СМИ: Узбекистан и Таджикистан начали учения у афганской границы

СМИ: Узбекистан и Таджикистан начали учения у афганской границы
© Новый Узбекистан
СМИ сообщают о совместных учениях Узбекистана и Таджикистана. Информация по этому поводу в РИА-Новости появилась сегодня, 5 августа.

Учения проходят у афганской границы. Пока другие подробности не уточняются.

Напоминаем, что ранее в Афганистане заявляли, что смогут захватит Таджикистан. Власти Афганистана отмечали, что для захвата Таджикистана им будет достаточно одной недели. Необходимо отметить, что политологи по Центральной Азии восприняли заявление с юмором. Учитывая то, что Таджикистан является членом ОДКБ, навряд ли заявления Кабула имели серьезный смысл и скорее всего были сделаны на эмоциональной основе.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. Ангел 5 августа 2022 23:27
    Восторгающимися талибами странам (Узбекистан и пр.) придётся всё же серьёзно корректировать свою стратегию в отношении Афганистана.

    Сегодня рухнул ещё один миф о талибах, созданный узбекскими дипломатами и обслуживающими их пропагандистами. Может быть, пора уже все-таки вынуть из песка, всё что вы там туда засунули и начать трезво смотреть на афганскую реальность? И заодно прекратить обманывать руководство Узбекистана лживыми докладами об "адекватности" главарей Талибана и всей их хунты.

