Готов ли Узбекистан жертвовать своим авторитетом ради Талибана?

Готов ли Узбекистан жертвовать своим авторитетом ради Талибана?
Международное авторитетное издание The Diplomat, выпустило статью об усилиях Узбекистана в нормализации жизни Афганистана.

Издание отмечает, резкое изменение Узбекистана за последние несколько лет, говоря о том, что до безумия закрытый Узбекистан резко открылся мировому сообществу. Более того, Ташкент настолько рьяно взялся за политику доминирования в регионе путём экономического и политического взаимодействия.

Главным буфером международного авторитета Узбекистана вопрос Афганистана. Узбекистаном проводится титаническая работа по налаживанию жизни в соседней стране. Более того, сегодня все столицы мира признают, что без Узбекистана невозможно провести какую-либо программу в Афганистане.

Ташкент в свою очередь, проводит компанию по привлечению международной помощи афганской стороне, а также привлечению мирового внимания к этой проблеме. Однако издание отмечает, что Талибан не может в полной мере отплатить Ташкенту за его усилия, к примеру Талибану так и не удалось привнести мир в северные регионы и гарантировать безопасность узбекско-афганской границы. Помимо этого, внутренние противоречия в самом Талибане подрывают доверие иностранных игроков к ним.

Издание отмечает, что сегодня многие иностранные игроки, приходящие в регион, приходят ввиду высокого доверия к Ташкенту и его авторитету, поэтому издание задаётся вопросом, готов ли Ташкент жертвовать своим авторитетом, ради нестабильного Афганистана?

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. ПРАВДА И ФАКТЫ 2 сентября 2022 08:18
    А ведь и правда Узбекистан был спокоен, пока амеры 20 лет находились в Авгане. Ну и пусть что продовали опий. Можно подумать что кое кто были белые и пушистые? Ложь. Этим же занимались даже генералы ВС РФ и глава СНБ Уз , это всё вывозилось на военных самолётах. Ушли амеры, этим займутся другие. Также как и выгода от спиртного, лекарств, табака , нефти и газа приносит небывалые суммы валюты, наркотики ничем не отличаются и это никогда не остановить. Кроме этого ещё больше имеют выгоду от химических исскустаенных наркотиков и это будет расти как грибы после дождя. Это уже не остановить! Узбекистан самая мирная в мире страна и если у неё все мужчины будут боеспоаобными и тогда даже ни у кого нет ни желания, ни намерения воевать с кем либо. А тем более с соседями .По поводу помощи бедствующим народам и налаживанию дружбы со всеми в мире Президент Узбекистана Мирзиёев ШМ поступает очень мудро и как истинный международный дипломат. Именно этими делами Мирзиёев и прославился на всю планету и благодаря только этому Узбекистан стали узнавать даже самые отсталые страны, которые в жизни своей кроме джунглей ничего и не знали. И это всем нужно признать, как бы вам это не хотелось. Только благодаря тому что Мирзияев разрешил открыто пользоваться интернетом и высказывать свои мысли, негатива и фейка будет немало. Да власти воруют свой народ! Да чиновники хабают всё что плохо лежит и выдумывают ежедневно новые приказы и решения направленные лишь в ковырянии карманов у и без того обедневших узбекистанцев, присваивают деньги от распродажи недр земли узбекской, спекулируют землёй , зная как узбеки любят землю и могут ухаживать за ней или предприниматели которые и без властей могли бы прокормить себя и весь свой род, если бы у них не отбирали постоянно и заново не перепродавали землю матушку, которая смогла бы кормить и обеспечить всех узбеков и им не надо бы было быть наёмными рабочими в чужих краях. Праада и то, что выклянчил до 40миллиардов $$ кредитов, всё присвоил себе родне близким и народу бедному бросает по горсточке как голодным собакам по косточке без мяса и пустую внутри, чтобы все кланялись и благодарили , вот мол как власти помогают грошевыми подачками и вешают лапшу на уши бедному народу Уз пустыми обещаниями Это тоже самая горькая ПРАВДА И ФАКТЫ.
  2. Васёк 2 сентября 2022 07:41
    А с чего это решили,что Талибану хочется захватывать Узбекистан,Туркменистан и Таджикистан?
    ...или от таких диких страшилок у народа патриотизм возбуждается,коего и в помине нет и не будет от такой жизни тупой?
  3. гоша 1 сентября 2022 16:51
    Любой политический и военный переворот власти дистабилизируют ситуацию , подрывают экономику страны . Нынешняя политика Узбекистана по отношению к Афганистану не столько помощь сколько попытка контролировать и стабилизировать ситуацию .Сосед у нас ,прямо скажем, очень беспокойный ,но никуда от него не деться .
  4. Соларойх мйаданутйы 1 сентября 2022 15:03
    Патаму што амир ака папошник крепко подставил...
  5. Дед Хасан 1 сентября 2022 14:17
    Статья заказная,но усилия Ташкента реально есть..это видно не аоор УК женнвм
    1. Патриот 2 сентября 2022 00:41
      Дед Хасан,
      У тебя к концу предложения судороги возникли?
  6. Вальдемарио зеленио 1 сентября 2022 13:21
    Не смешите меня,какой авторитет у Узбекистана и перед кем?
    1. Инкогнито 1 сентября 2022 13:39
      Вальдемарио зеленио,
      Может не в мире но в регионе пожалуй мы по стабильнее соседей
    2. Вальдемарио зеленио 1 сентября 2022 21:21
      Инкогнито,
      Постабильнее в коррупции?
    3. Справедливость30 лет 1 сентября 2022 14:41
      Вальдемарио зеленио,
      Ни когда Узбекистан не станет на колени у Афганистана пошли на фиг что наша страна мало сделала для этих?
  7. Stranger 1 сентября 2022 13:07
    Лучше бы Узбекистан провёл титаническую работу у себя в стране в борьбе с коррупцией и взяточничестве
    1. Dodo Juy 1 сентября 2022 14:54
      Stranger,👏👏👏

