плитами, люди умирают, город, страна в ужасе… Но деньги есть деньги.
    Это сериал и всё это можно было бы списать на художественный вымысел. Но это было. И было не с одним молодым бизнесменом финансистом. В тот день многие заработали огромные деньги. Заработали, по сути торгуя болью, кровью и жизнями своего народа.
    А потом они возможно принесли к месту трагедии трёхдолларовые букетики цветов.
    1. Взрыв Нейронов ГМ 8 сентября 2021 17:37
      Maga,
      Допустим, они ковали бабло законным (с ваших слов) способом. Никому ничего не сделав плохого. Какой кровью они торговали? Чьей болью? Они что, должны были, как миллионы ротозеев, воткнуться в телевизор и смотреть прямой репортаж сиэнэн у
      из башен близнецов? Или бежать к башням и погибнуть там? Не пойму, что не так в их действиях?
    2. ЛИЯ 8 сентября 2021 21:18
      Взрыв Нейронов ГМ,
      Что такое в действиях таксистов, которые в момент трагедии питерского самолёта над Малайзией взвинтили цены, наживаясь на горе родных, которые мчались в аэропорт Пулково, чтобы узнать хоть что-то о судьбе близких?! Если Вы задаете этот вопрос, значит что-то с Вашей совестью и мозгами не в порядке.
    3. Взрыв Нейронов ГМ 9 сентября 2021 11:04
      ЛИЯ,
      Вы сравнивание лёд и пламя, мёд и гумно, тычинку и пестик. Вобщем то, что не поддаётся сравнению. Первые играют на бирже - ценные бумаги. Вторые назначают ценник. И по теме таксистов: не все такие. Пусть малая часть, но всё таки возили людей бесплатно. Впрочем, таков процент праведников и в обществе. Их единицы. Зайдите в супермаркет и взгляните на цены: более 50% накручивает сеть, невзирая на то, что общество у нас небогатое. Так кто хуже или лучше - сетевеки, продаваны или таксисты? А вымогалово врачей? А вымогалово в ритуальных услугах? А продажа своей бытовой техники своему народу хокимом города по цене дороже импортной? Узавтопром? Втюхивал 20 лет тачки с так называемой "шапкой"? Так что таксёры в этом негативном списке будут чуть ли не в аутсайдерах. Такси, девушка, это такой вид транспорта, от которого можно влёгкую отказаться. Я от прогулки 2-3 км пешком получаю наслаждение. И вам советую. Сейчас нашел временную работу в России. Чтобы не скучно было, пока документы на гр.оформляю. Выхожу на полчаса раньше и вперёд. А жрать хочется три раза в день. Отказаться невозможно. Да, кстати, фармакология чем лучше таксиста? Мед.лаборатории? Два раза делал тест по 1 тыс.руб. не считая в Ташкенте. Эти тупо грабители, потому что без текста нельзя ездить за границу. А наша горячо любимая компания уз.хаво? Я сюда прилетел за 5 лямов! Таксистам до них как до Китая. А вышеуказанные финансисты просто передвигали фишки, никого не загружая. Попробуйте скинуть с многоэтажки килограмм 100 настоящих валютных денег. И вы увидите, как моралисты избивают друг друга за сотню баксов. Так что не пугайтесь таксистов, завышающих ценник в момент спроса. Это сейчас такая философия. На гос.уровне. Покупайте тачку и забудете про таксистов. Но скоро познакомитесь с торгашами запчастей, ценниками на заправках и с невменяемыми штрафами.
  15. Тимур 8 сентября 2021 16:00
    Тюбитейку налево или направо в зависимости от ситуации
    1. Соколов 8 сентября 2021 17:09
      Тимур,
      м что, теперь отвернумся от украины и грузии и прибалтики и польши и чехии.....токолько потому что кто-то читает только кремлинпост? не дую спмк инглиш? ясно, дуй попрусски
    2. Хозяин 8 сентября 2021 20:31
      Тимур, а пролетарий явился. 🧐 комсомолец-доброволец.
  16. Renegat 8 сентября 2021 15:57
    Мы тут размышляем на тему организации сопротивления талибам? Нет конечно! Всем тут нужна война? И как последствие голод и разруха? Нет конечно!
    Так зачем нам всем тут размышлять на тему какие плохие талибы. Да они плохие! Но мы должны быть умными и хитрыми. Военные действия нам не нужны!!!
    1. Сиксти сент 9 сентября 2021 11:39
      Renegat,
      Согласен с вами
  17. Ванькабухой 8 сентября 2021 15:48
    ,,....У нас нет неизменных союзников,у нас нет вечных врагов. Лишь наши интересны неизменны и вечны, и наш долг - следовать им".Генри Джон Темпл.
  18. Вася 8 сентября 2021 15:44
    Обалдеть, ведь знают и видят, что пришли самые оголтенные радикалы, но нет, все равно "одобрямс"! А если завтра начнут публично забивать камнями или отрубать на площади головы, что тогда, будем делать вид, что всё в норме?!
    1. Патриот 8 сентября 2021 16:22
      Вася,
      Наши от страха в штаны наложили. Талибам многое можно простить, но то, что они взрывали школы с маленькими детьми простить невозможно. Они прокляты Всевышним и будут гореть в аду.
    2. Соколов 8 сентября 2021 17:10
      Вася,
      А ПОЧЕМУ ТЫ ЭТО СВОЕМУ ВВП НЕ ГОВОРИШЬ??? А? ну, вася, ханжа!
    3. Сиксти сент 9 сентября 2021 11:42
      Вася,
      А почему народ их принял и не противостоял? И почему мы должны вмешиваться в чужую страну что там не хорошее правительство ? Вы думаете мы имеем на это право? На остаётся просто вести себя как должны в таком случае, как дипломаты и не решать кто там должен управлять
  19. Дони 8 сентября 2021 15:28
    МИД узбекистана нету разницы кто пришёл чем он занимался до сих пор,
  20. Nayka 8 сентября 2021 15:19
    Готовы самого чё рта поддержать, лижбы их не трогали.
    1. Гость 8 сентября 2021 15:53
      Nayka,
      уйди пожалуйста.... ты надоела всем !
    2. Nayka 8 сентября 2021 17:11
      Гость,
      Ты за всех не отвечай, лучше будет если сам уйдешь,
    3. Кремлебот 007 8 сентября 2021 19:12
      Nayka,
      Ты это про Лавровян и его босса?
    4. Nayka 8 сентября 2021 19:27
      Кремлебот 007,
      Нет, это про нашего.
    5. Мистер 8 сентября 2021 21:57
      Nayka,
      И тот, и этот, с одного окошка зарплату получают.
    6. Погран 8 сентября 2021 22:21
      Nayka, ну мы так и поняли про вашего пу.
    7. Azerbaycan oglu 8 сентября 2021 19:43
      Nayka,
      В точку
    8. Народ 9 сентября 2021 11:44
      Nayka,
      Конечно, я народ и не хочу бороться за чужой народ который сам принял правительство Талибан. Мы боролись что мы имели право выбирать правление , а они не борятся
  21. Шурави 8 сентября 2021 15:02
    Мдаа наши горе политики уже готовы открыть границы и пригласить к сотрудничеству террористов.
    1. Взрыв Нейронов ГМ 8 сентября 2021 17:48
      Шурави,
      А что, у них много вариантов? Всего два. 1.Признать правительство бармалеев 2.Не признать правительство бармалеев. Второй вариант - конфронтация. Первый вариант даёт надежду на отсутствие конфронтации. Но не 100%. И, кстати, если вам интересно, очень много наших богачей потирают ладошки в предвкушении проектов в Афгане и допуска к продаже в Афган жратвы, сырья, ГСМ, стройматериалов, ширпотреба с огромными накрутками. К.Маркс как-то охарактеризовал капиталиста в своём труде. С тех пор его характеристика не изменилась. Семьи членов правительства вовсю вовлечены в капиталистическую деятельность в стране и за ее пределами.
  22. ПАПАША 8 сентября 2021 14:51
    Слепой, слепого в темноте найдёт!!...
    Это просто пословица.
    1. Соколов 8 сентября 2021 17:12
      ПАПАША,
      папаша ты это скажи путину, это его рук дело, не зря посольство россси осталось там и гордится тем что 7!!! лет уже дружит с толибами и приглашает в Москву! не так? или ханжа ты?
    2. ПАПАША 8 сентября 2021 18:53
      Соколов,
      Я просто пословицу написал. А с Путиным ты сам общайся.
    3. 1234 8 сентября 2021 20:34
      ПАПАША,
      заднюю включил?
    4. Ultimate 8 сентября 2021 22:11
      Соколов,
      Ммм, думаю ты прав.
    5. Взрыв Нейронов ГМ 9 сентября 2021 11:25
      Ultimate,
      Соколов прав в том, что Путин в данный период истории раз за разом нагибал и продолжает нагибать американских президентов. Причём каждый следующий нагибается всё ниже и ниже. Как бы Байден вообще на четыре мосла не рухнул перед величайшим злодеем Путиным.
  23. Сарвиноз 8 сентября 2021 14:50
    У нас в коллективе тоже противоречия по поводу разных течении, но ничего бабло объединяет
  24. Человек 8 сентября 2021 14:47
    Просто боятся вот и подержали , лизоблюдством занялись !
  25. Бонч Бруевич 8 сентября 2021 14:41
    Скоро и их погонят,ибо банковать там начнут другие державы,короче США.
    1. СЕНТА 8 сентября 2021 16:02
      Бонч Бруевич,
      А какие державы короче США, и какая длмна у США?
    2. Бонч Бруевич 8 сентября 2021 18:26
      СЕНТА,
      Кроме США,т9
  26. Covid 21 8 сентября 2021 14:38
    Наши "фанаты талибов" тоже радуются. Они тоже мечтают о таком провительстве.
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

