Хоким Андижанской области отреагировал на инцидент с извинениями учителей

Хоким Андижанской области отреагировал на инцидент с извинениями учителей
Ранее в социальных сетях распространилась информация об инциденте с извинениями учителей. В Мархаматском районе учителей заставили извиняться за плохие результаты в поступлении выпускников в вузы.

Хоким Андижанской области отреагировал на инцидент. Шухрат Абдурахмонов заявил, что он не поддерживает унижение чести учителей.

Я, как хоким области взял инцидент под личный контроль. По моей инициативе была создана рабочая группа, которая будет изучать дело. Все руководители, допустившие данный инцидент будут наказаны согласно законодательству Республики, — заявил хоким.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. 466 11 февраля 2022 05:22
    Ну конечно же, кресло затрещало под хакимом, спохватился комиссию создавать. Следующий со снятия с должности он. Чтоб и за свои самодурства ответил
  2. Baнькaбyxoй 10 февраля 2022 14:22
    Политиков (хокимов) следует менять так же часто, как памперсы, и притом по одной и той же причине. :) (Марк Твен, вроде).
  3. Ulugnor 10 февраля 2022 06:48
    А хоким прям сидит у костра и не знает что руководители Андижанского народного образования подозреваются в хищении 57 млрд суммов..Снять такого обл.хокима давно пора,а его держат,пусть лучше проблему с безработицей и газом решит За столько лет,везде одни его родственники только на хороших местах ,Вся область в религию вдарилась .Коррупция мррцветает и поощряеться..Оставьте вы учителей в покое.
  4. ОБСЕ 10 февраля 2022 02:33
    Каким был у вас тоталитарный и диктаторский режим, таким и остался. Как не держат за людей и отношения к людям у вас как собаке, такое же отношение и нищенская зарплата и пенсия в добавок и это. Вспомнилась песня Талькова.
  5. Акмал 9 февраля 2022 19:59
    Не учителя должны были просить прощения у народа, а хокимият и УНО должны были просить прощения у народа, что они терпять такие глупые выходки таких безграмотных и безмозглых сотрудников хокиимията и МНО
  6. Лола 9 февраля 2022 18:59
    Родина, что с тобой! Неужели умные уже вымерли.
  7. Sh Jon 9 февраля 2022 17:31
    Любой НЕизбранный местным народом области хаким - должен считаться не легитимный !!!
    Вот и результат, все они настолько от жира бесятся от безнаказанности, что уже начинают по полной унижать достоинства незащищённых людей!
  8. Выживший 9 февраля 2022 17:15
    Все школы надо приватизировать. Государство должно оплатить за каждого ученика, а не бездонное МНО. Вот тогда начнется конкуренция между школ и избавимся наконец от коррупции. Частным школам не нужны бараны с дипломом. Для выживания и получения больше учеников они будут привлекать профессиональных педагогов. Укрепят материально-техническую базу.
  9. Просто так 9 февраля 2022 17:12
    Вот читаю коменты, многие обвиняют учителей, говорят взятку берут. Так вот скажу я тоже учитель, причем поф физике. Востребованна во многих школах. Т.к недавно закончила зп не высокое. 1.300 000. Но мой учитель профессор кандидат наук, работает на пол ставки в школе тоже на 1 300 000, а в остальное время в институте. Так скажите теперь нафига нам 4 года учиться и платить контракт и получать 1 300 000? Ладно я удачно вышла замуж, муж хорошо зарабатывает я просто так иду работать. А ведь многие учителя кормят семью на эти деньги и вы хотите сказать чтобы они после уроков оставались на бесплатную консультацию? И при этом любили свою работу? Вы люди бессовестные! Вам бы все отлично и бесплатно! Да, много учителей с плохим языком (язвочки), но и хороших достаточно!
  10. Анастасия 9 февраля 2022 15:46
    Конечно это абсурд! Но школа реально не даёт никаких знаний. В школе моих детей один учитель ведёт 3 предмета: химию,биологию, географию. В итоге дети не знают ни один из них. А почему ? Потому что ничего не объясняют , вместо новых тем -пишите конспект! А если и пытаются что -то объяснить, то так криво и коряво , что никто ничего не понимает ( это происходит , когда учитель сам не знает предмет ).
    В школах работают кто попало, все кто к директору ' заносит'. 98% учителей сами неучи. Остались 2-3 учителя на всю школу с СССР овским багажом знаний , они и работают. Остальные -не то что новую тему объяснить, они русским не владеют , чтобы учить русскоязычных детей. А директора школ таких берут , т.к. они молчат и 'заносят'
  11. Гость 9 февраля 2022 15:09
    Надо запретить учителям продленки и репетиторство в школе, тогда им будет безразлично учатся дети онлайн или сидят в классах. 250.000 сум х 25 учеников и получаем дополнительный заработок к зарплате. Наймите воспитателя на зарплату и пусть дети даром остаются в школе пока родители не заберут. Никаких дополнительных доходов в стенах школ быть не должно, клубы и занятия по интересам должно быть бесплатно и прекратите портить здоровье детей и кормить их отходами, никто деликатесы им покупать не собирается . Явно прихвостни хокима города открыли фирму по бутербродам, как шитью формы, изданию учебников. Сколько теперь денег срубят на питании детей дохлыми сосисками....
  12. СССР 9 февраля 2022 14:43
    Это по его указке сделано.без вариантов.
  13. время 9 февраля 2022 14:04
    да вас самого давно пора наказать по многим статьям РУЗ,
  14. АЙЭМ 9 февраля 2022 13:42
    Опять же прав был классик: у сильного всегда бессильный виноват, в этом случае учителя.
  15. АЙЭМ 9 февраля 2022 13:33
    А сразу уволить слабо?
  16. Учитель 9 февраля 2022 13:30
    О боже спаси и сохрани от лукавого, на 100 процентов он виноват во всем, и при этом трус все сваливает на маленькую шестерку свою, то этого хокима проталкивал, кто рекомендовал, вам должно быть стыдно, ТЬФУ на ВАС.