      +++++++++
    2. Lex 1 сентября 2022 15:28
      Stranger,
      Сами собой будут бороться? Коррупция так въелась в нашу кровь что она у нас считается как бы само собой разумеющийся. Не подняв официальные зарплаты и не сделав судьий абсолютно независмыми коррупцию не победить. Я думаю мы её уже не победим. Так как разум каждого нашего гражданина уже промыли и отравили губиьельной пропогандой. Вон почти 80% тут сидяших без зазрения совести лправдывают войну. Чего там уж говорить про правильную жизнь.
  8. Dark Shinobi 1 сентября 2022 12:20
    Недавно прочёл в инете, что раньше безопасность границы от талибов обеспечивала США. Взамен Америка просила не интересоваться обстановкой в Афганистане, тем что они там выращивают, и нигде не публиковать даже случайные новости.
    1. Vavan 1 сентября 2022 14:01
      Dark Shinobi,
      Надежный источник, нечего сказать. Энтернет не обманет.
  9. Байден 1 сентября 2022 12:04
    Нет доверие к Талибанам . Они играют в чью--ту дудку и не просто так спрашивают военную технику . У них есть покровител из вне .
  10. ТОХА ПАЛЬЧИКОВ 1 сентября 2022 12:00
    Мальчик (на фото) штудирует пособие о квантовой запутанности, корпускулярно волновой дуализм. Алишер Кадыров с этого начинал свою умственную деятельность
    1. Stranger 1 сентября 2022 13:09
      ТОХА ПАЛЬЧИКОВ,
      Кадыров наверное прежде чем выдать очередную мысль вслух обкуривается дури до одури
    2. Вальдемарио зеленио 1 сентября 2022 13:31
      ТОХА ПАЛЬЧИКОВ,
      Две главные науки в Афганистане-оружие и коран, другого им не надобно.
    3. Русопитек 2 сентября 2022 22:28
      Вальдемарио зеленио, гeнeтичecкий мycop,имей уважение к святой книге, Коран с большой буквы пишется, алканавт .
    4. Али 1 сентября 2022 13:36
      ТОХА ПАЛЬЧИКОВ,
      😂😂😂😂😂😂😂👍👍👍
    5. Zritel VRoot 1 сентября 2022 19:41
      ТОХА ПАЛЬЧИКОВ,
      Причём, этот мальчик начал мозговой штурм, еще полгода назад(когда эта картинка, в первый раз появилась), до сих пор, постулаты Эйнштейна, освоить не может 🤣🤣🤣
  11. Ворчун 1 сентября 2022 11:56
    Это называется подлизывать 5ю точку, задабривая, чтобы часом не напали на нас, потому что отбиваться будем только тюбетейками
    1. Чип и Дейл 3 сентября 2022 13:10
      Ворчун,
      Не только... Насваем заплюют.
  12. 1945 1 сентября 2022 11:48
    После бегства америкосов из Афганистана, вопрос об авторитете уже не ставится.
    Узбекистану не нужна война на его границах - из этого и исходит политика в отношении Афганистана. А всё остальное вторично.
  13. Гость 1 сентября 2022 11:40
    Авторитет, перед кем ? Наличие иностранных советников у первых лиц говорит о внешнем управлении страной и полной есамостоятельности. Прыгать по чужой указке большого ума не надо, а вот проблемы будут, расхлебывать которые придется самим и за свой счет. Своего мнения нет, флюгеры, только рано или поздно придется делать выбор, вечно доноров доить не получится.
    В этой жизни за все надо платить и хорошо, если только деньгами.
  14. Next 1 сентября 2022 11:39
    Название статьи говорит о желании очернить усилия Узбекистана.
    1. Stranger 1 сентября 2022 13:11
      Next,
      Да хорош обернуть уже нечего и так вокруг вся чернота в лицах от бород и от хиджабов Задолбали уже
  15. Zritel VRoot 1 сентября 2022 11:28
    Троянский конь, этот талибан, вот и весь разговор.
    1. ZVO 1 сентября 2022 13:12
      Zritel VRoot,
      +
  16. Нуину 1 сентября 2022 11:28
    Ага, конечно, Узбекистан вперёд выдвигает теперь те, кто 20 лет сидел в Афганистане, не пойми чем занимался! А теперь они - цивилизованный запад- одобрительно кивают, улыбаются, статейки даже посвящают тому, как Узбекистан пытается от себя угрозу отвести путем кормления голодных псов дабы не покусали! Что они сделали для того, чтобы помочь афганцам эти белые господа? Деньги у них спи...ли? Пусть тогда на эти деньги медикаменты и еду пришлют раз не хотят отдавать якобы нелигитимному правительству! Хотя все прекрасно понимают : пиз...ть деньги чужие для цивилизованного запала- это норма, это никак не противоречит декоарируемым ими ценностям и прочей хер..е.
  17. Не Верю 1 сентября 2022 11:09
    Значит вот почему мы стали жить хуже , отобрать у своих чтоб отдать чужим
    1. Чип и Дейл 3 сентября 2022 13:14
      Не Верю,
      Свои 30 лет молчат в тряпочку . И еще 300 лет потерпят им не привыкатьь.
  18. Артельмэн 1 сентября 2022 10:54
    Вопрос о доверии к талибам закрылся когда они на конференции заявили что покончили с терроризмом у себя в стране, а через пару дней там был ликвидирован Айман Аз-Завахири, которого они у себя укрывали.
  19. Новый уз 1 сентября 2022 10:53
    Что у меня в голове эрррор даёт! ПОДДЕРЖИВАТЬ ТАКИХ ЛЮДЕЙ ЭТО ЧТО-ТО С ЧЕМ-ТО!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

