Начался процесс согласования границы между Узбекистаном и Кыргызстаном

Начался процесс согласования границы между Узбекистаном и Кыргызстаном
Представители Узбекистана и Кыргызстана провели совместные переговоры, на которых обсуждалась совместная граница двух государств.

Между странами существует ещё несколько районов, где стороны ещё не пришли к соглашению по согласованию границ. В связи с этим, премьер-министром Узбекистана Абдуллой Ариповым и председателем ГКНБ Кыргызстана Качыбеком Ташиевым подписано соглашение, которое позволит начать работу по урегулированию последних территориальных споров.

После реализации проекта по делимитации и демаркации границы, данная разработка ляжет на подпись двум главам государств. Активизация переговоров произошла благодаря заседанию представителей двух государств в Андижане в июле этого года, на которой была заключена ключевая договоренность завершить процесс разрешения споров касательно границ.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. Активистка Аделя 8 октября 2022 15:00
    Абсолютно не согласна,что надо о давать наши земли да ещё с нашими гражданами - они чтоанщь чтобы ими управлять и не спрашивать?! Каримов такого бы не допустил. Хоть он и развёл коррупцию, но земли бы разбазаривать не стал. Это точно.
  2. Вальдемарио зеленио 27 сентября 2022 22:09
    Вроде же писали,что закончили демаркацию границ..
  3. Комментатор 27 сентября 2022 21:20
    Непонятно разный уровень подписантов. И. самое главное, вовремя. Надо расшатать Среднюю Азию, а граница- повод лучше не придумаешь
  4. Нестандартное мнение 27 сентября 2022 18:54
    Делить то в общем нечего, земля одна называется Туркистон. Народы разных национальностей живут и там и здесь, это всего навсего политико региональное решение, решив его надеюсь больше не будет междуусобные распри между киргизами, узбеками, таджиками, казахами!!! Давайте жить дружно, не будем водиться на "дружеские советы" провокационного запада.
  5. Ангел 27 сентября 2022 18:00
    Ой все будем в этой земле ,что за нее воевать . Только не про дешевили бы ,взяли бы землю там где вода ,потому что без воды нам никуды.
  6. Kozerog 27 сентября 2022 16:17
    Разделитель Власти что за бред сумасшедшего?
  7. Glory 27 сентября 2022 16:13
    Все правильно. С соседями надо дружить. Следующим шагом будет интеграция в Союз Тюркских Государств. Дальше - больше. По примеру Евро Союза,можно и общую валюту ввести. Работы много предстоит в этом направлении. Все лучше, чем воевать.
  8. Догадываюсь 27 сентября 2022 15:51
    Быстрее надо подписывать эти документы. С Таджикистаном тоже надо поспешать.
  9. Жохонгир Обидович 27 сентября 2022 15:41
    какие земли? страну распродали, детям долги оставили
  10. Самоизбранный президент 27 сентября 2022 14:38
    Азербайджан - Сильный Лидер, обрастает Землями !
    Узбекистан - Слабый лидер, отдаёт Земли !
    1. Baнькабухой 28 сентября 2022 16:13
      Самоизбранный президент,
      Азарбайжан возвращает СВОИ земли.
      Нам надо Таджикистану сказать спасибо, что вразумили соседей, а то кыргызы продолжали бы канитель и нервотрепку. Сейчас они(кыр.) почувствовали, что если не закрепить на бумаге то о чем договорились, при желании мы можем пересмотреть и ужесточить требования,два недовольных ими соседа могут запросто договорится между собой против них. Россия, главная надежа и спонсор (кыр-в), потеряла былое доверие и силу, и кто его знает как сама выберится из войны.
  11. Аваз 27 сентября 2022 13:57
    Соглашение о демаркации границы за счёт уступки тысячи гектаров нашей священной земли неприемлемо.
    1. Догадываюсь 27 сентября 2022 15:49
      Аваз,
      Уступать нельзя. Однако разумный компромисс нужен. Если не уступать совсем, договориться не удастся. И тогда из-за 2-3 гектаров безводной земли получим море крови, войну, эвакуацию как на киргизско-таджикской границе. Муросаи мадора.
    2. Аваз 27 сентября 2022 17:06
      Догадываюсь,
      Речь о тысячах гектаров. За 150 гектаров отдали около 10 тысячи гектаров. Таким образом можно разбазарит страну.
    3. Аваз 28 сентября 2022 05:13
      Аваз,
      Кто любит свою страну добется цели без территориальных уступок. Киргизские власти обещают своему народу, что они не уступять пяди земли своего народа. Мы добренькие, что такое тысячи и тысячи гектаров нашей земли.
  12. NoName 27 сентября 2022 13:57
    "Да ты что, самозванец, казённые земли разбазариваешь?! Так никаких волостей не напасёшься!"
  13. ПРАВДА И ФАКТЫ 27 сентября 2022 13:39
    Лучше ращбазарить и жить мирно, чем всю жизнь грызться как крысы в одной банке и не давать друг другу житья. От того что земли часть перейдёт другой стране, то наши люди живущие на этой земле, также перейдут в другую страну и быть может им будет житься лучше чем при наших вороватых чиновниках?
  14. Разделител Власти 27 сентября 2022 12:59
    То что это решается, с одной стороны хорошо.
    Но мировой власть, по моему, не любит такие меры, и может наказать. Нужно быть смелым и готовым.
    Именно поэтому все страны разделили в противостояния. Тот кто разделяет тот властвует. Например в Кыргазстане есть область где живут узбеки, в Узбекистане Самарканде и Бухаре живут таджики. Это сделано для того, чтобы такие проблемы решали не государства, а частные олигархи. Как посланники от мирового правительства.
    Например Абрамович решает дела между Россией и Украиной, а раньше между Чечней и Россией решал Березовский как посланник от мировой власти.
    1. Нестандартное мнение 2 октября 2022 17:21
      Разделител Власти,
      Какая наивность, "березка" вор и прохиндей, зная что Ельцин бухарик и тямти лямти (тюфяк), надул Бориску как первоклассника. Договорившись с басаевцами одну цену за посредничество с Бориски брал многократную от сделки цену, словом наварился нувориш не хило на выкупах, (на горе матерей). Потому и сдох как пёс на чужбине не своей смертью. Таких прохиндеев и не жалко.
  15. Шаман 27 сентября 2022 12:54
    Че земли разбазариваем?
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

