В Узбекистане начнут бороться за права строителей

В Узбекистане начнут бороться за права строителей
На очередном заседании Национальной комиссии по борьбе с торговлей людьми и принудительному труду, обсуждались итоги полугодичного периода работы 2022 года в данной сфере.

Согласно отчету, в Узбекистане за это время были введены в действие 8 нормативно-правовых актов. А также ратифицирована Конвенция Международной организации труда №167 о безопасности и гигиене строителей.

Ратификации столь важного документа, повысит безопасность и права строителей в Узбекистане.

Помимо прочего данные изменения в ближайшее время коснутся сферы сельского хозяйства, здравоохранения и текстильную отрасль. Для полноценной реализации проектов, запланировано обсуждение «дорожной карты», которая будет создаваться совместно с иностранными специалистами.

Работодателей заставят платить справедливую заработную плату работникам, закрепив данное решение в изменениях к конституции.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. Ферганец 15 августа 2022 08:22
    В фергане возле пив завода строют много этажку на газоблок или пенаблок в открытую, и никому дело нет и прям по середине махали прям по середине. Люди обращались в махалю.. махаля ничего не смогла сделать так как строителей крышует как оказалась зам обл хаким по стройке. Крыша крыша 90.е вернулись 90.е
  2. Жохогир Обидович 15 августа 2022 06:35
    Министр строительства здесь не причем, он не родственник братьям Закировым. В дело в коррупции. Деньги которые берут чиновники от застройщика - на них кровь жертв.
  3. Жохогир Обидович 14 августа 2022 09:58
    Застройщики братья Ровшан и Азиз Закировы (ООО Quyun) строят некачественное жилье, оно не отвечает снипам и сейсмостойкости. В их домах угорели (погибли) 5 человек. Азиз терпила под арестом (судья Каюмов, Мирзо-Улугбекский уголов суд), Ровшан второй раз вышел сухим из воды (гуляет). Вот сила денег. Чиновники Мирзо-Улугбекского района в доле с Ровшаном. Совести ноль.
    1. Саид 15 августа 2022 13:14
      Жохогир Обидович,
      Ещё один Ровшан, там Джамшута ещё не хватает!
  4. Тимур 14 августа 2022 08:21
    Каждый день вижу как "борются", - стоят бедные под мостом метро возле Куйлюка свободно-занятые. Более чем уверен и пособия по безработице не получают, а кто-то в карман себе ложит
  5. Нестандартное мнение 14 августа 2022 08:14
    К огромному сожалению все законы в стране издаются для проформы ( вот мы стараемся все делаем для народа, что Вы (народ) хотите от нас)). В сем не секрет как работают стройфирмы, однодневки, "выигрывают" тендеры - мошенническая схема получения заказа на строительство. Своих строителей у них нет, нанимают (мардикоров - временных рабочих за скромную зарплату по устному договору (согласно законам независимого узбекистана разрешается) в результате труд рабский, " пенка" от тендера огромная, народ стонет , а владельцы фирм жируют. Теперь понятно для чего нужна была" независимость" для отсутствия справедливости. Необходима тотальная проверка всех отраслей, нарушение прав работника присутствует везде, в строительной отрасли, в аэропортах повременную оплату труда превратили во временно повременную оплату, в результате в место полагающихся 4х смен люди работают на износ, никто не отменял и человеческий фактор, "работодатели" в целях "экономии" экономят на здоровье людей, и безопасности (в аэропортах страны) воздушные гавани работают и днём и ночью а смен для обслуживания всего два. вопрос для блюстителей законности - это справедливо и и законно???
  6. Гость 13 августа 2022 20:14
    Государство обязано обеспечить право на достойную жизнь всем гражданам. А не так как у нас. Обещают по 1000 $ медикам. Потрепали языкам и успокоились. На кануне дня строителя обещают все блага строителям. У нас в политике одни болтуны собрались.
    1. Тимур 14 августа 2022 08:22
      Гость,
      Горбачев М.С., - даду даду да
    2. Саид 15 августа 2022 13:21
      Гость,
      Да мы все строители, Я например а 80х строил Коммунизм, потом прораба сменили, и сказали, будем строить Великое будущее! Вот так и строим!
  7. Как то так 13 августа 2022 17:34
    У всех труд нелегкий. Даже у чиновников, которые, казалось бы, сидят в уютных кабинетах с кондиционером, бумажки перебирают, у них особая ответственность. У работяг в неблагоприятных условиях тоже, а также у представителей всех других почетных профессий. Всем нужна защита, строгая ТБ, достойная зарплата. Все работники - винтики-шпунктики общей экономики страны.
  8. Жохогир Обидович 13 августа 2022 17:22
    не смешите людей, министерства только рисуют отчеты с потолка, пишут отписки, полное безвластие
  9. Мурчик 13 августа 2022 16:02
    предлагаю бороться за права учителей.. в 280-й школе вообще учителей мало осталось - кто будет горбатиться за гроши?
    1. Бавовна 14 августа 2022 03:28
      Мурчик,
      Взятки в три -четыре раза превышают зарплату.
  10. гогм 13 августа 2022 15:33
    как-то не вяжется с обеспокоенностью стоимости жилья, ведь зарплата только повысит ее себестоимость, навар ни кто не упустит.
  11. ПЕШЕХОД 13 августа 2022 13:38
    Очень хочется, что бы боролись за права дворников!! Работы у них полно, а зарплата очень маленькая!!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

Узбекистан стал политическим центром Центральной Азии

В недавней статье политолога, директора Института современного государственного развития, эксперта Центра ПРИСП Дмитрия Солонникова были...
Вчера, 22:30

В Узбекистане рассказали, когда начнутся зимние каникулы в вузах

В Узбекистане рассказали о зимних каникулах. Информация опубликована в СМИ. Согласно информации, зимние каникулы начнутся в последние 10...
Вчера, 21:34
2

В Ташкенте сотрудники ДПС обнаружили в салоне автомобиля «Lacetti» ножи и наркотики

Выявлен факт перевозки запрещённых веществ и опасных предметов - сообщает пресс-служба УБДД ГУВД Ташкента. 3 октября текущего года, около...
Вчера, 21:32

Названы регионы с самой высокой подростковой преступностью

Согласно данным Государственной инспекции по контролю за качеством образования при Кабмине, в Узбекистане составлен рейтинг регионов по...
Вчера, 21:30

В Андижане в частной клинике скончался годовалый ребёнок

В социальных сетях появилась информация о том, что в Шахриханское районное медицинское объединение доставили годовалого ребёнока с болью в...
Вчера, 21:00
2
Новости Узбекистана » Политика » В Узбекистане начнут бороться за права строителей