В Узбекистане продлили сроки обсуждения законопроекта об изменениях Конституции

В Узбекистане продлили сроки обсуждения законопроекта об изменениях Конституции
© Фото: yuz.uz
В ходе пленарного заседания Законодательной палаты Олий Мажлиса депутаты рассмотрели вопрос, который связан с изменениями и дополнениями в Конституцию Республики Узбекистан.

Было предложено продлить сроки общественного обсуждения до 15 июля. Предложение было одобрено народными представителями. После чего Законодательная палата приняла решение о продлении срока всенародного обсуждения проекта об изменениях и дополнениях Конституции Узбекистана.

Отмечается, что на сегодняшний день поступило порядка 57 000 предложений от граждан. Если в первые дни приходило по 700 предложений, то на сегодня это число достигло 10 000 в день.

Статьи 70, 71, 72, 74 и 75 Конституции Республики Узбекистан будут оставлены без изменений, а действующие нормы сохранятся.

Эти цифры свидетельствуют о том, что всенародное обсуждение повысило чувство причастности граждан к этим политическим процессам, и у них все больше возрастает интерес к выражению своего мнения, – говорится в сообщении парламента.


Напоминаем, что ранее глава государства предлагал убрать пункты в законопроекте об изменениях Конституции, которые касаются Каракалпакстана. Президент отмечал, что все изменения будут осуществлены только по согласию граждан, путем референдума. Необходимо отметить, что Шавкат Мирзиёев сделал данные заявления в Нукусе во время встречи с депутатами и представителями старшего поколения Республики.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. Нестандартное мнение 6 июля 2022 21:37
    Сограждане, а может ну его изменения (не вносить изменения в конституцию), а строго исполнять его статьи во благо народа, а не себя любимых и будет "в Багдаде все спокойно, спокойно, спокойно" и народу будет хорошо.
  2. Жохонгир Обидович 5 июля 2022 13:07
    Даже 1 года мало для обсуждения столь важного документа. Спешка привела к человеческим жертвам.
  3. Активистка Аделя 4 июля 2022 17:30
    А я за 7 летний срок. Так на выборах сыкономиь можно. Это мероприятие весьма затратное. Всё равно и после пяти лет станет Шавкат Миромонович Мирзиёев, и после семи лет. Это очевидно. А кому ещё доверить? Генералу Парпмеву,который всех ферганских соберёт,и будет вам мракобесие. Так что,пусть хоть семь,хоть пять,но я пока за действующего Президента. Он более цивилизован. Только нужно статью и правах и свободах граждан надо пересмотреть,и усилить наказание для тех,кто наши права ограничивает в виде местных чиновников или всяких Махаллинских. Также снизить тарифы на коммунальные услуги. И самое главное: прекратить везде назначать родственников на должности,это всё формирует клановость,которая у Насть уже имеет место быть. И дайте разрешение на выезд за рубеж на работу.
    1. Вальдемарио зеленио 4 июля 2022 19:55
      Активистка Аделя,
      Кому доверить??? Походу действительно в Узбекистане проблемы с кадрами,то есть с мозгами!
    2. Активистка Аделя 4 июля 2022 21:13
      Вальдемарио зеленио,
      Если вы не кзбекисианец,то не надо указывать и учить. Большинство доверяет действующему Президенту,хотя бы с точки зрения безопасности рег она. Экономически страдаем. Потому и хотим поправок в Конституции на право трудоустройства за рубежом. И защите наших прав. С мозгами,может вы пережили проблемы, но у нас пока текучки кадров и мозгов не наблюдается. Если только в отдельно взятых структурах таких как Махаллинский комитет и им подобных дармоедов.
    3. Вальдемарио зеленио 5 июля 2022 02:15
      Активистка Аделя,
      Я не учу и не указываю,насчёт доверия-это как доверить козлу капусту,экономически страдаем,да от чиновников воров страдаем!
    4. Нестандартное мнение 8 июля 2022 00:29
      Активистка Аделя,
      Вот и появился на сайте такой же как аксакал который бил себя в грудь и орал по ТV "Умрбод булинг...." Аделя а как же буква закона? Незаменимых не бывает, достойно работайте (служите народу) свой срок и увековечите свое имя на века. Всему свое время!!!
  4. Правдоруб30лет 4 июля 2022 16:24
    А чиновники исругались?
  5. Guestеr 4 июля 2022 16:20
    Мозги заработали на 5 процентов. Если полностью включить голову то изменений и вовсе не нужно.
  6. Папа Карло 4 июля 2022 16:13
    Одно радует.Значит и переход на новые тарифы по газу и эл.энергии для населения тоже откладываются.
    1. Вальдемарио зеленио 4 июля 2022 19:56
      Папа Карло,
      Надолго ли????
  7. August Kraft 4 июля 2022 15:56
    руки прочь от 53 статьи.
    частная собственность - неприкосновенна, её даже суд не имеет права отбирать.,
    и не какие-то самозванные посбоны
    народ не может быть в оппозиции, потому что народ - единственный источник власти
  8. Натурал 4 июля 2022 15:21
    Интересно референдум пройдёт только республике Каракалпакстан? Так как, это будет правильно.
    1. Baнькaбyxoй 5 июля 2022 07:37
      Натурал,
      Лет через 300,с согласия всех граждан Узбекистана. А с к- калпаками надо работать, разъяснять, что в Казахстане, в России им будет гораздо комфортнее, больше возможностей, пусть переезжают.Государство дожна им в этом всемерно содействовать.
  9. Саид 4 июля 2022 15:20
    Моё предложение ни чего не решит и не примут во внимание, так что какой смысл участвовать!
  10. Лола 4 июля 2022 15:13
    Необходимо вообще приостановить процесс внесения изменений в Конституцию . Комиссия по внесению изменений в Конституцию показала свою несостоятельность, некомпетентность . А где гарантия, что остальные статьи по изменению составлены грамотно. Независимая экспертная группа должна заново все по пунктам
    изучить все изменения , чтобы не было впредь проблем.
  11. Советский 4 июля 2022 15:03
    Об обнулении тоже нужно убрать, пусть остаётся так как есть на данное время!! И о частной собственности нужно усилить статью в конституции!!
  12. Егор 4 июля 2022 15:02
    Не увеличивайте сроки президентства, не обнуляйте. Уберите из статьи 90 слово "подряд" в формулировке "Одно и то же лицо не может быть Президентом Республики Узбекистан более двух сроков подряд", чтобы не было рокировок как в России.
    1. August Kraft 4 июля 2022 15:59
      Егор,
      я бы сказал, - принимать УЧАСТИЕ в выборах не более двух раз, чтобы не было таких пассажиров-долгожителей, как Зюганов и Жириновский, которые избирались по 10 раз, но не выиграли.
      Не избрали 2 раза, все, гуляй на пенсию, не мелькай в телевизоре
    2. GGT 4 июля 2022 18:44
      Егор,
      Мы с вами полностью согласны! Не надо аннулировать сроки Мирзияева. Кем бы он не был,не должен участвовать на президентских выборах более двух раз. Мы требуем уважать главный закон республики Узбекистан-КОНСТИТУЦИЮ! Никто не имеет права издеваться над нами и поступать с нами как с частной собственностью
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

