В Самаркандской области замхокима получил выговор из-за подаренного старого ноутбука школьнику

В Самаркандской области замхокима получил выговор из-за подаренного старого ноутбука школьнику
Мы ранее сообщали, что в Самаркандской области школьнику подарили старый ноутбук за победу в конкурсе. Подросток победил в конкурсе проекта «Один миллион программистов».

В хокимияте Нурабадского района прокомментировали инцидент. В хокимияте отметили, что ошибка с подарками произошла по вине заместителя хокима района.

Замхокима получил выговор за допущенную ошибку. Отмечается, что выговор был вынесен по статье 181 пункта 1 трудового кодекса Республики.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. Читатель 18 января 2022 13:30
    Замхокима за ноутбук прощен,а врач за 500000 посажен на 5 лет?сколько стоит ноутбук и куда он делся?Победителю другие дали аж три ноутбука,а замхокима кечирасизм отделался.Весело живём
  2. Stol stul 18 января 2022 10:29
    Почему хокимиятовским всегда поблажка???? они что не деревьях растут посезонно ? что такое выговор - ето минимум недоплата трёх премий и всё. а нельзя было его уволить или пойти и извиниться перед школьником. Раз школьник то значит тупой ? выходит умный раз доказал что старый ноут подарили. А в хокимияте тупица зам работает вот кого надо увольнять а не выговор приписывать.
    Жаль что у нас в до сих пор такие глупости по ввине взрослых происходят.
  3. Ума 18 января 2022 08:08
    Точно сыну отдал
  4. Fury 18 января 2022 02:14
    Итог то какой ? Пацану новый ноут то подарили ? Или снова выговор и всё на этом ? Чей то ребёнок получил новый ноут , а Пацан должен проглатить это ? Правильно что Видео обращение записали . Е.... нужно таких утырков и всех приблеженных чинуш , чтоб вам в страшном сне этот мальчик снился , чтоб у вас дом сгорел по причине возгорания своровнного ноутбука ...
    1. Neravnodushnaya 18 января 2022 10:14
      Fury,
      Отдали уже ноут только из мно один из начальников высказался что детей нельзя учить чтоб они права качали. Выставила бы видео с его речью но не пропустят. Звметка уз латынь газета Алмалыкский рабочий. Это в телеграмм канале его речь сегодня с утра опубликовли
  5. Рахматилло 18 января 2022 00:07
    Ишдан хайдаш керак уни хечкимга фойдаси тегмайди зарари тегиши мумкин
  6. Остап 17 января 2022 23:01
    Капиталисты всегда побеждали и будут побеждать,потому что берут для своей войны себе в союзники человеческую алчность,корыстолюбие и лживость,которые всегда были главенствующими пороками на земле.

