В Миллий тикланиш предлагают ввести кодекс поведения

В Миллий тикланиш предлагают ввести кодекс поведения
2 июня члены, эксперты и активисты политической партии Миллий тикланиш обсудили вопрос внесения изменений в конституцию Узбекистана. Во время обсуждения были выдвинуты ряд предложений.

В частности, один из участников мероприятия, предложил ввести кодекс поведения. По словам члена партии, ООН за последние годы принял ряд кодексов поведения человека и Узбекистан также должен принять кодекс поведения.

Лидер партии Алишер Кадыров в свою очередь предложил сделать дошкольное образование в Узбекистане обязательным. По мнению лидера партии, если дошкольное образование будет обязательным, то государство сможет воспитать достойных молодых людей. Кадыров также предложил решать спорные вопросы в пользу граждан, если нет законодательного акта, который урегулировал бы вопрос.

Напоминаем, что ранее в Узбекистане предложили избирать хокимов и вернуть смертную казнь для коррупционеров.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. Эржан 5 июня 2022 02:30
    Миллий тикланиш как всегда в своем духе Имитации Бурной Деятельности... А чё там с "хонадон" вместо "квартира"? На сколько процентов недвига с этого предложения снизилась, никто не в курсе?
  2. Guestеr 4 июня 2022 16:13
    Сколько бы тут недоэксперты не ругали Кадыра Алишерова, но у него достойные предложения по избежанию деградации будущего поколения.
    1. Активистка Аделя 4 июня 2022 22:56
      Guestеr,
      Алишер Кадыров. А не " Кадыр Алишеров".
  3. Alliance 4 июня 2022 16:00
    Как всегда Кадыров глубоко ошибается. Думаю он никогда не видел как "воспитывают" детей в детском саду. Это нельзя называть воспитанием. Какой ещё кодекс поведение? Наверное они с помощью этих кодексов хотят добиваться ещё больше штрафам.
  4. Asakinskaya 4 июня 2022 15:00
    В ООН видите ли есть такой кодекс! И нам такой же срочно нужен! Как обезьяны, ей богу! Раньше в школах и в семьях учили правилам поведения и этики, взаимоуважению и взаимопомощи! Семья- это мы сами! Школа - примером должны быть преподаватели. Может просто нужно начать с себя? Что ни руководитель - то матершинник . На собраниях и заседаниях кроют всех трёхэтажным матом, не смотря на возраст присутствующих! И выражения не выбирают! И это уже норма! О чём тут говорить?! Кадыров, издайте сначала кодекс поведения для всех эшелонов власти! А потом уже говорите за всех.
  5. Кент 4 июня 2022 13:39
    Наконец то правильное решение давно пора ещё тумаков дать под зад
  6. Активистка Аделя 4 июня 2022 12:21
    Это хорошее предложение- обязательное дошкольное образование. Но! А нельзя ли сформировать программу таким образом,чтобы не только " кодекс поведения", но и кодекс обязательного ношения формы как в школе был введён? А кроме того, кодекс приемлемой в обществе одежды без религиозного подтекста. Ведь у нас на улица столицы появились уже не только те,кто в хиджабе,но и лицо наполовину закрыто у женщин в чёрном,пугающем наряде. Меня лично это смущает. У нас всё таки многонациональная страна и светское государство,а не сугубо исламское. К чему эти радикальные выверты... Мы не Афганистан и Аравия....Запретить!!! Как спыали с денщин когда-то паранджи и избавлялись от преобладание фанатизма,так и сейчас запретить. Пусть кто угодно мне говорит - пустая трата времени! Я убеждена,что мы должны укреплять позиции светского государства,а не исламской республики... Религия - дома,в душе при чём это касается всех религиозных конфессий. А на улице- общественный стандарт и в повел,и ношение одежды, определяемой как приличная и не религиозная
    1. Цыц 4 июня 2022 14:28
      Активистка Аделя, у вас путаница между светским государством и тоталитарном,
      в светском государстве никого не должно волновать кто что носить, тут вам не Туркменистан. Какой еще общественный стандарт ? Как одежда для вас приличная ? почему это кто то за меня должен определять что мне носить ? Из за таких маънавиятчиков как вы уже даже мужчинам запрещают в шортах ходить, про девушек даже не говорю, раз хочет путь носит свою паранджу вас не должно это волновать.
    2. Активистка Аделя 4 июня 2022 16:30
      Цыц,
      Пардон,но путаница у вас. Вам никто не запрещает ходить в шортах, но это не означает,что у вас есть право ходить полуголым. Всё таки улицы,по́ которым вы ходите по городу и общественные места не куплены и не приватизированы вами или не унаследованы ,чтобы вы ходили в чуть ли не в неглиже. Это общественные места. И кого-то, может смутит ваше вольное ношение одежды,а кому-то,может и нравится,но не думаю,что большинству. А дома голым или полу.. ,ради бога,это ваше личное пространство. А улица- не частная жизнь и не личная территория . Нужно проявлять уважение к чувствам окружающих.Это также касается и религиозной одежды. Это всё чуждое как для узбеков,так и для Узбекистанцев. Этот радикализм в религиозных нарядах- молчаливая пропаганда и промывка мозгов населения. Можете не соглашаться сколь угодно, но вы живёте в светском обществе,а не в родовом поместье хоть в сто гектаров,чтобы ходить в том виде,как вам заблагорассудится...
