В Узбекистане некоторым категориям женщин могут разрешить поступать в вузы без экзаменов

В Узбекистане некоторым категориям женщин могут разрешить поступать в вузы без экзаменов
© Иллюстрация
В Узбекистане опубликовали на обсуждение проект документа кабинета министров "Об утверждении порядка приема женщин со стажем работы по специальности не менее пяти лет в высшие учебные заведения на платной основе". Об этом сообщает корреспондент UPL.

Согласно документу, комитет по делам семьи и женщин предлагает принимать в высшие учебные заведения женщин, работающих по специальности не менее пяти лет. В предложении уточняется, что женщин примут на платно-контрактной основе.

Рекомендацию для получения возможности учиться женщинам выдаст комитет по делам семьи и женщин. Рекомендация будет выдаваться единожды сроком на три года.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. Хочу продать свой диплом 15 апреля 2022 22:47
    Хочу продать свой диплом или обменять на деньги..... Желающие пишите....
  2. Патриот 13 апреля 2022 14:43
    Уберите все льготы уже! Пусть учатся те, кто хочет учиться, а не те кто отслужил год, отработал 5 лет и т.д. У тех кто отслужил и отработал в голове каша, а не мозги. Учиться они не способны, поэтому на каждой сессии будет ярмарка зачетов.
  3. Азамат 12 апреля 2022 20:58
    Кто придумывает все эти льготы? Надо реформировать ЖИЗНЬ НАРОДА!
  4. Володя 12 апреля 2022 20:18
    Вот из них и будут готовить патологоанатомов и переонатологов,которые не смогут отличить живого от мертвого!
  5. Каракалпакстанец 12 апреля 2022 19:36
    Я как -то пристроилась "лакеем" в банк, прошло пять лет и я поступаю в фин.ВУЗ??))).... Узбекистан страна чудес)))))
  6. August Kraft 12 апреля 2022 17:51
    очередное очковтирательство.
    много ли вы видели людей, кто пойдет учиться в ВУЗ после 5 лет работы?
  7. Тимур 12 апреля 2022 17:49
    ....
    Каким глупым нужно быть чтобы давать такие предложения. Те дети кто годами с утра до ночи готовятся, учатся, зубрят книги чтобы своими знаниями поступить в ВУЗ, Как им быть когда кто то где то поработав 5 лет без знаний и без экзаменов будет поступать в ВУЗ. Они даже не знают школьную программу. А ВУЗовские знания ставятся поверх знаний полученных в школе. Как человек не разбирающийся в биологии и химии сможет учится в Медицинском? Хотелось бы увидеть лицо того кто сделал такое глупое предложение.

    ....
    Каким глупым нужно быть чтобы давать такие предложения. Те дети кто годами с утра до ночи готовятся, учатся, зубрят книги чтобы своими знаниями поступить в ВУЗ, Как им быть когда кто то где то поработав 5 лет без знаний и без экзаменов будет поступать в ВУЗ. Они даже не знают школьную программу. А ВУЗовские знания ставятся поверх знаний полученных в школе. Как человек не разбирающийся в биологии и химии сможет учится в Медицинском? Хотелось бы увидеть лицо того кто сделал такое неумное предложение.
  8. Лара 12 апреля 2022 17:20
    Это правильное решение. Многие работники имеют стаж 15-20 лет, но, к сожалению, не имеют высшего образования, хотя работу знают, как свои пять пальцев. Сейчас требование диплома о высшем образовании во многих крупных компаниях обязательно, что затрудняет повышение по службе тех работников, кои не получили его в свое время по разным обстоятельствам. Лично я тоже его не получила в силу обстоятельств, но мне уже это не нужно, но многим очень даже необходимо. А контракт может оплатить и предприятие с удержанием или без из заработной платы работника.
    1. 157 13 апреля 2022 12:03
      Лара,
      Ерунда, у меня нет высшего образования, по специальности более 20 лет, никогда никаких проблем не было. Даже приглашали преподавать в профильный ВУЗ (прочитать курс лекций по специальности). Единственное, мне не чем поддержать разговор с коллегами когда они вспоминают, какому преподу ВУЗа сколько заносили за зачёты и экзамены.
      А глупые требования о высшем образовании надо отменить, самый лучший вариант: даёшь работнику пробный участок работы - потом смотришь результат, сроки, качество. Но до этого у нас, и вообще в любой бюрократической системе никогда не дойдёт.
  9. Гость 12 апреля 2022 16:10
    А в институт Склифосовского принимают всех и без экзаменов :)
  10. С 12 апреля 2022 15:56
    Человек с высшим образованием и сейчас то особого доверия не внушает.
  11. Как то так 12 апреля 2022 15:52
    Нашим предприимчивым и креативным гражданам палец в рот не клади, жаль что от природы умны, но малообразованны. Сразу найдут лазейки для внедрения в вузы. На каком фундаменте "знаний" будут они понимать учебный материал? На одних функциональных понятиях далеко не уйти.
  12. Догадываюсь 12 апреля 2022 15:32
    Открываются ещё одни ворота для коррупции. Кто разрешает тому дают.
  13. Куз 12 апреля 2022 15:19
    Это глупое решение...
  14. Юлдуз 12 апреля 2022 14:26
    Оой пойду ка я учится на врача.Или на дипломата.А нет лучше архитектор.Выбирай на вкус еепрст.Итак образование 0,медецина 0,и все остальное 0.Теперь будет ниже 0.
  15. Андрейка 12 апреля 2022 14:01
    А лучше сразу диплом ВУЗа давать. Пять минут - и готов хирург, или преподаватель.
  16. Гость 12 апреля 2022 13:52
    Если тупые и не в состоянии сдать вступительные экзамены, то зачем им ВУЗ??? Если так, то уже просто дипломы продавайте всем желающим и радуйтесь " шпицыализтам".
  17. СЕНТА 12 апреля 2022 13:43
    Сколько будет стоить рекомендация?
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

Сборная Узбекистана победила Бруней со счетом 14:0

Сборная Узбекистана U-17 провела матч в рамках отборочного турнира за выход на кубок Азии. Матч прошел в Ташкенте. Юношеская сборная...
Вчера, 23:06

В Мирзо-Улугбекском районе при покупке «iPhone» рассчитались фальшивыми долларами

В Мирзо-Улугбекском районе выявлен факт, связанный с поддельными долларами США - сообщает пресс-служба Департамента при Генеральной...
Вчера, 19:27
1

В Узбекистане обновили курс иностранных валют на 6 октября

В Узбекистане обновили курс иностранных валют. Об этом сообщает Центральный банк. Согласно данным банка, курс доллара повысился на 17,69...
Вчера, 19:02
1

В городе Навои мошенник пытался продать земельный участок, принадлежащий государству

Задержан мошенник - сообщает пресс-служба Департамента при Генеральной Прокуратуре. Сотрудниками городского Управления Департамента при...
Вчера, 17:32

В Самарканде задержан адвокат, который попросил деньги на взятку судье

В Самарканде задержан адвокат - сообщает пресс-служба УВД Самаркандской области. 4 октября текущего года, сотрудниками органов внутренних...
Вчера, 17:16
5
Новости Узбекистана » Политика » В Узбекистане некоторым категориям женщин могут разрешить поступать в вузы без экзаменов