Шавкат Мирзиёев поздравил Эрдогана с прошедшими выборами

Шавкат Мирзиёев поздравил Эрдогана с прошедшими выборами
15 мая состоялся телефонный разговор между лидерами Узбекистана и Турции Шавкатом Мирзиёевым и Реджепом Тайипом Эрдоганом соответственно. Главной темой обсуждения стали недавние выборы в Турции, которые состоялись 14 мая и привели к жесткой борьбе между Эрдоганом и его главным соперником Кемалем Кылычдароглу. Ни одному из кандидатов не удалось набрать более 50% голосов, а это означает, что второй тур состоится через две недели.

Президент Узбекистана выразил свои теплые поздравления Президенту Турции в связи с успешным проведением президентских и парламентских выборов, которые продемонстрировали широкую поддержку турецким народом политических и экономических реформ Эрдогана. Глава Узбекистана также отметил важность продолжения активной работы по подготовке повестки дня следующего заседания Совета стратегического сотрудничества на высшем уровне, об этом сообщает пресс-служба президента страны.

Лидеры двух стран также обменялись мнениями по различным аспектам двусторонних отношений и регионального сотрудничества. Они подтвердили свою приверженность дальнейшему укреплению всеобъемлющего стратегического партнерства и многопланового сотрудничества между Узбекистаном и Турцией.