    Потому, что если этого не сделать - дальше будет ещё хуже.
  2. ALIAHSA 5 августа 2022 23:10
    Афганистане создан " Таджикистанский талибан" который входят молодые таджики угрожают безопастности Таджикистана на границе . Нужно ещё учесть обстановку в Горно-бадахшанской автономии, где не довольны политикой правительства.
  3. Справедливость30 лет 5 августа 2022 20:47
    Пора Узбекистану в ОДКБ а то талибы задолбают нас!!!
    1. Аваз 5 августа 2022 22:02
      Справедливость30 лет,
      Задолбают крыс, безпринципных, слабаков и просто трусов. Если ты мужик, цениш своих близких, любиш свою семью, уважаеш свой народ и родину то тебе нечего бояться.
    2. Эржан 7 августа 2022 15:37
      Справедливость30 лет,
      Додик, одкб нужен только стрелять по безоружным митингующим. Как показал опыт она для реального врага бессильна.
    3. Владимир Владимирович 8 августа 2022 18:28
      Эржан,
      Эржан, проснись!!! В кого стреляли войска ОДКБ???
  4. Шок 5 августа 2022 19:59
    Пора гнать в шею этих талибов, дать поддержку Пандшеру создать нормальное государство в Афганистане и дальнейшем сотрудничать и развиватся вместе.
  5. 1945 5 августа 2022 19:14
    "Власти Афганистана отмечали, что для захвата Таджикистана им будет достаточно одной недели." - Ну и как отреагировал Таджикистан и ОДКБ?
    1. Справедливость30 лет 5 августа 2022 20:46
      1945,
      Они смеются😂😂😂
    2. ALIAHSA 6 августа 2022 00:57
      1945, террористическая организация "Таджикистанский талибан"
  6. АВТО 5 августа 2022 19:08
    РЕФОРМЫ В АРМИИ НУЖЕН. УНАС ВСЕ ДЕЛАЕТСЯ ДЛЯ ГАЛОЧКИ .
  7. Lex 5 августа 2022 17:55
    Захватить Таджикистан??? Эти Талибы явно высокого мнения о себе. Мы терпели Каримовский режим ради мира и теперь терпим тотальную клановость ради той же цели. Нооо... зная что может сотворить этот террористический режим наш народ поддержит изоляцию этого устоя в границах самого Афганистана. Фанатизм и мракобесие которое твориться там не лезит ни в какие рамки. Да! ОДКБ решает! Хоть я и не поддерживаю эту организацию но всё таки надо признать, она может порешать... А талибы пусть сидят у себя в Афганистане и не лезуть своей идеологией в чужие страны. У нас и так много развелось мракобесов.
    1. Мистер 7 августа 2022 15:42
      Lex,
      Одкб не может решать такие задачи, она может стрелять только митингующих, как в Казахстане. Узбекская и таджикская армия и наши народы поставят их на место как уже было в 90-ых годах
  8. Мои права 5 августа 2022 17:00
    Талибы фанатики, им нет веры
  9. Next 5 августа 2022 16:10
    Узбекистан имеет добрососедские отношения с Афганистаном и провоцировать южного соседа не собирается.
    Всем известно, что внешние силы стремятся столкнуть страны региона.
    1. Lex 5 августа 2022 18:11
      Next,
      Дай угадаю! Америка?
      В тотальной клановости и в коррупции виновата она?
      Уж больно похоже что её сделали козлом отпущения. Да она не ангел но и не причина 100% бед. Да, ей выгодно поливать керосином СНГ. Что мешает нашим чинушам не брать взятки и направить весь потенциал в угоду страны? Если бы не казнокрады и родственнички первых лиц с 91го года мы бы уже превратились в ОАЭ Средней Азии!!! У нас так много ресурсов что можем конкурировать с большинством стран мира! Вот сравните Норвегию или Японию с нами! Мы в 100 крат превосходим их в ресурсах. Но где они и где мы! Причина в коррупции в высших эшелонах. Мы могли бы вести собственную геополитическую политику и диктовать миру свои условия, но как оказалось... воровать и обогащаться легче чем стать такой страной.
      Вопрос на засыпку!!!! Кто контролирует весь строительный бизнес в Ташкенте? Как снятие вопроса прописки в столице связан с строением домов в Ташкенте?
      P.S. Можно долго обвинять Гульнару но она хотя бы строила больницы и инвестировала социальные проекты с фонда "мехр нури".
      Каждый делает выводы сам!
    2. Мистер 7 августа 2022 15:47
      Lex,
      Ну да , ну да, кто укрывает клановость? Где правят кланы и кооперативы.
  10. Лол 5 августа 2022 15:57
    Где-то я уже это слышал эти высокопарные слова 😆
    1. Миролюб 5 августа 2022 20:57
      Лол, остро, респект.👍
  11. Нестандартное мнение 5 августа 2022 15:39
    Какая эмоциональная основа? Талибан военно религиозная организация, которая не может созидать, их основа деятельности служение Оллоху и воевать во имя его. Закончатся средства от экспроприации средств бывшего правительства и продажи
    американского арсенала нужны будут новые средства,чтоб их достать нужно захватывать и порабощать вот возможный сценарий, надеюсь что это утопический сценарий, но Россия не сможет помочь, Душанбе разделившись на два фронта. И не дай бог внешние силы будут подначивать Кабул к военным действиям. Поэтому народам Узбекистана, Киргизстан, Таджикистана нужно сплачиваться, а не сталкиваться из за мелочей на границах между собой. Хитромудрому западу это на руку. Думаю наши военные стратеги понимают сегодняшнюю ситуацию в регионе.
    1. Вообще то я с Вами согласен 5 августа 2022 16:34
      Нестандартное мнение,
      на все 100%, но забыли сказать, что не только талибан не может созидать, но и сама нация разучилась созидать, ведь они воюют более двухсот лет, это не одно поколение выращенное на войне., и на фоне больших войн они воюют ещё между собой, кстати междоусобные войны намного жестче чем внешние войны. Но может быть сейчас они будут учиться пахать, сеять, разводить животных и строить фабрики и заводы, просто их надо этому учить.
    2. Lex 5 августа 2022 18:24
      Нестандартное мнение,
      Согласен! Талибы чужды нам. Их идеология к сожалению распространяются у нас с огромными темпами! На днях я узнал что люди начали спрашивать в аптеках халяльные препараты. Это что вообше такое? Завтра что? Начнём забивать камнями женщин у которых голова не прикрыта платком? Что за дичь спрашивать в аптеке халяльные препараты? Если на то и пошло то всю медицину можно причислить к противоречящиму шариату!
      МРАК!!!
      Лично моё мнение... пора запрещать религиозным взглядам влиять на систему.
      Пусть лечяться у табибов а не в мед учреждении. Так есстественный отбор сам избавит от мракобесия головного мозга!
    3. Мудрый 6 августа 2022 19:13
      Lex,
      вы хоть знаете где, когда и кто впервые изобрел эти медицинские учреждения? Была передача Би-би-си об этом. Точнее не только об этом, а вообще о влиянии исламский ученых на развитие науки в свое время.
  12. М16А2 5 августа 2022 15:25
    Учитывая 40 летний опыт боевых действий и военный арсенал в размере 83 миллиард долларов думаю наши эксперти поторопились юмором заниматься.
    1. Мурчик 5 августа 2022 16:26
      М16А2,
      на вукраине оружия на 100млрд и оно все было уничтожено 😆 😆 😆
    2. Миролюб 5 августа 2022 22:30
      Мурчик, Коношенк, ты чтоли?
  13. Тракторист 5 августа 2022 15:16
    Бояться значит, и правильно делают,а то понаехали одни бородачи и монашки
  14. Uzbek 5 августа 2022 15:14
    Талибы мусульмане они не будут нападать.
    1. Все не так просто 5 августа 2022 16:13
      Uzbek, большая часть из них - пуштуны. Это важнее. Вам написать кучу войн, которые были между мусульманами и которые происходят даже сейчас, в нынешнее время? Как те же талибы воевали с Масудом? Могу я много перечислить. Когда вы научитесь понимать что это так не работает, иначе бы все террористы, которые называют себя мусульманами, не подрывали бы мусульман в мечетях! Все это не работает так! Религия не работает когда на кону стоит что то, что важно для кого то и история это уже доказала, и не раз.
      А вот нападут или нет - это уже совершенно другой вопрос. А если и нападут, то кто? У одних только талибов много разных командиров с людьми и тд. А кроме талибов, там есть ещё огромное количество других группировок. Так что все это ещё тот вопрос.
    2. Мудрый 6 августа 2022 19:18
      Все не так просто,
      - ну нападут, ну и что? - ответим, благо сами мы тоже вовсе не слабаки и боевой дух у нас , у узбекистанцев, явно имеется. Не надо боятся войны, иначе на этом будут играть с нами, угрожая войной. Мы войны, конечно, не хотим. Но вовсе не боимся её. На все воля Всевышнего и пусть Он сделает нашим регион спокойным, мирным и развитым регионом на многие века!
    3. Диля 5 августа 2022 16:34
      Uzbek,
      Наивный. Они террористы
    4. Миролюб 5 августа 2022 22:31
      Диля, они друзья кремля, всё может быть.
    5. АВТО 5 августа 2022 19:06
      Uzbek,
      АФГАНИСТАНЕ ЖИВУТ ОСНОВНОМ МУСУЛМАНЕ . ОНИ ДРУГ ДРУГА УБИВАЛИ . СЕЙЧАС ТОЖЕ ЕСЛИ ПРИДЕТСЯ УБЮТ
    6. Справедливость30 лет 5 августа 2022 20:48
      Uzbek,
      Там не вера а баксы играют роль
    7. ALIAHSA 5 августа 2022 23:12
      Uzbek,
      Таджикистанский талибан" терраристическая группа из таджиков, реальная угроза
    8. Мистер 7 августа 2022 15:48
      Uzbek,
      Талибы союзники какого виликого государства?
      Значить они могут нападать.
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