    3. 01 001 POX 4 июня 2022 23:35
      Активистка Аделя,
      Наберите в Ютубе "The Wall - Official video". Вы это имеете ввиду, когда говорите об обязательном дошкольном?
  7. Нуину 4 июня 2022 11:01
    Им бы во главе с их предводителем обет молчания было неплохо принять
    1. ЛИЯ 4 июня 2022 13:01
      Нуину,
      Прекрасное предложение!!!
  8. Бездельник 4 июня 2022 10:51
    Избирать хакимов)). Полюбому сделают так же как и... Какой толк?)) Вы про хлеб лучше бы поговорили и цены на хлеб))
  9. Правдаруб 4 июня 2022 10:46
    А почему бы кодекс чести не внести в конституцию?? Нарушил кодекс чести и пулю в весок пустил себе!! Вот тогда может задумаются чиновники и депутаты, что обещанные народу нужно выполнять!! А то я смотрю, чести почти никого не осталось!!!
  10. Объективное мнение 4 июня 2022 10:25
    Могут когда хотят! Предлагаю плевки на улицах запретить и ввести штрафы за них! А также показывать на тв передачи про этикет за столом, на улице, на очередях и т.д.
  11. ЛИЯ 4 июня 2022 10:18
    Кто-нибудь закройте их где-нибудь!!!
  12. Гость 4 июня 2022 10:16
    Недоумок Кадыров не знает, что некоторые люди рожают детей не для того, чтобы их воспитывала чужая тупая тетка в детсаду, а занимаются детьми сами. Наплодят мух, а потом кто-то их пусть учит и воспитывает.
    1. Советский 4 июня 2022 12:42
      Гость,
      Тебя недоумка, тоже кто то наплодил!!!
    2. Активистка Аделя 4 июня 2022 16:33
      Гость,
      Во- первых вы не имеете право назвать людей мухами,и наплодившими. В таком случае,вы такой же. А во- вторых, не все родители имеют должный уровень сознательности и ответственности,к сожалению.
  13. Справедливость30 лет 4 июня 2022 09:58
    Алишера в отставку вот все!!
    1. Активистка Аделя 4 июня 2022 16:34
      Справедливость30 лет,
      Отправьте в отставку, если сможете...
  14. Альбукерке жжет 4 июня 2022 09:41
    Если дошкольное образование обязательным, тогда создай места в садах, люди месяцами или годами ждут
  15. Nayka 4 июня 2022 09:34
    Насчёт дошкольного образования он правильно сказал, а на счёт поведения на своё сперва пусть посмотрит. ,
  16. Саид 4 июня 2022 09:32
    Я предлагаю - с председателя Миллий Тикланишь, начать кодекс поведения вводить. А после, уже с родителей чтобы они при детях не курили не пили и не матерились. Чтобы не показывали отрицательные примеры, по межнациональном у признаку, а уважению человека к человеку, культуре поведения в обществе - на улице, в транспорте и во всех местах общественного пользования.
  17. Zритель В Корень 4 июня 2022 09:23
    Довольно растяжимая трактовка, кодекс поведения где, в интернете, на улице, в магазине, в транспорте или вообще в туалете?)🤔
  18. ТОХА ПАЛЬЧИКОВ 4 июня 2022 09:18
    Наш достопочтенный как последний самурай
  19. ВЛД 4 июня 2022 09:12
    ТЕБЯ МНГО ВОСПИТЫВАЛИ НАЦИОНАЛИСТ ГНАТЬ ТЕБЯ ОБРАТНО В ТУРЦИЮ ПРЕДАТЕЛЬ
  20. Золотая Рыбка 4 июня 2022 09:02
    К чему этот кодекс поведения? Если человек совершает что-то незаконное, предположим, воровство или взятку возьмёт, то его привлекут к уголовной или административной ответственности. А если человек не нарушает закон, а предположим, совершает что-то аморальное, например, изменяет жене или напивается как свинья пьяный, даже если введут кодекс поведения, всё равно такого человека не накажут никак.
    Так для чего он тогда нужен, этот кодекс?
    Обязательное дошкольное образование - из той же серии, записки сумасшедшего. Ведь у многих женщин нет работы, безработица же в стране. Зачем она ребёнка отдаст в сад? В таких семьях лишних денег нет, чтобы ещё и за садик платить.
  21. Алкатрас 4 июня 2022 08:59
    У вас же пропал кодекс чести , может хотите кодекс плавного поведения .
  22. 54321 4 июня 2022 08:58
    Нужно.
    Быдло растёт.
  23. Пенсионер 4 июня 2022 08:46
    Это возрождение октябрят пионеров как в Рассеи?
  24. Советский 4 июня 2022 08:31
    Нувужаемый Кадыров, у тебя не было дошкольного образования, а значит ты не достойный человек???Так получается по твоей логике!!!
    Кодекс поведения нужно ввести для чиновников и депутатов, и по этому кодексу их судить!!!
    1. Активистка Аделя 4 июня 2022 16:37
      Советский,
      У него не было дошкольного образования,потому что в советское время не было такового. Подготовка, только и всего. Само образование было лучшее. Потому и Он такой- больно умный ...
  25. Диа 4 июня 2022 08:10
    Обязательно нужен кп (кодекс поведения), в котором также надо внести пункт о виртуальном, интернет-пространственном поведении.
    Не то смотри-ка распоясались такие как (здесь в Упле) лия да дилялар ;)
    Интернет помнит всё, поднять все их записи касаемо нашей страны и наших людей, народа ;)
  26. Учитель 4 июня 2022 08:08
    По мнению лидера партии, если дошкольное образование будет обязательным, то государство сможет воспитать достойных молодых людей. Навои, Ибн Сино, Аль Хорезми, Беруни, Улугбек, Бобур и так далее перевернулись в могиле от этого мышления!

