В Хорезмской области родной брат замхокима региона выиграл тендер на 20,4 млрд сумов

В Хорезмской области родной брат замхокима региона выиграл тендер на 20,4 млрд сумов
В Узбекистане вновь выявили факт конфликта интересов в системе государственных органов. Об очередном инциденте стало известно по информации агентства по борьбе с коррупцией.

В агентстве сообщили, что родной брат заместителя хокима Хорезмской области принял участие на тендере по реконструкции перинатального центра в Ургенче. Тендер проходил под председательством самого замхокима.

По итогам тендера стало известно, что выиграла компания родного брата заместителя хокима области. Стоимость проекта оценивается в 20,4 млрд сумов. Заказчиком проекта является областной хокимият. Необходимо подчеркнуть, что в последнее время в Узбекистане участились случаи, когда родственники чиновников выигрывают на тендерах и берутся за государственные заказы.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. Эржан 27 ноября 2021 08:59
    Истинный ислам и коррупция не совместимы от слова совсем. Исповедование ислама большинством граждан Узбекистана это большое чёрное пятно от лицемерия лжи и ворья на имени величайшей религии мира. Как то так дорогие друзья.
    1. Руслан Вчера, 16:12
      Эржан,
      О если бы хоть один мусульманин вас услышал
  2. ТашкентБизнес 26 ноября 2021 23:31
    Три дня назад, директор центра грудной хирургии имени Вахидова в приказном тоне обзвонил всех главных врачей областных многопрофильных медицинских центров, и указал на то чтобы все выделенные из бюджета финансовые средства на закупку медицинского оборудования приобретали только одной известной компании-резилент в Ташкент, который имеет влияние на людей из Правительство лично бывшим министром здравоохранения ходжибаевым было инициировано этот постановление, чтобы пролоббировать сделку одной его любимой компании, где он имеет 30-40% бонус от сделки, итого выделенные деньги на сумму более 10 млн долларов выиграет компания-поставшик в сговоре с директором центра грудной хирургии, бывшего министра и ряд заинтересованных чиновников в министерстве здравоохранения. Как всегда одна компания зачинщик коррупции порождает коррупцию в системе, воровство денег у государства даже бывшим министром не имеет конца, коррупцию не победить пока живы воры! Мое мнение, только жесткое наказание и долгий срок руководителей этой системы, а также не добросовестных предпринимателей в кавычках можно покончит воровством и кумовством и самой коррупции!
  3. 777 26 ноября 2021 09:46
    Надо как в Китае расстреливать всех этих коррупционеров и конфисковывать все имущество, в том числе и у родственников. Может тогда будет порядок и перестанут воровать деньги
  4. Мнение 26 ноября 2021 09:32
    вапервих, Рафик ни в чем не винуоват. Он сам три раза ударился об руку, 5 раз о ботинок, и даже 3 раза головой по стене ударил себя
  5. Инкогнито 26 ноября 2021 00:13
    30 лет независимости радовались граждане Узбекистана не замечая что они все те же рабы только теперь для своих родных!(
  6. Богиня 25 ноября 2021 23:21
    И так по всей стране!!((Оказывается в Кашкадарье тоже вся родня уже бывшего хокима Зоира Мирзаева выбрали тендера и всё освоили там, теперь вся Ташобласть будет продано Самаркандским,коем является новый хоким.Пока эта власть не уйдет в стране ничего не изменится!!
  7. Даааааааа 25 ноября 2021 20:55
    Мне кажется как бы не приходи с лучшими условиями ты там не выиграешь тендер даже если ты БЕТМЕН. Нужны родственные узы.
  8. Мадор 25 ноября 2021 19:00
    Те кто выигрывают тендеры люди не простые,там все свои ,чужих туда не допускают
  9. Дурдом 25 ноября 2021 18:40
    Напрашивается свежее выражение: когда же это прекратиться?
  10. Валихан 25 ноября 2021 16:57
    Они братья в одной махалле росли, с одного казана ели, одну школу посещали, были всегда вместе, вместе и до конца.
    1. GeneZone 25 ноября 2021 18:47
      Валихан,
      Вместе и на нары сядут... Или нет?
  11. Ворон 25 ноября 2021 16:43
    Тут уже с 2016 года пошли кланы , а простой народ это батрак. Вот молим так ибудет
  12. August Kraft 25 ноября 2021 16:34
    британские ученые десятилетиями ведут дискуссии, сможем ли мы найти общий язык с братьями по разуму.