В Узбекистане хотят пригласить звезду мирового футбола Килиана Мбаппе

Ранее стало известно о том, что граждане Узбекистана "штурмуют" социальную сеть звездного футболиста Килиана Мбаппе. Теперь же,...
Сегодня, 00:46

В Минэнерго Узбекистана объяснили, почему у граждан нет газа

Стало известно, почему в Узбекистане возникают проблемы с газоснабжением. Об этом сообщили в Министерстве энергетики Республики Узбекистан....
Сегодня, 00:22
4

«Ресурсы на исходе» - хокимият Ташкента о проблемах с газом

В пресс-службе хокимията города Ташкент опубликовали официальную информацию о причинах понижения давления газа в столице. В связи с резким...
Вчера, 23:10
21

Ташкентская Теплоэлектроцентраль повышает эффективность работы

Стало известно, что энергоэффективность Теплоэлектроцентрали Ташкента, расположенной в Яккасарайском районе столицы, значительно...
Вчера, 21:28
10

В Узбекистане нарушителей ПДД будут лишать водительского удостоверения на 3 года

Водителям, часто нарушающим правила дорожного движения, будет грозить лишение водительского удостоверения — сообщает " Uznews "....
Вчера, 21:22
10
Новости Узбекистана » Политика » СМИ: Узбекистан и Таджикистан начали учения у афганской границы