    Капиталисты всегда побеждали и будут побеждать,потому что берут для своей войны себе в союзники человеческую алчность,корыстолюбие и лживость,которые всегда были главенствующими пороками на земле.
  7. Крематорий 17 января 2022 22:35
    Лысый был найден точка
  8. Учитель 17 января 2022 21:55
    Я уверен на все 100% что ноут этот школьный, просто зАмы всегда заберают наши ноуты принтеры, проэкторы и тп и тд.
  9. РЕАЛЬНО 17 января 2022 21:22
    Детей чиновники Узбекистана считают ничего не понимающими и значит беззащитными. Во времена Каримова после аварии я осталась инвалидом и лишилась профессии. Муж старый инфарктник и дети ещё малы. Пришлось идти работать в малый бизнес инд.предпринимателем. На Экспоцентр проводилась выставка и из за рубежа приехали со своими товарами и техникой бизнесмены.На выставку взяла с собой и малышей. Индийцы показывали и продавали свои видеодвойки(ТВ+видео). Решила детей своих порадовать и купить эту новую технику. Но денег немного не хватило, а индийцы не торгуются как у нас на рынках, а как в магазинах одну цену называют и всё. Мы с малышами ушли расстроенные, что не смогли купить. Оказывается индийцы показывая нам свою технику, заодно сняли нас и после окончания выставки, не найдя меня и моих мелышей, а также не зная нашего адреса, они поехали в Министерство труда и Республиканского собеса.Показали меня на видео и попросили от них передать в подарок эту видеодвойку. Вы все уже убедились какие у нас чиновники во власти и в Минсобесе сидят крысы и шакалы похуже хокимов. Они то нашли меня по фотою да и много ли многодетных инвалидов в Ташкенте? Позвонили мне и сказали что в честь того, что я отлично работаю, а также воспитываю детей как многодетная, что мол мне выделили награду и чтобы я приехала и получила подарок. Подарок мне выдали. Упаковка коробки была та же, в которой индийцы показали мне на выставке саою технику. И на коробке была даже написано ими на иностранном. А когда мы с детьми дома открыли упаковку...то в коробке крысы и воры узбекские чиновники вместо видеодвойки впихнули туда простой чёрнобелый телевизор Семург, который выпускался у нас в стороне озера Рохат. Если эти ишаки во власти крадут у инвалидов, то украсть у детишек они все считают обыденным. Разве вы не видите какие жирные и упитанные работники детских кухонь в школах, детсадах и ясельках. А сейчас при президенте Мирзияеве, когда у нас 3 ренессанс и янги Узбекистон, чиновники начиная с кормушки и до самых низов давно уже все погрязли в воровстве, взяточничестве и мошенничестве. Для наших чиновников это уже стало таким уже обыденным , это как постоянные завтраки, обеды и ужины. Им бы всё получить даром и на халяву. Успокаивает лишь то, что школьник победитель и без их вонючих наград добился всего своими отличными знаниями и трудолюбием. В дальнейшем он многого добьётся и без наших хитрых как лисы и вороватых чиновников от власти. А ещё эти чиновники, которые завидуют даже этому ребёнку, который оказался лучше и умнее их тупых и глупых их баласят, действуют как мародёры во время землетрясения. Всё тащат, воруют, изымают, отбирают у малых детей, у инвалидов, у пенсионеров и они способны на все низменные поступки. У нас же 3 Ренессанс и Янги Узбекистон господа мои земляки.Их как клопов очень трудно удавить и удалить.
    1. Виталий 18 января 2022 04:00
      РЕАЛЬНО,
      К сожалению других руководителей не будет
      любой из нас, в подонка на их месте превратится.
      Тут виновато время, что так долго не изменяло нас.
    2. GuesT 18 января 2022 12:55
      РЕАЛЬНО,
      а у крыс из собеса фамилии есть?
  10. Добрый циник 17 января 2022 21:12
    Выговор? И всё? Это как участникам велогонки подарили дешёвое зеркало в ванну в розовой пластиковой раме, или учителям носки подарили, или чехол от телефона... Вот так вот, молодёжь и понимает, кто сидит в креслах и потом сваливают в другие страны, где такие башкавитые на вес золота ценятся. А потом хоба!!! Мозговитых нету!!! И что дальше? Профукали два поколения молодёжи. Теперь все с ножами ходят, насилуют девушек и жгут их тела... Боже, какой позор.
  11. гога 17 января 2022 21:00
    замхокиму выговор, а врачу из кашкадарьи (за сделанную работу) и за меньшую сумму срок. где справдливость?
    1. Чип и Дейл 18 января 2022 17:51
      гога,
      Справедливость . Во о чем ?
  12. Сардобинское водохранилище 17 января 2022 20:26
    Вчера, сначала хотел написать шутку типа это автограф написал ответственный на подарке, чтобы не забывали его фамилию, но потом подумал, а вдруг воспользуются.
    Но не это главное. Главное это то, что хищения, подмену, мошенничество они в хокимияте рассматривают как нарушение инструкции дисциплины труда. Оказывается у них это не считается одноразовым грубым нарушением. Считаю, что во всех хокимиятах в перечень однократных грубых нарушений обязаны записать такие грубые нарушения как : - дискредитация государственной власти, хищения, мошенничество, нарушение процедур тендеров и другие злоупотребления служебным положением, а также халатность. Естественно довести всем под роспись.
    1. GuesT 18 января 2022 12:58
      Сардобинское водохранилище,
