Узбекистан стал политическим центром Центральной Азии

Узбекистан стал политическим центром Центральной Азии
В недавней статье политолога, директора Института современного государственного развития, эксперта Центра ПРИСП Дмитрия Солонникова были выделены факторы благодаря которым Узбекистан можно назвать центром Центральной Азии.

Согласно статье Солонникова, Узбекистан как никогда активен в продвижении своего международного авторитета. Страна уже давно вышла из региональной политической конъектуры, занявшись вопросами глобального характера. К примеру, можно привести Афганистан, так как ни одно государство мира, теперь не может полноценно решить вопросы с Афганистаном без участия Ташкента.

Во всем мире сейчас поднимает вопрос экологической безопасности и уменьшение водных ресурсов, однако нигде в мире кроме, как в Узбекистане, нет такой решительной поддержки со стороны властей. В случае успешного создания программы повышения уровня водной безопасности, Узбекистан может стать мировым лидером в данном вопросе.

Выступление Владимира Норова на Генассамблее ООН широко освещалось в СМИ, однако почти все журналисты не обратили внимание возможно на самый главный посыл выступления. Норов предложил миру новый план включения молодежи для решения политических, экономических и экологических вопросов. А это коренная противоположность программы западных стран флагманом которой стала истеричная Гретта Турнберг, дискредитируя молодёжь всего мира.

Узбекистан делает регион Центральной Азии невероятно интересным, с уникальными программами, реформами и политическими решениями. В случаи успешной реализации планов, Узбекистан станет лидером региона в глазах мировых держав, что безусловно сулит Узбекистану огромную экономическую и политическую мощь.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. Варвар с севера 7 октября 2022 00:46
    Где цифры ,Карл?В силу своей деятельности,мы изучаем показатели стран куда хотим войти(с капиталом,создать из местных рабочие места).Выводы таких политологов нас не интерисуют.Вы сами-то знаете этого оратора.Где факты?Лишь из фактов произростает истина.Смотрят на кредитный рейтинг страны,платежеспособность населения,инфраструктуру,деловой климат,защиту прав бизнеса и населения.У нас в России таких полно,хотят хайпануть.Изучали Таджикистан,решили собрать в отдельный кейс высказывания таких "политологов","экспертов".Разница с реалиями мягко говоря имеется.Зачитав что наговорили,ощущение ,что весь мир крутится вокруг них.Доклады готовят группы экспертов,дорожащими своей репутацией.К балаболам ,серьезные компании не прислушиваются.Деньги никто терять не хочет.Дай Бог ,чтобы он угадал.
    Казахи наверно не соласятся с ним😉
  2. Активистка Аделя 5 октября 2022 19:07
    Будем надеяться,что будут позитивные перемены ...
  3. Вальдемарио зеленио 5 октября 2022 17:38
    В случае успешной реализации планов-это фраза полностью объясняет неосуществимость этих планов в Узбекистане!
  4. Нестандартное мнение 5 октября 2022 13:19
    Политическая активность на внешней арене на лицо, не спорю, но мне как гражданину
    (1/35млн части населения) хочется чтоб наша страна стала лидером по прозрачности управления экономикой, здравоохранения, образования, в сфере строительства, производства перед своим народом,а не западом. Пока что у нас все наоборот перед западом раскрываем рубаху, а народ доят все кому не лень все сферы деятельности корумпированы, обидно за свой народ, время когда "ишлаганлар кишнейди, ишламаган чишлейди" кто работает существует, кто не работает тот жирует. (Это не дословный перевод, только смысловое равенство мысли)
    1. Комментатор 5 октября 2022 17:01
      Нестандартное мнение,
      Если у меня как гражданина(1/35млн части населения) будет уровень и качество жизни как в Люксембурге или Лихтенштейне, то мне буде абсолютно наплевать лидер наша страна или нет по прозрачности управления экономикой, здравоохранения, образования, в сфере строительства, производства перед своим народом,а не западом.
    2. Gr06 5 октября 2022 18:49
      Нестандартное мнение,
      Надо гордиться Узбекистаном. Был домашний фасад, стал мировым. Мы ещё раз доказываем что важно обёртка а не содержимое! Всему миру надо учиться у нас как вести политику!
  5. 1945 5 октября 2022 13:02
    Хорошая новость. Географическим центром уже являемся. Теперь будем политическим центром, а потом и экономическим.
    Если нам никто не будет мешать развиваться.
    1. Мистер 5 октября 2022 18:24
      1945,
      Который мешаеть пока занять собой, только его шавки гавкают здесь.
  6. Летающие крыши 5 октября 2022 12:44
    Вы первые по хвальбунству
  7. Нуину 5 октября 2022 12:30
    Про экологию и водные ресурсы, которые неумолимо сокращаются, это , конечно, сильно! Только все это - сотрясение воздуха! На деле - экологию убивают нещадно, водные ресурсы - расходуют безжалостно, после нас хоть трава не расти! Где работа с населением по этим вопросам? Раньше были ролики, призывающие беречь природу и воду! Питьевой водой моют машины, моют свою плитку во дворах, да и просто для кайфа льют -поливают дороги у дома! Скоро "рай" закончится и вода по талонам будет! Увидите!
  8. August Kraft 5 октября 2022 10:58
    бездельники-политологи выстроились в очередь, чтобы похвалить нашу страну.
    наверное, рассчитывают получить какие-нибудь преференции для себя
  9. Ташкентский 5 октября 2022 09:35
    Узбекистан, и раньше был лидером в Средней Азии, в бытность Тимура, Узбекской ССР, в 90х. и сейчас в ЦА.
    1. Adaý 8 октября 2022 21:36
      Ташкентский,
      Историю учи, и меньше врать научись!
  10. Вообще то я с Вами согласен 5 октября 2022 09:31
    Британское научное бюро по исследованию жизни выяснило, что жизнь человека угрожает ему здоровью, чем дольше продолжительность жизни, тем больше увеличивается фактор и процент, что жизнь может закончится летальным исходом, на эти исследования британским бюро было затрачено несколько миллионов долларов. Так же и здесь: дураку ясно, что Узбекистан набрал политическую силу в ЦА. Просто интересно сколько за эту статью взял Дмитрий Солонников.
  11. Ботир 5 октября 2022 08:59
    Лучше бы стал экономическим лидером...
  12. Крис 5 октября 2022 08:37
    Ну если не учитывать Казахстан, то да, политический центр. Политический центр региона это Казахстан. Хотя бы потому что у него ввп в пять раз больше чем у Узбекистана.
    1. Nikki 5 октября 2022 16:53
      Крис,
      Ну ты грамотей, там же написано "политическим центром" а не "экономическим", хотя я видел твои комменты, от тебя такой высер ожидаемо.
    2. Adaý 8 октября 2022 21:39
      Nikki,
      Только ленивый не обсуждал в мире честную и сильную речь президента Узбекистана К-Ж. Токаева да
  13. Жохонгир Обидович 5 октября 2022 08:26
    центром наплыва дезертиров
  14. Никто 5 октября 2022 08:20
    Узбекистан станет лидером региона в глазах мировых держав, что безусловно сулит Узбекистану огромную экономическую и политическую мощь.
    Да будет так!
  15. ABDULLA 5 октября 2022 06:22
    Заказная статья для восхваления и сталкивания стран региона.
    Разделяй и властвуй.
  16. Тракторист 5 октября 2022 01:36
    Наконец то одумалась
  17. Справедливость30 лет 4 октября 2022 23:50
    Круто так держать Узбекистан🇺🇿🇺🇿🇺🇿❤❤🕊
  18. Питун 4 октября 2022 23:33
    А Эритрея станет центром восточный Африки, Зимбабве лидером юго восточной Африки а Северная Корея ВСЕЯ Азии в общем все кто дружит с Россией станут крутыми сказал Дмитрий.
    Тридцать лет Назарбаев мучал Казахстан всякими форумами шморумами ЭКСПО ШМЭКСПО 😁 всякими идеями . Слова богу все позади но кое кто видимо принял эстафету)))
  19. добрый циник 4 октября 2022 23:30
    Детей, значит, включать в решения вопросов политических...Своих что ли?? Да и вообще, если почитать ресь на ассаблее ООН - плакать хочется. Не от счастья, а от того, во что превратилось ООН. Ну и остальные политики с подобными речами. Никто не говорит о благополучии людей, социальных гарантиях, благосостоянии будущего поколения... все какую-то лабуду читают с бумажек. А реальный результат - как голодала Африка, так и голодает, как торговали оружием и вакцинами, так и торгуют... а дальше всё будет так же.
  20. Адекватный человек 4 октября 2022 23:28
    И в центральной Азии первые и по количеству гастарбайтеров в РФ и Кз первые и по количеству заявок на получение Гринкарт тоже первые, ай да молодцы))
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