Узбекистан стал политическим центром Центральной Азии

В недавней статье политолога, директора Института современного государственного развития, эксперта Центра ПРИСП Дмитрия Солонникова были...
Вчера, 22:30

В Узбекистане рассказали, когда начнутся зимние каникулы в вузах

В Узбекистане рассказали о зимних каникулах. Информация опубликована в СМИ. Согласно информации, зимние каникулы начнутся в последние 10...
Вчера, 21:34
2

В Ташкенте сотрудники ДПС обнаружили в салоне автомобиля «Lacetti» ножи и наркотики

Выявлен факт перевозки запрещённых веществ и опасных предметов - сообщает пресс-служба УБДД ГУВД Ташкента. 3 октября текущего года, около...
Вчера, 21:32

Названы регионы с самой высокой подростковой преступностью

Согласно данным Государственной инспекции по контролю за качеством образования при Кабмине, в Узбекистане составлен рейтинг регионов по...
Вчера, 21:30

В Андижане в частной клинике скончался годовалый ребёнок

В социальных сетях появилась информация о том, что в Шахриханское районное медицинское объединение доставили годовалого ребёнока с болью в...
Вчера, 21:00
2
Новости Узбекистана » Политика » В Узбекистане продлили сроки обсуждения законопроекта об изменениях Конституции