    Самая большая коррупция в дошкольном образовании, воруют не зная границ.
    1. Как то так 4 июня 2022 15:46
      Учитель,
      Уважаемый учитель, дошкольное образование необходимо и это не обсуждается. Другое дело - коррупция, нехватка дошкольных учреждений, уровень педагогического образования в этой сфере, финансовые возможности родителей. Это разные проблемы, и их все нужно решать в совокупности. Дети в д/у получают необходимые навыки коммуникации, режима, основы школьного образования.
  27. Ворчун 4 июня 2022 06:53
    у людей этот кодекс поведения называется просто воспитанием, которое должны давать родители своим детям
    1. Как то так 4 июня 2022 15:47
      Ворчун,
      А как некоторые родители их дадут, если у самих черти что в башке.
  28. Инсопли угри 4 июня 2022 06:48
    Заседание в Олий Мажлисе. Цены взлетают: продукты, бензин, ЖКХ и т.д. Покупательская способность населения падает. Надо что то делать. Эврика! Придумаем кодекс поведения!
  29. Не Важно 4 июня 2022 05:25
    у меня тоже есть 2 предложения - разогнать партию Миллий тикланиш, а лидера партии Алишера Кадырова отправить в дошкольное образование!
  30. Камил 4 июня 2022 04:46
    Дошкольное образование должен быть национальным! Дети должны знать свою культуру и традиции!
    1. Как то так 4 июня 2022 15:48
      Камил,
      А Вы, уважаемый, везде трындите об одном и том же. Какая то больная точка.
  31. Ирина 4 июня 2022 03:59
    вы скажите одно- мы платим дань России? почему когда у нее проблемы с миром, то у нас сразу повышение цен? и перечислите пожалуйста сферы , где мы независимы от кого-то.мы будем себя вести так, как решает наше подсознание. мы будем реагировать на ситуацию в мире.вам тепло-вам светло?обеспечте и нам это.Где в законе написано что человек должен добиваться...
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

Узбекистанцы почтили память жертв блокады Ленинграда

Дипломаты Узбекистана отдали почести жертвам блокады Ленинграда 27 января, отмечая 79-ю годовщину изгнания фашистских войск окружавших...
Вчера, 22:36

В Нукусе произошёл взрыв в жилом доме, есть пострадавшие - видео

В пресс-службе МЧС опубликована информация о взрыве в городе Нукус. 29 января текущего года, около 16:15, в 4-х этажном многоквартирном...
Вчера, 20:31
3

УВД Наманганской области с прошлого года разыскивает граждан, которым грозит от 8 до 10 лет лишения свободы

В пресс-службе УВД Наманганской области опубликовали список разыскиваемых граждан. Разыскиваются двое жителей города Наманган: Жалилов...
Вчера, 20:22
1

Узбекистан возобновляет экспорт электричества в Афганистан

Узбекистан вновь будет экспортировать электроэнергию в Афганистан, поскольку ограничения, действовавшие с 14 января, были сняты....
Вчера, 17:43
18

В Бухаре мошенник пытался продать пустующий земельный участок за 58 млн сум

Задержан мошенник — сообщает пресс-служба МВД. 19 января текущего года в органы внутренних дел обратился гражданин и сообщил, что во время...
Вчера, 15:37
3
Новости Узбекистана » Политика » В Миллий тикланиш предлагают ввести кодекс поведения