      между прочем за однократное грубое нарушение можно и трудовой договор прекратить по инициативе работодателя, хотя, возможно это только на работяг распространяется...
  13. Ворчун 17 января 2022 20:20
    на ноутбуке-то фамилия учителя была написана, т.е. ноутбук был на балансе учебного заведения, т.е. деканат и ректорат должны были быть в курсе подмены.
  14. Текила 17 января 2022 20:17
    Просто выговор????? А попробуй такое народ провернуть. Сразу бы или штраф или тюрьма.
  15. Shukhrat 17 января 2022 20:10
    Эй намунча паст кетасанлар а, халкни пулини угирлаганлар барибир барака топмайди, кузларини очларинг очкузлар.
  16. РустВВП 17 января 2022 20:02
    Хокимятский все без совести (эшак тери),им булку воткнуть крови не будет
  17. Гость 17 января 2022 19:56
    Надо ликвидировать должность зам хокима. Сразу коррупцию победим,так как у нас воруют и берут взятки только замы. Хокимы ангелы
  18. Васька 17 января 2022 19:41
    Кстати, а что насчёт учителя, чей ноутбук был подарен школьнику из Самарканда? Может технику поменяли/забрали/отобрали по какой-то причине - где-то накосячил? или где-то кому-то что-то не проплатил? или неужели позарился на новый ноутбук? Упл, вы же рядом: расследуйте! Общественность ждёт продолжения истории. Может там ещё что-нибудь интересное всплывёт... Запрягли возможно какую-то школу за свой счёт организовать призы, как это сейчас в Узбекистане повсюду делается... а отчёты о проведении конкурса и закупке призов хокимият припишет себе, отчитается и... ву а ля - прибавка к жалованью в размере от 1 лимона, до 5 млн в зависимости от "проделанной работы".
  19. ДАВАЙТЕПОДУМАЕМ 17 января 2022 19:25
    Меня вот что всегда интересует:ПОЧЕМУ ВСЕ ОШИБКИ ПРОИСХОДЯТ НЕ В ПОЛЬЗУ ЛЮДЕЙ?!!! Продавец всегда ошибается в свою пользу; замхокима ошибся в свою пользу и т.д. КОГДА УЖЕ ЗА ТАКИЕ ОШИБКИ БУДЕТ УГОЛОВНАЯ СТАТЬЯ?!
  20. Комил 17 января 2022 19:10
    Наказали, хорошо. Однако, как решили с подарком? Восстановили-ли веру у ребёнка?
  21. Бонч Бруевич 17 января 2022 19:00
    Ай-яй-яй какой зам нехороший,в то время как Господин Турдимов в Германии подлечивался,не чистые на руку замы проворачивали свои грязные делишки.Да вы все одним миром мазаны!
  22. Юрий 17 января 2022 18:46
    Это не ошибка, скорее злоупотребление и воровство.
  23. Дворник 17 января 2022 18:21
    Ну...Теперь ваш выход Алишер Кадиров!
    Ваша очередь выступить по теме: Оболванивание нашей талантливой молодежи методом оболванивания со стороны того, кто имеет возможность оболванивать.
    Р.S. от слова болван, можно от слова наё....
  24. Жан 17 января 2022 18:13
    Думаю что новый ноутбук осталось у замхакима
  25. Диа 17 января 2022 18:12
    Вот часто используется словосочетание "диванные критики" в данном случае (и не раз!) это - общественность, её мнение, принесшие пользу ;)
    По существу если, не верится в ошибку, нарочито - слово более подходящее ;)
    больше по существу - стыдно-то как! за таких людей.
  26. Вафакул 17 января 2022 18:07
    Это у них система. Нет открытости, прозрачности. Барины народа делают что хотят. Получил выговор но ноутбук оставил по себе.
    1. Ивандиёр 17 января 2022 18:21
      Вафакул,
      Наверняка уже поменяли. Ну там явное нарушение было. Скорее всего не сообщили об этом
  27. Шурави 17 января 2022 18:01
    Опять зам.хокима, неужели эти хайваны такие ненасытные. От них больше вреда чем пользы для народа.
  28. Мессир 17 января 2022 17:49
    Зато во время войны триллион детей спасли и каждому по новому ноутбуку дарили,это я точно помню.
    1. Это снова я 17 января 2022 18:34
      Мессир,
      Не тронь тему той войны. Найди какую нибудь другую. Просто забудь её, иначе прокляну
    2. Правда 17 января 2022 19:36
      Это снова я,
      Он уже и давно проклят
    3. Мурчик 18 января 2022 01:11
      Мессир,
      во время войны Европа обложила санкциями Ленинград и смотрела как там люди с голоду умирают. 75 лет прошло - а Европа все пытается Крым санкциями задушить.
  29. Shukhrat 17 января 2022 17:47
    Чуть что выговор если чиновник а когда простой народ то строго позакону. Имей совесть а.
  30. Shukhrat 17 января 2022 17:38
    Не тупи хакимият это не было ощибкой а преднамеренно сделано. Ты там обманывай людей как ты а не нас. Пасткашлар.
  31. дауж 17 января 2022 17:34
    выговор ? в трудовом кодексе Узбекистана ? с ума сойти ! удалите во всех законах наказание выговор ! и срочно ! не смешите народ
    1. Справедливость30 лет 17 января 2022 17:56
      дауж,
      Да и на другую должность как всегда в Узбекистане происходит
  32. Кастенко 17 января 2022 17:29
    Хакиму позор и всей их делегации!
    Позор! Позор! Позор!
    Жопай жрут деньги, а пацану старьё пиопихнули! Я бы уволил бы их и растрелял!!!
    1. Олег 17 января 2022 20:59
      Кастенко,
      Почему не написали полную должность и фамилию замхокима? Опять скрывают, где же гласность? Пусть люди узнают Гнроя, а его родственники почитают про него!
  33. гость 17 января 2022 17:29
    Номер не проканал.
  34. Бредбой 17 января 2022 17:16
    А может у замакима зряплата мизерная ??
  35. koko 17 января 2022 17:15