Талибы проведут очередные переговоры с властями Узбекистана

Узбекские власти проведут очередные переговоры с руководителями движения Талибан. Об этом сообщает корреспондент UPL. Переговоры пройдут 16...
Сегодня, 13:38
2

Мирзиёев ответил на предложение Кадырова о введении налога для мигрантов

Кандидат в президенты Узбекистана из партии УзЛиДеП Шавкат Мирзиёев высказался о предложении своего конкурента Алишера Кадырова. Заявление...
Сегодня, 12:39
22

Стало известно, сколько узбекистанцев имеют задолженность за природный газ

В Узбекистане рассказали о задолженностях потребителей природного газа. Об этом сообщает корреспондент UPL. По имеющимся данным, АО...
Сегодня, 10:10
20

Рустам Азимов высказался об увеличивающемся государственном долге

Мы ранее сообщали, что впервые с 2017 года Рустам Азимов появился в СМИ. Экс-заместитель премьер-министра, бывший министр финансов...
Сегодня, 10:06
27

Российские СМИ рассказали о пентхаусе семьи Каримовых в Москве

СМИ России опубликовали статью о пентхаусе семьи Каримовых в Москве. Статья опубликовала изданием «База». В статье рассказывается о...
Вчера, 21:34
65
Новости Узбекистана » Политика » Узбекистан отреагировал на создание временного правительства в Афганистане