Ташкент снова стал одним из самых вредных городов мира

Столица Узбекистана вошла в список 10 городов мира с самым вредным воздухом. Согласно данным, уровень загрязнения находится на уровне 155...
Сегодня, 00:08
8

США поддержит Узбекистан в вопросе вступления в ВТО

Делегации двух стран провели переговоры на тему вступления Узбекистана во Всемирную торговую организацию. Делегация Узбекистана во главе с...
Вчера, 22:59
20

В Ташкенте смягчили наказание библиотекарше из НУУз, которую обвиняли в хищении рукописей

Женщина, работавшая библиотекарем в Национальном Университете Узбекистана им. Мирзо-Улугбека добилась победы в суде. В феврале 2022 года...
Вчера, 22:52
16

В Узбекистане рассказали о ситуации с бензином

Сегодня, 6 декабря ряд автозаправочных сетей повысили цену на бензин. Цена 80-ого бензина поднялась до 7 100-7 400 сумов за литр. С...
Вчера, 22:35
7

В Ташкенте граждане привязали санки к автомобилю и катались по городу - видео

В социальных сетях распространился видеоролик с крайне опасным развлечением. На видео можно заметить, как к автомобилю "Cobalt" сзади...
Вчера, 21:59
7
Новости Узбекистана » Политика » Узбекистан стал политическим центром Центральной Азии