    К чему весь этот шум нам? Хотите или же не хотите все равно хотимы будут унижать своих подчинённых, потому что их начальство их унижает, собака бывает кусачей только от жизни собачей!!! Просто наверное кто-то подписал в защиту учителей какой-то закон и подняли весь этот сыр бор!!! Ау хотимы учится поднимутся мало не покажется и не ведать вам своего кресла как и свой зад!!!
  17. Ummon 9 февраля 2022 13:13
    Это в его стиле: он сам придумал это, а теперь валит на районных чиновников
  18. Химик 9 февраля 2022 13:10
    Все чудесатее и чудесатее в стране третьего ренессанса.
  19. Весёлый Трамп 9 февраля 2022 13:08
    ух ты защитничек обездоленных
  20. ttt 9 февраля 2022 12:57
    школа как она есть сейчас полностью себя изжила и никакие мелкие реформы не помогут. Нужно начать с разгрузки классов, это нереально чему то научиться когда в классе 45 человек. Нужно сделать онлайн по выбору, дети которые хотят чему то научиться им будет это идеально, у них будет время изучать то что им нужно дополнительно.
  21. Выживший 9 февраля 2022 12:48
    Одни угрозы. Система состоит из угроз. Учителям угрожали. Угрожает угрожавщим. А нельзя ли изменить всю систему и создать работу без угроз? Командно-административный метод управление давно доказало свою несостоятельность
  22. SOS 9 февраля 2022 12:38
    Ну наконец-то среагировал. Теперь откроет группу в телеграме так как там патчи и файлы можно закладывать. Ватсап не пойдет глючит. График унижений придумает потом вопрос встанет толерантно это или нет, на сколько это экологично а потом перейдут в другую группу и забудут.

