Новые возможности для предпринимателей и бизнесменов

Новые возможности для предпринимателей и бизнесменов
В соответствии с задачами, определенными в Стратегии развития Президента Нового Узбекистана на 2022-2026 годы и Послании главы нашей страны Олий Мажлису и народу Узбекистана, по дальнейшему повышению уровня жизни населения, привести качество образования в соответствие с передовыми мировыми стандартами, добиться устойчивого экономического роста и вывести на новый уровень реформы по сокращению бедности», — говорится в постановлении.

Государственная программа для реализации в «Год человеческого внимания и качественного образования» состоит из 7 направлений, 303 пунктов и 100 целей, на эти цели планируется выделить средства в размере 54 трлн сумов и 15 млрд долларов США.

В частности, в целях облегчения бремени наших людей, создания дополнительных удобств для населения и экономии их затрат определены меры, направленные на повышение качества обслуживания населения и предпринимателей во всех государственных органах и организациях с 1 июля 2023 года. в декрете.

Министрам и главам других самостоятельных органов исполнительной власти в течение 15 дней увеличить объем государственных услуг, предоставляемых дистанционно в их системе, в том числе через мобильные приложения, уменьшить размер взимаемых сборов, отменить избыточные документы, кардинально сократить процессы и сроки рассмотрения, повысить прозрачность, было принято решение утвердить и довести до населения и предпринимателей программу мероприятий по организации постоянных коммуникационных площадок с населением и предпринимателями, повышению культуры сотрудников, обучению оперативному и качественному обслуживанию.

Также с 1 сентября 2023 года все услуги, связанные с предоставлением субсидий населению и субъектам предпринимательства, должны быть поэтапно переведены на «Единую электронную платформу по предоставлению субсидий населению и субъектам предпринимательства» четко определены адресные работы обеспечить возможность подачи заявлений через Единый портал интерактивных государственных услуг или через любые районные (городские) центры государственных услуг, а также устранить излишние бюрократические препоны и иные коррупционные факторы.

В целях дальнейшего усиления правовой защиты субъектов предпринимательства в госпрограмме дано поручение установить с 1 июля 2023 года трехлетний мораторий на введение новых видов ответственности и мер наказания в отношении субъектов предпринимательства.

В частности, Минюст и Генеральная прокуратура совместно разработают и внесут в Кабинет Министров законопроект, предусматривающий отмену уголовной ответственности за нарушение правил торговли или службы путем передачи их в месячный срок в административную юрисдикцию.

В госпрограмме особое внимание также уделено вопросу обеспечения потребности в природном газе и электроэнергии населения и субъектов предпринимательства. В целях создания условий для внедрения системы использования альтернативных источников энергии определено, что не требуется получения технических условий на подключение солнечных, ветряных и биогазовых электростанций мощностью 20 кВт и ниже к низкому напряжению ( 0,23-0,4 кВ) электрические сети. Когда эта процедура будет внедрена, она будет удобна для людей, которые хотят установить устройства, работающие на возобновляемых источниках энергии.

Кроме того, с 1 сентября 2023 года для организаций, потребляющих энергоресурсы в количестве более двух тысяч тонн условного топлива или более одной тысячи тонн моторного топлива, вводится обязанность обеспечивать не менее 30% своего энергопотребления за счет возобновляемых источников энергии. накладывается энергия. В результате, с учетом того, что суммарное потребление 25 крупных предприятий и организаций, потребляющих топливно-энергетические ресурсы в отраслях экономики, за 2023-2026 годы составляет 4 млрд. кВтч, эти организации обеспечат не менее 30 процентов своего потребления за счет возобновляемых источников энергии. Будет сэкономлено 1,2 млрд кВтч электроэнергии.

Это само по себе снизит нагрузку крупных предприятий на центральные электрические сети, позволит доставить сэкономленную электроэнергию в тысячи домохозяйств или реализовать новые проекты, служащие благосостоянию населения.

В целом все мы, включая активных членов УзЛиДеП, депутатов и представителей интеллигенции, в равной степени ответственны за своевременную и эффективную реализацию каждой из целей и мероприятий, указанных в Государственной программе.

Обиджон Ҳамидов,
Председатель Бухарского областного кенгаша.

Интересное по теме:

Последние новости

Конор Макгрегор вернётся в UFC

Бывший чемпион UFC Конор Макгрегор близок к возвращению. Об этом сообщают СМИ. Макгрегор проведет бой против Майкла Чендлера. Бой пройдет...
Сегодня, 18:08

Комфорт и Безопасность: Технологии «Евро-5» и «Евро-6» в китайских автомобилях

Китайские автомобили завоевывают рынок с невероятной скоростью. Они обходят обычные автомобили дизайном, технологичностью, оснащением,...
Сегодня, 18:00
1

Узбекский оперный певец Женисбек Пиязов получил должность в министерстве

Женисбек Пиязов стал советником министра высшего образования, науки и инноваций. Об этом сообщила пресс-служба министерства. Согласно...
Сегодня, 15:13
18

Узбекский футболист добывает победу чемпиону Казахстана по футболу

В рамках четвертого тура Казахстанской Премьер-Лиги шымкентский "Туран" принимал на своем поле действующего чемпиона страны - "Ордабасы"....
Сегодня, 14:23
1

Узбекский боксер Баходир Жалолов отказался от боя с «нокаутирующим монстром»

Узбекский боксер Баходир Жалолов, обладатель олимпийского золота и безупречного профессионального рекорда 14-0, вынужден пропустить...
Сегодня, 14:09
10
Новости Узбекистана » Политика » Новые возможности для предпринимателей и бизнесменов