    Но сначала надо найти общий язык с братьями хокима
  13. ШПАНА 25 ноября 2021 14:48
    ЕСЛИ ВЫИГРАЛ ТЕНДЕР БРАТ ЗАМХОКИМА ЗНАЧИТ ПРОКУРАТУРА И ОРГАНЫ ПРАВОПОРЯДКА ЗАКРЫВАЛИ НА ЭТО ГЛАЗА ИЛИ ИМЕЛИ ИНТЕРЕС - ЭТО СИСТЕМНАЯ КОРРУПЦИЯ
  14. ТОЧНО 25 ноября 2021 14:36
    В статье уже все и описано: "вновь выявили факт конфликта интересов" и - "в последнее время в Узбекистане участились случаи, когда родственники чиновников выигрывают на тендерах и берутся за государственные заказы". То есть выявление никак не мешает дальше этим заниматься. Ну, выявили, ну - написали. И на этом великие "расследования" заканчиваются.
  15. ABDULLAH 25 ноября 2021 14:23
    А в России ситуация еще интереснее.
    Тут на торгах всегда есть свои постоянные участники.
    Если кто-то хочет принимать участия в торгах, то должен "отстегнуть" им.
    Иначе они искусственно завышают стоимость объкта или работы во время проведения торгов.
    1. 123 25 ноября 2021 14:52
      ABDULLAH,
      Бревно в глазу?
  16. Шок 25 ноября 2021 14:17
    А вы что хотели кто то этот тендер выиграть?Закатайте губу обратно,вы не входите в колесо фортуны,т.е.денежную карусель.Можете только бесплатно поглазеть как карусель крутиться будет.
  17. ДИВЕРСАНТ ИНОПЛАНЕТЯНИН 25 ноября 2021 13:31
    Кто бы сомневался
    Это узб детка(
  18. Кунак 25 ноября 2021 13:30
    А кто бы сомневался. Что такое мафия-это прежде всего группировка из членов семьи. И жрать они должны из одного казана.
  19. Дони 25 ноября 2021 13:08
    Чиновники вообще не боятся ни Президента, ни ДХХ им всё можно
  20. Самоизбранный президент 25 ноября 2021 12:52
    Это вам не зарплата, полтора миллиона сум в месяц. Ха-ха-хах ))
  21. Папа Карло 25 ноября 2021 12:50
    Может ли брат Янги Хамомовского хокима выиграть тендер в Эскитозовском районе? Ответ : Нет никогда! У Эскитозовского хокима у самого трое братьев и две сестры!
  22. Эмир бухарский 25 ноября 2021 12:05
    Это полный провал по всем фронтам -_-
  23. Алкоголик 25 ноября 2021 11:54
    А кто еще там должен выиграть ? Брат кокого-то другого хокима ?
    Да он просто возьмет бабки и наймет субподрядчиков за пол цены И все
    Ни чего нового не случилось
  24. Renegat 25 ноября 2021 11:47
    Рука руку моет...)))) Вор на воре сидит!))))
  25. Гость 25 ноября 2021 11:42
    Отдайте все хокиму Ташкента и не надо ни в какие тендеры играть. То он у нас Сити строит, то бордюры делает, то овраги засыпает, ноги до ж#пы стер бегая по городу и разрушая его до основанья, а затем... Он новый город построит, новую страну, новую Вселенную вместе со своими подельниками. Ничего, в любой момент всего ОДНО движение земли и все его строительные выкидыши лягут трухой, кстати, бордюры уже рассыпаются хотя еще полгода не прошло. Сделайте ему уже вакцину от бешенства, энцефалита, болезни Зика, герпеса и, на всякий случай, от ЗППП, а то у него чешется между ног, вот на месте и не сидится.
    1. ПРАВДА И ФАКТЫ Вчера, 15:39
      Гость,
      Молодчина ты. Главное всю правду и факты высказал. Как жаль что до этих 3Ренесанса и его хокима назначенца который лишь умеет за 6 секунд людей в геев превращать и имея липовый диплом Нархоза лишь преступления против ташкннтцев совершать в виде изьятия и слома жилья у горожан особенно если народ имеет свои частные дома и небольшие участки. Теперь этот пройдоха заявил всем прилюдно что мол на Юнусабаде мехалее Отчопар2 жители даже мечтают переехать куда то в район Янгиюля и отдав свои 2х и одно этажные дома Арыкходжаевую чтобы он здесь снова возвёл бы свои сити многоэтажные курятники . Сегодня в новостях сообщили что житель многгэтажки 70летний старик стал убираясь в общем дворе очищать лишние ветки с дерева, с серпом в руках убил свою соседку с верхнего этажа, которая стала ругаться с ним и орать что мол это дерево её собственное. Как вы не понимаете народ, что переселив вас в эти многоэтажные курятни и голубятни, вас давно уже лишили вашего собственного частного имущества? Что ни один грежданин многоэтажки не хозяин придомовой территории. Власти вам разрешат лишь облагоустраивать территорию за свои же кровные денежки, озеленять и сажать зелёные насаждения и даже убираться , подметать и выносить оттуда ваш же мусор. И всё! Ставить там личные гаражи или