    Забыл добавить : в итоге выйдет что учителя сами захотели понуижаться и попросить прощения.
  23. Читатель 9 февраля 2022 12:10
    Все ругают СССР.Но признайтесь,образование было лучше.Нам и в голову не приходило оскорбить учителя.Учителя оставались после занятий и занимались с отстающими,притом бесплатно.Наш выпуск был удачным,учителя требовали от нас подготовку к урокам и из 32 учеников в институты поступили 28 человек.Один поступил в техникум,две девочки пошли учиться на парикмахера,один уехал в Израиль.До сих общаемся по многими.Встретится не получается,очень многие уехали за границу.Сейчас смотрю дружат только группками по состоянию кошелька родителей.У нас в классе училась дочь замминистра и сын прокурора и то ,об этом мы узнали спустя годы.А сейчас даже противно говорить,нет дружбы в школе
    1. Андрейка 9 февраля 2022 20:33
      Читатель,
      А все из них умеют играть на национальных музыкальных инструментах? Если нет - грош цена вашему образованию.
  24. Azerbaycan oglu 9 февраля 2022 11:47
    Давайте ещё за это поднимите им зарплату ограши.
  25. Ренессанс 3 9 февраля 2022 11:45
    Ключевые слова-наказать, оштрафовать, отнять, снести, посадить!!!
  26. Azerbaycan oglu 9 февраля 2022 11:44
    Учителя сами виноваты. Я уже говорил они не могут найти язык с учениками, провоцируют их. Поэтому ученики забивают на предмет и у них пропадает желание учится в школе. Это хокима родителям советую утопить в канале.

    Давайте честно хоть раз в жизни признаемся что учителя не такие уж ангелы как они кажутся. Если они действительно любили свою профессию то не брали взятки у всех подряд. Попробуйте не угодить учителю или не сделать подарок на день учителя, сразу попадёшь в черный список. Я этих учителей как свои пять пальцев знаю какие они шакалы.
    1. Критик 9 февраля 2022 12:19
      Azerbaycan oglu,
      Насчет утопления не согласен, но согласен с тем, что учителя (многие из них) просто не профессионалы своего дела. Отсталые, со старым багажом знаний, не работающие над собой, ну и пресмыкающиеся перед руководством люди. Бояться потерять свою работу. Пишу это как родитель, кто сильно не доволен качеством преподавания в школах.
    2. Azerbaycan oglu 9 февраля 2022 14:02
      Критик,
      Вся вина за некачественное образование лежит на вышестоящих террористов которые прячутся за погонами. Никому нет дела за качеством учёбы, кругом одна коррупция, народ голодает, учителя больше заинтересованы и сосредоточены на взятках.
    3. Лёша 9 февраля 2022 12:40
      Azerbaycan oglu,
      По себе судишь? Чё ты ноешь всегда? Ты только и умеешь обливать всех грязью. От тебя не поступил ни одного рационального предложения. Только нытье и поливание грязью всех вокруг!
    4. узбек 9 февраля 2022 13:35
      Azerbaycan oglu,
      Успокойся, от твоёго рта столько сопли можно Арал заполнит. Не суди всех под одну копирку. Я знаю многих преподавателей выполняющих свою работу честно. Если есть некоторые не достойные этой профессии личности не значит все взяточники, корыстный, вымогатели итд. Большинство работают и вкладывают свою душу, дают знание такие как ты "диванный эксперт" могут перемешивать всех грязью
    5. Azerbaycan oglu 9 февраля 2022 17:08
      узбек,
      Что значит судить всех под одну копирку?)))
    6. Насредин 10 февраля 2022 10:22
      Azerbaycan oglu,
      Так в чем дело раз все знаешь иди работай в школу или только указывать можешь?
    7. Я знаю все 10 февраля 2022 13:55
      Насредин,
      Зачем мне в школе работать, рыба гниёт с головы, включи свои мозги.
  27. ДАВАЙТЕПОДУМАЕМ 9 февраля 2022 11:39
    Где находят таких чиновников?! Но больше всего поражает отношение учителей к этому беспределу! МНЕ ИХ СОВЕРШЕННО НЕ ЖАЛКО: УВОЛИТЬ ТАКИХ! ЧЕМУ ОНИ МОГУТ НАУЧИТЬ СВОИХ УЧЕНИКОВ? РАБОЛЕПИЮ, БЕЗМОЛВИЮ, ПОКЛОНЕНИЮ...
  28. Комил 9 февраля 2022 11:33
    1.Если качество преподавания низкая, то как поступить в ВУЗ? 2.Не все имеют возможности оплатить услуги репетиторов. 3.Не учителя должны извиняться, а от имени государство этот Хокимчик. 4.Надо самый большой кусок госбюджета выделять на образование.
    1. Вован 9 февраля 2022 11:54
      Комил,
      Больше дадут, больше украдут.
  29. 55555 9 февраля 2022 11:27
    В странах запада добровольно ушли бы в отставку таких персон.
  30. Вообще то я с Вами согласен 9 февраля 2022 11:27
    Андижан уже не тот.
  31. Гость 9 февраля 2022 11:15
    Эко их колбасит, то пляски у костра до 22:00, то игра а трех национальных инструментах, то извинения перед родителями за тупизм их же детей.., ну не может от саксаула родиться яблоко или вишня. Что с вами, люди? Оглянитесь, уже давно изменилась реальность, мы безнадежно отстаем от темпа развития мира.
    Аутсайдеры жизни.

