В Термезе узбекские власти провели переговоры с Афганистаном

В Термезе узбекские власти провели переговоры с Афганистаном
В Термезе прошли переговоры властей Узбекистана с властями Афганистана. Об этом сообщает корреспондент UPL.

По имеющимся данным, в городе переговоры проводили губернатор провинции Балх и хоким Сурхандарьинской области. Встреча была организована по инициативе афганской стороны.

В ходе переговоров основное внимание уделялось решению проблем с транзитом импортируемых в Афганистан грузов. По итогам переговоров была достигнута договоренность по решению проблем. Принимая решение, Узбекистан учел во внимание сложную гуманитарную ситуацию в стране.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. Аксель 2 октября 2021 01:05
    Здравствуйте уважаемые комментаторы! Что вы знаете о транзите импортного груза в Афганистан? Многие из комментирующих не имеют никакой информации. Приграничный город Термез получает хорошие деньги обеспечивая транзит грузов. Это выгодно как и нашей стороне так и стороне Афганцев. А то что вы тут пишете всего лишь полёт ваших фантазий. Талибы тоже хотят жрать, это тоже надо учитывать. Перевозка грузов важна с экономической точки зрения. Всем хорошего от этого.
  2. Инсон 29 сентября 2021 11:04
    УВАЖАЕМЫЕ БЛОГЕРЫ! ВЫ УКАЗЫВАЕТЕ КТО ПРОВОДИЛ ВСТРЕЧУ С УЗБЕКСКОЙ СТОРОНЫ И НЕ УКАЗЫВАЕТЕ КТО УЧАСТВОВАЛ НА ВСТРЕЧЕ СО СТОРОНЫ АФГАНИСТАНА !

    ЭТИМ ВЫ ДЕМОНСТРИРУЕТЕ НЕУВАЖЕНИЕ АФГАНСКОЙ СТОРОНЕ! КОГДА НАКОНЕЦ ЖУРНАЛИСТЫ УЗБЕКИСТАНА НАУЧАТСЯ КУЛЬТУРНОМУ ОСВЕЩЕНИЮ СОБЫТИЙ?

    НЕУЖЕЛИ ТАКИЕ ЗАМЕЧАНИЯ НУЖНО СДЕЛАТЬ ЧТОБЫ ЛЮДИ С ВЫСШИМ ОБРАЗОВАНИЕМ НАЧАЛИ ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКИ ОТНОСИТЬСЯ К СВОИМ СОСЕДЯМ?

    В ПОЛИТИКЕ ЛЮБОЕ СЛУЧАЙНО БРОШЕННОЕ СЛОВО В ПУБЛИЧНОМ ПОЛЕ МОЖЕТ ИМЕТЬ НЕПОПРАВИМЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ ! ВЫ ОСВЕЩАЕТЕ ПОЛИТИЧЕСКИЕ СОБЫТИЯ НОВОГО УЗБЕКИСТАНА И ДОЛЖНЫ ПОНИМАТЬ СВОЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ!