отгораживаться от своих соседей или подсобные помещения устанавливать категорически нельзя! Земля общая, а это значит в Узб мы все понимаем, что земля может принадлежать лишь нашим властям и они могут впритык под вашими окнами строить свои Ситикурятники, пользоваться от вашего же многоэтажного дома вашими сетями и трубами коммуникаций, ломать детские площадки и убирать спортивные стадионы, уже повырубали почти все ценные породы многолетних деревьев и вот вам эти пылевые бури, грязный снег и все эти ужассы. Теперь мы с вами за неимением лучшего нас заставили избрать снова этого же президента и его хоким назначенец продолжит свои преступные мародёрские выходки по слому и изьятию у нас горожан наших частных 1этажных домиков с крохотными двориками, а сам президент будет жить в доме со всеми конфортными условиями в 8гектаров земли и ещё с дворцом впридачу в Шоввозсае. А Арыкходжаев и все его дети , родные, близкие и друзья вообще жировать и жить райской жизнью откровенно уже у всех на виду спокойно грабя, обворовывая народ в виде его монопольных предприятий, запрету работать нормально другим предпринимателям и бизнесменам, летать на своём собственном вертолёте и самолёте, и снова лапшегонить, что он этот необразованный базарный спекулянт с Алайского рынка когда нибудь мол покажет генеральный план Ташкента и не будет он делать этот план. Так как ему выгоднее ломать, изымать у народа их частную собственность и на этом снова и снова обогащаться.
  26. Не Может Быть 25 ноября 2021 11:20
    10 миллиардов потратят на реконструкцию, 10 по братски поделят, и никакого конфликта интересов, все пучком
    1. Слеза хокима 25 ноября 2021 11:44
      Не Может Быть,
      Строительный бизнес по-другому работает. 35 на 65. 65 съедаются.
  27. Shuhrat Zakirov 25 ноября 2021 11:07
    Зачем это инфо все время если не предпринимаются законные меры. Надо призиденту ужесточить законы против коррупции ато народ уже разачаровывается в правительству и нет надежды на процветания пока такие на руле.
    1. ДАВАЙТЕПОДУМАЕМ 25 ноября 2021 16:08
      Shuhrat Zakirov,
      Вы такой наивный?! Да кто будет тогда ЧТО-ТО затевать, если с ЭТОГО содрать нечего?!
  28. Shuhrat Zakirov 25 ноября 2021 11:04
    Bu davlat hali beri õnglanmasakande. Hamma yoq korrupsiya va poraxõrlik.
  29. кубик рубиков 25 ноября 2021 11:04
    Участились? А раньше было по другому?
  30. Похабыч 25 ноября 2021 10:56
    Хамма йук таниш-билиш!
    Тыдыщ-тыдыщ-тыщ-тыщ!
  31. РустВВП 25 ноября 2021 10:55
    Программа президента в жизни
  32. Guester 25 ноября 2021 10:46
    Там родной брат, а здесь сам Ертыкхужаев и хаким и исполнитель тендеров.
  33. GGT 25 ноября 2021 10:38
    Везде так. Я лично сталкивался с такой ситуацией. Тендеры выигрывают приближённые хокимов и их заместителей,прокуроров и т.п. Если проведут проверку по всей республике,то 99 % убедитесь в моих словах.
    1. GGT 25 ноября 2021 15:48
      GGT,
      Кстати,жена и сын министра строительства Батыра Закирова тоже выиграли крупнейший тендер в городе Ташкенте. Президент и прочие все закрыли на это глаза. Беспредел продолжается. Теперь ситуацию не изменить
  34. ДАВАЙТЕПОДУМАЕМ 25 ноября 2021 10:36
    У нас НИКОГДА ничего не изменится! Все во власти смотрят друг на друга и думают: "ЕМУ МОЖНО, А МНЕ НЕЛЬЗЯ?! ЧЕМ Я ХУЖЕ?!"
  35. 1945 25 ноября 2021 10:22
    А где по другому ?
  36. ОК КУЛОК 25 ноября 2021 10:15
    И ВСЕ МОЛЧАТ!! ВСЕ ПРИ ДЕЛАХ))) ТИШИНА.. А ПОТОМ УДИВЛЯЮТСЯ ПОЧЕМУ Я, МОЛОДОЙ, ПОЛУЧАЮ ПЕНСИЮ. НЕ УСТАЮ ПОВТОРЯТЬ: ЭТО ЖЕ УЗБЕКИСТАН! ЕСТЬ ДЕНЬГИ? МОЖЕШЬ КУПИТЬ КРЕСЛО ДАЖЕ ПРЕЗ-та
  37. Партизан уз 25 ноября 2021 10:11
    Так было ,Есть и будет с бюджетными средствами .
    1. Статистика 25 ноября 2021 12:03
      Партизан уз,
      И будет "Есть"!
  38. гость 25 ноября 2021 10:08
    Любая бизнес хараша
  39. Секрет 25 ноября 2021 10:07
    Мафия бесмертна жадность погубит
    1. Samuelev 25 ноября 2021 10:56
      Секрет,
      Пусть молятся чтобы в Узбекистан не ПАЛ сын божьий он переубивал бы всех воров!
  40. Паравдаруб 25 ноября 2021 10:07
    Такое по моему и в джизакской или сирдарьинской области было. А скорее всего и там и там. И ничего удивительного, в регионах родственники выигрывают, а в Ташкенте сами у себя выигрывают.