Депутат, мотивировавший узбекистанцев тюрьмой, сам был под следствием и находился в СИЗО

Мы ранее сообщали о том, что наманганский депутат Музаффар Жамолитдинов высказался об отключении электричества и отопления в городах...
Сегодня, 13:59
6

В Бухаре предприниматель за счёт льготного кредита погасил долги другой организации

Возбуждено уголовное дело по факту хищения денежных средств — сообщает пресс-служба Департамента при Генеральной Прокуратуре. Сотрудниками...
Сегодня, 13:49

«Лучше сидеть дома при свечах и холоде, чем в тюрьме», — депутат об отключении газа и света

В сети распространилась цитата наманганского депутата Музаффара Жамолитдинова, который неожиданно заявил о том, что на отсутствие...
Сегодня, 13:46
5

В Андижане женщина занималась незаконной торговлей психотропными препаратами

Пресечён незаконный оборот психотропных препаратов — сообщает пресс-служба УВД Андижанской области. 29 ноября текущего года, в рамках...
Сегодня, 13:42

Сотрудники СГБ Узбекистана провели оперативные мероприятия по пресечению незаконного оборота наркотиков

Проведены оперативные мероприятия — сообщает пресс-служба СГБ. В частности, у жителя Учтепинского района города Ташкент было обнаружено и...
Сегодня, 13:37
Новости Узбекистана » Политика » Начался процесс согласования границы между Узбекистаном и Кыргызстаном