    ЧТО ВЫ ХОТЕЛИ СКРЫТЬ НЕ УКАЗЫВАЯ КТО ИМЕННО ПРИСУТСТВОВАЛ С АФГАНСКОЙ СТОРОНЫ?
  3. Камил 28 сентября 2021 15:22
    На переговорах Узбекистан учитывая сложную гуманитарную обстановку отдал вес годовой бюджет области. Дружба требует жертв. Скажите что сделали другие соседи Афганистана?
  4. РустВВП 28 сентября 2021 11:08
    Договорились о транзите наркотиков.
  5. Тытамскембля 28 сентября 2021 10:39
    Дела МИДа уже решает хоким?Договорился пропускать грузы с властями Афганистана?Там уже сформировано правительство и имеют право вести переговоры с сопредельными государствами?Или это какой то полевой командир захотел бабла срубить?
  6. Стоп коррупции 28 сентября 2021 09:57
    Большую ошибку делает наша глава что много позволяет тем же талибам, на дистанции надо держать их и крепить границы, и так умудряются вести через речку наркоту, не факт как сказал Феникс что ввозят ИДЕЮ!!!
  7. Nayka 28 сентября 2021 07:22
    Главное что бы на этом товарном поезде, в скором времени в гости бородачи не заехали.
  8. тимур 28 сентября 2021 06:12
    Афганистан это племена и кланы, договориться с одним это не значит что договорился со всеми отсюда и результаты будут,
  9. Мурлик az 28 сентября 2021 04:41
    Талибы не должны вести переговоры с государственными террористами.
  10. Ваш избиратель 28 сентября 2021 02:02
    А разве с террористами можно вести какие-то переговоры?
    1. Кремлевский дипломат 28 сентября 2021 06:41
      Ваш избиратель, прикинь…
    2. Клоун 28 сентября 2021 09:25
      Ваш избиратель,
      А разве хоким имеет право вести переговоры с представителями другого государства, как я раньше думал это работа МИД?????
  11. Понт 27 сентября 2021 23:45
    Не понимаю почему так много хейтеров в адрес Афганистана. Если смогу жить мирно то пусть живут и зачем им мешать говоря плохие вещи ? В долгосрочной перспективе если они поднимутся на ноги после стольких лет войн то лучше же нам соседям нет? Хотите чтоб бы была война как в Сирии, и бомбила Россия дальше США с.....ь в адрес опять же России? Давайте как сможем поможем им да и соседние страны тоже. А уже смотрю у всех глазах такую агрессию что задумываюсь откуда такие лицемеры что хвалять столь СССР и сейчас всё прогнило. может начнёте сейчас пока не поздно c себя ? Давайте уже жить мирно и дайте хороший пример своим детям из себя. Я к тому что жизнь и так коротка.
    1. Инкогнито 28 сентября 2021 01:06
      Понт,
      По-моему не стоит с ними много сюсюкатся а иначе не заметим как на голову усадятся и будут диктовать, уже видно что то похожее на ультиматум, переговоры организованные с их перспективой, почему именно мы? почему бы сначала с Россией такую встречу им неустроить?это потому что мы первыми из ЦА признали их и отправили гумм.помощь? А они уверенные в себе типа если что мы Талибан ну ты знаешь да… Гуманитарная помощь им нужна а язык наш не нужен!
    2. Лёша 28 сентября 2021 01:33
      Понт,
      Вы говорите так как будто Афганистан и Талибан одно и то же. Разница в том что Афганистан это государство а Талибан террористическая организация! Ни кто не против миру в Афганистане. Но мир и террористы понятия не совмесимые!
    3. Doc 28 сентября 2021 10:45
      Понт,
      C террористами никогда мирно не жили.Это как спать на мешке с гранатами.Вонючие,бородатые,никогда не работали,только и умеют жить на помощь Всю жизнь только оружие и наркотики, им цивилизация не нужна! Призывают соблюдать ислам,а сами с последними телефонами и оружием бродят.Они вообще моются? Глядя на их бороды можно подумать что там мандовошки живут.Ещё с ними переговоры вести ???? В Термезе столько всего нужно простым людям,холода начнутся пусть хоким лучше проблемами своего города занимается.
    4. Взрыв Нейронов ГМ 28 сентября 2021 13:18
      Понт,
      Мне кажется странной ваша логика. Я тоже гуманист и не желаю никому войны и смерти. Но если бы вы были хоть на йоту информированы о движении денег в ходе афганской экспедиции США и нато, у вас было бы иное мнение. Через южный коридор, проходящий из Индийского океана по территории Пакистана войска запада обеспечивались техникой, оружием, боеприпасами и продуктами. Эшелоны и караваны снабжения и обеспечения. За это правительство Пакистана имело не просто деньги от США, а огромные ДЕНЬГИ. Немалая часть этих денег использовалась пакистакими разведкой и спецслужбами для поддержки движения Талибан. Во всех нормальных странах подобный нонсенс назвали бы словом "измена" и "предательство". Но США спохватились слишком поздно и до последнего времени "подогревали" Пакистан дензнаками. Пакистан является получателем ещё и китайских ДЕНЕГ. Резюмирую: основатель движения, его вдохновитель и основной выгодополучатель победы талибов - Пакистан. Вот ему и флаг в руки. Кому, как не им оказывать абсолютно любую помощь победившему детищу? Мы здесь при чём? Войск Узбекистана там не было, Узбекистан не имеет вины перед жителями южной страны. Разовая помощь - да, пожалуй. Скинуться должны недавние оккупанты и их пособники. Поверьте, я несколько месяцев имел возможность видеть живых афганцев в Ташкенте. Их там было оч.немало. И я сильно сомневаюсь, что моё финансовое состояние лучше, чем у них. Американцы вливали в афганский денежный оборот колоссальные средства. Для жителя Кабула котлета из 100 долларовых купюр в кармане - обычное дело. Снять комнату в Кабуле во времена западной оккупации - не менее 500. Квартира - 1000. Это раз. И второе: по заявлениям наших деятелей у меня сложилось предчувствие, что помощь может легко трансформироваться в дань. Типа "лишь бы нас не тронули". Уверен и настаиваю: слабых никто не уважает. Их бьют. А дань - признак слабости. Поэтому, резюмирую итог: помогать надо своему народу. Народ это оценит. А с соседями нужно торговать на взаимовыгодных условиях. Ключевое слово здесь - "взаимность", а не односторонность. Если новое правительство не справляется с экономической проблемой сами, то, поверьте, никакие гранты и помощь народу не поможет. Деньги будут присвоены, как и почти везде. Они такие же люди, как и мы. И не надо их бояться. Мы тоже умеем воевать, если надо.
    5. Лёша 28 сентября 2021 13:48
      Взрыв Нейронов ГМ,
      А можно почитать 2ю часть. Ну ооочень интересно!
    6. Бонч Бруевич 28 сентября 2021 14:14
      Взрыв Нейронов ГМ,
      Да ты аналитик,часто за речкой бываешь?
    7. Взрыв Нейронов ГМ 29 сентября 2021 11:00
      Бонч Бруевич,
      Ни разу. Только перед ленточкой был партизаном в каримовский призыв 2001 г. Эта тема мне интересна по инерции. Поэтому черпаю инфу из общедоступных источников. В том числе западных.
    8. Orhil 28 сентября 2021 16:15
      Взрыв Нейронов ГМ,
      Согласна.
    9. Лола 28 сентября 2021 21:49
      Понт,
      С таким правительством не поднимутся. А наше руководство зря заигрывает с Талибан. Не вышло бы все боком. Конечно в талибах больше заинтересована Россия, главное, чтобы в Афганистане не было американской военной базы. А там хоть трава не расти.
  12. Igor 27 сентября 2021 23:38
    Они уже стянули войска к границам Таджикистана, и заявили, что Таджикистан вмешивается в дела Афганистана. Где гарантии, что после очередного поезда с гуманитарной помощью они не решат, что мы вмешиваемся в их средневековье?
    1. Лёша 28 сентября 2021 01:59
      Igor,
      С Бандерлогами разговор должен быть коротким и ясным!
  13. ДАВАЙТЕПОДУМАЕМ 27 сентября 2021 23:17
    "... учёл во внимание..." - ЭТО ЧТО ЗА ВЫРАЖЕНИЕ?! Если вы взялись освещать информацию на русском языке - то и пишите грамотно!
  14. Maga 27 сентября 2021 22:45
    Они что на товарном поезде приехали???
    1. Папа Карло 28 сентября 2021 11:36
      Maga,
      Наоборот,такое ощущение что уехали ,получив дань.
  15. Други как жить то 27 сентября 2021 22:26
    Ну что , давайте Толибан кормить,свет бесплатно поставлять , брать деньги в займы в долларах и прям сразу отдавать афганцам. А народ Узбекистана будет нищенствовать , а долги отдавать.
  16. Правдаруб 27 сентября 2021 22:14
    Главное, что бы ИЗ афгана всякую заразу не ввозили!!
    1. Феникс 27 сентября 2021 22:49
      Правдаруб,
      Уже ввозят...называется ИДЕЯ!
Оскорбляя оппонента Вы грубо нарушаете Уголовный Кодекс РУз, будьте взаимовежливы!