    В мире существует три степени лжи - ложь, наглая ложь, и статистика......
    1. Статистика 25 ноября 2021 10:59
      Паравдаруб,
      А они ещё не оправдались, что это случайность!?
  41. Тимур 25 ноября 2021 10:02
    Только на гос. заказах все и вылезают, частники говнофирме реализацию контракта не отдадут. Обычные компании на этих гос. заказах дальше тех предложения обычно не пропускают как например с тендером 9127926. 2 компании с одним учредителем дошли до ценового предложения. Причем выиграла компания с долей заказчика. А там кстати 125 млрд. бюджетных денег + 15% НДС - 143 млрд. Ну да ладно - ведь это всего лишь буквы, мой текст даже не опубликуют, что говорить уже о том что кто-то прочтёт.
    1. Любитель Хеннесси 25 ноября 2021 10:51
      Тимур,
      Я прочитал этот текст. Не удивило ни разу. Возникли лишь сомнения в адекватности и смекалке хапуг. В Р.Ф., да и почти во всём мире прикормленные компании и фирмы никогда не оформляются на родственников и даже дальних родственников. По всем поверхностным проверкам по процедуре и результатам тендеров эти фирмы, компании и общества выглядят вполне демократично, в общем, белые и пушистые. Причём они не засвечены в многоразовых участиях в тендерах по гос.заказам. Имеется некий секретный алгоритм, очередность, наподобие карусели. Взять их за ж..оpu могут только глубокие финансовые проверки. Наши же царьки настолько уверены в своей безнаказонности, что даже не шифруются. Все аудиты кру им не страшны. Там тоже люди с волосатыми ладонями. На народ они "забили" справедливо. Так как народу фиолетово. Контроль и надзор бесполезны. Всех купят, продадут и ещё бесконечное число раз перекупят. Выхода из этой ситуации только два: или революционные матросы (матросов в стране нет, как и морей), либо религиозные фанатики, которые наведут порядок при взятии власти за два дня путём шариатского суда.
    2. Эржан 27 ноября 2021 08:56
      Любитель Хеннесси,
      С чего это вы взяли что религиозные фанатики не прочь принять бюджет как дар всевышнего? (У нас "не фанатики" поголовно такого мнения, представляете что будет у фанатиков?)))
    3. ТашкентБизнес 27 ноября 2021 09:41
      Любитель Хеннесси,
      Только шариат может покончить с этим! Если это произойдёт буду сам активно участвовать в наведения порядка.
  42. сергей 25 ноября 2021 09:55
    Посадить на одну бутылку с братом вместе
  43. Тимур 25 ноября 2021 09:48
    Ну это нормально. А кто ещё?
  44. ВокругСвета 25 ноября 2021 09:48
    Сынок , ты хоким , а твой брат ,тебе зам помощник . Я даю деньги тебе а ты передай братишке .
  45. Оксимирон Бог 25 ноября 2021 09:44
    Совпадение? Не думаю
Оскорбляя оппонента Вы грубо нарушаете Уголовный Кодекс РУз, будьте взаимовежливы!