Самарканд примет первый саммит тюркских государств

Самарканд следом за ШОС проведен саммит Организации тюркских государств (ОТГ). Данный саммит пройдет 11 ноября, об этом сообщает...
Сегодня, 21:30
2

В Узбекистане планируют запретить родственные браки

В Узбекистане предлагается внести поправки в Семейный кодекс. Среди поправок имеется запрет на брак между дальными родственниками. Данную...
Сегодня, 21:00
5

В Фергане задержан гражданин, разыскиваемый за нарушение правил пользования природными ресурсами

Оперативники задержали разыскиваемого гражданина - сообщает пресс-служба УВД Ферганской области. Оперативные сотрудники ОВД Фуркатского...
Сегодня, 20:35

Узбекистанец украл 300 тысяч долларов ради свадьбы - видео

В социальных сетях распространилось видео интервью с одним из заключенных. Видео распространилось в телеграм-каналах. Во время интервью...
Сегодня, 20:34
9

В Ахангаране при получении взятки задержан сотрудник мужского интерната для инвалидов

Гражданин, за денежное вознаграждение, пообещал помочь с трудоустройством - сообщает пресс-служба Департамента при Генеральной Прокуратуре....
Сегодня, 20:28
1
Новости Узбекистана » Политика » Готов ли Узбекистан жертвовать своим авторитетом ради Талибана?