    В Андижане устроиться кочегаром в школу -2.000.000, стать замдиректора -300$, прибавить часы в начальных классах-200$ . Вы огласите весь прейскурант- сколько надо заплатить, чтобы стать хокимом?
    1. Достоевский 9 февраля 2022 14:35
      Гость,
      Да это везде так,даже чтоб на мусорку устроиться надо взятку дать
  32. Супер Джорик 9 февраля 2022 11:05
    Ну что как всегда будет разбор полетов потом словестнвй выговор и всё нет наказать по закону штрафом Зп что другим не было повода повторять такое
  33. а у нас во дворе 9 февраля 2022 11:04
    А за танци с бубном перед учителями никто извенятся не хочет? Высшее образование никогда не было общедоступным . Кто не может оплачивать репетиторов , тот и контракты в вузах оплачивать не сможет. Образование штука не дешевая , причем тут учителя.
  34. Узбек 9 февраля 2022 11:02
    Хаким Андижан обл. Мне кажется он реально стльный и мощнее.... Чтобы он не сделал никто его неможет не то что бы уволить, даже лишние слово немогут сказать)).
  35. Хфайл 9 февраля 2022 11:02
    Пусть пройдутся по всем школам с проверкой ведения уроков, без предупреждения. Может потом откроются глаза что творят с нашими детьми.
  36. Бонч Бруевич 9 февраля 2022 10:39
    Надо тебя наказать, желательно уголовкой
  37. Диля 9 февраля 2022 10:39
    Рыба гниет с головы
    1. Базарный дед 9 февраля 2022 12:43
      Диля,
      Чё-то эта голова гниёт долго, никак сгнить не может
    2. Бонч Бруевич 9 февраля 2022 18:47
      Базарный дед,
      Это кормящая голова,всех кормит и кормит
  38. Догадываюсь 9 февраля 2022 10:34
    Что барин поручил, то сделали. Если получилось криво, то виноваты сами учителя.
  39. Саша 9 февраля 2022 10:21
    хокима надо поменять - это его упущения ! гос. чиновники делают, что хотят .
  40. Nayka 9 февраля 2022 10:18
    Выговором отделаются и всё, гнать с работы таких надо.
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

В двух регионах Узбекистана пресечены случаи незаконного обмена валюты

В Янгиарыкском районе Хорезмской области и Чиракчинском районе Кашкадарьинской области, выявлены случаи незаконного обмена иностранной...
Сегодня, 16:02

В Узбекистане теперь работает «скорая помощь» для предпринимателей

Пресс-служба Министерства инвестиций и внешней торговли анонсировала запуск онлайн-системы "Скорая помощь предпринимателям". В Министерстве...
Сегодня, 15:36

Узбекистан получит безвозмездную помощь от Китая на сумму в 37,5 миллионов долларов

Вчера, 24 мая представители Узбекистана и Китая на встрече, проходившей в Ташкенте, подписали соглашение о сотрудничестве между...
Сегодня, 15:23

Всемирный банк будет сотрудничать с Узбекистаном следующие пять лет

Минэкономразвития Узбекистана сообщает, что Всемирный банк одобрил программу сотрудничества с республикой на следующие пять лет. Таким...
Сегодня, 15:19
2

В Ферганской области задержали мошенников, которые скрывались от следствия

В двух городах Ферганской области, по подозрению в мошенничестве задержаны лица, скрывшиеся от следствия - сообщает УВД Ферганской области....
Сегодня, 15:05
Новости Узбекистана » Политика » Хоким Андижанской области отреагировал на инцидент с извинениями учителей