Последние новости

В Ташкентской области прокомментировали установку 20 пешеходных знаков подряд на расстоянии 120 метров

В социальных сетях распространилась информация об установке 20 пешеходных знаков на расстоянии в 120 метров. В правоохранительных органах...
Сегодня, 15:10

В результате пожара в общежитии Сергелийского района пострадали 18 граждан

В Сергелийском районе столицы произошла трагедия. Об этом сообщают СМИ. По имеющимся данным, в общежитии для рабочих произошел пожар....
Сегодня, 13:50

Футбольный клуб Бунёдкор не платил зарплату 393 сотрудникам

Сотрудники футбольного клуба Бунёдкор пожаловались на задолженность руководства по зарплатам. Об этом сообщает корреспондент UPL. Клуб не...
Сегодня, 13:12
3

Сборная Узбекистана сыграет с Японией

Сборная Узбекистана по футболу сыграет против Японии. Матч будет иметь товарищеский статус. Игра состоится 21 января в Токио. Футболисты...
Сегодня, 12:38
7

В Узбекистане курс доллара превысил 10 800 сумов

В Узбекистане курс доллара продолжает расти. Об этом сообщает пресс-служба Центрального банка. Курс доллара со сегодняшнего дня составляет...
Сегодня, 11:33
13
Новости Узбекистана » Политика » В Хорезмской области родной брат замхокима региона выиграл тендер на 20,4 млрд сумов