Последние новости

Ганя Усманова опубликовала видео выписки из роддома

Племянница российского миллиардера Алишера Усманова, бизнесвумен и блогер Ганя Усманова впервые стала мамой. Об этом сообщает корреспондент...
Вчера, 21:24
21

В МВД рассказали, какие меры будут приняты для обеспечения безопасности на выборах

В Узбекистане завтра, 24 октября пройдут президентские выборы. Об этом сообщает корреспондент UPL. В МВД рассказали, какие меры будут...
Вчера, 20:19
17

Главный санитарный врач ответил на вопрос о возможном введении локдауна в Узбекистане

В последнее время во многих странах вводится полный локдаун. Карантинные ограничения возвращаются из-за резкого ухудшения ситуации с...
Вчера, 17:08
31

В Минздраве Узбекистана рассказали о мерах борьбы с коронавирусом на выборах

Как мы ранее сообщали, 24 октября в Узбекистане состоятся выборы президента. Главный санитарный врач Узбекистана Баходир Юсупалиев...
Вчера, 15:36
16

Синоптики рассказали о погоде на 24 октября в Узбекистане

В Узбекистане ожидается переменная облачность. Об этом сообщает Узгидромет. По данным синоптиков, завтра, 24 октября средняя дневная...
Вчера, 15:06
Новости Узбекистана » Политика » В Термезе узбекские власти провели переговоры с Афганистаном