    Сколько денег было выделено на этот подарок скажите пожалуйста. И каким образом было допущено такая ошибка. Ну скажите как. Это вообще не реально. У них как гос. орган должен был бит хотя бы внутренней тендер. Любом случае должные были зарегистрировать эти деньги и одобрит поставщика, и кто то подписал этот документ. Это все можно показать и это хищения гос. денег.
  36. Tomas 17 января 2022 17:05
    Как можно перепутать запечатанный новый ноутбук в коробке со старым, пользованным и подписанным?
  37. Vlad 5 17 января 2022 16:57
    А новый ноутбук подарили себе!!! Мдэ-э...
  38. ШАХ И МАТ 17 января 2022 16:56
    Какая ошибка,что б/у ноутбук подарили.Очередная детская отписка с хокимиата.
  39. Лёша 17 января 2022 16:55
    Опять замы! Хакимов надо наказывать а иногда даже и сажать с полной конфискацией!
    Даже ослу понятно что замы существуют для козла отпущения.
  40. Touchomonok 17 января 2022 16:53
    Все отлично
  41. Али баба 17 января 2022 16:52
    Уволить по статье нада было
  42. Sh Jon 17 января 2022 16:51
    Неблагодарные. Их нужно привлечь к ответственности за оскорбление чести и достоинства замхакима и хакимията!
  43. кубик рубиков 17 января 2022 16:41
    Ошибка? Нет друзья это не ошибка, думаю это сознательное действие, думал что прокатит, народу и этого много.
  44. МММ 17 января 2022 16:37
    И все?)) Только выговор?))) Родственники не иначе сидят в руководстве.
  45. Сам 17 января 2022 16:33
    Нашли крайнего, позорище.
    Весь стимул у молодёжи отбиваете. Мало того , что место не правильно написали , так еще и старый ноутбук подарили. Все через одно место делается😡
  46. время 17 января 2022 16:26
    достали ваши отмазки как можно допустить ошибку,называйте вещи своими именами,решили присвоить себе новый ноутбук,проще украсть,не получилось,ворье даже детей обокрасть готовы ,вот ваш менталитет, ничего святого,и еще остальных как правильно жить учите,гнать вас надо всех
  47. Киселев 17 января 2022 16:26
    Ну все значит ноут можно оставить себе подумал замхокима
  48. Тупой начальник 17 января 2022 16:24
    В этом то и все нутро чинушек.Себе новый забрал,а пацану свое старье спихнул.В каждой мелочи стараются обмануть и стырить себе в карман.
    Это никогда не закончится.
    Пока не наступит всеобщий час суда.Каждый ответоит,за каждое слово,за каждую копейку,за каждого униженного.
  49. Бредбой 17 января 2022 16:23
    Да нет ребята его надо прощать? ну ошибся моленька? надо дать (хайфсан) шанс акиму?
  50. Руслан 17 января 2022 16:20
    Так что ему подарили потом?
  51. Оксимирон Бог 17 января 2022 16:19
    Новый ноутбук подарил жене, а школьнику подарил свой старый ноут, предпринимательства по узбексикий
  52. Закон и порядок 17 января 2022 16:18
    Как обычно, заместитель стрелочник! А если глубже капнуть?. Выговор ничто.. этот инцидент, подлежит огласке для мирового сообщества!
  53. Кишлоки 17 января 2022 16:17
    Нашли козла отпущения...
    1. Ивандиёр 17 января 2022 18:22
      Кишлоки,
      Как ты себя назвал?
  54. А Д 17 января 2022 16:09
    Опять замхокима виноват , козёл отпущения..прям проклятое место. На фига нам нужны такие замы, хокимы, махалля ?!? Кровососы , только и занимаются, воровством ...ищут где урвать кусок...
  55. а у нас во дворе 17 января 2022 16:08
    Позорники ! Как для себя или махаллинских коммитетчиков , для помощников хокимов все самое дорогое . Все только для себя , а людям тем более детям удавятся что то дать. Обложились алчными баранами , а работать некому , все кто поумнее думают куда бы отсуда свалить. Скоро будет как в Афганестане одни уголовники и наркоманы останутся.
  56. 01 001 POX 17 января 2022 16:07
    А ноут хотя бы заменили? UPL, проясните ситуацию
    1. Ивандиёр 17 января 2022 18:24
      01 001 POX,
      Им это это не интересно. Свое дело сделали, все. Лишь бы нагадить, а остальное не их профиль
  57. Правдаруб 17 января 2022 16:05
    А ребёнку от того что этот зам хоким получил выговор, наверно по барабану. И это не ошибка, а подлог! За такой подлог нужно по уголовной статье наказывать.
  58. Припадошный сапожник 17 января 2022 15:59
    эти хакимяты для себя за лярды покупают дорогие служебные машины, а для пацана жалко новый нетбук подарить, все таки какие вы жмоты
  59. Неточто 17 января 2022 15:59
    Хорошо носки не подарил
    1. Володя 17 января 2022 19:26
      Неточто,
      Короткие?
  60. Nayka 17 января 2022 15:57
    Как всегда отмазались и как всегда зам хокима виноват.
    1. Ивандиёр 17 января 2022 18:30
      Nayka,
      Ну не хоким же украл! И не зам хоким, наверняка. Но его сделали крайним. За оплошность. За то, что не проверил, что было внутри
  61. Андрейка 17 января 2022 15:55
    Опять виноват замхокима. Похоже именно замхокимы являются тормозом развития нашей страны. Может упразднить эту должность, и заживем, как в Швейцарии?
    1. АвтоМото 17 января 2022 18:34
      Андрейка,
      Зачем упразднять, а босса кто прикрывать будет?
  62. кольт 17 января 2022 15:53
    Жадность Фраера погубит
  63. Авто 17 января 2022 15:53
    УНАС ВСЕГДА ЗАМ ВЫНОВАТ.
    ПРОКЛЯТЫЙ ДОЛЖНОСТЬ КАКОЙ ТО
  64. Крид 17 января 2022 15:49
    Хоба
    Нашли виновника
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