Отношения между Узбекистаном и Турцией стабильно развиваются с тех пор, как Шавкат Мирзиеев стал президентом Узбекистана в 2016 году. Шавкат Мирзиёев и его турецкий коллега Реджеп Тайип Эрдоган встречались несколько раз и подписали различные соглашения, направленные на укрепление их стратегического партнерства в различных областях, таких как торговля, инвестиции, энергетика, туризм и безопасность. Оба лидера также выражают свою взаимную поддержку по региональным и международным вопросам, таким как афганский мирный процесс, борьба с терроризмом и развитие отношений между тюркскими народами.
Интересное по теме:
Комментарии
  1. Temur
    19 мая 2023 12:03
    Мы тоже к этому придем. К честным выборам. Народ уже начал пробуждаться. В телевизор верят только старики .Процентов 60 новости смотрят черех интернет. Луну подолом уже не закроешь.
  2. Вася
    16 мая 2023 08:03
    Наши выборы пройдут на ещё более высоком уровне, чем в Турции, пожелаем действующему Президенту победы!
  3. Баха ДБК
    15 мая 2023 23:03
    "Отношения между Узбекистаном и Турцией стабильно развиваются" - не согласен. Например, созданная совместное узбекско-турецкое текстильное предприятие "MS-Barer Textile" (пос. Байткурагн) уже 5 месяцев не выплачивает работникам зарплату и накануне банкротства. Если это можно назвать стабильным развитием, то незнаю ?
  4. гогм
    15 мая 2023 21:33
    он бы мог уже нашего сразу тоже поздравить, у нас интриги нет
  5. Рузвельт
    15 мая 2023 21:16
    Острая борьба, конкуренция. У нас бы так, а то сразу нарисовали 91%...
  6. Бобо
    15 мая 2023 21:11
    Дай Бог чтоб и у нас на таком уровне прошло и честные.
    1. Lobar
      18 мая 2023 22:44
      Бобо,
      Что вы говорите, нафик надо. Хот 100 процент выбирают, я бы не пошла работат Президентом. Что в этом должность хорошего.
  7. СМЕРШ
    15 мая 2023 17:55
    Вот так должны проходить честные выборы! Вот такой счет должен быть.
  8. Чемодан
    15 мая 2023 17:50
    Пусть сперва победит , потом и поздравляет , заранее ненадо поздравлять .
    1. Справедливость30 лет
      15 мая 2023 18:40
      Чемодан,
      Им можно!!!
    2. Мудрый
      15 мая 2023 20:14
      Чемодан,
      так Эрдоган победил же в первом туре. Поэтому с этим и поздравляют. Все логично. Хотя чует сердце, что там оппозиция подтасовывала результаты в крупных городах, где у неё есть контроль. По логике вещей Эрдоган там уже в первом туре должен был побеждать. А оппозиция там гнилая. Было большое и очень сильное землетрясение, от которого трудно спастись. Было горе. А оппозиция решила воспользоваться эти горем в свою пользу. Гнилая это игра со стороны турецкой оппозиции, на мой взгляд. Нельзя гнилым людям доверять страну.
  9. Геннадий Тихонков
    15 мая 2023 16:11
    Не надо бежать "Впереди паровоза" Впереди ещё один тур!!!
  10. Жохонгир Обидович
    15 мая 2023 16:03
    только биология сильней диктаторов
    1. Мудрый
      15 мая 2023 20:27
      Жохонгир Обидович,
      ну европейцы привыкли крыть чем попало, когда им кто-то не нравиться. Например, там до Эрдогана военные высшие чины занимались полной диктатурой, могли устроить переворот, но по мнению европейцев - это были не диктаторы. Тот же Кемал Ататурк был ещё тем деспотом и диктатором, которые чуть не вогнал некогда страну-мирового лидера в ряды стран третьего мира. Но его европейцы называли реформатором. А почему? -Да потому что он начал перенимать эти европейские ихние ценности, вместо того, чтобы продвигать свои собственные ценности в Европу и заставлять европейцев перенимать турецкие ценности. А вот как только появился сильный лидер у Турции, при котором начали уже делать истребители 5-го поколения, так сразу же заклеймили его разными словами. В своё время Запад очень уважал Ельцина, покуда он разваливал Россию. Но вот Путина, которого похоже волновали и волнуют только интересы России - они тут же заклеймили разными словами.
    2. Лара
      16 мая 2023 00:42
      Мудрый,
      Ну да, вот только Путин за все годы своего правления ни один учебник школьный не прочитал и похоже армейскими делами не интересовался. А так очень много волновался, я не спорю.
  11. Гость
    15 мая 2023 15:02
    А если Эрдоган проиграет ? Ещё не вечер , а вместо затрат на всякую ерунду лучше бы построил дома постращавшим от стихии.
    1. Справедливость30 лет
      15 мая 2023 15:14
      Гость,
      Тогда извиняюс с провалом😂😂
    2. Справедливость30 лет
      15 мая 2023 17:22
      Гость,
      Сорри я же не знал !!
  12. Вася
    15 мая 2023 14:54
    Так он ещё не победил, а что будет если он проиграет второй тур? Все равно поздравит?!
  13. TemurXurramov
    15 мая 2023 14:28
    Даа, можно позавидовать ихным выборам, острая борьба между оппонентами, конкуренция между партиями.
    В некоторых странах о таком даже мечтат невозможно, там ещё перед выборами можно смело сказать кто победит, нет никакой конкуренции, оппозиции. Народ голосует или не голосует роль не играет, всёравно победить тот пожизненно избранный падишах. Прям как в комедийном к/ф «Диктатор», или старый к/ф «убит дракона»
    Таковь уж их путь.
  14. Справедливость30 лет
    15 мая 2023 13:55
    Он пока не выиграл а он поздравил это о чём говорится о том что выборы это фикция пустышка
  15. ВРЕМЯ
    15 мая 2023 13:43
    один диктатор кандидат на пожизненное правление,поздравляет такого же бессмертного,рука руку моет
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Последние новости

Стало известно, туристов какой возрастной категории привлекает Узбекистан

Стало известно, что Узбекистан привлекает туристов средних лет. Об этом рассказали в Агентстве по статистике Республики Узбекистан. Согласно
Вчера, 23:15 1

В 6 районах Ташкента 2 дня не будет воды

Завтра, 20 мая, 6 районов Ташкента на 2 дня останутся без холодной воды. Об этом сообщила пресс-служба компании «Тошкент шаҳар сув таъминоти». В
Вчера, 22:26 5

В Ташобласти спасли ребёнка, застрявшего в трубе

Стало известно, что в Ташкентской области спасатели вызволили ребёнка, застрявшего в трубе. Об этом сообщила пресс-служба Министерства по
Вчера, 22:06 1

В Сурхандарье водитель Cobalt превысил скорость, проехал на красный и сбил 3 школьников — видео

Стало известно, что в Сурхандарьинской области произошло смертельное дорожно-транспортное происшествие. Об этом сообщила пресс-служба областного
Вчера, 21:14 7

В Ташобласти грузовой поезд сошёл с рельсов — видео

Стало известно, что в Ташкентской области 7 грузовых вагонов сошли с рельс. Об этом сообщила пресс-служба АО «Узбекистон темир йуллари». Согласно
Вчера, 20:56