ЦИК начал подготовку к досрочным выборам президента Республики Узбекистан

ЦИК начал подготовку к досрочным выборам президента Республики Узбекистан
Руководитель Узбекистана Шавкат Мирзиёев, подводя итоги прошедшего в Узбекистане конституционного референдума, заявил о досрочных выборах президента. Об этом стало известно сегодня, 8 мая.

Глава государства отметил, что он отказывается от оставшегося срока и готов провести новые президентские выборы. Дата их проведения уже известна. Они пройдут 9 июля текущего года. Центральная избирательная комиссия уже взялась за подготовку к ним. 10 мая в 11:00 часов состоится заседание ЦИК, где будут рассмотрены вопросы об объявлении начала избирательной кампании и установлении сроков мероприятий по подготовке и проведению выборов.

Стоит отметить, что Шавкат Мирзиёев руководит Узбекистаном с 2016 года. Последние выборы президента прошли в 2021 году.
Интересное по теме:
Комментарии
  1. Узбекистан
    9 мая 2023 22:46
    Давлат бошқаруви органлари ходимларининг даромад декларациясини тўлдириш тартиби қачондан бошланади? Юқоридаги амалдорлар ўз манфаатларига зид бўлган қарор ва қонунларни қабул қилишни хар доимгидай ортга суриб келмоқда....
  2. Farruxbekk
    9 мая 2023 22:02
    Инсон қадри учун Ҳажга квоталарни ошириб, нархларини ҳам туширишса халқимиз миннатдор бўларди жудаям
  3. Сардор
    9 мая 2023 09:32
    Только истинный патриот своей Родины, уважающий свою Конституцию и приверженный принципу народовластия, может поступить также. И безусловно, это является большим демократическим достижением в истории Узбекистана, это обеспечит легитимность власти. Политические партии вновь будут состязаться и последнее слово, в любом случае, остается за народом.
    1. Рустам
      9 мая 2023 16:51
      Сардор,
      Бот
  4. Правда
    9 мая 2023 09:21
    Какой смысл перевыборов? Все равно все знают, кто станет "новым" призидентом
  5. Лара
    9 мая 2023 08:43
    А зачем ему торопиться? Все равно еще столько лет впереди. Или у нас серьезная конкуренция на пост президента. Вот в России Путин никуда не торопится, а у власти уже более 20-ти лет. Давно бы уже начал предвыборную агитацию, но Пригожин, блин, подводит, обещал, видимо, к 9 маю до Киева дойти, а Шойгу с ними не согласился. Теперь между ними дипломат Суровикин, как Эрдоган между Турцией и Украиной. Во дела пошли, господа. То ли еще будет. Доживем, досмотрим.
  6. Васёк
    9 мая 2023 08:35
    Да здравствует новая конституция!
    ...ай,молодца!
  7. ееегкгт
    9 мая 2023 08:16
    Как быстренько прям так шустренько пока тёпленькие после референдума О как надо)))!!
  8. Нестандартное мнение
    9 мая 2023 05:01
    "Я" не Нострадамус, но видится в перспективе, пожизненное восседание на троне. Карты на столе, звёзды на небе, мысли в голове, все говорят об этом. Это человеческая сущность, никто просто так ничего не отдаст ни власть, ни "нажитое непосильным трудом". Я в такие "игры" не играю.
    1. Рустам
      9 мая 2023 17:02
      Нестандартное мнение,
      У нас токо вперёд ногами уходят. Ну или выносят их. РФ и Беларусь примеры.
  9. жми на мышцы
    9 мая 2023 00:23
    думаю правильно, новые реалии уже не за горами, из-за ИИ в США уже уволены сотни тысяча, в следующем году из-за беспилотных грузовиков останутся без работы почти 3,5 млн людей, армия оснащаются микродронами, роботами, наше образование сильно отстает, так например на одного преподавателя в транспортном университете приходится 1,5 функционера и сотни дополнительных ненужных табличных работ, мы готовим безработных, просто ужас госВУЗах, кредитная система только на бумаге, управленческий персонал хуже некуда, а в это время мы проспали новую цифровую революцию, опять отстанем и это отсталость приведет к уничтожению нашего народа в будущем, пожалуйста займитесь ВУЗами плотно и проверьте каждую кафедру, расспросите каждого преподавателя, встретьтесь лично, увидите нищету и бездарность
    1. момо
      9 мая 2023 08:00
      жми на мышцы,
      может после выборов санег уйдет
  10. 1945
    9 мая 2023 00:10
    Президент должен руководить страной до тех пор, пока ему позволяет его здоровье. А потом передать власть приемнику.
    Не нужны никакие выборы и прочие заморские схемы.
    И вообще, кому мешает монархия ? Пусть у нас тоже будет свой монарх. Англии можно, а у нас нельзя ?!
    1. Лола
      9 мая 2023 06:23
      1945,
      В Великобритании король властвует, но правит. Это совсем другое. Тогда мы должны были сохранить Бухарского эмира и Кокандского хана..
    2. Рустам
      9 мая 2023 17:35
      Я готов быть монархом
  11. Учитель
    8 мая 2023 23:34
    Вся республика, все бюджетники, все, все с завтрашнего дня начнут усиленно готовится, уже вот 3 месяц все пахали ради референдума теперь ради выборов, ура товарищи?
  12. Ташкент
    8 мая 2023 23:24
    А кто ещё кандидаты, они хоть успеют подготовить свою программу???.. как правило, к выборам готовятся годами!. А тут раз, как гром!
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Последние новости

В России планируют премировать учителей русского языка, обучающих детей мигрантов

Власти Екатеринбурга (город в России, расположенный к востоку от Уральских гор) рассматривают возможность введения доплат учителям школ, где
Сегодня, 09:04

Машины скорой помощи в Узбекистане получат номера серии STY

Для авто скорой помощи вводятся новые госномера. В целях повышения безопасности дорожного движения Кабинет министров Республики Узбекистан внёс
Сегодня, 08:54

Узбекистанцам предоставили возможность закрыть доступ к своей кредитной истории

В целях защиты граждан Узбекистана от мошеннических действий с оформлением кредитов, Кредитное бюро «Кредитно-информационный аналитический центр»
Сегодня, 08:38

В Джизаке фермерским хозяйством была незаконно использована электроэнергия почти на полмиллиарда сумов

Установлен факт кражи электроэнергии — сообщает пресс-служба Генеральной Прокуратуры. В Ш.Рашидовском районе Джизакской области было выявлено
Сегодня, 08:33

В Самарканде ранее судимый адвокат задержан при получении 5 тыс. долларов

Задержан адвокат — сообщает пресс-служба СГБ. В городе Самарканде прошло задержание адвоката, в момент получения 5 тысяч долларов США. За данные
Сегодня, 08:27