Кому в Узбекистане засчитывается в трудовой стаж время, затраченное на уход за больными?

При выходе гражданина на пенсию, в трудовой стаж включается время, которое было затрачено на уход за некоторыми категориями лиц. Данные...
Вчера, 23:56

Минюст Узбекистана напомнил пешеходам о правилах перехода через дорогу

Обязанности пешеходов при пересечении ими проезжей части, указаны в правилах дорожного движения, которые были утверждены Постановлением...
Вчера, 23:26
5

В Узбекистане обновили курс иностранных валют на 17 мая

Центральный банк Узбекистана обновил курс иностранных валют по отношению к суму. Обновленный курс был опубликован пресс-службой банка. Курс...
Вчера, 22:54
2

Между Университетом Дубая и Таможенным институтом Узбекистана подписан меморандум о сотрудничестве

Между Таможенным институтом и Университетом Дубая были обсуждены вопросы подготовки кадров, подготовки профессорско-преподавательского...
Вчера, 22:25

Предприимчивые люди нашли новый способ доставки непригодного мяса в Ташкент

В Навои пресекли провоз непригодной к употреблению продукции животноводства - сообщает пресс-служба УВД Навоийской области. Не смотря на...
Вчера, 21:06
6
Новости Узбекистана » Политика » В Самаркандской области замхокима получил выговор из-за подаренного старого ноутбука школьнику